подогрева нет на лягушке. но вот номер бюджетной лягушки с фильтром не могу найти. лазию по форуму, все дают какие то ссылки или картинки а номера нет.
такая пойдёт? Japan Parts DH011 номер её
после замены прокладки, вроде дыма белого нет, но проработал минут пять движок. Тосол что залил в радиатор практически не ушел, долил грамм 200. всего. по мануалу должно быть 10 литров. я же что только залил в радиатор литра 4 гдето. может я чего недопонимаю....
движок вроде работает по звуку лучше чем был, но может я клапана регулировал, один был подзажат
У меня стоит такая же лягушка как на фото и после замены фильтра или завоздушивания в сильный мороз прокачать большая проблема сейчас снимаю шланг с тнвд подключаю подкачивающую грушу и закачиваю саляру. потом ставлю шланг на место и продавливаю тнвд лягушкой.
спасибо. Ценный номерок последний. информация пригодится другим форумчанам, а я уже вчера заказал PARTS MALL PCG059
как придёт будет фотка и первые впечатления от работы.
У меня вопрос ещё есть другого плана...Сзади где бак трубки резиновые обратки и тудатки и бочонок какойто весь ржавый и в песке. всё это позапутано. Можно ли всё выбросить и с баковых трубок сделать только два шланга чтобы отходило, обратка и тудатка? так сказать упростить, заодно старые шланги заменить?
1. Убрать ЕГР и все шланги на него, глушим пластинкой от шпателя. Далее смотрим и видим - турбина вся в масле, убираем и ее, глушим все выходы-входы. Она там не нужна - первый движок был без t - просто 4D56.
2. Убираем генератор совсем, 2 АКБ, с вечера можно зарядить в гараже и на день хватит. Кстати, зачем там 2 АКБ? Лишние 4 тыщи рублей на новый, можно и 1 оставить. Генератор конечно совсем не уберешь, там вакумник, но опять таки с него постоянно что то льется - типа масла - заглушить там все к едрене фени - тормозить можно и ручником.
3. Чтобы не мешали лампочки зеленые на панели (кстати если убрать генератор - 3 красных лампочки больше загораться не будут), которые мигают - полностью выкидываем все шланги, странный бочёнок на переднем мосту. Если поставить ручные хабы, то эти все шланги только мешают, если хабы не ставить, то можно открутить передний кардан и тоже выкинуть его, заодно убрать рычаг раздатки с салона и затянуть дырку карпетом. Лампочки мигающие придется выкрутить.
4. Про бочонок ржавый на баке - убираем, вместе с топливным фильтром и лягушкой, ставим на шланг фильтр прозрачный от жигулей, проще его поменять раз в неделю, чем всю эту хрень постоянно откручивать ( у меня тисков нет например пока в гараже, мучаюсь каждый раз когда фильтр снимаю).
5. Прогрев свечей - вот тут совсем все просто, выкидываем все реле, резистор и тянем в салон кнопку на свечи, нехер японцам доверять этот процесс - сами будем включать и греть.
6. Самое главное !!! ремень балансировов (у меня кстати не было его никогда, даже не знаю как это с ним ездить).
7. Гидроусилитель, вот это точно хрень полная, люди на уазиках ездят и не парятся, там много че можно снять кстати - гидроусилитель, кондиционер, уже минус 2 ремня, а не 3, генератор же тоже сняли. Вентилятор убрать, поставить от жигулей электрический, заодно расход сразу уменьшится и зимой теплее будет намного. Летом включать с кнопки в салоне по мере необходимости.
8. Че еще можно убрать?
sohondo писал(а):Список возможных упрощений на 4d56:
1. Убрать ЕГР и все шланги на него, глушим пластинкой от шпателя. Далее смотрим и видим - турбина вся в масле, убираем и ее, глушим все выходы-входы. Она там не нужна - первый движок был без t - просто 4D56.
2. Убираем генератор совсем, 2 АКБ, с вечера можно зарядить в гараже и на день хватит. Кстати, зачем там 2 АКБ? Лишние 4 тыщи рублей на новый, можно и 1 оставить. Генератор конечно совсем не уберешь, там вакумник, но опять таки с него постоянно что то льется - типа масла - заглушить там все к едрене фени - тормозить можно и ручником.
3. Чтобы не мешали лампочки зеленые на панели (кстати если убрать генератор - 3 красных лампочки больше загораться не будут), которые мигают - полностью выкидываем все шланги, странный бочёнок на переднем мосту. Если поставить ручные хабы, то эти все шланги только мешают, если хабы не ставить, то можно открутить передний кардан и тоже выкинуть его, заодно убрать рычаг раздатки с салона и затянуть дырку карпетом. Лампочки мигающие придется выкрутить.
4. Про бочонок ржавый на баке - убираем, вместе с топливным фильтром и лягушкой, ставим на шланг фильтр прозрачный от жигулей, проще его поменять раз в неделю, чем всю эту хрень постоянно откручивать ( у меня тисков нет например пока в гараже, мучаюсь каждый раз когда фильтр снимаю).
5. Прогрев свечей - вот тут совсем все просто, выкидываем все реле, резистор и тянем в салон кнопку на свечи, нехер японцам доверять этот процесс - сами будем включать и греть.
6. Самое главное !!! ремень балансировов (у меня кстати не было его никогда, даже не знаю как это с ним ездить).
7. Гидроусилитель, вот это точно хрень полная, люди на уазиках ездят и не парятся, там много че можно снять кстати - гидроусилитель, кондиционер, уже минус 2 ремня, а не 3, генератор же тоже сняли. Вентилятор убрать, поставить от жигулей электрический, заодно расход сразу уменьшится и зимой теплее будет намного. Летом включать с кнопки в салоне по мере необходимости.
8. Че еще можно убрать?
Паджеру убрать и ходить пешком
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
точно подмечено про зелёную лягушку
Вот два дня отъездил после замены прокладки и лягушки. Первые впечатления , что машина стала резвее. Заводится если прогрета. с полоборота. Если стояла ночь или часа 4-5, то оборота 3-4 стартером потом заводится. Но заметил что если после длительной стоянки, например ночной, нажать газ на половину, то заводится моментально.Какие есть у вас предположения, почему так? Расход 10литров.
автомат поднятия оборотов работает, так как если завелась то 1200 оборотов держит, по мере прогрева падает. Да, ручной газ есть, так он для заводки машины нужен?