Подшипник маховика
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- de
Re: Подшипник маховика
Задний сальник колена уже заказан, так что придется потрахаться. Тем более, я тут померял - коробку можно отодвинуть только на 15 см, дальше она нижней частью картера цепи упрется в приваренную балку и все.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Пошёль за попкорномde писал(а):З придется потрахаться. Тем более, я тут померял - коробку можно отодвинуть только на 15 см,.

P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- de
Сдвинул коробку, покрутил выжимной - ну вроде да, тот самый звук. Сухие катающиеся и брякающие шарики. Если снять его и потрясти, то к звуку брякающих шариков добавляется еще и тяжелый стук, как будто внутри весь подшипник болтается, причем хорошо так болтается. Сунул палец в опорный подшипник, покрутил - тот тоже мертвый, абсолютно сухой, брякает и подклинивает. Трубки задней печки легко обходятся, если коробку повернуть по оси, но на трубках вмятины, кто-то уже снимал коробку с помощью такой-то матери, не вникая в суть дела. А вот сужающийся тоннель не дает коробке выйти, четко видно, что верхние "уши" картера (там, где верхние болты) упираются в кузов, а вниз не дает уйти первичный вал, который еще не вышел. С трудом, но как-то вынул. Как буду ставить обратно - вообще без понятия, чувствую секас будет изрядный.
- de
Я движок втыкал в коробку, помнится, целый час, при этом ничего не мешало, просто не мог попасть в шлицы. А тут все в притирку. Ну посмотрим, до этого еще не скоро дойдет.
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Попадать куда-нибудь тяжёлыми предметами обычный рамочный домкрат хорошо помогает, им можно точно по высоте выставить. Ну и головочные болты в качестве напраляющих...
Это уже конечно потом, главное конечно сначала "на кол" насадить
Александр пишет, что всё просто, но представляю весь предстоящий секас, и пока в голове он не укладывается
Конечно глаза боятся, руки делают... так что удачи!
Это уже конечно потом, главное конечно сначала "на кол" насадить

Александр пишет, что всё просто, но представляю весь предстоящий секас, и пока в голове он не укладывается

Конечно глаза боятся, руки делают... так что удачи!
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
- de
Движок у меня на лебедке висел, можно было точно вывесить. Коробка сейчас тоже висит на подвесе через лючок из салона, причем не абы как, а на пружинном регулируемомdvm99 писал(а):Попадать куда-нибудь тяжёлыми предметами обычный рамочный домкрат хорошо помогает, им можно точно по высоте выставить.

- dvm99
Ага, давай зафоткай, интересно!
Я тоже тогда думал из салона вывесить, но пачкать его не захотелось и прыгать туда-сюда...
Я тоже тогда думал из салона вывесить, но пачкать его не захотелось и прыгать туда-сюда...
Дмитрий
- de
Вообще ничего не пачкается и в салон залазишь только гайку покрутить (высоту поменять) и сдвинуть коробку вперед-назад, это тоже чуть ли не одной рукой, очень легко. Ну еще провод поправить, я датчики не стал отключать, отцепил только один разъем между косой стартера и коробкой и просунул косу из салона дальше под пол.
- de
А вот трещин в маховике я не ожидал увидеть. Кто-нибудь ставил маховик от галлопера? Там два номера 23200-36000 и 23210-36000, оба по схеме нарисованы как в сборе, но есть подозрение, что первый голый без венца. Первый 6500, ждать 3 дня, второй 5500, ждать очень долго. Оригинальный маховик 16000 руб голый. Нет у корейского маховика каких-то подводных камней? Все посадочные места совпадают? Маховик садится на коленвал, похоже, только в одном положении, отверстия под болты чуть несимметричны. Маленькое отверстие в маховике совмещено с большим в коленвале. Не сильно ли нарушится балансировка с новым маховиком?
Кстати, поставить маховик на место вообще нет проблем, попробовал, он сидит на своем посадочном месте и его легко прикрутить. Маховик висит на цепочке, потому что я этой цепочкой фиксировал его от проворота, когда откручивал болты. Опорный подшипник умер совсем, его жестяной пыльник вывалился, он тоже брякает будь здоров. Подшипник болтается в маховике, посадочное место разбито, правда, не полностью, только спереди, он был посажен не до конца или просто вылетел. Диск сцепления умер полностью, корзина тоже вся неровная. Диск, кстати, тоже гремит очень сильно, просто песня.
Надо ли сливать масло при замене коренного сальника? Для замены сальника первичного вала нужно снимать колокол, этого тоже не ожидал, думаю, стоит ли делать? Надо бы, конечно. Корзина в масле, но, похоже, это масло не из коробки, а от коренного сальника.
Кстати, поставить маховик на место вообще нет проблем, попробовал, он сидит на своем посадочном месте и его легко прикрутить. Маховик висит на цепочке, потому что я этой цепочкой фиксировал его от проворота, когда откручивал болты. Опорный подшипник умер совсем, его жестяной пыльник вывалился, он тоже брякает будь здоров. Подшипник болтается в маховике, посадочное место разбито, правда, не полностью, только спереди, он был посажен не до конца или просто вылетел. Диск сцепления умер полностью, корзина тоже вся неровная. Диск, кстати, тоже гремит очень сильно, просто песня.
Надо ли сливать масло при замене коренного сальника? Для замены сальника первичного вала нужно снимать колокол, этого тоже не ожидал, думаю, стоит ли делать? Надо бы, конечно. Корзина в масле, но, похоже, это масло не из коробки, а от коренного сальника.
- de
Вот тут написано, что 23200-36000 аналог MD121840, обнадеживает. И еще вот в этом прайсе.
- Alessandro
Вовремя снял
а тоб пришлось ба ищо и колокол менять(када всё нах разлетелось ба ) Трещинки на маховике не знаю, но может фихня? я не помню у меня были трещинки или нет. греется всё же маховик. Чо мотористы скажут: допустимы трещинки на маховике?
а шо, диск от дизеля? я сначала ставил от дизельного галлопера, потом в эксисте взял по каталогу свой - на 6 пружинок. по ощущениям на моём авто 6 пружинок луче чем 4.
Выжимной хороший у тебя - жалезный. у меня стоял такой - ДО...
а потом мне по каталогу выдали пластмассовый, блин. но деваца было некуда - поставил.

а шо, диск от дизеля? я сначала ставил от дизельного галлопера, потом в эксисте взял по каталогу свой - на 6 пружинок. по ощущениям на моём авто 6 пружинок луче чем 4.
Выжимной хороший у тебя - жалезный. у меня стоял такой - ДО...
а потом мне по каталогу выдали пластмассовый, блин. но деваца было некуда - поставил.
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- dvm99
Да уж... Картина наприятная.
Дымыч, дык вроде получается, что ты этот подшипник (маховика) сжёг... Если уж чугуняка трещинами пошла, то температура была нехилая, смазка в подшипнике сгорела... Он может и проворачиваться-то стал из-за того, что маховик от нагрева расширился, соответственно и диаметр посадочного...
Диск по заклёпкам уже пошёл... А ты не замечал, что сцепа буксует? Честно сказать, я не большой опыт имею, но когда у меня на девятке диск пошёл по заклёпкам и стал пробуксовывать, то особенно это чувствовалось на более высоких передачах (выше третьей). На низких почти не замечалось. Допустим идёшь по трассе, надо кого-то обойти, на газ давишь и чувстуешь, что обороты добавляются и ногда до рёва, а машина не едет. И сцепление перед сдыханием схватывать начинало в самом верху и резковато.
А выжимной-то нормальный?
Дымыч, дык вроде получается, что ты этот подшипник (маховика) сжёг... Если уж чугуняка трещинами пошла, то температура была нехилая, смазка в подшипнике сгорела... Он может и проворачиваться-то стал из-за того, что маховик от нагрева расширился, соответственно и диаметр посадочного...
Диск по заклёпкам уже пошёл... А ты не замечал, что сцепа буксует? Честно сказать, я не большой опыт имею, но когда у меня на девятке диск пошёл по заклёпкам и стал пробуксовывать, то особенно это чувствовалось на более высоких передачах (выше третьей). На низких почти не замечалось. Допустим идёшь по трассе, надо кого-то обойти, на газ давишь и чувстуешь, что обороты добавляются и ногда до рёва, а машина не едет. И сцепление перед сдыханием схватывать начинало в самом верху и резковато.
А выжимной-то нормальный?
Дмитрий
- de
Картина нормальная, по деньгам правда чуть больше выйдет, чем предполагал. Зато нашел 3 источника бряканья, а значит ремонт должен завершиться успешно. А то у меня уже были сомнения - может я движок неправильно собрал и это там что-то гремит? Подшипник сжег не я, до меня сжигальщиков у этой машины хватало, полагаю. Буксов не заметил, все как обычно было, заклепки еще только начали стачиваться. Вобщем, заказал 23200-36000 за 6150, обещают 2-3 дня, в выходные поставлю. Если подойдет. Венец, полагаю, можно старый переставить? Выжимной - уже писал ведь, гремит. Надо потом разобрать, посмотреть состояние внутри.
- Alessandro
Я думаю что там не просто горело - ПОЛЫХАЛО.. небось дым валил взад такой, шо сзади ехающие в кюветы падалиdvm99 писал(а):Если уж чугуняка трещинами пошла, то температура была нехилая, смазка в подшипнике сгорела...

- Alessandro
да они хер чо меняли. небось сняли, чота поменяли а про остальное типу йух с ним - мол ещё походит . пойухисты мляde писал(а):Картина нормальная, по деньгам правда чуть больше выйдет, чем предполагал. Зато нашел 3 источника бряканья, а значит ремонт должен завершиться успешно. А то у меня уже были сомнения - может я движок неправильно собрал и это там что-то гремит? Подшипник сжег не я, до меня сжигальщиков у этой машины хватало, полагаю. Буксов не заметил, все как обычно было, заклепки еще только начали стачиваться. Вобщем, заказал 23200-36000 за 6150, обещают 2-3 дня, в выходные поставлю. Если подойдет. Венец, полагаю, можно старый переставить? Выжимной - уже писал ведь, гремит. Надо потом разобрать, посмотреть состояние внутри.

венец если не плохой, то я бы оставил - перепрессовал. тока нагревать хорошо нуна чем то. есть резак газовый?
- de
Венец хороший, резака нет, да уж эту операцию можно и сервису доверить, пусть сделают.
- dvm99
У меня всё-таки в голове не укладывается, что на упаленной сцепе можно проездить несколько лет без признаков её подыхания....
Я на девятке сначала сцепу поджёг (родную вазовскую), когда буханку на лямке тянул, ещё трогаться пришлось в крутую горку, потом она прям на глазах начала дохнуть. Начал регулярно трос подтягивать, а потом и пробуксовка пошла. Когда разобрал, у диска так же толщина ещё приличная оставалась, но по заклёпкам пошло.
Я на девятке сначала сцепу поджёг (родную вазовскую), когда буханку на лямке тянул, ещё трогаться пришлось в крутую горку, потом она прям на глазах начала дохнуть. Начал регулярно трос подтягивать, а потом и пробуксовка пошла. Когда разобрал, у диска так же толщина ещё приличная оставалась, но по заклёпкам пошло.
Дмитрий