Подшипник маховика

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

МДМ
Двигатель:: 6G72 (12 valve)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Подшипник маховика

Сообщение МДМ »

Есть подозрения на износ этого подшипника. Меняли года-3 назад и поставили от Волги. Чаще, чем иногда заколебали посторонние звуки, которые идут от всего двигателя. Иногда пропадают. Были подозрения на гидрокомпенсаторы, но не могут ведь все сразу? А потом все сразу замолчать... Проехав несколько раз в туннеле заметил, что этого скрежета нет.
Так может это подшипник в маховике перебирает?
Кто-нибудь его как-то дефектовал?
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
Suhoi
Двигатель:: 6G72, 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (V43W, 1996г/в),
Благодарил (а): 11 раз

Re: Подшипник маховика

Сообщение Suhoi »

МДМ писал(а):...Меняли года-3 назад и поставили от Волги...
Когда меняли, мазали? Хотя бы вскрывали, смотрели? Завод че нить положил туда?
Если да, то censor ему не будет.
Последний раз редактировалось SNOOPER 19 ноя 2013, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мат
Паджеро 2 (до рестайл, 1996), V43W, 6G72 - 24 кл, МКПП, SS, бодик 6-0, шнорк, лебедка 12000Lb, силовик спереди, лето - Interco TSL SSR 35x12.5, зима - Nankang IA1 35x12.5
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

МДМ писал(а):Есть подозрения на износ этого подшипника. Меняли года-3 назад и поставили от Волги. Чаще, чем иногда заколебали посторонние звуки, которые идут от всего двигателя. Иногда пропадают. Были подозрения на гидрокомпенсаторы, но не могут ведь все сразу? А потом все сразу замолчать... Проехав несколько раз в туннеле заметил, что этого скрежета нет.
Так может это подшипник в маховике перебирает?
Кто-нибудь его как-то дефектовал?
Подшипник работает только когда выжато сцепление, и включена передача.
Тоесть двигатель вращается маховик вращается, а при выжатом сцеплении и включенной передаче вал с диском сцепления стоит.
Ну и естественно при переключении передач, когда скорость вращения входного вала КПП и двигателя разные.
Во всех остальных случаях, подшипник не работает.
МДМ
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

SNOOPER писал(а):Подшипник работает только когда выжато сцепление, и включена передача.
вот и я так думаю, что в движении (когда едешь на включенной передаче) подшипник не работает, а во всех остальных случаях крутится. так? если так, то проверить можно только в сравнении в движении и нет? т.е. мои подозрения после туннеля верны или как-то ещё можно проверить?

у меня просто мозг взорван от примера по алгебре у сына в 8 кл. кстати, как отступление, чему равно (5+корень из 3) в квадрате ? =28 -не верно... -можно в личку.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Ну как бы пока не переключаешь передачи и сцепление не буксует, подшипник стоит на месте. А уж где едишь всеравно, хоть в туннели :)
Pteradaktel
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

МДМ писал(а):
SNOOPER писал(а):Подшипник работает только когда выжато сцепление, и включена передача.
вот и я так думаю, что в движении (когда едешь на включенной передаче) подшипник не работает, а во всех остальных случаях крутится. так? если так, то проверить можно только в сравнении в движении и нет? т.е. мои подозрения после туннеля верны или как-то ещё можно проверить?

у меня просто мозг взорван от примера по алгебре у сына в 8 кл. кстати, как отступление, чему равно (5+корень из 3) в квадрате ? =28 -не верно... -можно в личку.
ответ 28+10V3 можно и дальше посчитать =45,320508
как то так
Suhoi
Двигатель:: 6G72, 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (V43W, 1996г/в),
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Suhoi »

Пока не откинешь коробку не проверишь ты его. Там по крайней мере еще подшипник первичного вала работает и какой из них гудит не в раз не определишь пока руками не покрутишь.
А слушать лучше думаю на подъемнике а не в тонеле.
Паджеро 2 (до рестайл, 1996), V43W, 6G72 - 24 кл, МКПП, SS, бодик 6-0, шнорк, лебедка 12000Lb, силовик спереди, лето - Interco TSL SSR 35x12.5, зима - Nankang IA1 35x12.5
МДМ
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

в том и вопрос: Кто-нибудь его как-то дефектовал?
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 690 раз

Сообщение dvm99 »

Suhoi писал(а): Там по крайней мере еще подшипник первичного вала работает и какой из них гудит не в раз не определишь пока руками не покрутишь.
Ну как же... Как раз-таки определишь, ведь на стоячей машине первичный вал останавливается, когда сцепу выжимаешь. А подшипник маховика наоборот.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Pteradaktel
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

можно попробовать..ты территориально в Перми где?
как то так
МДМ
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

Pteradaktel писал(а):можно попробовать..ты территориально в Перми где?
как то так
приехали... в Перми, конечно.
и в личке см.
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Вопрос, близкий по теме. А выжимной всегда вращается, независимо от того, выжато сцепление или нет? У меня какое-то негромкое позвякивание, иногда кажется, что это просто форсунки цокают или гидрики, но звук сильнее слышен снизу, из ямы кажется, что звук идет откуда-то между движком и коробкой. Позвякивание меняет частоту синхронно с увеличением оборотов движка, но быстро пропадает, потом снова немного появляется на оборотах около 1800 об/мин, очевидно, что-то резонансное.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Так положи ногу на сцепление, характер звука должен изменится :)
de

Сообщение de »

Вот именно, что не меняется, потому и спрашиваю. Если он все время крутится, то звук, видимо, не должен исчезать.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

de писал(а):Вот именно, что не меняется, потому и спрашиваю. Если он все время крутится, то звук, видимо, не должен исчезать.
Он вращается всегда, но звук должен менятся, так как усилие прижима разное.
Попробуйте на включенной передаче стоя на месте с выжатым сцеплением, звук есть?
de

Сообщение de »

SNOOPER писал(а):на включенной передаче стоя на месте с выжатым сцеплением, звук есть?
Уже пробовал так, ничего не меняется. Еще наблюдения - звук начинает появляться минут через 10 на ХХ, а полностью проявляется только с полным прогревом, минут через 15-20, но если газануть несколько секунд, то он сразу становится заметнее. Может все-таки гидрики? Сверху шуршат ролики и ремни, может они глушат звук? Сегодня утром проехался, стоя у машины, звук кажется именно как гидрики немного позвякивают. Масло на обкатку залил подешевле - idemitsu 5w40, прошел 150 км, надо километров через 350 поменять на что-нить покачественнее, может с молибденом.

Есть еще вообще сочный звук, просто шедевр, тоже очень тихий, конечно. Вобщем, 100% как ночью сверчки поют, одна трель длиной 1 сек каждые 5-10 сек. Я сначала думал про ремни, но потом понял, что с выжатым сцеплением он исчезает :=-O: Масло в коробке есть, проверил.
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 690 раз

Сообщение dvm99 »

Дим, пора тебе беруши втыкать, когда за руль садишься, иначе крыша съедет! :)
Выжимной скорее будет шуметь, выть однотонно. Но если ты сравниваешь с гидриками, то значит слышно удары/цоканья, т.е. что-то периодическое? Конечно на нём могут единичные дефекты появиться в виде сколов, трещин, раковин на элементах подшипника, но учти их характерные частоты не совпадают с периодом вращения вала (какие-то выше, какие-то ниже, но попадать в такт не будут).
de писал(а): Есть еще вообще сочный звук, просто шедевр, тоже очень тихий, конечно. Вобщем, 100% как ночью сверчки поют, одна трель длиной 1 сек каждые 5-10 сек. Я сначала думал про ремни, но потом понял, что с выжатым сцеплением он исчезает :=-O: Масло в коробке есть, проверил.
А это походит (чисто предположение) на биения колебаний, когда накладываются две чуточку (именно чуточку!) различные частоты, тогда при смешении образуются минимумы и максимумы. Бывает, что какая-то возбуждающая частота чуточку отличается от какой-то собственной (резонансной), тогда в сумме ты получишь не резонанс, а как раз-таки биения. Т.е. подозрения могут быть на выхлопную, кузов и т.п.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

de писал(а): негромкое позвякивание, ... звук идет откуда-то между движком и коробкой. Позвякивание меняет частоту ... пропадает, потом снова немного появляется....
У меня похожее было. Кончилось тем что сцепление развалилось. видимо сначала заклинил выжимной. он проточил лепестки корзины наскрозь :) чота там развалилось(уже не помню) и разлетелось в стороны. побило колокол коробки так, что в одном месте случился пролом(как от шрапнели). С это фихнёй я приехал к Дизельману в Мытищи и они мне заменили коробку на другую, из-за пролома и трещин на колоколе. вывалились из колокола всякие шарики и прочие фрагменты элементов сцепления. Развалившееся сцепление дело не шутошное. Бдите :)
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
de

Сообщение de »

Да, не радует. Придется в сервис обращаться, зима, замерзнешь нафиг в гараже. А долго звенел перед тем как развалиться?
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

да я уж не помню. ну, тут может не мой случай совсем, а что-то другое. может даже не там где думаешь. нуна чтобы кто-то со стороны послушал

а в гараже не на улице. если яма(да и без ямы тоже можно. у меня тележка есть на которой мона под машиной катаца) есть то вопрос отопления решит мона. я вот десятку тысящ рублей сэкономил :) , правда на улице в выходныи раздатку перекидывал. а если б у меня был гараж.. страшно подумат ьчто я смог бы там делать.
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»