я снимал просто. коллектор вообще не трогал. снимаешь шину (гайки на 8) и головкой на 10 выкручиваешь свечи. по моему последнюю лучше с карданчиком снимать. но откручивал аккуратно (начитавшись про облом свечей). перед установкой смазал свечи (резьбовую часть) графиткой, чтоб в дальнейшем не прикепала.Andrey V. писал(а):снимаешь верхнюю часть коллектора, потом токопроводящую шину и глубокой головкой откручиваешь свечи.
Тяжелый запуск дизеля при минус 20 и более
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- технотол
- Двигатель:: 3,2 дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero 3 2006 АКПП
Re: Тяжелый запуск дизеля при минус 20 и более
Pajero3 3,2 5d AT 2006 - эксплуатирую
toyota spacio(ГБО Digitronic+вариатор уоз.) 1,8 FF 1997 - эксплуатирую
toyota spacio(ГБО Digitronic+вариатор уоз.) 1,8 FF 1997 - эксплуатирую
- Анатолий Петро..ч
- Двигатель:: 4M40, ТД 2,8 литра
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, пятидверка, МКПП
Если чё, могу попробовать договориться с ремонтником (КЛАСС, все машинки у него делаю) на Кислотном, НО он занят на постоянку, но попробовать, если что можно! 
PAJERO/MONTERO(EUR) (V10-40#), [V46W ] 2800D-TURBO/LONG WAGON, [GNXFL6] GLS(WIDE/SS4),5FM/T LHD, Дата выпуска 02/1996.
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Я и не говорю что П-2 без подкачки не заведёшь, вы что народ!?!?! Вникните в суть. Речь шла о том что человек говорит что перед запуском несколько раз дёргает педалью "газа". И при самом прокручивание тоже её "помогает". Ток вот я о том что на П-3 и 4 . это как мёртвому припарка. Педаль электронная, что дёргай её, что нет. один хххххх.STimon писал(а):П2 и без подкачки в -27 заводится! Она ж трактор!Vitalya-74 писал(а):Народ, вы что?!?!? Педаль электронная. Это на П-2 с механическим насосом может прокатить, а тут.....
Я прекрасно знаю как пускаются исправные и подготовленные авто в мороз, хоть П-1, хоть П-4.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
Itala
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.2
Ну как, ни кто видео не заснял как заводится?
Свечки заказал, не раньше пятницы придут. Или в субботу.
-
Wolker
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Смысла особо снимать нет. исправный П4 на свежих аккумуляторах в - 30 заводится не намного хуже чем в - 10 и -5. Разница в основном в звуке первого оборота стартера, разгоняющего застывшее масло. Это по свежепреобретенному опыту (самая низкая температура в этом году, при которой пришлось заводиться - 28, стояла около 12 часов) Ну и имеет смысл после -20 прогреть свечи пару раз (до щелчка реле, это примерно секунды четыре пять после того, как погасла пиктограмма свечей на панели - спасибо добрым людям, подсказали). Вот http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&t=105203 это мои личные "страдания" с холодным пуском. В прошлом году накернились аккумуляторы и пара свечей, в этом - реле. Если машина нормально заводиться в теплую погоду и на горячую, не фокусничает на холостых и при разгоне, не переживайте, или свечи, или реле. Все остальные "глобальные" причины (компрессия, форсунки, клапан на рампе или насосе и т.д.) так или иначе проявили бы себя при эксплуатации при нормальной температуре.Itala писал(а):Ну как, ни кто видео не заснял как заводится?
-
Itala
А есть код этой релюхи? Запишу на всякий случай и приценюсь там где покупаю.Wolker писал(а):Смысла особо снимать нет. исправный П4 на свежих аккумуляторах в - 30 заводится не намного хуже чем в - 10 и -5. Разница в основном в звуке первого оборота стартера, разгоняющего застывшее масло. Это по свежепреобретенному опыту (самая низкая температура в этом году, при которой пришлось заводиться - 28, стояла около 12 часов) Ну и имеет смысл после -20 прогреть свечи пару раз (до щелчка реле, это примерно секунды четыре пять после того, как погасла пиктограмма свечей на панели - спасибо добрым людям, подсказали). Вот http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&t=105203 это мои личные "страдания" с холодным пуском. В прошлом году накернились аккумуляторы и пара свечей, в этом - реле. Если машина нормально заводиться в теплую погоду и на горячую, не фокусничает на холостых и при разгоне, не переживайте, или свечи, или реле. Все остальные "глобальные" причины (компрессия, форсунки, клапан на рампе или насосе и т.д.) так или иначе проявили бы себя при эксплуатации при нормальной температуре.Itala писал(а):Ну как, ни кто видео не заснял как заводится?
-
Wolker
md 342751 , должно стоить примерно 100 грин +/- 10. Но мое ощущение - у вас проблема со свечами.
-
Itala
2500руб стоит буду в выходные ставить новые свечки. если придут. тогда увидим, свечки ли это. надеюсь что свечи)Wolker писал(а):md 342751 , должно стоить примерно 100 грин +/- 10. Но мое ощущение - у вас проблема со свечами.
-
брадис
- Мой автомобиль(и):: ваз-2106-2 раза.уаз-31512,мпс, mitsubishi pajero 4 2008г дизель
на видио не снял-забыл,уж извините. вспомнил когда завел. короче-минус 27.прогрел свечи 2 раза первый до щелчка реле, второй сек. 30-торопился. повернул ключ-секунд 3-5 крутил.потом движок схватил и работал устойчиво,коробку немного прогрел и уехалItala писал(а):Может есть у кого нибудь возможность заснять как заводится Паджерик дизельный 3.2 при температуре от -20 после ночного простоя?
-
Itala
Свечи 0250202124 BOSCH не подошли!:(
У них резьба находится ниже резьбы родных на 3 см. В итоге их вкрутили, выставились см на 3, пришлось рампу свечей делать не за топливными трубками, а перед. Не знаю как в холод заведется, щас двигатель теплый. При включении только 1-й раз светилась спиралка.
Родные свечи NGK CZ201 1V K73GF. 2 из них по виду сгоревшие.
Смотрю через экзист, 1 только свечу нашел идентичную моей, у остальных резьба также по другому идет... Капец.
У них резьба находится ниже резьбы родных на 3 см. В итоге их вкрутили, выставились см на 3, пришлось рампу свечей делать не за топливными трубками, а перед. Не знаю как в холод заведется, щас двигатель теплый. При включении только 1-й раз светилась спиралка.
Смотрю через экзист, 1 только свечу нашел идентичную моей, у остальных резьба также по другому идет... Капец.
-
Wolker
Ээээ...вертай все взад немедленно!!!!!Itala писал(а):Свечи 0250202124 BOSCH не подошли!:(
Родные свечи уплотняют колодец по переходу диаметра. От "жала" к "телу". Если ты сейчас оставишь новые свечи (жало который по факту будет греть колодец, а не камеру сгорания), то последствия могут быть непредсказуемыми. Со всеми чудесами, типа закоксовывания колодца и пригорания резьбы. Но запуск будет никакой без вариантов. Покупай новые родные свечи и ставь.
- Анатолий Петро..ч
В "Автосфере" не пробовал узнать?Itala писал(а):Свечи 0250202124 BOSCH не подошли!:(
PAJERO/MONTERO(EUR) (V10-40#), [V46W ] 2800D-TURBO/LONG WAGON, [GNXFL6] GLS(WIDE/SS4),5FM/T LHD, Дата выпуска 02/1996.
-
Itala
Автосфера сегодня закрыта:( Буду надеяться что там есть в наличии хотя бы 2 свечи купить и 2 рабочих старые оставить. Во вторник с утра в Губаху ехать надо... Поэтому за понедельник бы успеть, еще бы завести как то и до сервиса доехать. Вчера на теплую то бегала. П.с. в сервисе за замену 2тыс взяли, ушло часа 3, все разбирать пришлось. Сегодня с утра не завелась, в холостую крутила. Долго не пробовал, некогда было.
- Анатолий Петро..ч
МЧС предупреждение разослала, так что осторожно до Губахи! Удачи!
-
Itala
А что за предупреждение? Что случилось? Сильные холода или сильные снегопады, гололед?Анатолий Петро..ч писал(а):МЧС предупреждение разослала, так что осторожно до Губахи! Удачи!
Сегодня в -9 заводили целый час. Крутил сначала стартером, по 5-6 раз ключ поворачивал грел свечки (а может и толку от этого не было, так как по идее до камеры сгорания они ни как не достают, да и при первом повороте ключа 1 раз только светились секунды 3, потом ни разу не светились). Крутил, крутил, скунд по 15. По 1 подхвату каждый 3-й запуск. Сели АКБ, дальше стали с прикуривания от Прадика крутить. Временами вовсе без подхватов было за несколько запусков. Временами раза 2 проскакивало. И о чудо, она чутку хорошенько крутанула и смогла завестись. Доехал до сервиса, оставил. Свечки 4 штуки купил в автосфере по 950руб за штуку HKT (как то так) (вроде японская). Завтра с утра должны сделать и в путь, если все хорошо:)
Жалко машинку:(
Теперь придется свечки продавать не подошедшие, они в ссуде по всему для Паджерика 3.
В итоге на данный момент на все эти манипуляции затрачено 9 тыс руб.... (знал бы код нужных свечей, обошлось бы в 4-5 тыс, был бы гараж в 2-3 тыс.)
Последний раз редактировалось Itala 17 фев 2014, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
- leon76
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Те свечи которые на фото у Вас это от Паджеро 3. Непонятно только как Вы их заказывали, кто вам посоветовал? Если не знали, то в каталоге http://www.japancats.ru/Mitsubishi/ надо было посмотреть или в в этой теме спросить http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=81695Itala писал(а):Жалко машинку:(
Теперь придется свечки продавать не подошедшие, они в ссуде по всему для Паджерика 3.
В итоге на данный момент на все эти манипуляции затрачено 10 тыс руб.... (знал бы код нужных свечей, обошлось бы в 4-5 тыс, был бы гараж в 2-3 тыс.)
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
-
Itala
Дак через экзист выдало, я и заказал. Другие смотрел, все с такой же резьбой были. Да и про Паджеро 3 думал, что там те же свечи, номер движка тот же, мощность вроде та же:( Потом уж понял что они разные. Ну сейчас поставили другие свечки, пока холодов не было приличных, но в -20 завелась нормально уже:)leon76 писал(а):Те свечи которые на фото у Вас это от Паджеро 3. Непонятно только как Вы их заказывали, кто вам посоветовал? Если не знали, то в каталоге http://www.japancats.ru/Mitsubishi/ надо было посмотреть или в в этой теме спросить http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=81695Itala писал(а):Жалко машинку:(
В итоге на данный момент на все эти манипуляции затрачено 10 тыс руб.... (знал бы код нужных свечей, обошлось бы в 4-5 тыс, был бы гараж в 2-3 тыс.)
- GalkinAV
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 2008г в Lancer 1.6 2005 г в
У меня в -25 после ночи стояния заводится с третьего оборота.Тарахтит жестко,через 10 мин прогрева работает мягко.Itala писал(а):На улице потеплело до -24. Притащил в машину 2 полностью заряженных теплых АКБ, крутил двигатель раз 5 по очень долго и наконец завелся) Потом прадика подкурили от Паджерика, тож не легко завелся, но чуть побыстрей.
Вот сегодня вовсе -19. Машина стуки стояла не заводилась, ночью примерно -25 было.
Перед съемкой видео 4 раза поворачивал ключ на прогрев свечей, спиралька светилась лишь в первый раз. На 5-й раз начал снимать видео и крутить стартером.
http://www.youtube.com/watch?v=ZBspoPEM ... e=youtu.be
Свечи буду в понедельник проверять.
П4-совсем черный 3,2 DID
-
Itala
У меня наверно минут 5 тарахтит, потом норм. Единственное ремень свистит, надо бы наверно поменять или натянуть. Но это уже летом, на теплую нормально.GalkinAV писал(а):У меня в -25 после ночи стояния заводится с третьего оборота.Тарахтит жестко,через 10 мин прогрева работает мягко.Itala писал(а):На улице потеплело до -24. Притащил в машину 2 полностью заряженных теплых АКБ, крутил двигатель раз 5 по очень долго и наконец завелся) Потом прадика подкурили от Паджерика, тож не легко завелся, но чуть побыстрей.
Вот сегодня вовсе -19. Машина стуки стояла не заводилась, ночью примерно -25 было.
Перед съемкой видео 4 раза поворачивал ключ на прогрев свечей, спиралька светилась лишь в первый раз. На 5-й раз начал снимать видео и крутить стартером.
http://www.youtube.com/watch?v=ZBspoPEM ... e=youtu.be
Свечи буду в понедельник проверять.
- Анатолий Петро..ч
Вот ещё вопросик на засыпку, а зазоры на клапанах давно делал?