Страница 5 из 5
Добавлено: 09 авг 2004, 12:36
Гарик
AnDy__ писал(а):Похоже на пробку. Может булькатить из-за этого. И еще, тут дизелисты(в двух разных местах) мне говорили, что после капремонта они обязательно полностью распаивают радиатор и вручную его чистят.
Интересно!
А причем тут капримонт двигателя и прочистка радиатора? Какая связь?
А я по своему опыту знаю, что наш движок (4D56) может нормально охлаждаться с недоливом в 4литра.
И в негерметизации крышки радиатора дело, там же в расширительном бачке трубка есть на перелив, значит система негермитичная изначально. Да и если бы она была не плотная (крышка) из под нее бы давило...
Добавлено: 09 авг 2004, 13:04
DarkTom
Алекс писал(а):Выставил углы завел. Ну все меня радует: и работает ровно и значительно тише. Тянет. Отзывается на газульку так, как я и не помню. Вообщем ремонт дал ощутимые результаты. И все бы было здорово если бы не одно громадное НО: булькатит в расширительном бачке все равно, мотор греется на холостых, радиатор холодный в середине, от нижней трубы к верху теплый, по верху, там где горловина кипяток, верхний патрубок жесткий - еле продавливается. Вот!

Мне не понятно почему радиатор холодный, и почему на холостых греется - нагрузки то ведь нету?
Где и что посмотреть??? Какие соображения есть.
Пробка в радиаторе, при прорыве картерных газов грется на холостых не будет, выйди к машине, сними расширительный, прогрей чтоб открылся термостат, подними расширительный на сколько можно выше радиатора, интенсивность бульканья в нем должна увеличится, подержи некоторое время, опусти и пощупай радиатор, картина должна изменится.
Добавлено: 09 авг 2004, 15:08
DarkTom
Еще, как вариант, может плохо помпа качать...
Добавлено: 09 авг 2004, 15:14
DarkTom
Гарик писал(а):И в негерметизации крышки радиатора дело, там же в расширительном бачке трубка есть на перелив, значит система негермитичная изначально. Да и если бы она была не плотная (крышка) из под нее бы давило...
Немного не прав, расширительный бачок действительно не герметичен, а система охлаждения герметична, и пробка радиатора выполняет роль регулятора давления в ней. Если пробка не гермитична, то несколько изменится температурный режим и жидкость в системе охлаждения будет прогреваться немного быстрее + понизится температура кипения, т.е. жидкость в системе закипит не при 110 град а при 100...
Но пузырьков в расширительном при этом не будет...
Вскытие
Добавлено: 19 авг 2004, 07:42
_YURY_
Алекс писал(а):Выставил углы завел. Ну все меня радует: и работает ровно и значительно тише. Тянет. Отзывается на газульку так, как я и не помню. Вообщем ремонт дал ощутимые результаты. И все бы было здорово если бы не одно громадное НО: булькатит в расширительном бачке все равно, мотор греется на холостых, радиатор холодный в середине, от нижней трубы к верху теплый, по верху, там где горловина кипяток, верхний патрубок жесткий - еле продавливается. Вот!

Мне не понятно почему радиатор холодный, и почему на холостых греется - нагрузки то ведь нету?
Где и что посмотреть??? Какие соображения есть.
Ну так что, в итоге? Напиши ели не тяжело плз.
Добавлено: 19 авг 2004, 10:41
Алекс
Что в итоге?
А хрен его знает:
Залил HiGear герметик для системы охлаждения и устанения течи прокладки ГБЦ и тещин ГБЦ. При городском цикле не булькатит. Как вечером или утром проскочить с бОльшей скоростью, чем обычно - опять иногда булькает, а оногда и нет.
Я так думаю, что всеже существует трещина или в блоке или в ГБЦ, но ведет она себя каким то совершенно непостижимым образом. Еще сейчас стало получше - мне кажется, что еще дает о себе знать понижение температуры на улице.
Но это все при скорости не выше 80 км по городу при 2000-2200 оборотах. Температура все равно становится чуть выше той отметки где раньше останавливалясь стрелка.
Все собираюсь выскочить на трассу и попробовать разогнать движок нуууу км до 100-110 при 3000 оборотах и посмотреть на температуру и булькатень.
Вообще уже все по барабану стало - растроен я неоправдавщим надежды ремонтом. Присмотрел себе контрактный движок. Но при глобальном отсутствии ден.знаков сейчас поменять сложно. ПРи таком раскладе наверное буду ездить потихоньку пока движок не ляжет совсем.
ТНВД
Добавлено: 08 ноя 2004, 11:47
Dmitry
Народ, наткнулся на вашу беседу с поражающими умозаключениями в области устройства и ремонта 4D56.
Может кто подскажет. Ситуация следующая:
Три года проездил на движке. Движок с самого сначала работал громко, но после прогрева, как правило, шум пропадал. В сравнении с беганными по России выдавал неплохую производительность, по этому как-то не беспокоился особо, ну шумит и бог с ним. Решил тут форсунки прочистить да, за одно, отрегулировать клапана. При регулировке выяснилось, что ремень болтается и на ТНВД на зуб дальше стоит по метке. Проскочил ли он или поставили так с какой-то неведомой целью не известно, как не известно сколько в таком виде это проработало. Вроде, как на опережение работал (не могу утверждать с уверенностью - сам чайник, со слов "спецов" пересказываю).
Вернули на место (ну, как консилиум решил - "здесь его место"). Шум исчез почти полностью - остался стук в ТНВД, предположили, что под убился в таком режиме работы.
Теперь самое печальное - теперь на холодную заводится еле-еле. Пока не прогреется до рабочей температуры движок сбоит - впечатление, что один цилиндр не работает. С выхлопной трубы на протяжении всего прогрева валит сизый дым жутко угарного запаха. При движении - по прямой сносно, иногда даже создается впечатление, что стало лучше, но чуть нагрузка - горочка какая, еле-еле ползет, причем обороты на месте не стоят, но все как в трубу и валит все тот же сизый дым.
Пробовали регулировать ТНВД - угол впрыска, кажется называется, в крайнем к двигателю положении немного лучше, но совсем немного.
Мне все вжовывают, что ТНВД накрылся, мол, и возможно еще до покупки, а на опережение поставили, что бы движок работал худо-бедно.
Кто-нибудь может поставить диагноз и возможное лекарство прописать?
Может есть смысл вернуть ремень как было и попробовать сам насос отрегулировать?
Добавлено: 08 ноя 2004, 13:16
Алекс
Для начала нада промерить размер "К" и померить компресию в цилиндрах, потом проверить и опрессовать форсунки, потом еже ли уж сымать ТНВД - проверить насос подкачки и выставить углы опережения впрыска.
Добавлено: 08 ноя 2004, 14:58
Dmitry
Ну так с форсунок и началось - проверили, опрессовали, поставили, завели. Все было, вроде как, без изменений. Полезли к клапанам и выяснилось, что ремень неправильно стоит на ТНВД. Поправили и начались вышеописанные проблемы.
А можно поподробнее про углы опережения впрыска? В букваре ничего не могу найти.
Добавлено: 08 дек 2005, 10:47
kva
Поставь на зуб вперед и отрегулируй угол на грани жесткой и мягкой работы двига примерно как крутят трамблер на жигулях и катайся.
Насос изнашивается и угол начала впрыска уходит в сторону запаздывания и когда уже в опережение некуда крутить можно мереставить на зуб вперед.
Добавлено: 08 дек 2005, 11:35
kva
Алекс сочувствую но наверно гдето в голове микротрещина говорят они паскуды такие маленькие бывают что опредилить можно когда опресовываеш киросином с подкрашивающим раствором.
Добавлено: 08 дек 2005, 12:01
Роман
kva писал(а):Алекс сочувствую но наверно гдето в голове микротрещина говорят они паскуды такие маленькие бывают что опредилить можно когда опресовываеш киросином с подкрашивающим раствором.
можно еще тепловизором просветить, найти трудно но можно
Re: ВСКРЫТИЕ
Добавлено: 23 авг 2010, 16:21
IgorSann
Болты не одноразовые. Внимательно только смотри на длины.
А по поводу нагрева на подъемах у меня было тоже самое. Итог микроскопичная трещена в прокладке. при съеме головы советую снимать радиатор очень удобно работать