П2 короткий, навсегда. Бэлый по сути, "Золотой" по жизни

Расскажи о своем автомобиле. Бортжурнал.

Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис, Nbf, Romik, BAlex, Анубис

skyline1995
Двигатель:: 6G72, Бензин, АКПП был. Сейчас 5vz-fe.
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Re: П2 короткий, навсегда. Бэлый по сути, "Золотой" по жизни

Сообщение skyline1995 »

В общем как не крути, а меньше 19с, у меня так и не получилось.....
skyline1995

Сообщение skyline1995 »

Походу у меня вообще "тормоз". ))))
cf7
Двигатель:: 4m40, 6G72 12 valve
Мой автомобиль(и):: pajero 2, V46, V43, V23
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение cf7 »

skyline1995 писал(а):Походу у меня вообще "тормоз". ))))
Не у тебя одного. Одно знаю точно- 72й мотор так ехать не должен. И видео в доказательство от соклубников и личный опыт на прошлой паджере.
П2 93г. короткий, 6G72 АКПП, 4875, LSD, пружины тлк80, лифт 60-0, шнорк, 33", Си-Би, VHF/LPD/PMR, корзина, рабочий свет, 220V, навсегда. Бэлый по сути, "Золотой" по жизни.
cf7

Сообщение cf7 »

igor1 писал(а):Блин писал писал - а оно сбросилось!

По проводам если нужен жгут возьми сигнальный РПШ если до 4 жил - КГ. Могу подобрать сечения исходя из потребителей. (В смысле купишь у себя я по мощностям подберу). Если уже все смонтировал требуется защита от УФ - лучше гора для Наружных работ или на крайняк обмотай изолентой стойкой к УФ излучению.

Исходя из опыта строительства ( домов) кабеля в резиновой изоляции намного! дольше живут. ( Только толстые и тяжёлые).
Ни фига не понял, если честно, ( УФ это ультрафиолет чтоли?? У меня походу просто от перепада температур изоляция разрушилась да и медь не медная попалась..) но за предложение спасибо! Шас проблема нарисовалась серьезнее, как пробухаюсь и починю- выложу.
П2 93г. короткий, 6G72 АКПП, 4875, LSD, пружины тлк80, лифт 60-0, шнорк, 33", Си-Би, VHF/LPD/PMR, корзина, рабочий свет, 220V, навсегда. Бэлый по сути, "Золотой" по жизни.
igor1
Двигатель:: 6g72 12кл
Мой автомобиль(и):: pajero2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение igor1 »

cf7 писал(а):
igor1 писал(а):Блин писал писал - а оно сбросилось!

По проводам если нужен жгут возьми сигнальный РПШ если до 4 жил - КГ. Могу подобрать сечения исходя из потребителей. (В смысле купишь у себя я по мощностям подберу). Если уже все смонтировал требуется защита от УФ - лучше гора для Наружных работ или на крайняк обмотай изолентой стойкой к УФ излучению.

Исходя из опыта строительства ( домов) кабеля в резиновой изоляции намного! дольше живут. ( Только толстые и тяжёлые).
Ни фига не понял, если честно, ( УФ это ультрафиолет чтоли?? У меня походу просто от перепада температур изоляция разрушилась да и медь не медная попалась..) но за предложение спасибо! Шас проблема нарисовалась серьезнее, как пробухаюсь и починю- выложу.

Изоляция перепады температур ( если не кооператив) держит шикарно, а УФ ( которое излучение) хреновенько. Если обращал внимание там где провода замотаны доп слоем изоляции в первую очередь разрушается именно он!
Кстати сейчас в продаже ( общедоступной) появилась изоляция на основе сырой резины, шшшикарная весч как ремонтный набор если что то залепить надо и ограничить доступ водички - слипается между слоями в монолит.
Мне бы в небо мне бы в небо
Здесь я был, а там я не был

8 (905) 474 шесть шесть шесть 5
skyline1995

Сообщение skyline1995 »

У тебя ж на штатные рейлинги багажник встал?
Поскидывай фото как и чем крепил.
Купил себе тоже, таких же размеров, но рейлинги штатные, они же неровные, а дугой.
Как эту проблему решал?
Фотки сюда: skyline-1995@mail.ru
Спасибо.
cf7

Сообщение cf7 »

skyline1995 писал(а):У тебя ж на штатные рейлинги багажник встал?
Купил себе тоже, таких же размеров, но рейлинги штатные, они же неровные, а дугой.
Как эту проблему решал?
Спасибо.
На стальные хомуты прикрутил к релингам в двух точках, через резиновые прокладки (чтоб не скрипел и не тер), кривизну релингов спереди компенсировал подложил один элемент от багажных палок китайских за 700р. комплект. Можно просто купить профиль прямоугольный нужного сечения. Да хоть брусок- все зависит от требований к эстетике. :)
Мне было нужно быстро, чтобы ехать... думал, временное решение, но оно оказалось настолько прочным и надежным, что тупо забил и оставил как есть. Тыщи км. раздолбанной грунтовки, с грузом на крыше порядка 100кг., когда отваливались туманки на кенгурине и лопнул патрубок на заливную горловину бака- показали состоятельность такого крепления. За два года не ослабло и ничего не повредилось.
DSC_0272.JPG
DSC_0273.JPG
skyline1995

Сообщение skyline1995 »

cf7 писал(а):
skyline1995 писал(а):У тебя ж на штатные рейлинги багажник встал?
Как эту проблему решал?
Спасибо.
На стальные хомуты прикрутил к релингам в двух точках, через резиновые прокладки (чтоб не скрипел и не тер), кривизну релингов спереди компенсировал подложил один элемент от багажных палок китайских за 700р. комплект. Можно просто купить профиль прямоугольный нужного сечения. Да хоть брусок- все зависит от требований к эстетике. :)
Мне было нужно быстро, чтобы ехать... думал, временное решение, но оно оказалось настолько прочным и надежным, что тупо забил и оставил как есть. Тыщи км. раздолбанной грунтовки, с грузом на крыше порядка 100кг., когда отваливались туманки на кенгурине и лопнул патрубок на заливную горловину бака- показали состоятельность такого крепления. За два года не ослабло и ничего не повредилось.
DSC_0272.JPG
DSC_0273.JPG
Ооо, спасибо тебе добрый человек)))
А что за хамуты использовал? плохо видно на фото...
Те что пластиковые трубы крепят?
cf7

Сообщение cf7 »

skyline1995 писал(а): Те что пластиковые трубы крепят?
Ими по середине, передние и задние- это в камазовском магазине брал, вроде от выхлопной. U образный прут на 8мм и стальная пластина, диаметр охвата около 80мм на вскидку, точнее не помню. Прут подгибал по месту для более точного прилегания. Сантехнические под затяжкой сами облегли привалочные места.
Ответить

Вернуться в «Мой автомобиль. Бортжурнал.»