Ребят , помогите новичку Дизель 4м41

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Re: Ребят , помогите новичку Дизель 4м41

Сообщение Dizel Man »

Кирилл070 писал(а):Все сменили проблема не решилась , отогнал в другой сервис . С их слов сказано что жгут проводов управление тнвд собран не верно . На выходные загоняю к ним
А кто собирал этот жгут и зачем разбирал? Прежде чем Вам не объяснят в чем они видят проблему, прежде чем не подтвердят это показаниями сканера, не давайте лезть в жгут. Судя по всему, грамотных диагностов в Вашем кусте нет. Так машину не излечить. Перечислите все события по порядку с самого начала. Что было и что стало, после каких действий...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Кирилл070
Двигатель:: 4m40t дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Кирилл070 »

Dizel Man писал(а):
Кирилл070 писал(а):Все сменили проблема не решилась , отогнал в другой сервис . С их слов сказано что жгут проводов управление тнвд собран не верно . На выходные загоняю к ним
А кто собирал этот жгут и зачем разбирал? Прежде чем Вам не объяснят в чем они видят проблему, прежде чем не подтвердят это показаниями сканера, не давайте лезть в жгут. Судя по всему, грамотных диагностов в Вашем кусте нет. Так машину не излечить. Перечислите все события по порядку с самого начала. Что было и что стало, после каких действий...
Был произведен капитальный ремонт Тнвд , после чего запущен авто , проездив 2 дня он стал , в дальнейшем вскрыт мотор и было обнаружено что поколола поршня , а в одном и вовсе было отверстие ... Заменены поршни . Завелась , но сильно дымила , диагностика показала температура ож -50 и прыгала при шевеление проводов до 150 градусов . В сервисе отказались продолжать ремонт по причине что кончились силы и вариантов ремонта у них нет . Машина отвезена на другой сервис где произведен ремонт проводки , они диагностировали что-то , но диагност не сказал конкретно какие ошибки были . После ремонта проводки машина завелась и ездит . Но очень раннее зажигание . Не работает датчик УОВ . Сейчас третья диагностика показала вот что . Ребята утверждают что неверно собрана проводка
Вложения
Вот так выдало ... Это крайняя диагностика
Вот так выдало ... Это крайняя диагностика
Кирилл070

Сообщение Кирилл070 »

Проводка менялась по причине что мой жгут был весь перебит и на скрутках
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

https://auto.mail.ru/forum/topic.html?fid=5&tid=124837 эта тема должна Вам помочь, к сожалению набор таких ошибок похож на проблемы с косой, но кажется дешевле на разборе поискать косу целиком. Ищите хороший сервис! пока у Вас не появится нормальный мастер или Вы сами не возьметесь его делать, у вас не будет хорошего результата.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение Vitalya-74 »

SmoAG А что вас смущает в наборе ошибок? Реальные только 3 верхних, остальные это наводка. А верхние, это всё жизненно.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Меня смущает, что человека откровенно разводят. и у него явно нет альтернативы. с проблемой проводки я сам сталкивался, Вы кстати тоже мне помогли в ее решении)))) за что Вам отдельное спасибо, но я то руками сам могу все сделать, а вот ТС явно немного не понимает в УА, а Ростовчане этим явно пользуются, и могут исправить одно, но намесить в другом, и так будет бесконечно долго
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Кирилл070

Сообщение Кирилл070 »

Вчера ребята сказали что помогут в этой проблеме . А ремонт будут оплачивать сервис который криво сделал проводку ... Спасибо всем кто откликнулся . Как все закончат я обязательно отпишусь . Еще раз всем огромное человеческое спасибо
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Привет, есть уже результаты по переборку косы?
Кирилл070

Сообщение Кирилл070 »

SmoAG писал(а):Привет, есть уже результаты по переборку косы?
Привет , собрали косу все в порядке , сейчас нужен клапан управления опережения впрыска !!! может кто подсказать ????? Очень срочно
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»