"падают обороты"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Re: "падают обороты"

Сообщение Vitalya-74 »

Не могли бы вы тогда выложить фото (скрин) того раздела где прописывается номер топливного насоса. Но и то раздел где вносится номер другого редукционного клапана. Я всегда за критику, но она должно быть обосновано. Свои ошибки я признаю всегда и не раз это делал даже в это форуме. Век живи век учись! И как вы правильно заметили никто лучше разработчиков не знает своё творение!
И высказывание Dieseltronic тоже верно. Важен результат. Поскольку ни один разработчик никогда не посоветует внедрить насос VE вместо VRZ, а коль заказчика устраивает, то это же делается!
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1004 раза

Сообщение SNOOPER »

Vitalya-74 писал(а):Не могли бы вы тогда выложить фото (скрин) того раздела где прописывается номер топливного насоса. Но и то раздел где вносится номер другого редукционного клапана. Я всегда за критику, но она должно быть обосновано. Свои ошибки я признаю всегда и не раз это делал даже в это форуме. Век живи век учись! И как вы правильно заметили никто лучше разработчиков не знает своё творение!
И высказывание Dieseltronic тоже верно. Важен результат. Поскольку ни один разработчик никогда не посоветует внедрить насос VE вместо VRZ, а коль заказчика устраивает, то это же делается!
Если внимательно посмотришь какие показания запоминает блок управления при инициализации, то данного вопроса просто не возникнет.
Блок запоминает не номера как в случае с форсунками.
А милливольты с обмотки того самого клапана.
Так что учись.
А результат действительно важен.
Сейчас он не в твою и Dieseltroniс пользу.
Ну а то что вы внедрили........... тоже имеет право на жизнь, но ограничено. :)

Вот только одна позиция которая происходит если не провести инициализацию, или провести не правильно.

Как такая критика?
Вложения
cr.jpg
cr1.jpg
Dieseltronic
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Dieseltronic »

Разработчики в любом случае умнее тех кто эти машины ремонтирует

а никто и НЕ пытается оспаривать это утверждение ::-D:
den1ska
Двигатель:: 4m41(165лс)
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение den1ska »

Хорошо, вопрос: "Oбучение-прописка" клапана возможна только MUT3? или может ещё какой "мультимарочник"? например Lunch? (Виталь, вопрос по Lunch-у тебе ближе). Простто к ОД, записаться это "капец" проблема, очередь в 2-е недели блин! А у "паренька", у которого я "обучал и прописыва" форсы- Lаunch! Может ещё какой "мультимарочник" сгодится? чтоб уж наверняка! А то , бывает звонишь в "сервис" спрашиваешь, -"а можете"? В ответ -"приезжайте, попробуем"! :*SCRATCH*: Как-то так!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

den1ska писал(а):Хорошо, вопрос: "Oбучение-прописка" клапана возможна только MUT3? или может ещё какой "мультимарочник"? например Lunch? (Виталь, вопрос по Lunch-у тебе ближе). Простто к ОД, записаться это "капец" проблема, очередь в 2-е недели блин! А у "паренька", у которого я "обучал и прописыва" форсы- Lаunch! Может ещё какой "мультимарочник" сгодится? чтоб уж наверняка! А то , бывает звонишь в "сервис" спрашиваешь, -"а можете"? В ответ -"приезжайте, попробуем"! :*SCRATCH*: Как-то так!
Если обучал и прописывал то скорее всего сможет и инициализировать.
Vitalya-74

Сообщение Vitalya-74 »

den1ska писал(а):Хорошо, вопрос: "Oбучение-прописка" клапана возможна только MUT3? или может ещё какой "мультимарочник"? например Lunch? (Виталь, вопрос по Lunch-у тебе ближе). Простто к ОД, записаться это "капец" проблема, очередь в 2-е недели блин! А у "паренька", у которого я "обучал и прописыва" форсы- Lаunch! Может ещё какой "мультимарочник" сгодится? чтоб уж наверняка! А то , бывает звонишь в "сервис" спрашиваешь, -"а можете"? В ответ -"приезжайте, попробуем"! :*SCRATCH*: Как-то так!
Lunch проводит обучение, если программа свежая, у меня на одном она обновляется каждый месяц, второй старый, не обучает.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Vitalya-74

Сообщение Vitalya-74 »

SNOOPER писал(а):
Vitalya-74 писал(а):Не могли бы вы тогда выложить фото (скрин) того раздела где прописывается номер топливного насоса. Но и то раздел где вносится номер другого редукционного клапана. Я всегда за критику, но она должно быть обосновано. Свои ошибки я признаю всегда и не раз это делал даже в это форуме. Век живи век учись! И как вы правильно заметили никто лучше разработчиков не знает своё творение!
Если внимательно посмотришь какие показания запоминает блок управления при инициализации, то данного вопроса просто не возникнет.
Блок запоминает не номера как в случае с форсунками.
А милливольты с обмотки того самого клапана.
Так что учись.
А результат действительно важен.
Сейчас он не в твою и Dieseltroniс пользу.
Ну а то что вы внедрили........... тоже имеет право на жизнь, но ограничено. :)

Вот только одна позиция которая происходит если не провести инициализацию, или провести не правильно.

Как такая критика?
Я так понимаю что это рекомендации и ссылаются на работу с MUTом. К сожалению у меня самого мута нет, пока справлялся мультимарочниками.
А разве обучение микро впрыском не производит эту инициализацию?
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Vitalya-74 писал(а): Я так понимаю что это рекомендации и ссылаются на работу с MUTом. К сожалению у меня самого мута нет, пока справлялся мультимарочниками.
А разве обучение микро впрыском не производит эту инициализацию?
Нет это разные операции.
Посмотри в специальных функциях лаунча, вполне может быть.
Ну а при каких условиях это производить, я выше выложил. Да и не я один. :)
Vitalya-74

Сообщение Vitalya-74 »

Понял. Попробую проверить. В своё время когда начинал работать с П-4 то консультировался по этим вопросам, то получил ответ "совсем даже не обязательно". И когда процедуры заканчивались вполне удачно, то как то успокоился, хотя нечто подобное подозревал. Ну как сказал "век живи, век учись" и один хрен тупым помрёшь. Буду ичить мат часть, по вашему совету!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Vitalya-74 писал(а): Ну как сказал "век живи, век учись" и один хрен тупым помрёшь.
Золотые слова :*DRINK*:
den1ska

Сообщение den1ska »

Теперь всё прояснилось! Спасибо всем. :*THANK*:
den1ska

Сообщение den1ska »

Господа, приветсвую! Сегодня попытались "прописать" клапан тнвд, все хорошо, но вот только мы это сделали, появилась надпись завершено, сканер показал, что клапан инициализирован, но если выйти из программы и снова войти, пишет что "не инициализирован"! Пробовали, несколько раз, всегда пишит что все "хорошо", но стоит снова выйти и опять, зайти, тоже самое! Так и должно быть? P.s.Сканер Launch.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

den1ska писал(а):Господа, приветсвую! Сегодня попытались "прописать" клапан тнвд, все хорошо, но вот только мы это сделали, появилась надпись завершено, сканер показал, что клапан инициализирован, но если выйти из программы и снова войти, пишет что "не инициализирован"! Пробовали, несколько раз, всегда пишит что все "хорошо", но стоит снова выйти и опять, зайти, тоже самое! Так и должно быть? P.s.Сканер Launch.
::-D:
Всё нормально.
den1ska

Сообщение den1ska »

SNOOPER, спасибо. Подскажи плиз, а у всех "клапанов" показания разные? просто, мне тут "скриншоты" прислали, с MUT3, я по ним сверялся! И у меня, при завршении процесса (на Lunch-e) кое-какие показания,немного отличались! Эт нормально? или эти данные(на скриншоте) ,эталон?
Вложения
115.JPG
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Да нормально всё. У меня к примеру 20 на 1700.
Буквально вчера делал Спорта 30 на 1800.
Собственно по тому и делается инициализация чтоб блок управления понимал какие токи насос потребляет.
А это уже как говорится индивидуально, клапан + проводка.
den1ska

Сообщение den1ska »

В общем, "опять двадцать пять", клапан поменял на новый! но проблема с "падением оборотов" осталась! Куда копать дальше? :*WALL*:
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

А падение оборотов не связано например с попыткой включения кондея?
И что сейчас с давлением при провалах?
den1ska

Сообщение den1ska »

Нет! кондей не включен! сегодня уже раза 3-и за вечер было! Подъехал к светофору, стою секунд через пять, "звон"! Поехал дальше по делам, всё нормально, щас приехал домой припарковался, машина работает на холосты(в режиме P)? пока сумки доставл, опять тоже самое, секунд на 10-15, потом обороты подымаються до нормы и машина продолжает работать как и прежде!
P.S. замерять( давление в рейке) не получилось, т.к. всё происходит спонтанно и не ожиданно! Пробовал стоять на хх, минут 10, ни разу эта проблема не возникла!Что делать хз, Звук похож, как будто, "обучение малому впрыску" происходит, но с чего это вдруг? Может с форсунками чего?( только новые недавно поставил) ::'(:
Последний раз редактировалось den1ska 24 янв 2016, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Да нет, обучения и тому подобного не будет.
А что у тебя с ЕГР, заглушен или нет?
den1ska

Сообщение den1ska »

Да заглушен на впуске! "чеков" никаких не вылазит!
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»