"падают обороты"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

den1ska
Двигатель:: 4m41(165лс)
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 116 раз

"падают обороты"

Сообщение den1ska »

Господа, с Наступающим! Всех вам благ!............. Подкинул, мой Паджеро, мне на новый год, подарок. Дело было так ; Cегодня, решил установить "картонку" на радиатор, чтоб меньше мёрзнуть и т.д. и заодно, снять один акумм(их два) на подзарядку! Всё сделал! Поехал за "супругой" на работу, припарковал авто, решил посмотреть, через прибор ELM327, Какая температура ОЖ. Температура ДВС по показаниям ELM327-была 75 градусов(температура за бортом -8). Я только, собрался выключить "зажигание" Как, вдруг, "упали" обороты и двиг начал, как-бы "звенеть"! Мне как-то делали "обучение малому впрыску" после смены всех форсунок! И звук(звон) был похож, как раз на тот, как сейчас! Через секунд, 5-8, обороты, поднялись до нормы! Заглушил авто, забрал жену, поехали "по-делам", всё было нормально, машина едет как и раньше! Но только подъехал к подъезду, пока выгружал "пакеты" и "аккум", опять таже самая "хня", холостые обороты, опять "просели" двиг опять начал "подзванивать". Секунд через 5-10, опять заработал, как и раньше! Поставил машину на "прикол"! И пошлёпал, грустный домой, встречать Новый Год! ::'(: Подскажите, с чего начать? Может это как-то связано со "съемом" акума? или картонка чего перекрыла? Раньше такого не было! Если тема такая была, прошу прощения. Заранее спасибо.
P.S. смотреть где-то с 4.30 минуты.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... kOiljBijkY
Последний раз редактировалось den1ska 24 янв 2016, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
дууд
Двигатель:: 3.2 D-Did
Мой автомобиль(и):: Pagero 3
Благодарил (а): 1 раз

Re: "падают обороты"

Сообщение дууд »

Саляра замерзает, малый впрыск сам не сбрасывается, от аккума не может зависеть, картонка тоже пофиг
den1ska

Сообщение den1ska »

дууд писал(а):Саляра замерзает, малый впрыск сам не сбрасывается, от аккума не может зависеть, картонка тоже пофиг
Спасибо! Но температура, вродь -8 всего! Что будет тогда, при более низкой температуре? :=-O: Антигели чтоль лить? Заправка, только "Лукойл" и изредка "ТНК".
DDT
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение DDT »

Ревизию ,топливного ф-ра , на наличие "дерьма".... дальше по обстоятельствам.
Заправка на выше указанных брендах ,не показатель...да и со временем много чего ,оседает в т/баке.
Последний раз редактировалось DDT 31 дек 2015, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий..
den1ska

Сообщение den1ska »

DDT писал(а):Ревизию ,топливного ф-ра , на наличие "дерьма"....
Ещё стоит "сепар-", его тоже вскрыть?
Вопрос по "антигелям"? Лить или не надо? Пользовался всего раз! Когда холодать начинало.
DDT

Сообщение DDT »

den1ska писал(а):
Вскрывать не нужно ,про наличие сепара ,вы сразу не сказали .. Спросили ,вам ответили,сарказм ваш не в тему...
den1ska

Сообщение den1ska »

DDT писал(а):
den1ska писал(а):
Вскрывать не нужно ,про наличие сепара ,вы сразу не сказали .. Спросили ,вам ответили,сарказм ваш не в тему...
Эт не сарказм! Эт вопрос! Прошу прошения, если что!
А если соляра замерзает, то машина и ехать не должна? или нет? такая хрень, только на хх.
Серега66
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Серега66 »

А если соляра замерзает, то машина и ехать не должна? или нет? такая хрень, только на хх.

у меня недавно прихватило машина ехала но сильно стрекотал насос.при замерзании лягушка на фильтре всасывается так что рукой не поднять.посмотрите у себя.если все нормально тогда дело в чем то другом
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

den1ska Не понятно о каком авто пишите. В подписи у вас 2 авто. Какой пробег? Была ли уже замена редукционного клапана? Скорей всего в нём начинаются проблемы.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
den1ska

Сообщение den1ska »

Серега66 писал(а):А если соляра замерзает, то машина и ехать не должна? или нет? такая хрень, только на хх.

у меня недавно прихватило машина ехала но сильно стрекотал насос.при замерзании лягушка на фильтре всасывается так что рукой не поднять.посмотрите у себя.если все нормально тогда дело в чем то другом
Посмотрю, спасибо!
den1ska

Сообщение den1ska »

Vitalya-74 писал(а):den1ska Не понятно о каком авто пишите. В подписи у вас 2 авто. Какой пробег? Была ли уже замена редукционного клапана? Скорей всего в нём начинаются проблемы.
"Vitalya-74",Здравствуй! У меня одно авто, П4(2008г)! В подписи указан двиг 4m41(евро 3 -так указано в ПТС), пробег щас около 190+ т.км, сперва, тоже подумал на редукционный клапан, но я его пол года назад, снимал-полировал! Если только, уже совсем ему "край" прищёл! Обороты повторюсь "не плавают", а именно "проседают"на 5-8сек и потом опять, всё приходит в норму! Щас пойду "ковыряться"! посмотрю что-к чему! Вчера в колбу с "сепаром" заглядывал, соляра не мутная!

P/S/ Сходил, завёлся нормально. Сегодя -11, холодней чем вчера! фильтр подкачал, без проблем! в колбе "сепара" солярка на вид прозрачная! прогрел двс,до 40+с по ELM327. При 790 об. в "топливной" рейке давление показывало 34 800-35 000(КПа)! Попрбую, залить "антигель"(или нах.?), на всякий! И сниму "ред. клапан" на ревизию.! Потом отпишусь.
stranger699
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение stranger699 »

я бы залил гель,как только упала температура ниже -5 на полный бак залил шприц геля
"— Мам, а ты мне хайджек купишь? — Конечно! И хайджек тебе купим, и джип к нему купим, и друзей-расп...яев, бл..ь, купим, чтобы все, как у отца было!"
erny
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение erny »

у меня тоже сегодня казус,завелся трудно(похоже свеча какая-то не робит)а вот потом,только на холостом,даешь газу ноль эмоций,ехать не возможно,подмерзла сволочь,заправка Лукойл,температура -14,грешу еще на фильтр старый,ну и солярка,заливался когда было +8 -))))
oasys
Двигатель:: 4M41
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

stranger699 писал(а):я бы залил гель,как только упала температура ниже -5 на полный бак залил шприц геля
Если вы имеете ввиду антигель, почитайте инструкцию. По крайней мере, те варианты, которые я видел, требуют для заливки плюсовую температуру, лить их при -5С бесполезно.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
DDT

Сообщение DDT »

oasys писал(а):
stranger699 писал(а):я бы залил гель,как только упала температура ниже -5 на полный бак залил шприц геля
Если вы имеете ввиду антигель, почитайте инструкцию. По крайней мере, те варианты, которые я видел, требуют для заливки плюсовую температуру, лить их при -5С бесполезно.
+100 :*VICTORY*:
den1ska

Сообщение den1ska »

Ну я так понял, что антигель, нужно правильно заливат! Т.е. перед заправкой! А-то, напрашивается вопрос, нах он тогда нужен? А когда в баке солярка уже залита и сверху заливать "антигель", то это конечно без толку! И еще меня смущает, что топливная(в частности Комон Рэйл), судя по "страшилкам" интернета, не любит эту "жижу", хотя на бутылочке расписанно, всё "красиво"! И смазывает и чистит и...т.д ,хоть сам пей:)
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Лить антигель, можно в любую погоду, но одним из условий это движение после заправки ещё некоторое время, что бы он размешался и обратка прогрела топливо в баке, смысла добавлять антигель в машину которая стоит да ещё и с полным (половиной) Бака бессмысленно, солярка не замёрзнет только в горловине, а в бак она не попадёт, и не попадет в трубки подачи и обратки.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
oasys

Сообщение oasys »

den1ska писал(а):Ну я так понял, что антигель, нужно правильно заливат! Т.е. перед заправкой!
Тут не так критична заправка, как температура топлива. Антигель предотвращает загустение не по принципу керосина - разбавлением, поэтому для него температура критична. Доливать либо в теплом гараже, либо, как уже сказали, во время поездки, когда бак прогрет обраткой. Хотя, тут тоже вопрос, при каком морозе он еще сможет нагреться до положительной температуры.
гидро
Двигатель:: 41m1,дизель
Мой автомобиль(и):: mmc padgero 3
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение гидро »

Антигель должен иметь положительню температуру, в противном случае он с топливом не перемешается потому что становится как холодец, а температура топлива не важна. Лично использую антигель Ликви-моли и то в переходный периуд когда + - Но если топливо прихватило, то ни какой антигель не поможет.
oasys

Сообщение oasys »

гидро писал(а):Антигель должен иметь положительню температуру, в противном случае он с топливом не перемешается потому что становится как холодец, а температура топлива не важна. Лично использую антигель Ликви-моли и то в переходный периуд когда + - Но если топливо прихватило, то ни какой антигель не поможет.
Производитель антигеля полагает, что температура важна.
http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=191

Перед заправкой в бак автомобиля добавить присадку из расчета 25 мл присадки (один колпачок) на 25 л топлива. Следом заливается дизтопливо, имеющее температуру выше 0 ⁰С в соответствующем количестве.
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»