Подскажите, пожалуйста, можно ли как то мне «в полевых условиях» определить, что виновато в данной проблеме, позиционеры (с обеих насосов) или ЭБУ, или хотя бы подскажите, что делать дальше. С уважением,Младен.
Для начала, исключить пуск двигателя с электронной системой управления от "убитой" АКБ с подключенным "пускачем". Имеем все признаки собственноручно уничтоженных централизаций ТНВД. Любые уточнения возможны только при наличии диагностического оборудования которое "видит" VRZ ТНВД и его цепи....
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Dizel Man писал(а): ↑
Нужна коррекция от вязкости масла. Лучше на 2 литра солярки 1 литр масла, так будет помягче..
почти так и сделал.только на 5 литров линул литр масла.но когда стал прокачивать систему грушей(лягушка не работает),появилась саляра у сальника вала.заменил его и вроде стала по лучше.все провалы исчезли,работа на хх и прогревочных нормальная.но не разгонятся на ходу более 2500 об.на месте легко за 3000 может набрать.может вернуть на место родной редукционник?и еще одна проблема,как получилось,сам не знаю,отвлекли.загнал сальник не той стороной.что можно ожидать?
Эти манипуляции при запитке топливом с маслом? Если, при прокачке "лягушкой" появляется соляр у сальника вала, это означает:
- изношен сальник;
- изношены втулки вала ТНВД и именно поэтому повредился сальник. Замена, если и даст, то очень короткий результат;
- при таком раскладе обязательно будет "подсос" воздуха в ТНВД, серый дым и неровная работа.
Какой стороной Вы установили сальник, уже, не имеет никакого значения. Корпус ТНВД нужно "перевтуливать", а значит ТНВД нужно полностью разобрать. Это ремонт, однозначно...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Dizel Man писал(а): ↑
Эти манипуляции при запитке топливом с маслом?
масло еще не успел добавить.хотел прокачать на чистой саляре а потом добавить.если за шестерню покачать,то немного болтается.а без шестерни не раскачать.втулки наверняка с изношены,сальник был напрочь изношен и деревянный-22 года с пробегом 400 тыщ.км. ни каких действий с тнвд не проводилось.и ни каких регулировок УОВ . только менял колечко и втулку в крышке- вал газа.может еще хоть лето пробегает?
Dizel Man писал(а): ↑
Непрочитанное сообщение Dizel Man
подскажите,какой фирмы эти сальники лучше?куплю за ранее.на фотке видно что бошевские без наружного металла.а тот что я вытащил и который вставил с наружной металической обоймой.и тот который я установил ,из дешевого рем комплекта и без всяких маркировок.на самом сальнике ни одной цифры.скоро замена грм,за одно и сальник нормальный и с правильной установкой.
Замена сальника Вам уже не поможет. Когда разбивает втулки вала ТНВД, вал начинает движение по элептической траектории, и очень быстро "упиливает" новый сальник. При этом, процесс "убиения" втулок идет по нарастающей, ибо боковая нагрузка на вал очень высокая, и внутреннее противодействие тоже высокое. К сожалению, при таком дефекте вариантов просто нет - ремонт или замена...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
замена сальника ,убрала провалы и стали устойчивые обороты хх и прогревочных. на что может влиять клапан отсечки? если двигатель долго работает на хх и резко педаль в пол то он быстро набирает 2200 и как вкопанный на их стоит.что то ограничевает подьем оборотов.но если заглушить и заводить с педалью в пол то наберет быстро 3500 и тоже как вкопанный.много раз так проделал и все время повторяется.какой еще там ограничитель может быть?отключал турбокомпенсатор-без изменений.
склоняюсь к этому варианту.тем более тнвд-есть.только лет 10 провалялся.что надо сделать с ним перед установкой? тнвд старой модели,конструктивно отсутствует механизм холодного пуска. снят с мотора который показал кулак дружбы.
может до установки в его подать саляру под давлением, грушей?чтоб посмотреть на герметичность резинок?особенно крышку поршня таймера,что со стороны двигателя.и прокрутить за вал.
Грушей, Вы давления не создадите. Проще поставить по минимальной схеме, подключить внешнюю емкость с ВИНСом, закачать топливо, ослабить трубки на форсунках, прокрутить до появления топлива на стыках, затянуть гайки и произвести пуск. Заднюю опору насоса, в этот момент, можно не устанавливать. Или, дать давления эл/насосом от инжекторной бензинки, только короткими подачами, чтобы не выдавить уплотнения. Первый способ предпочтителен...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
этот запасной насос снимали вместе с кронштейном ,чтоб для первого пуска был хотя бы приблизительный УОВ.есть ли отличия насосов и УОВ для моторов с кулером и без?т.к. у меня с ним а насос с мотора без кулера,но оба с турбинами.
Мойте тем что есть. УОВ меняется при замене ремня ГРМ, ибо найти идентичных не возможно. Плюс, уходят геометрические размеры деталей ГРМ и ТНВД. Ставьте, запускайте, грейте и регулируйте на слух...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
не большой антракт.заказал винс,рем комплект для тнвд?резинки),заменю колечки что со стороны мотора,чтоб не снимать тнвд после установки.ремни грм и балансиров с роликами(50 тыщ пробега после последней замены). машина заездила но не на все 100.по городу так на отлично,а вот на трассе после 2500 об.пропадает резвость и дым.хотя разогнаться может и за 3000 об.но вяленько.а до 2500 об подрывается на ура,и с небольшим черным дымком.