ТНВД, топливоподкачивающий насос, помогите!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Mixalich82
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero I
Добрый день, всем!
Так получилось, что не катал машину более полугода. Вчера попытался завести, сначала завелась, потом двигатель задрал обороты до 2500 без объявления войны. На педаль газа не реагировал и поработав так секунд пять начал троить и заглох. Повторный запуск не получился. Подождал пару минут- опять завелся, на нормальных оборотах покрутился секунд пять и заглох повторно. Заглох явно по причине нехватки топлива.
Снимаю шланг тудытки, а вместо соляры какое то мутное говно льется из фильтра. Снял шланг обратки, прокачал насос чистой соляркой из баночки, очень много грязи вылилось из обратки. Когда пошла чистая, поменял топливный фильтр на новый и все собрал назад. Попутно прочистил все штуцера на насосе и запорный клапан, сетки на нем не нашел.
Однако завести мотор не получилось, при ручной подкачке топлива обычной грушей на вход ТНВД двигатель заводится с полпинка и спокойно набирает обороты, однако если бросить подкачивать, глохнет практически сразу. Из обратки соляра не идет.
Я так понимаю, что ТНВД хапанул грязи и предварительный насос не работает или по причине износа лепестков или их западания. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать с ним и реально ли починить ТНВД на коленях в гараже.
Руки и голова вроде на месте. Сервиса дизелистов нет в радиусе 200км, возможности отвезти или передать им ТНВД тоже на данный момент нет, поэтому надеюсь попытаться отремонтировать самостоятельно.
Мотор обычный 4D56, без турбины и охладителя, однако ТНВД от турбированного, по всей видимости просто настроенный под нетурбированный дизель.
Очень жду помощи!
Всем громадное спасибо!
Так получилось, что не катал машину более полугода. Вчера попытался завести, сначала завелась, потом двигатель задрал обороты до 2500 без объявления войны. На педаль газа не реагировал и поработав так секунд пять начал троить и заглох. Повторный запуск не получился. Подождал пару минут- опять завелся, на нормальных оборотах покрутился секунд пять и заглох повторно. Заглох явно по причине нехватки топлива.
Снимаю шланг тудытки, а вместо соляры какое то мутное говно льется из фильтра. Снял шланг обратки, прокачал насос чистой соляркой из баночки, очень много грязи вылилось из обратки. Когда пошла чистая, поменял топливный фильтр на новый и все собрал назад. Попутно прочистил все штуцера на насосе и запорный клапан, сетки на нем не нашел.
Однако завести мотор не получилось, при ручной подкачке топлива обычной грушей на вход ТНВД двигатель заводится с полпинка и спокойно набирает обороты, однако если бросить подкачивать, глохнет практически сразу. Из обратки соляра не идет.
Я так понимаю, что ТНВД хапанул грязи и предварительный насос не работает или по причине износа лепестков или их западания. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать с ним и реально ли починить ТНВД на коленях в гараже.
Руки и голова вроде на месте. Сервиса дизелистов нет в радиусе 200км, возможности отвезти или передать им ТНВД тоже на данный момент нет, поэтому надеюсь попытаться отремонтировать самостоятельно.
Мотор обычный 4D56, без турбины и охладителя, однако ТНВД от турбированного, по всей видимости просто настроенный под нетурбированный дизель.
Очень жду помощи!
Всем громадное спасибо!
Pajero I, 1986г.в., 4D56, AW-0372, 31' MT BFG, Хабы AVM, TURBO2001 на крыше + CB 27MHz Onwa (0\5)
И пусть вокруг гимн золоту трубят
И будни тягостны и серы
Держись мой друг, не потеряй себя
Ведь мы же офицеры... (Н.Сомков)
И будни тягостны и серы
- antonn
- Двигатель:: 4d56t efi
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 1
Re: ТНВД, топливоподкачивающий насос, помогите!
До дома доберусь вечером, скину ссылку как разбирать. Похоже на насос подкачки, а сетку на входе надо найти и почистить.
- flamer
- Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
- Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Я давал кучу ссылок по Тнвд . Там всё. Добираться далеко. Турба не турба пофиг. Главное внимательность при сборке. Износ пластин насоса...переверни на 180гр.
- Mixalich82
Спасибо! Попробую поковырять насос на днях.
Pajero I, 1986г.в., 4D56, AW-0372, 31' MT BFG, Хабы AVM, TURBO2001 на крыше + CB 27MHz Onwa (0\5)
И будни тягостны и серы
И будни тягостны и серы
- Alexey_B
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 3 DID
- Контактная информация:
Только больше не заводите машину, у меня плунжер сдох из за насоса подкачки, задрало лепестки питающегно касоса и поперла стружка в плунжер и дозатор, теперь я пешеходMixalich82 писал(а):Спасибо! Попробую поковырять насос на днях.
Бедный будешь-хитрый будешь... *Казахская народная поговорка
- Mixalich82
Спасибо за предупреждение!
Вопрос к специалистам!
С устройством насоса в теории разобрался, однако не совсем понял в какой последовательности разбирать. Сначала скидываю насос с машины, снимаю обвязку, затем турбокорректор, затем верхнюю крышку с регулятором оборотов и уже потом насос высокого давления с плунжером, правильно? Или сначала насос высокого давления а потом турбокорректор и рышку с регулятором?
Вопрос к специалистам!
С устройством насоса в теории разобрался, однако не совсем понял в какой последовательности разбирать. Сначала скидываю насос с машины, снимаю обвязку, затем турбокорректор, затем верхнюю крышку с регулятором оборотов и уже потом насос высокого давления с плунжером, правильно? Или сначала насос высокого давления а потом турбокорректор и рышку с регулятором?
И будни тягостны и серы
И будни тягостны и серы
- Mixalich82
И нужно ли турбокорректор вообще отделять от верхней крышки или можно снять весь узел целиком?
И будни тягостны и серы
И будни тягостны и серы
- Alexey_B
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 3 DID
- Контактная информация:
Не знаю в подробностях ваш насос, но однозначно разбирать его надо в закрытом помещении, ибо неизбежно будет попадать внутрь пыль. Лучше снять полностью насос и весь разобрать, думаю помимо насоса подкачки еще много что нужно будет менять.Mixalich82 писал(а):И нужно ли турбокорректор вообще отделять от верхней крышки или можно снять весь узел целиком?
Бедный будешь-хитрый будешь... *Казахская народная поговорка
- flamer
- Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
- Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Крышку снимать с корретором.Насос снимать иначе не раберёте.Корпус в тиски под небольшим углом(так удобней) чистая тряпка,миска с соляркой.Найдите ссылки.
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Прежде чем разбирать ТНВД, нужно четко понять что произошло, и можно ли ЭТО "вылечить"? Если не качает ТННД, стоит, для начала, промыть всю систему, лучше ВИНСом. Потом, стоит выкрутить регулирующий внутрикорпусное давление клапан. Он на верхней поверхности корпуса насоса, ближе к шестерне привода. Круглая шляпка с 2-мя лысками под 10-й ключ. Шток в клапане должен свободно перемещаться при встряхивании. Если двигатель работает не стабильно, или глохнет после пуска, можно запитать систему врезав в нее (на вход) электрический топливный насос, к примеру от Волги/УАЗа. Далее, подаем короткими импульсами питание и пускаем двигатель. Вся система работает на ВИНСе. Работает до момента стабилизации работы системы. Если все заработало, снимаем и моем т/бак, меняем т/фильтр. Если нет, тогда насос в ремонт...Mixalich82 писал(а):И нужно ли турбокорректор вообще отделять от верхней крышки или можно снять весь узел целиком?
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
- Mixalich82
Добрый день! Снял насос, разобрал - грязи внутри не сильно много было, визуально все трущиеся поверхности без повреждений и ржавчины. Лопатки ТННД действительно прикипели к крыльчатке насоса, достал, все почистил, лопатки притер, все собрал назад.
Теперь насос не хочет вообще работать, хоть дави грушу, хоть не дави. Топливо из трубок высокого давления вообще нет, в обратке тоже пусто. По всей видимости накосячил где то при сборке. Вопрос- где можно накосячить при сборке, чтоб насос вообще перестал работать?
Теперь насос не хочет вообще работать, хоть дави грушу, хоть не дави. Топливо из трубок высокого давления вообще нет, в обратке тоже пусто. По всей видимости накосячил где то при сборке. Вопрос- где можно накосячить при сборке, чтоб насос вообще перестал работать?
И будни тягостны и серы
И будни тягостны и серы
- Dizel Man
Накосячить можно в любой точке сборки. Не видя насоса и его диагностики, помочь, практически, нереально...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: паджеро-1993г.G-V44W-HRXF тойота старлет 1998 сурф 130 1991г
Всем доброго дня что бы не создавать новой темы спрошу здесь.Стала течь соляра с тнвд из под верхней крышки.Можно ли снять эту крышку не снимая насоса.На что следует обратить внимания при снятии и еще подскажите номер ремкомплекта тнвд.Мотор 4д56
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: паджеро-1993г.G-V44W-HRXF тойота старлет 1998 сурф 130 1991г
Спасибо за ответ а номерочек ремкомплекта никто не подскажет?
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1st gen
Здравствуйте! Не буду плодить лишних тем, спрошу здесь. Двигатель 4д56т, машина паджеро 1 поколения. Глето недели полторы назад началась такая штука: вялый разгон на среднем нажатии педали газа, чтобы машина нормально ускорялась, нужно было даваить педаль газа почти в пол и если на ходу давить в пол, то больше 80-90км/ч машина не ехала(раньше 100-120 без проблем). Затем как-то утром машина начала при нажатии газа подтраивать и почти не развивать обороты, когда качаешь лягушкой-мотор перестаёт троить и работает нормально, на газ реагирует мгновенно. Сегодня утром машина вообще без подкачки топлива лягушкой начала сбавлять обороты и глохнет. Я заменил топливный фильтр, почистил болт обратки, на впуске сетки не оказалось, поставил прозрачный шланг на вход насоса с топливного фильтра, воздуха на подаче нет, тем самым исключил из подозрения лягушку. В связи с этим вопрос, что это может быть? Куда дальше копать, есть варианты? Я так понял по схеме в отличии от тойотовских насосов в ММС нет сетки под клапаном отсечки?
-
- Модератор
Под клапаном отсечки нет, сетка стоит в клапане обратки, бывает и на входе под штуцером. Но при засерании сетки в обратке симптомы немного другие( начинает глохнуть на полбаке)
Всем добра.......
- Dizel Man
Признаки либо "подсоса" воздуха в топливо, либо, проблемы с подкачивающим насосом низкого давления ТНВД. Для понимания обеих проблем, прозрачный шланг переставить на обратку. Для исключения проблемы ТННД топливную промыть ВИНСом. Последнее, в 7 из 10 случаев помогает...
-
- Двигатель:: D4BH дизель
- Мой автомобиль(и):: галлопер2
у меня типичная проблема.в прозрачном шланге и на вход и обратке воздуха нет.бывает что на короткое время машина вроде поехала но потом опять тупит где то после 1400 об.запитывал с канистры на прямую-не помогло.даже на месте набрав эти 1400 об двигатель троит.
-
- Модератор