Моторное масло для 4N15

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Re: Моторное масло для 4N15

Сообщение VAZ »

andreyR писал(а):
gridi писал(а):Для информации - узнал от надежного источника, что с завода в дизельных моторах тайской и российской сборки залито XADO Atomic Oil 5W-30 SM/CF
http://xadoindustrial.com/download/pdf/ ... 0SM-CF.pdf
Движки в Россию приходят в сборе, поэтому от страны сборки масло не зависит.
Если это так то, неплохое в принципе масло

Плотность при 20 °С, kg/l - 0,844
Вязкость при 100 °С, mm2s - 12,3
Вязкость при 40 °С, mm2/s - 74,3
Вязкость при -30 °С, mPa s - 6280
Индекс вязкости - 164
Температура вспышки, °С - 215
Температура застывания, °С - <-36
Сульфатная зольность, масс.- 0,8
Щелочное число, mgKOH/g - 7,6

Но и ценник не маленький, за 4х литровую жестебанку 2757 р.
В принципе годится, по допуску, но на пределе. И что это очень уж хорошее для нашего движка масло я бы не сказал. Одним из основных показателей для нашего двигателя с сажевым фильтром является зольная сульфатность. Рекомендуются масла класса С1, С2, С3 или С4. То есть малозольники, в крайнем случае среднезольники. Иначе кирдык придёт фильтру Показатель зольности малозольников до 0,6 у среднезольников от 0,6 до 0,9. Здесь показатель зольности 0,8 в принципе в допуске, но на самом краю. А уж за такую цену, оно на х... не нужно, 2400руб малозольник Мобил1 5W30 ESP стОит, про цену на малозольный Лучёк я уже вообще молчу. Ну а со щелочным числом ниже плинтуса теперь нам с этим грёбаным сажевым фильтром придётся смириться. Практически у всех малозольников и среднезольников оно ниже 10, я по крайней мере не знаю масел с зольностью ниже 0,9 и щелочным числом 10 и выше.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
oleg002
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: нмпс 3
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение oleg002 »

VAZ писал(а):
andreyR писал(а):
gridi писал(а):Для информации - узнал от надежного источника, что с завода в дизельных моторах тайской и российской сборки залито XADO Atomic Oil 5W-30 SM/CF
http://xadoindustrial.com/download/pdf/ ... 0SM-CF.pdf
Движки в Россию приходят в сборе, поэтому от страны сборки масло не зависит.
Если это так то, неплохое в принципе масло

Плотность при 20 °С, kg/l - 0,844
Вязкость при 100 °С, mm2s - 12,3
Вязкость при 40 °С, mm2/s - 74,3
Вязкость при -30 °С, mPa s - 6280
Индекс вязкости - 164
Температура вспышки, °С - 215
Температура застывания, °С - <-36
Сульфатная зольность, масс.- 0,8
Щелочное число, mgKOH/g - 7,6

Но и ценник не маленький, за 4х литровую жестебанку 2757 р.
В принципе годится, по допуску, но на пределе. И что это очень уж хорошее для нашего движка масло я бы не сказал. Одним из основных показателей для нашего двигателя с сажевым фильтром является зольная сульфатность. Рекомендуются масла класса С1, С2, С3 или С4. То есть малозольники, в крайнем случае среднезольники. Иначе кирдык придёт фильтру Показатель зольности малозольников до 0,6 у среднезольников от 0,6 до 0,9. Здесь показатель зольности 0,8 в принципе в допуске, но на самом краю. А уж за такую цену, оно на х... не нужно, 2400руб малозольник Мобил1 5W30 ESP стОит, про цену на малозольный Лучёк я уже вообще молчу. Ну а со щелочным числом ниже плинтуса теперь нам с этим грёбаным сажевым фильтром придётся смириться. Практически у всех малозольников и среднезольников оно ниже 10, я по крайней мере не знаю масел с зольностью ниже 0,9 и щелочным числом 10 и выше.
Василий-тоесть чтобы меньше забивался сажевик-нужно в первую очередь смотреть чтоб зольность чем ниже тем лучьше?
Анубис
Двигатель:: Ноги
Мой автомобиль(и):: Велосипед
Благодарил (а): 308 раз

Сообщение Анубис »

„Ведь совсем не важно — от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился“Башлачев А.
89857два78пять 20
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

oleg002 писал(а): Василий-тоесть чтобы меньше забивался сажевик-нужно в первую очередь смотреть чтоб зольность чем ниже тем лучьше?
Как то так, но есть не очень радостный нюансик. Щелочное число практически напрямую зависит от зольности. Вернее сказать наоборот, зольность масла растёт при попытке сделать побольше щелочное число Соответственно, чем меньшеше зольность, тем ниже и щелочное. В цивилизованных странах, где дизель по евро 5 реально содержит серы менее 0,005% с таким щелочным проблем нет и можно делать заявленные производителем межрегламентные пробеги. У нас же в ряде случаев (а скорее можно сказать, что в большинстве случаев) о соблюдении этого стандарта можно только мечтать. Повышенное содержание серы в топливе окисляет масло, щелочное число быстро падает, моющие свойства сходят на нет. Приходится чаще менять масло. Полезно, как тут писали после пробега тысяч 10 сдать отработку на анализ, понять, что там осталось и сделать для себя вывод, при вашем масле, топливе и манере езды, как часто надо масло менять. Но ИМХО это уже для гурманов, типа постояльцев ойл-клуба.Большинство же просто меняют после 7,5 ткм.
Последний раз редактировалось VAZ 26 янв 2018, 15:11, всего редактировалось 5 раз.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
andreyR
Мой автомобиль(и):: MPS-3 2017, Ultimate, 8AT, 2.4 DI-D s94, NMPS 2 2011 2.5 был
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение andreyR »

VAZ писал(а):
oleg002 писал(а): Василий-тоесть чтобы меньше забивался сажевик-нужно в первую очередь смотреть чтоб зольность чем ниже тем лучьше?
Как то так, но есть не очень радостный нюансик. Щелочное число практически напрямую зависит от сульфатности. Чем меньше сульфатности, тем ниже и щелочное. В цивилизованных странах, где дизель по евро 5 реально содержит серы менее 0,005% с таким щелочным проблем нет и можно делать заявленные производителем межрегламентные пробеги. У нас же в ряде случаев (а скорее можно сказать, что в большинстве случаев) о соблюдении этого стандарта можно только мечтать. Повышенное содержание серы с топливе окисляет масло, щелочное число быстро падает, моющие свойства сходят на нет. Приходится чаще менять масло. Полезно, как тут писали после пробега тысяч 10 сдать отработку на анализ, понять, что там осталось и сделать для себя вывод, при вашем масле, топливе и манере езды, как часто надо масло менять. Но ИМХО это уже для гурманов, типа постояльцев ойл-клуба.Большинство же просто меняют после 7,5 ткм.
Про 7.5 тыс даже в книжке написано мол при тяжелых условиях работы двигателя рекомендуется его при таком пробеге менять. А тяжелые условия это как раз езда по городу с частыми стартами, остановками и длительная работа на холостом ходу. Ведь на ойл клабе зачастую учитывают анализах пробег масла по моточасам а не по пробегам.
Нужно обязательно дунуть...., потому что если не дунуть - чудо не произойдет (с) Амаяк Акопян
alexis24rus
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2017 2,4 D Ultimate
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение alexis24rus »

Ну дак что, есть какое то единое однозначное мение что конкретно вот такое масло Х самое лучшее для нашей машины? А то 6 страниц каких то непонятных противоречивых тёрок) кто то пишет конкретную марку а следом пост про то что он не подходит или не самое лучшее, как быть то?)
sergeych72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport III 2.4D Ultimate
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение sergeych72 »

alexis24rus писал(а):Ну дак что, есть какое то единое однозначное мение что конкретно вот такое масло Х самое лучшее для нашей машины? А то 6 страниц каких то непонятных противоречивых тёрок) кто то пишет конкретную марку а следом пост про то что он не подходит или не самое лучшее, как быть то?)
лучше расскажи, как дизель в Красноярске в -40 заводится?))
krokodil594
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

alexis24rus писал(а):Ну дак что, есть какое то единое однозначное мение что конкретно вот такое масло Х самое лучшее для нашей машины? А то 6 страниц каких то непонятных противоречивых тёрок) кто то пишет конкретную марку а следом пост про то что он не подходит или не самое лучшее, как быть то?)
::-D: Если по простому и не вдаваться в глубокое изучение масляной темы - то любое масло с рекомендуемым допуском и главное не подделку.
А вообще, сколько людей, столько и мнений, кому-то нравится одно, кому-то другое. Я сейчас к предстоящей замене купил Лукойл, покатаю, посмотрю, может сделаю тест отработки, а дальше будет видно.
Dimasis777
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 3

Сообщение Dimasis777 »

krokodil594 писал(а):
::-D: Если по простому и не вдаваться в глубокое изучение масляной темы - то любое масло с рекомендуемым допуском и главное не подделку.
А вообще, сколько людей, столько и мнений, кому-то нравится одно, кому-то другое. Я сейчас к предстоящей замене купил Лукойл, покатаю, посмотрю, может сделаю тест отработки, а дальше будет видно.
День добрый!
Смотрю мы с вами соседи,где масло брали,а то сейчас в Ютюбе ролики пошли по подделки наших масел,Лукойл Роснефть и иже с ними.
andreyR
Мой автомобиль(и):: MPS-3 2017, Ultimate, 8AT, 2.4 DI-D s94, NMPS 2 2011 2.5 был

Сообщение andreyR »

Dimasis777 писал(а):
krokodil594 писал(а):
День добрый!
Смотрю мы с вами соседи,где масло брали,а то сейчас в Ютюбе ролики пошли по подделки наших масел,Лукойл Роснефть и иже с ними.
Если боитесь попасть на подделку, покупайте на официальном сайте Лукойла.
Нужно обязательно дунуть...., потому что если не дунуть - чудо не произойдет (с) Амаяк Акопян
SKS
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Лукойл на любой фирменной АЗС в ассортименте. Без подделок.
oversize
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2.4 DI-D 8AT
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение oversize »

SKS писал(а):Лукойл на любой фирменной АЗС в ассортименте. Без подделок.
там дороже существенно
про соляру же пишут - страна большая, везут с ближайшей нефтебазы, АЗС франчайзи...
зависит от добросовестности владельца и сотрудников
alexis24rus
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2017 2,4 D Ultimate
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение alexis24rus »

sergeych72 писал(а):
Если честно, то не стал испытывать в таких суровых условиях наш необкатанный двигатель, благополучно пока стоит на теплой стоянке.
SKS

Сообщение SKS »

Дороже да, зато гарантия. А заправляться надо на настоящем Лукойле, там где на чеке написано типа Лукойл-Уралнефтепродукт. И масло там брать. Тогда точно без подделки и соляра ее паленая.
SKS

Сообщение SKS »

alexis24rus писал(а):
sergeych72 писал(а):
Если честно, то не стал испытывать в таких суровых условиях наш необкатанный двигатель, благополучно пока стоит на теплой стоянке.
Нормально заводится. Правда -40 у нас не было, но ниже -30 было, да с ветром. Только грохочет сильно, и ехать не хочет совсем, разгон натужный, топливо жрёт под 20 л. Прогревается долго, нужно для таких морозов утеплять. Да и масла везде на синтетику менять. На предыдущем везде была синтетика, ехал в морозы легче.
Baro
Двигатель:: 4N15 MIVEC
Мой автомобиль(и):: МПС 2017

Сообщение Baro »

Коллеги, несколько раз натыкался на рекламу сервисов, практикующих удаление сажевого фильтра. Сам я дилетант в этой области, интересует мнение знатоков, насколько это позитивно или негативно влияет на здоровье и эксплуатацию автомобиля?
МПС 3 2017 года, 4N15, обвес, чип, подвеска Ironman +25 мм, пары 4,272, лето CST SAHARA AT318 285/70R17LT, зима NOKIAN HAKKAPELIITTA LT 3 275/65 R18
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Статистики думаю не много.
Володя http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/memberli ... le&u=21116 уже год как катает с отключенным, но у него Люся.
oversize
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2.4 DI-D 8AT
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение oversize »

Baro писал(а):Коллеги, несколько раз натыкался на рекламу сервисов, практикующих удаление сажевого фильтра. Сам я дилетант в этой области, интересует мнение знатоков, насколько это позитивно или негативно влияет на здоровье и эксплуатацию автомобиля?
будет проблема - будете думать как решить
фильтр стоит для экологии
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

oversize писал(а):
Baro писал(а):Коллеги, несколько раз натыкался на рекламу сервисов, практикующих удаление сажевого фильтра. Сам я дилетант в этой области, интересует мнение знатоков, насколько это позитивно или негативно влияет на здоровье и эксплуатацию автомобиля?
будет проблема - будете думать как решить
фильтр стоит для экологии
Оно все верно. Но.
Была одна Люся, так уровень масла у неё раз в месяц сильно повышался от присутствия соляры, что не сгорела во время очередного незавершенного прожига. Не знаю чем он заправлялся, но происходило это регулярно.
А раз в неделю-две масло менять, накладно.
Перешили, пока гоняет.
Лично я думаю что пока нужно набирать статистику по данному мотору.
По его поведению в наших реалиях.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Есть мнение, что убрав программно dpf надо его физически убирать
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Ответить

Вернуться в «4N15 и его модификации»