Звуковой сигнал!!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- Anton_Irkutsk
- Контактная информация:
А волговские сигналы какие ставили, в то смотрел в магазине, там есть улитки от последней волги, правда они мне показались очень похожи как от классики или резонаторы от 3110?
Montero Sport 2001г. 3.0 АКПП, бодик 7см, Mickey Thompson MTZ 35" - город, Симекс 35" - лес, 2 лебедки, мосты 5,285 с блоком - продан
Уаз 469 Богер 38-й- боевой
ТЛК-100 экспедиционник-тягач
Никто пути пройденного у нас не отберет!!!
Уаз 469 Богер 38-й- боевой
ТЛК-100 экспедиционник-тягач
Никто пути пройденного у нас не отберет!!!
Ставил волговские улитки на штатные места, немного подогнул. - забиваются снегом на трассе.Глебыч писал(а):А волговские сигналы какие ставили, в то смотрел в магазине, там есть улитки от последней волги, правда они мне показались очень похожи как от классики или резонаторы от 3110?
Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта
- Lexx08
- Контактная информация:
А каталожные нумерочки по Hella можно попросить в студию, ежели сохранились?Chairman писал(а):Я поставил Хелла
http://www.pajero4x4.ru/gallery/album66
пришлось изготовить спецкронштейн из "тройки"

Pajero 2 restyle, 6G72, от 2000 году отроду в ОАЭ
Re: Звуковой сигнал!!!
Купил волговские сигналы и реле пятиконтактное. Гудят хорошо. НО электрик подключил не через штатные провода, а через дополнительные провода, которые подсоединил к аккумулятору. Увидев такой колхоз, возник вопрос:
Нужен ли предохранитель?
Электрик говорит, что не надо, так как есть реле. Но привык, что все схемы в авто идут через предохранитель.
Нужен ли предохранитель?
Электрик говорит, что не надо, так как есть реле. Но привык, что все схемы в авто идут через предохранитель.
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Предохранитель необходим на ЛЮБУЮ силовую цепь..!Baiteikin писал(а):Купил волговские сигналы и реле пятиконтактное. Гудят хорошо. НО электрик подключил не через штатные провода, а через дополнительные провода, которые подсоединил к аккумулятору. Увидев такой колхоз, возник вопрос:
Нужен ли предохранитель?

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Делов на 5 мин - врезал колодку с предохранителем на 15А в провод как можно ближе к аккумулятору. Почему на 15 - два сигнала, каждый по 7 ампер. вот здесь схема подключения http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi ... 146998.jpgChumahod писал(а): Предохранитель необходим на ЛЮБУЮ силовую цепь..!
Ставил реле и тянул дополнительный плюсовой провод на аккумулятор, так как посмотрел я на родные сигнальчики и стал сомневаться что штатное реле и штатные провода выдержат две мощные волговские дудки.
- idled
Baiteikin писал(а):Купил волговские сигналы и реле пятиконтактное. Гудят хорошо. НО электрик подключил не через штатные провода, а через дополнительные провода, которые подсоединил к аккумулятору. Увидев такой колхоз, возник вопрос:
Нужен ли предохранитель?
Chumahod ты прав, но что это за электрик если есть родные сигналы есть и провода и предохранители, а он тянет свои и еще через дополнительное реле, значит он в схеме любого авто совсем профан. Почему не подключить заместо оригинальных?Chumahod писал(а): ,Предохранитель необходим на ЛЮБУЮ силовую цепь..!
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
У меня при положении рулевой колонки прямолинейно сигнал не работает- на пол-оборота влево работает.Что за причина?
-
- Двигатель:: 4М40 дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero -V-26
Сними руль там будет контакт подпружыниный он стирается современем .Припояй кусочок латуного прутка милимета три и все будет работать .Когда будеш снимать руль ослабь гайку но неоткручивай совсем потом в раскачку тяниш руль на себя пока он не снимется со шлицов только потом снимаеш гайку .Многие получали рулем по зубам .Удачи.
pajero 2.8 япониц коротыш
а кто-нибудь ставил такие лопухи: Hella 004 811, говорят сильно дуют? управляются минусом т.е. можно их ставить вместо штатных?
МП2, 93г., 6G72
- mxch
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
+1
hella 004811 041+042 (двухтонаьный сигнал)) Приобрел ! По размерам встают на штатные места (pajero sport 2007 3.0 ) !
Однако строго рекомендуется отдельное питание на них (родные провода меньшим сечением - возможен перегрев, задымление , последствия...
!) Плюс приобрел четырехконтактное реле! + нашел новые провода из комплекта от ксенона (sho-me)!
Вопросы :
где стоит родное реле?
по проводам на штатные сигналы идет "+" или "-" ?
На hella 004811 - нет указания какой из контактов плюс, а какой минус ! Следовательно им все равно !?
p.s. если есть возможность помочь советом - буду очень рад!
hella 004811 041+042 (двухтонаьный сигнал)) Приобрел ! По размерам встают на штатные места (pajero sport 2007 3.0 ) !
Однако строго рекомендуется отдельное питание на них (родные провода меньшим сечением - возможен перегрев, задымление , последствия...

Вопросы :
где стоит родное реле?
по проводам на штатные сигналы идет "+" или "-" ?
На hella 004811 - нет указания какой из контактов плюс, а какой минус ! Следовательно им все равно !?
p.s. если есть возможность помочь советом - буду очень рад!
- SergeyVT
реле Спереди на мотор-то слева под капотом. Управляющий +. Все равно.
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
- mxch
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Установил свои hella 004811 041+042 следующим образом:
Прикрутил в районе радиатора оба сигнала , и один из контактов (любой) сразу воткнул на кузов ( на минус)!
Реле поставил рядом со старым реле, (решил не использовать родную схему , а оставить ее для родных пищалок , т.к. они остались на месте.). Временно перенес минус идущий к родному реле на свое отдельное ! ( в будущем поставлю переключатель с пищалок на hella 004811 041+042)! Так же на свое реле через предохранитель 15А провел "Плюс" от аккумулятора! И от реле к hella 004811 041+042 тоже идет плюс ! ВСЕ провода согласно 15А нагрузки взял от 0,75 до 1 и окутал в гофру!
Планирую поставить паровозный гудок, собираю компоненты ! Как будет готово- родные пищалки выкину!
Прикрутил в районе радиатора оба сигнала , и один из контактов (любой) сразу воткнул на кузов ( на минус)!
Реле поставил рядом со старым реле, (решил не использовать родную схему , а оставить ее для родных пищалок , т.к. они остались на месте.). Временно перенес минус идущий к родному реле на свое отдельное ! ( в будущем поставлю переключатель с пищалок на hella 004811 041+042)! Так же на свое реле через предохранитель 15А провел "Плюс" от аккумулятора! И от реле к hella 004811 041+042 тоже идет плюс ! ВСЕ провода согласно 15А нагрузки взял от 0,75 до 1 и окутал в гофру!
Планирую поставить паровозный гудок, собираю компоненты ! Как будет готово- родные пищалки выкину!
Тот кто слышал натуральный тепловозный гудок - его звук никогда не забудет!!!!!Электросигналы - рядом не стоят - никакие!!!
Вот тут о них все!!! и форум в том числе!!!
http://gydkov.net/
Вот тут о них все!!! и форум в том числе!!!
http://gydkov.net/
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 A/T 6G72
Собственно установка на паджеро
http://gydkov.net/primeri%20yctanovok/y ... t%202.html
ну а это так баловство
http://www.youtube.com/watch?v=pB75aQo1Cr8
http://gydkov.net/primeri%20yctanovok/y ... t%202.html
ну а это так баловство
http://www.youtube.com/watch?v=pB75aQo1Cr8
Мой сайт посвященный громким сигналам http://gydkov.net
- ES_Mits
демонтировал воздушный сигнал. Решил поставить 2 волговских и 1 от восьмёрки, купил. У меня управление минусом поэтому буду подключать через реле. Но это завтра...а сейчас спать.

4D56-td,1994,мкпп,5дв, 265/70 R15