Масло в двигатель
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ну в 92-м уже были в Рашке импортные масла. Как щас помню, тащились от Шеврона))))))))))
И потом, почему именно 92-й год??? 4Д56 с 86-го ставится вроде, а 4Д55 с 80-го.
А в Японии, понятное дело, М8Г1 не было))))))))))))
Не, без проблем, кашу маслом не испортишь, Рольф и 5/50 а так-же накачка колес азотом рулит))))))))))
ЗЫ.
Компания Castrol первая применила идею использования ПАО в производстве автомобильных моторных масел для достижения высших эксплуатационных свойств. В 1976 году появилось первое синтетическое масло для автомобилей. Класс вязкости SAE 15W-50.
Начало синтетическим маслам положила необходимость применения в авиационных двигателях смазочного материала, который бы обладал требуемой термоокислительной стабильностью при высоких температурах.
(с)http://www.omega.kz/article.php?article_id=9684
Не, без проблем, кашу маслом не испортишь, Рольф и 5/50 а так-же накачка колес азотом рулит))))))))))
ЗЫ.
Компания Castrol первая применила идею использования ПАО в производстве автомобильных моторных масел для достижения высших эксплуатационных свойств. В 1976 году появилось первое синтетическое масло для автомобилей. Класс вязкости SAE 15W-50.
Начало синтетическим маслам положила необходимость применения в авиационных двигателях смазочного материала, который бы обладал требуемой термоокислительной стабильностью при высоких температурах.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
+ ШНИВА
- vladimir_kp
Азот конечно развод, но как вы пишите о появлении синтетики - это прогресс т е характеристики лучше чем у минералки, соответственно движку от этого только лучше, а потом 4Д56 80-х наверняка отличается от 4Д56 2000, это же не АвтоВАЗ который тупо клепает один движек сорок лет, и наверняка была не одна модернизация и в технологии предусмотренно использование синтетики иначе рекомендовали бы минералку.Sam писал(а):Ну в 92-м уже были в Рашке импортные масла. Как щас помню, тащились от Шеврона))))))))))
ЗЫ.
Временно Сузуки Джимни :)
vladimir_kp
Движок 80-х отличается от движка 2000-х обвесом, электроникой, всякими приблудами в угоду экологии и пр. "Скелет" мотора - ЦПГ, турбина, осталась без изменения , а как раз её смазка и смазывает.
Движков-долгожителей очень много, хороший пример рядная шестерка у джипа - рэнглера, вообще в производстве с , кажется, 56-го года. Конечно она тоже обросла электроникой и из карбюратора стала впрыском, но ЦПГ та-же.
Я не противник синтетики, и не ретроград, я просто сторонник разумной достаточности.
А торговля?? Непрерывно появляются новые продукты, и их надо продавать.....
ЗЫ. Вчера глянул книжку "Двигатели мицубиси 4Д40 и 4Д56, устройство, обслуживание и ремонт", чтобы еще раз убедится, и убедился - указано, что применяемое масло должно быть не ниже CD по API и неважно, каким способом оно произведено. А показатели вязкости масла следует выбирать исходя из температуры наружного воздуха при эксплуатации. При низких и крайне низких придется использовать синтетику, поскольку минеральные масла не обеспечат требуемую прокачиваемость при пуске, при прочих условиях синтетическое масло или нет - не принципиально.
Движок 80-х отличается от движка 2000-х обвесом, электроникой, всякими приблудами в угоду экологии и пр. "Скелет" мотора - ЦПГ, турбина, осталась без изменения , а как раз её смазка и смазывает.
Движков-долгожителей очень много, хороший пример рядная шестерка у джипа - рэнглера, вообще в производстве с , кажется, 56-го года. Конечно она тоже обросла электроникой и из карбюратора стала впрыском, но ЦПГ та-же.
Я не противник синтетики, и не ретроград, я просто сторонник разумной достаточности.
ЗЫ. Вчера глянул книжку "Двигатели мицубиси 4Д40 и 4Д56, устройство, обслуживание и ремонт", чтобы еще раз убедится, и убедился - указано, что применяемое масло должно быть не ниже CD по API и неважно, каким способом оно произведено. А показатели вязкости масла следует выбирать исходя из температуры наружного воздуха при эксплуатации. При низких и крайне низких придется использовать синтетику, поскольку минеральные масла не обеспечат требуемую прокачиваемость при пуске, при прочих условиях синтетическое масло или нет - не принципиально.
+ ШНИВА
+ ШНИВА
- vladimir_kp
То что масло не принципиально это да но синтетика более совершенная, и лучше по характеристикам. А вот по поводу конструкции немного не согласен, да сами детали те же а вот технология обработки, нанесения покрытий и т.д. и сами материалы совершенствуются, я уверен что первый 4Д56 и современный 4Д56 имеют очень много различий начиная от веса и кончая способом шлифовки цилиндра, пример те же сальники, состав резины другой заточенный под туже синтетику. Да хотя бы посмотри на сальники от ГАЗ-24 (3102) изначально они представляли собой даже не резину а что то типа веревки какой то сейчас они резиновые и справляются с синтетикой, а размеры и посадочные места те же. Нафига тогда говорить что синтетика плохо особенно для дизеля, и что лучше минералка, если производитель рекомендует синтетику да и по характеристикам она лучше.Sam писал(а):vladimir_kp
- vladimir_kp
vladimir_kp
Не передергивай. Процитируй меня, когда я сказал "Что синтетика особо плохо для дизеля"???
И можно мне показать фото страницы мануала к Паджу с 4д56 с рекомендацией использовать синтетику и не использовать минералку или полусинтетику??? Документ так сказать, в студию. Пересказ рассказов Рольфовских механиков в расчет не принимается. Исключительно документ производителя.
Также в расчет не принимается фото таблички зависимости вязкостных параметров применяемых масел в зависимости от температуры наружного воздуха с комментарием - "Видите??? вот тута есть масло с вязкостью 0/40, а такой минералки нет!!! Значит производитель рекомендует синтетику!!!". Рекомендует, но при минус 30. А при прочих (более высоких температурах) не рекомендует, а предписывает масло определенной степени качества по API, но все равно как произведенного. Хоть из подсолнечника, главное чтоб на выходе получилось не ниже CD.
Без обид, просто радостные эмоции от обладания новой машиной и желания (вполне естественного) покупать для нее все самое лучшее не должны подменять здравый смысл и техническую и инженерную оценку
Не передергивай. Процитируй меня, когда я сказал "Что синтетика особо плохо для дизеля"???
И можно мне показать фото страницы мануала к Паджу с 4д56 с рекомендацией использовать синтетику и не использовать минералку или полусинтетику??? Документ так сказать, в студию. Пересказ рассказов Рольфовских механиков в расчет не принимается. Исключительно документ производителя.
Также в расчет не принимается фото таблички зависимости вязкостных параметров применяемых масел в зависимости от температуры наружного воздуха с комментарием - "Видите??? вот тута есть масло с вязкостью 0/40, а такой минералки нет!!! Значит производитель рекомендует синтетику!!!". Рекомендует, но при минус 30. А при прочих (более высоких температурах) не рекомендует, а предписывает масло определенной степени качества по API, но все равно как произведенного. Хоть из подсолнечника, главное чтоб на выходе получилось не ниже CD.
Без обид, просто радостные эмоции от обладания новой машиной и желания (вполне естественного) покупать для нее все самое лучшее не должны подменять здравый смысл и техническую и инженерную оценку
Последний раз редактировалось Sam 04 дек 2007, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
+ ШНИВА
+ ШНИВА
- vladimir_kp
Я не про тебя лично написал "Что синтетика особо плохо для дизеля"??? а в принципе про эту ветку. А документик в сервисной книжке последняя страница, отсканирую попозже и выложу. Там таблица в ней все расписано. Да а почему Рольфовские механики не в счет? Можно позвонить и проверить.
- vladimir_kp
- vladimir_kp
vladimir_kp
ОК, выкладывай . Жду. С нетерпением......но помни про таблицу температур...она не катит.
ЕСЛИ МАСЛО СООТВЕТСТВУЕТ ГРУППЕ CD или выше ПО КЛАССИФИКАЦИИ API, как предписано в инструкции к двигателю, пофигу из чего оно сделано, и кто его рекомендует, хоть Дима Билан, нарушения инструкции производителя не будет. В случае подбора вязкости масла в соответствии с температурой наружного воздуха в соответствии с таблицей в мануале.
Что касается лучше - хуже, ну наверное актимель в чем-то лучше кефира. Хотя глобальной разницы, кроме цены, нет.
ОК, выкладывай . Жду. С нетерпением......но помни про таблицу температур...она не катит.
ЕСЛИ МАСЛО СООТВЕТСТВУЕТ ГРУППЕ CD или выше ПО КЛАССИФИКАЦИИ API, как предписано в инструкции к двигателю, пофигу из чего оно сделано, и кто его рекомендует, хоть Дима Билан, нарушения инструкции производителя не будет. В случае подбора вязкости масла в соответствии с температурой наружного воздуха в соответствии с таблицей в мануале.
Что касается лучше - хуже, ну наверное актимель в чем-то лучше кефира. Хотя глобальной разницы, кроме цены, нет.
+ ШНИВА
+ ШНИВА
- vladimir_kp
Re: Масло в двигатель
Синтетика подойдет, а Кастрюля - нет! И не мучай движок. Правильно тебе написали - это слишком жидкое масло. Движок сделан под более густое и дешевое. В цивилизованном мире никому в голову не придет заправлять газонокосилку маслом с болида Ф1!Санчо писал(а):Ребята подскажите я менял масло в движке и в магазине посаветовали Castrol название не помню, помню что 0 w 40 (синтетика).
Приехал в сервис, а там сказали что на дизель синтетику... ни в одном справочнике нет!
Вот теперь сижу и думаю: МОЖЕТ НАДО БЫЛО СНАЧАЛА СПРОСИТЬ, А ПОТОМ СДЕЛАТЬ??????
Подойдёт масло синтетика в движок или нет?

Открой каталоги, возьми среднюю высокотемпературную вязкость по маслам 10W-30 и подбирай синтетику под это число. Я себе подобрал BP Visco 5000 8)
- vladimir_kp
Sam писал(а):vladimir_kp
ОК. Если я увижу в продаже мегасинтетику -20w250, я обязательно дам тебе знать, чтоб мотору твоей машины стало совсем хорошо

- vladimir_kp
Re: Масло в двигатель
При рабочей температуре текучесть одинакова, в том то и плюс что синтетика не густеет как минералка, а про газонокосилкуGrim Reaper писал(а):Синтетика подойдет, а Кастрюля - нет! И не мучай движок. Правильно тебе написали - это слишком жидкое масло. Движок сделан под более густое и дешевое. В цивилизованном мире никому в голову не придет заправлять газонокосилку маслом с болида Ф1!Санчо писал(а):Ребята подскажите я менял масло в движке и в магазине посаветовали Castrol название не помню, помню что 0 w 40 (синтетика).
Приехал в сервис, а там сказали что на дизель синтетику... ни в одном справочнике нет!
Вот теперь сижу и думаю: МОЖЕТ НАДО БЫЛО СНАЧАЛА СПРОСИТЬ, А ПОТОМ СДЕЛАТЬ??????
Подойдёт масло синтетика в движок или нет?![]()
Открой каталоги, возьми среднюю высокотемпературную вязкость по маслам 10W-30 и подбирай синтетику под это число. Я себе подобрал BP Visco 5000 8)

vladimir_kp
Гы)))))))))))))))))))))))))
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха))))))))))))
Я увидел в этой табличке только "Мобил рекомендует". И что????
Ну рекомендует мобил...а шеврон другое порекомендует....а тебойл третье....Кто что продает, тот свой мэйнстримовский продукт и двигает. Главное чтобы масло не противоречило требованиям изготовителя автомобилей. А изготовитель автомобилей (в восемнадцатый раз повторяю) оговаривает ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МАСЛА А НЕ СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ.
Котлеты можно жарить на подсолнечном масле. Будет хорошо. Можно на оливковом первого холодного (или как его там) отжима. Будет тоже хорошо. Может даже немного лучше (дороже - точно). Но человек будет сыт и от тех и от этих котлет.
И ты абсолютно прав, скорее всего у Рольфа дилерское соглашение с Мобилом.
Ну рекомендует мобил...а шеврон другое порекомендует....а тебойл третье....Кто что продает, тот свой мэйнстримовский продукт и двигает. Главное чтобы масло не противоречило требованиям изготовителя автомобилей. А изготовитель автомобилей (в восемнадцатый раз повторяю) оговаривает ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МАСЛА А НЕ СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ.
Котлеты можно жарить на подсолнечном масле. Будет хорошо. Можно на оливковом первого холодного (или как его там) отжима. Будет тоже хорошо. Может даже немного лучше (дороже - точно). Но человек будет сыт и от тех и от этих котлет.
+ ШНИВА
+ ШНИВА
- vladimir_kp
Так разговор не о компании производящей масло а о синтетики или нет. Какая разница что там будет написано? Кастрюл Мобил или Московский НПЗ? Написано в митсувской книжке и масло минеральное. Значит производитель не против применения данного типа масла и даже рекомендует его, заметь там про минералку не слова. Я не утверждаю что ее нельзя лить, а говорю что для двигателя лучше синтетика в том числе и турбо дизелю. Мобил1 0W40 применяется как для бензиновых так и для дизельных двигателей.Sam писал(а):vladimir_kp
- vladimir_kp
- vladimir_kp
Показатели масла у синтетики выше, и дольше сохраняются в пределах нормы, более стабильны, а про диллерское соглашение если япошек устраивало качество МоскНПЗ или Лукойла то рекомендовали бы его, я думаю нашим через Лужкова былоб проще договориться с РольфомSam писал(а):vladimir_kp
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МАСЛА А НЕ СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ.