Стук дизеля на оборотах около 2000

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

ViPro

Сообщение ViPro »

Почитав ветку тоже решил перепрошиться, хотя ко всяким стукам, скрипам и т. п. отношусь либерально. Приехав к официалам в Костроме первоначально их сильно удивил но сославшись на письмо видимо спровоцировал их на запрос в Рольф. Сразу получили (официалы) прошивку последней версии програмного обеспечения для данного авто и успешно её мне залили. Эффект после этого вроде есть хотя считаю что если лить хорошую соляру или добавлять присадки разници практически нет. Успехов на дороге.
Pajero IV 5D 3.2 DI-D Instyle AT, green
macleod_ua

Сообщение macleod_ua »

забрал позавчера машинку :)
вин все совпадает, конец ..404.
но около 2000 кажется есть этот звук. ездил за 120 км загород- замучало..
поеду на первое ТО требовать прошивку
PIV 3.2D, AT, Ultimate 2008, Cooper Discoverer STT 275/65-18, CB, OME, ARB, WARN XD9000, доп.свет
macleod_ua

Сообщение macleod_ua »

вчера перепрошил
все сделали без вопросов, но звук остался..

ребята, кто делал перепрошивку -
у вас звук уменьшился или металлический оттенок ПОЛНОСТЬЮ ушел?

у меня после перепрошивки ничего не поменялось. может вин..404 уже прошит и у меня просто слишком хороший слух?
PIV 3.2D, AT, Ultimate 2008, Cooper Discoverer STT 275/65-18, CB, OME, ARB, WARN XD9000, доп.свет
Александр ЕКБ

Сообщение Александр ЕКБ »

macleod_ua писал(а):вчера перепрошил
все сделали без вопросов, но звук остался..

ребята, кто делал перепрошивку -
у вас звук уменьшился или металлический оттенок ПОЛНОСТЬЮ ушел?

у меня после перепрошивки ничего не поменялось. может вин..404 уже прошит и у меня просто слишком хороший слух?
Смотри тему.... возможно не прошивали, а возможно температурный режим не соблюли темпер двиглы 80, КПП 60 градусов, не помню юзай тему
PAJERO IV 3.2 16.04.2009 Продан
Avensis 2.4 2008 г 03.09.09 Продан
Santa Fe NEW 2.7 05.09.10 Продана
AUDI A5 3.2 S-Line 08/09/10 Продана
Mercedes R350 4 matic LOng 24.09.2011 продан
Tucson 2.7 - 2009 г.э.
PAJERO IV 3.0 - Обвешан и подсвечен 2007 г.в
macleod_ua

Сообщение macleod_ua »

да тему читал, про температуру тоже
токо есть 2 мнения в этой теме
1. звук вообще ушел
2. звук стал намного меньше

я ожидал полного исчезновения звука. вот и хочу понять у кого как
сегодня общался с другими официалами - пригласили снова..
Antek

Сообщение Antek »

должен был пропасть лязгующий звук именно при разгоне и об 2000
А звук (рокот, стук) дизеля должен остаться :D
П4 5D 3.2 Ultimate
macleod_ua

Сообщение macleod_ua »

вот блин- второй раз перепрошили, но звук слышу :(
правда двигло успело остыть до первой риски по шкале- шили при мне.
сказали "не была произведена инициализация"- показал мужик на компе. понажимал кнопки, надпись сменилась на "initialized" но звук мля не ушел :(
может кто знает что именно надо сделать для полного излечения? по пунктам - типа "сделать А, нагреть мотор, сделать Б и т.п."...
а то нашим официалам все рассазывать приходится самому :(
турботаймер сегодня таки включили без насилия над иммобилайзером. спасибо форуму!
ребята, помогите победить клацание- замучало совсем! :(
lemka

Сообщение lemka »

Вчера прошил мозги в Радуга-Авто. Подтвердили наличии письма от Мицу.
С регулировкой ручника заняло 2,5 часа. В регламенте прописано 0,5 часа.
Движок стал работать просто СУПЕР. Динамика не изменилась -осталась отличной. Пробег 7000 км.
PIV-5дв. 3,2 DI-D 2007
max67

Сообщение max67 »

Я когда перепрошился, то металлический звук маленько прослушивался, но не так как было. Сейчас (после прошивки проехал порядка 8-9 тыс.) металлического звука нет вообще. Механик предупредил, что чуть может прослушиваться, но это уже виновата соляра.
Макс
Юрий77

Сообщение Юрий77 »

Я вот сеня на ТО 30000 заехал в РОЛЬФ ЦЕНТР - сказал перепрошить, но механник сделал круглые глаза и сказал, что не слышал о такой проблеме... ВОТ поеду забирать помотрю сделали или нет :D

СУВЖ, ЮРИЙ
Юрий
Maximuszero007

Сообщение Maximuszero007 »

Скоро забираю машину из салона,П4,5D,дизель.В Нижнем Новгороде 2официальных диллера,машину беру в "Агате".Несколько дней назад приехал в салон обговорть доп.оборудование.Прочитав всю данную тему,сразу же задал вопрос по поводу стуков в движке и попросил,когда будут делать предпродажку послушать мотор и при необходимости сделать прошивку.Сервисмен сделал удивленный вид и сказал,что о такой проблеме впервые услышал от меня.Если на форуме есть кто с Нижнего,прошу ответить,сталкивался ли кто с такой проблемой и у кого из диллеров ее решал,заранее спасибо.
Max
Beryl
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Beryl »

Машину взяла из салона 15 апреля (допы ставила в другом месте) про стук дизеля с Агатом не говорила, решила сначала машину обкатать ... Если хочешь, дам "послушать" машину.
Maximuszero007

Beryl писал(а):Машину взяла из салона 15 апреля (допы ставила в другом месте) про стук дизеля с Агатом не говорила, решила сначала машину обкатать ..
. Если хочешь, дам "послушать" машину.
Как машина?Сколько пробег?Есть ли что похожее в работе двигателя о чем было написано на форуме?Как заберу машину несколько дней покатаюсь,потом можно встретиться и сравнить работу движков.
Max
Beryl

Сообщение Beryl »

Maximuszero007 писал(а):Сколько пробег?
Пока не много (250 км) - работа. Оторвусь в выходные!
Maximuszero007 писал(а):Есть ли что похожее в работе двигателя о чем было написано на форуме?
Дребезг какой-то есть. То ли это - не знаю. Пригласили на 0 ТО- колеса типа бесплатно попинать. Тогда и спрошу. Звонил менеджер, который продавал машину, спрашивал как она. Он вообще не в курсе этой проблемы.
Maximuszero007 писал(а):потом можно встретиться и сравнить работу движков.

Можно.
Andy_T

Сообщение Andy_T »

Maximuszero007 писал(а):Скоро забираю машину из салона,П4,5D,дизель.В Нижнем Новгороде 2официальных диллера,машину беру в "Агате".Несколько дней назад приехал в салон обговорть доп.оборудование.Прочитав всю данную тему,сразу же задал вопрос по поводу стуков в движке и попросил,когда будут делать предпродажку послушать мотор и при необходимости сделать прошивку.Сервисмен сделал удивленный вид и сказал,что о такой проблеме впервые услышал от меня.Если на форуме есть кто с Нижнего,прошу ответить,сталкивался ли кто с такой проблемой и у кого из диллеров ее решал,заранее спасибо.
Машины выпуска после октября 2007 года такой болезнью не страдают. Сам брал в АГАТе в сентябре 2007. Поэтому неделю назад, на ТО 22500 сделал переобучение форсунок и все стало отлично.
Насчет того, что сервисники не знают - все они знают, просто может иногда не так им объясняют. Мне перепрошивку сделали бесплатно по гарантии, когда им все объяснил неспеша.
P4 дизель, АКП
Maximuszero007

[quote="Beryl"]Машину взяла из салона 15 апреля (допы ставила в другом месте) про стук дизеля с Агатом не говорила, решила сначала машину обкатать ...
Машину забрал сегодня,в салоне сказали,что можно забрать и завтра,но не зохотелось гробить половину выходного,т.к нетерпиться покатать аппарат.По выезду из салона,сразу пытался прислушаться к работе двигателя,но по нашим пятницким пробкам это бесполезно,т.к. ползешь как черепаха.Выехал на Арзамасскую трассу и около 1 часа по ней катался.На первый взгляд мотор работает ровно,во всяком случае я посторонних стуков не услышал,хотя может за весь день слух уже притупился.
Может покататься на машинах недельку,а потом действительно сравнить работу движков.Вообще на что похожи посторонние звуки?Есть что-то похожее на то,о чем писали на форуме?
На счет ТО 0 тоже приглашали.
Max
Maximuszero007

Andy_T писал(а):
Машины выпуска после октября 2007 года такой болезнью не страдают. Сам брал в АГАТе в сентябре 2007. Поэтому неделю назад, на ТО 22500 сделал переобучение форсунок и все стало отлично.
Насчет того, что сервисники не знают - все они знают, просто может иногда не так им объясняют. Мне перепрошивку сделали бесплатно по гарантии, когда им все объяснил неспеша.
Где делал прошивку?Я сегодня забрал машину,покатался,вроде как нормально,но так,на всякий.(хотя 100 км это не показатель,кто знает,что будет дальше)
Max
Beryl

Сообщение Beryl »

Вполне возможно, что то что я слышала это особенность работы дизеля :) До этого были только бензиновые машинки.
Но с другой стороны у меня с ушами все впорядке и шум на 2000 отличается от шума на 1500 и 2500 (больше 3000 не кручу)
Andy_T

Сообщение Andy_T »

Maximuszero007 писал(а):
Andy_T писал(а):
Где делал прошивку?Я сегодня забрал машину,покатался,вроде как нормально,но так,на всякий.(хотя 100 км это не показатель,кто знает,что будет дальше)
Я же написал, что машину брал в АГАТе, там и прошивку делал. А необкатанный дизель может работать шумнее, чем обычно. На то она и обкатка. Да, и советую дизелю делать все ТО через 7500 км. И обкатать хорошо неспеша. Зато потом будет просто "песня".
P4 дизель, АКП
Andy_T

Сообщение Andy_T »

Maximuszero007 писал(а): Может покататься на машинах недельку,а потом действительно сравнить работу движков.Вообще на что похожи посторонние звуки?Есть что-то похожее на то,о чем писали на форуме?
На счет ТО 0 тоже приглашали.
Тогда уж на одной и той же заправке заправляйтесь, а то результаты могут быть разные.

А звук, про который я в этой теме писал, ни с чем не спутаешь. Да и нет его у вас, т.к. машины с уже подправленными "мозгами" идут.
P4 дизель, АКП
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»