Стук дизеля на оборотах около 2000
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Почитав ветку тоже решил перепрошиться, хотя ко всяким стукам, скрипам и т. п. отношусь либерально. Приехав к официалам в Костроме первоначально их сильно удивил но сославшись на письмо видимо спровоцировал их на запрос в Рольф. Сразу получили (официалы) прошивку последней версии програмного обеспечения для данного авто и успешно её мне залили. Эффект после этого вроде есть хотя считаю что если лить хорошую соляру или добавлять присадки разници практически нет. Успехов на дороге.
Pajero IV 5D 3.2 DI-D Instyle AT, green
- macleod_ua
- macleod_ua
вчера перепрошил
все сделали без вопросов, но звук остался..
ребята, кто делал перепрошивку -
у вас звук уменьшился или металлический оттенок ПОЛНОСТЬЮ ушел?
у меня после перепрошивки ничего не поменялось. может вин..404 уже прошит и у меня просто слишком хороший слух?
у меня после перепрошивки ничего не поменялось. может вин..404 уже прошит и у меня просто слишком хороший слух?
PIV 3.2D, AT, Ultimate 2008, Cooper Discoverer STT 275/65-18, CB, OME, ARB, WARN XD9000, доп.свет
- Александр ЕКБ
Смотри тему.... возможно не прошивали, а возможно температурный режим не соблюли темпер двиглы 80, КПП 60 градусов, не помню юзай темуmacleod_ua писал(а):вчера перепрошил
PAJERO IV 3.2 16.04.2009 Продан
Avensis 2.4 2008 г 03.09.09 Продан
Santa Fe NEW 2.7 05.09.10 Продана
AUDI A5 3.2 S-Line 08/09/10 Продана
Mercedes R350 4 matic LOng 24.09.2011 продан
Tucson 2.7 - 2009 г.э.
PAJERO IV 3.0 - Обвешан и подсвечен 2007 г.в
Avensis 2.4 2008 г 03.09.09 Продан
Santa Fe NEW 2.7 05.09.10 Продана
AUDI A5 3.2 S-Line 08/09/10 Продана
Mercedes R350 4 matic LOng 24.09.2011 продан
Tucson 2.7 - 2009 г.э.
PAJERO IV 3.0 - Обвешан и подсвечен 2007 г.в
- macleod_ua
да тему читал, про температуру тоже
токо есть 2 мнения в этой теме
1. звук вообще ушел
2. звук стал намного меньше
я ожидал полного исчезновения звука. вот и хочу понять у кого как
сегодня общался с другими официалами - пригласили снова..
токо есть 2 мнения в этой теме
1. звук вообще ушел
2. звук стал намного меньше
я ожидал полного исчезновения звука. вот и хочу понять у кого как
сегодня общался с другими официалами - пригласили снова..
PIV 3.2D, AT, Ultimate 2008, Cooper Discoverer STT 275/65-18, CB, OME, ARB, WARN XD9000, доп.свет
- macleod_ua
вот блин- второй раз перепрошили, но звук слышу 
правда двигло успело остыть до первой риски по шкале- шили при мне.
сказали "не была произведена инициализация"- показал мужик на компе. понажимал кнопки, надпись сменилась на "initialized" но звук мля не ушел
может кто знает что именно надо сделать для полного излечения? по пунктам - типа "сделать А, нагреть мотор, сделать Б и т.п."...
а то нашим официалам все рассазывать приходится самому
турботаймер сегодня таки включили без насилия над иммобилайзером. спасибо форуму!
ребята, помогите победить клацание- замучало совсем!

правда двигло успело остыть до первой риски по шкале- шили при мне.
сказали "не была произведена инициализация"- показал мужик на компе. понажимал кнопки, надпись сменилась на "initialized" но звук мля не ушел

может кто знает что именно надо сделать для полного излечения? по пунктам - типа "сделать А, нагреть мотор, сделать Б и т.п."...
а то нашим официалам все рассазывать приходится самому

турботаймер сегодня таки включили без насилия над иммобилайзером. спасибо форуму!
ребята, помогите победить клацание- замучало совсем!

-
Скоро забираю машину из салона,П4,5D,дизель.В Нижнем Новгороде 2официальных диллера,машину беру в "Агате".Несколько дней назад приехал в салон обговорть доп.оборудование.Прочитав всю данную тему,сразу же задал вопрос по поводу стуков в движке и попросил,когда будут делать предпродажку послушать мотор и при необходимости сделать прошивку.Сервисмен сделал удивленный вид и сказал,что о такой проблеме впервые услышал от меня.Если на форуме есть кто с Нижнего,прошу ответить,сталкивался ли кто с такой проблемой и у кого из диллеров ее решал,заранее спасибо.
Max
-
Как машина?Сколько пробег?Есть ли что похожее в работе двигателя о чем было написано на форуме?Как заберу машину несколько дней покатаюсь,потом можно встретиться и сравнить работу движков.Beryl писал(а):Машину взяла из салона 15 апреля (допы ставила в другом месте) про стук дизеля с Агатом не говорила, решила сначала машину обкатать ..
. Если хочешь, дам "послушать" машину.
Max
-
Пока не много (250 км) - работа. Оторвусь в выходные!Maximuszero007 писал(а):Сколько пробег?
Дребезг какой-то есть. То ли это - не знаю. Пригласили на 0 ТО- колеса типа бесплатно попинать. Тогда и спрошу. Звонил менеджер, который продавал машину, спрашивал как она. Он вообще не в курсе этой проблемы.Maximuszero007 писал(а):Есть ли что похожее в работе двигателя о чем было написано на форуме?
Maximuszero007 писал(а):потом можно встретиться и сравнить работу движков.
Можно.
Машины выпуска после октября 2007 года такой болезнью не страдают. Сам брал в АГАТе в сентябре 2007. Поэтому неделю назад, на ТО 22500 сделал переобучение форсунок и все стало отлично.Maximuszero007 писал(а):Скоро забираю машину из салона,П4,5D,дизель.В Нижнем Новгороде 2официальных диллера,машину беру в "Агате".Несколько дней назад приехал в салон обговорть доп.оборудование.Прочитав всю данную тему,сразу же задал вопрос по поводу стуков в движке и попросил,когда будут делать предпродажку послушать мотор и при необходимости сделать прошивку.Сервисмен сделал удивленный вид и сказал,что о такой проблеме впервые услышал от меня.Если на форуме есть кто с Нижнего,прошу ответить,сталкивался ли кто с такой проблемой и у кого из диллеров ее решал,заранее спасибо.
Насчет того, что сервисники не знают - все они знают, просто может иногда не так им объясняют. Мне перепрошивку сделали бесплатно по гарантии, когда им все объяснил неспеша.
P4 дизель, АКП
-
[quote="Beryl"]Машину взяла из салона 15 апреля (допы ставила в другом месте) про стук дизеля с Агатом не говорила, решила сначала машину обкатать ...
Машину забрал сегодня,в салоне сказали,что можно забрать и завтра,но не зохотелось гробить половину выходного,т.к нетерпиться покатать аппарат.По выезду из салона,сразу пытался прислушаться к работе двигателя,но по нашим пятницким пробкам это бесполезно,т.к. ползешь как черепаха.Выехал на Арзамасскую трассу и около 1 часа по ней катался.На первый взгляд мотор работает ровно,во всяком случае я посторонних стуков не услышал,хотя может за весь день слух уже притупился.
Может покататься на машинах недельку,а потом действительно сравнить работу движков.Вообще на что похожи посторонние звуки?Есть что-то похожее на то,о чем писали на форуме?
На счет ТО 0 тоже приглашали.
Машину забрал сегодня,в салоне сказали,что можно забрать и завтра,но не зохотелось гробить половину выходного,т.к нетерпиться покатать аппарат.По выезду из салона,сразу пытался прислушаться к работе двигателя,но по нашим пятницким пробкам это бесполезно,т.к. ползешь как черепаха.Выехал на Арзамасскую трассу и около 1 часа по ней катался.На первый взгляд мотор работает ровно,во всяком случае я посторонних стуков не услышал,хотя может за весь день слух уже притупился.
Может покататься на машинах недельку,а потом действительно сравнить работу движков.Вообще на что похожи посторонние звуки?Есть что-то похожее на то,о чем писали на форуме?
Max
-
Где делал прошивку?Я сегодня забрал машину,покатался,вроде как нормально,но так,на всякий.(хотя 100 км это не показатель,кто знает,что будет дальше)Andy_T писал(а):
Машины выпуска после октября 2007 года такой болезнью не страдают. Сам брал в АГАТе в сентябре 2007. Поэтому неделю назад, на ТО 22500 сделал переобучение форсунок и все стало отлично.
Насчет того, что сервисники не знают - все они знают, просто может иногда не так им объясняют. Мне перепрошивку сделали бесплатно по гарантии, когда им все объяснил неспеша.
Max
Я же написал, что машину брал в АГАТе, там и прошивку делал. А необкатанный дизель может работать шумнее, чем обычно. На то она и обкатка. Да, и советую дизелю делать все ТО через 7500 км. И обкатать хорошо неспеша. Зато потом будет просто "песня".Maximuszero007 писал(а):Где делал прошивку?Я сегодня забрал машину,покатался,вроде как нормально,но так,на всякий.(хотя 100 км это не показатель,кто знает,что будет дальше)Andy_T писал(а):
Машины выпуска после октября 2007 года такой болезнью не страдают. Сам брал в АГАТе в сентябре 2007. Поэтому неделю назад, на ТО 22500 сделал переобучение форсунок и все стало отлично.
P4 дизель, АКП
Тогда уж на одной и той же заправке заправляйтесь, а то результаты могут быть разные.Maximuszero007 писал(а): Может покататься на машинах недельку,а потом действительно сравнить работу движков.Вообще на что похожи посторонние звуки?Есть что-то похожее на то,о чем писали на форуме?
А звук, про который я в этой теме писал, ни с чем не спутаешь. Да и нет его у вас, т.к. машины с уже подправленными "мозгами" идут.
P4 дизель, АКП