Приятные мелочи
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- idled
Re: Приятные мелочи
Ага я тут в матиз у сестрры залез, ужас чего только нет в багажнике, а багажник меньше нашего. Сказал ей покупай десятку там багажник больше.Kozanostra писал(а):возможно пример некорректный, ну можно придумать... системный блок+монитор, огурцы и помидоры, мешок косметики жены, саббуфер+аудиосистема, ГБО, кстати автомобильный органайзер и т.д. и т.п.
Julia не прими за дискриминацию

Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
+100Julia писал(а):Шикарно! Буду воплощать, спасибо!
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
idled - да ладно, я-то вожу только авто-принадлежности
Косметичка в бардачке есть, но там всякие отвертки-шнурочки-предохранители и прочая.

Pajero Junior 1996
черный, грязный!
черный, грязный!
- idled
Да я вас понимаю, но чего бы там не возил мужчина, там очень многоJulia писал(а):idled - да ладно, я-то вожу только авто-принадлежностиКосметичка в бардачке есть, но там всякие отвертки-шнурочки-предохранители и прочая.

P.S. Как у вас с собаками, я себе нового взял и дурак по цвету выбрал(ну тосковал по старому, старого в августе похоронил) а характер уже не тот, люблю собакина но тяжело с ним.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- sovaro
- Двигатель:: 4A30 T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
- Контактная информация:
НЕ в тему, но с этими 4-ногими друзьями уж так всегда, если был один такой НА ВСЕ СТО - ТВОЙ (и тем более если еще и первый...) , поневоле все остальные до этой планки подгоняешь, а они хорошие,но другие... .Был опыт, не пес был , а самка собаки человек,idled писал(а):Julia писал(а):idled -
P.S. Как у вас с собаками, я себе нового взял и дурак по цвету выбрал(ну тосковал по старому, старого в августе похоронил) а характер уже не тот, люблю собакина но тяжело с ним.

Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
- idled
Подпишусь на все 1000 хоть и не в темуsovaro писал(а):НЕ в тему, но с этими 4-ногими друзьями уж так всегда, если был один такой НА ВСЕ СТО - ТВОЙ (и тем более если еще и первый...) , поневоле все остальные до этой планки подгоняешь, а они хорошие,но другие... .Был опыт, не пес был , а самка собаки человек,, хоть кабель) . Давно нет,а помнится,и грустится...

Их таких собак терять не сколь не легче чем людей, я плакал натурально по своему...
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- sovaro
- Двигатель:: 4A30 T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
- Контактная информация:
+++ Знакомо...idled писал(а):Подпишусь на все 1000 хоть и не в темуsovaro писал(а):НЕ в тему, но с этими 4-ногими друзьями уж так всегда, если был один такой НА ВСЕ СТО - ТВОЙ (и тем более если еще и первый...) , поневоле все остальные до этой планки подгоняешь, а они хорошие,но другие... .Был опыт, не пес был , а самка собаки человек,, хоть кабель) . Давно нет,а помнится,и грустится...
![]()
Их таких собак терять не сколь не легче чем людей, я плакал натурально по своему...
Разруха не в туалетах, а в головах!
Ой, ну че вы? Моему 14 стукнет 23-го
Я уже сейчас иногда...как подумаю
Но он бодряком пока! Только меееееедленный стал, как джуник на второй скорости
(это я чтоб разговор как-то к теме вернуть
). Покрывалко в машину постираю и сфоткаю - довольно удачно получилось.

Pajero Junior 1996
черный, грязный!
черный, грязный!
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Немного разнообразил рычаг зеркальной полоской и лобовуху.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
- ViRuZzz
- Контактная информация:
Обычный кусок хромированной пластмассы,Был взят от какого-то рекламного стенда с косметикой, такой-же гибкий, как и оригинальная полоска...Вырезал ножницами по образу и подобию.niga писал(а):рассказывай как делал зеркальную полоску
- АндрейНовичок
- Контактная информация:
Re: Ангельские глазки
Тоже сделал себе глазки. Только пошел другим путем,хотя в начале тоже продумывал варианты с креплением светодиодных ленты с наружней стороны фары, но этот вариант мне не понравился (хотя не видел это сообщение) по следующим соображениям: 1. постоянный контакт с водой, что для электрики не хорошо. 2. выпулые формы светодиодов будет очень сложно отмывать. Вмонтировал светодиодную ленту внутрь фары по периметру, для этого брал специальную ленту с боковым свечение диодов.ViRuZzz писал(а):Запитку сделал от прикуривателя, на случай, если забуду выключить, то при отключении питания (вытащил ключ) - они погаснут. (три светодиода уже погасли навсегда)
Тумблер от ВАЗа, купил в ближайшем автомагазине. Двухпозиционный, т.е. можно на него-же прицепить ещё что нибудь, но включать уже в другую сторону, естественно - "ангельские глазки" погаснут, но если помутить с проводами, то можно сделать, чтобы они так-же включались в другом положении, плюс ещё чего либо.
Также продумывал варианты с тумблером, для него и подходящее место есть (кнопка от противотуманок не стоит), но рассудил, что отдельный тумблер потребует большей работы по протяжки проводки. А так как не собирался ездить в дневное время с включенными глазами, то решил все это подсодинить к габаритным огням, в городе можно пользоваться при хорошем освещении дороги, без включенных фар. Подключил проводку к передним габаритным огням, для возможности отсоединения фары и безопасности, сделал подключение через переходник с предохранителем.

Mitsubishi Pajero Junior ZR-II
Марка двигателя 4A31
Марка кузова E-H57A
АКПП 1996 год
Кондер
Пробег 105т.км
Марка двигателя 4A31
Марка кузова E-H57A
АКПП 1996 год
Кондер
Пробег 105т.км
- ViRuZzz
- Контактная информация:
АндрейНовичок, Отлично получилось.
Я так понял - фары разбирал(снимал стекло)?
Я покупал светодиодную ленту, в которой светодиоды были в торце ленты, и залиты какой-то какой, т.е. вода туда не попадёт.
Со временем у меня посгорали более половины светодиодов, причём сразу по три штуки, сгорели не сами диоды, а сопротивления, которые стоят там-же. Один умный человек мне посоветовал пускать ток на светодиодные ленты через зарядник для телефона от прикуривателя, т.к. светодиоды питаются не напряжением, а током, и зарядник будет ограничивать напряжение, а тока, что он выдаёт - должно хватить, и не даст сгореть токоограничителям в схеме светодиодной ленты. Сам ещё не пробовал, но скоро займусь, только новые ленты купить осталось.
Кстати, я специально подключал "ангельские глазки" через отдельный тумблер от провода, что идёт на прикуриватель. Специально для того, чтобы при выключенном(вытащенном) ключе глазки гасли, даже если забудеш их выключить тумблером, ну и ещё при данном способе подключения не горят габариты, стопаки, подсветка приборки...Отсюда - экономия. Только ради этого и делал.
Я так понял - фары разбирал(снимал стекло)?
Я покупал светодиодную ленту, в которой светодиоды были в торце ленты, и залиты какой-то какой, т.е. вода туда не попадёт.
Со временем у меня посгорали более половины светодиодов, причём сразу по три штуки, сгорели не сами диоды, а сопротивления, которые стоят там-же. Один умный человек мне посоветовал пускать ток на светодиодные ленты через зарядник для телефона от прикуривателя, т.к. светодиоды питаются не напряжением, а током, и зарядник будет ограничивать напряжение, а тока, что он выдаёт - должно хватить, и не даст сгореть токоограничителям в схеме светодиодной ленты. Сам ещё не пробовал, но скоро займусь, только новые ленты купить осталось.
Кстати, я специально подключал "ангельские глазки" через отдельный тумблер от провода, что идёт на прикуриватель. Специально для того, чтобы при выключенном(вытащенном) ключе глазки гасли, даже если забудеш их выключить тумблером, ну и ещё при данном способе подключения не горят габариты, стопаки, подсветка приборки...Отсюда - экономия. Только ради этого и делал.
- АндрейНовичок
- Контактная информация:
Я так понял - фары разбирал(снимал стекло)? нет, завел провода, через лампочку. Я брал ленту с липкой лентой, и через отверстие для лампочки, аккуратно просунул ленту и прижал к заранее очищенному изнутри краю плафона.
я специально подключал "ангельские глазки" через отдельный тумблер от провода - здесь каждый под себя делает, я просто все габариты перевел на штатные диодные лампочки, поэтому потребление в любом случае упало.
Со временем у меня посгорали более половины светодиодов, причём сразу по три штуки, сгорели не сами диоды, а сопротивления, которые стоят там-же. - сразу по три потому что они стоят в одной цепи и если перегорает один, то не работает вся цепь состоящая из 3 светодиодов и одного резистора. Я предполагаю. что и у меня может быть такая же история. Можно поставить простую схему на дешевой микросхемке LM317 (http://led22.ru/ledstat/bp/draiver-ili-blok.html), но я пока не стал её собирать, так как надо было вначале посмотреть какой вид получится.
я специально подключал "ангельские глазки" через отдельный тумблер от провода - здесь каждый под себя делает, я просто все габариты перевел на штатные диодные лампочки, поэтому потребление в любом случае упало.
Со временем у меня посгорали более половины светодиодов, причём сразу по три штуки, сгорели не сами диоды, а сопротивления, которые стоят там-же. - сразу по три потому что они стоят в одной цепи и если перегорает один, то не работает вся цепь состоящая из 3 светодиодов и одного резистора. Я предполагаю. что и у меня может быть такая же история. Можно поставить простую схему на дешевой микросхемке LM317 (http://led22.ru/ledstat/bp/draiver-ili-blok.html), но я пока не стал её собирать, так как надо было вначале посмотреть какой вид получится.
Марка двигателя 4A31
Марка кузова E-H57A
АКПП 1996 год
Кондер
Пробег 105т.км
Марка двигателя 4A31
Марка кузова E-H57A
АКПП 1996 год
Кондер
Пробег 105т.км
- АндрейНовичок
- Контактная информация:
Я в магазине рекламы отоваривался, там этих лент на любой выбор. С прямым потоком света, с боковым. Влагозащищенные и простые. Правда влагозащищенные идут в резиновом коробе, а не как на автобазаре залитые.ViRuZzz писал(а): Я покупал светодиодную ленту, в которой светодиоды были в торце ленты, и залиты какой-то какой, т.е. вода туда не попадёт.
Марка двигателя 4A31
Марка кузова E-H57A
АКПП 1996 год
Кондер
Пробег 105т.км
Марка двигателя 4A31
Марка кузова E-H57A
АКПП 1996 год
Кондер
Пробег 105т.км
- АндрейНовичок
- Контактная информация:
Вот кстати ссылочка хорошая на светотюнинг авто http://ledstudio.kz/
Марка двигателя 4A31
Марка кузова E-H57A
АКПП 1996 год
Кондер
Пробег 105т.км
Марка двигателя 4A31
Марка кузова E-H57A
АКПП 1996 год
Кондер
Пробег 105т.км
- АндрейНовичок
- Контактная информация:
Вот такую ленту брал http://tooforsign.kz/svetodiodnaya_lent ... vogo_svech
Марка двигателя 4A31
Марка кузова E-H57A
АКПП 1996 год
Кондер
Пробег 105т.км
Марка двигателя 4A31
Марка кузова E-H57A
АКПП 1996 год
Кондер
Пробег 105т.км
- QWERTY2
- Двигатель:: 4a31,4A-GE
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero JR,Toyota Corolla
круто,круто.а я сначала не допонял,как все это выглядит. а на поворотники случайно светодиоды не подобрал?я какието пробовал,а они из за малого энергопотребления заставляли релюшку включаться и выключаться очень часто,что очень некрасиво.как в этой ситуации быть?
ММС PAJERO JR, 1995г.в. MKUE ZR-II, 3FA/T(96M) А ДЖИП должен вровень с грязью быть или ВЫПИРАТЬ? (подсмотрел на форуме:))
- АндрейНовичок
- Контактная информация:
Не подбирал, но в первый раз светодиодную лампочку случайно воткнул в задний поворотник)))QWERTY2 писал(а): а на поворотники случайно светодиоды не подобрал?
Надо увеличивать нагрузку, или ставить параллельно лампочки, в чем мало смысла, или нагружать резистором, что тоже не есть гуд.QWERTY2 писал(а): как в этой ситуации быть?
Я решил, не заморачиваться и не ставить в поворотники светодиоды, работают они редко...
Марка двигателя 4A31
Марка кузова E-H57A
АКПП 1996 год
Кондер
Пробег 105т.км
Марка двигателя 4A31
Марка кузова E-H57A
АКПП 1996 год
Кондер
Пробег 105т.км