Приятные мелочи
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- sovaro
- Двигатель:: 4A30 T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
- Контактная информация:
Приятные мелочи
Как то не радовала глаз панель задней двери.Этот тонкий оргалит больше напоминал КРАЗ- овскую кабинусоветской поры,да и трется краска на ней от багажа.Случайно набрел на кожзаменитель для мебели в магазине "Ткани",купил пол метра(130 руб)+ клей "момент"+ клипсы для авто в отделе "Волга"(2 р.штука)Родные клипсы одноразовые,при нажатиина середину,проваливается внутрь,и частично надламывается.Панель снимал,обклеивал,подворачивал внутрь и тоже проклеивал.Отверстия под клипсы аккуратно прорезал Х ножом.Вот результат:

Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
- sovaro
- Контактная информация:
Nick Push
Я поначалу тоже так хотел,но подумалось, по мягкомуи выпуклому быстрее зацепиться что то может,и прорвать,а тут все же жестко.(да и лишние МИЛЛИМЕТРЫ багажника потеряются!
)Хотя смотрелось бы ловчее! Через пару неделек в отпуске,на досуге всеже попробую спинки сиделок и полик.
А вот еще переделки(доработки):
подсветка бардачка,

замена лампочек на светодиоды(фото переснять надо)

-Nick Push писал(а): чтоб клипсы чуть утопились и мягко будет
Я поначалу тоже так хотел,но подумалось, по мягкомуи выпуклому быстрее зацепиться что то может,и прорвать,а тут все же жестко.(да и лишние МИЛЛИМЕТРЫ багажника потеряются!

подсветка бардачка,

- АлексМ
Это что? Попытка перенести атмосферу дискотеки в автомобиль?Хорошо конечно,но лучше мягкие белые светодиоды,глаза уставать в потемках не будут,да и Гаишники в будках не будут замечать твоё счастливое лицо ночью метров так с 500,тем более в голубой подсветке,и грех ему будет не оторвать зад от стула и тормознуть тебя с сылкой на то,что напился до синевы,потом фиг докажешь,что это жёсткий тюнsovaro писал(а):Nick Push-Nick Push писал(а): чтоб клипсы чуть утопились и мягко будет
Я поначалу тоже так хотел,но подумалось, по мягкомуи выпуклому быстрее зацепиться что то может,и прорвать,а тут все же жестко.(да и лишние МИЛЛИМЕТРЫ багажника потеряются!![]()
![]()
)Хотя смотрелось бы ловчее! Через пару неделек в отпуске,на досуге всеже попробую спинки сиделок и полик.
подсветка бардачка,

" Вообще-то умею,но у меня правописание хромает.Оно хорошее,но почему-то хромает"©Винни-Пух
- sovaro
- Контактная информация:
может на фото слишком нечетко,да и выпирает в темноте,а в реальности не так ярко.ВО всяком случае не слепит, и не раздражает. Замену на светодиоды произвел по причине наличия таковых, а лампочки были две дохлые,ну и попробовал.На подсветке обогрева и кондея цвет зеленый,вот он на мой вкус приятнее,можно и на панели приборов переделать. Белый пробовал,чего то не зацепило,так все ж на любителя,да и диоды по своим свойствам разные.Все можно подобрать по вкусу индивидуально,просто лампочки менее долговечны.Фотку с улицы внутрь салона надо сделать, а то может и правда я там как вурдалак,синюшный!
.(жена не пугается,она б сказала) Да если честно,больше это сыну прис... ,вобщем захотелось, а я только внедрял. Он и манометр на турбу воткнул,вобщем красиво,а информации-только то,что турбина производит вдох-выдох.

Re: Приятные мелочи
Идея по оформлению 3-ей двери (задней) мне тоже очень понравилась. Как только увидел сделал себе такую же, с той лишь разницей, что клипсы поставил с откручивающимся сердечником - при последующих демонтажах снимал - отлично. Клей для кожезаменителя использовал TITAN.
Заодно и целовановую пленку поменял, которая под фанеркой. Старую пленку ободрал. Около битумной мастики нанес двухстороний клей "Герлен". На него пленка замечательно клеется.
Войдя в раж по тюнингу отделки я бордачек обклеил тканью. Для этого снимается бордачек с машины (крепится на 7 саморезах). Затем сделал из бумаги шаблоны внутренних стенок бордачка. По шаблонам вырезал ткань.
Затем обклеивал сперва боковые поверхности (клей TITAN) , затем верх и низ бордачка. Клей наносится на пластик, а не на ткань. Ткань кстати использовал - Велюр для обшивки мебели. Цена вопроса - 150 рублей.
Заодно и целовановую пленку поменял, которая под фанеркой. Старую пленку ободрал. Около битумной мастики нанес двухстороний клей "Герлен". На него пленка замечательно клеется.
Войдя в раж по тюнингу отделки я бордачек обклеил тканью. Для этого снимается бордачек с машины (крепится на 7 саморезах). Затем сделал из бумаги шаблоны внутренних стенок бордачка. По шаблонам вырезал ткань.
Затем обклеивал сперва боковые поверхности (клей TITAN) , затем верх и низ бордачка. Клей наносится на пластик, а не на ткань. Ткань кстати использовал - Велюр для обшивки мебели. Цена вопроса - 150 рублей.
MITSUBISHI PAJERO JR, 1996г.
Двигатель: 4А31, кузов: Н57А, коробка автомат
Дата приобретения: 1.08.2008г.
г. Норильск
Двигатель: 4А31, кузов: Н57А, коробка автомат
Дата приобретения: 1.08.2008г.
г. Норильск
- [-Bender-]
- Двигатель:: 6G72 24V, 4a31, 4g93 gdi
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero || GLS (МКПП), MMC Pajero Jr (МКПП) (продан), IO 3дв. АКПП (у жаны)
- Контактная информация:
Я после твоей фоты тюнинга задней двери, тож заменил на клипсы от газелек, а затем (до этого сломав ДВП-шную крышку) заднего бордачка, заменил ее на фанерную 12 мм,вырезал по всему размеру всей задней части, промазал 88 клеем а сверху штатный карпет наклеил. Так что в этот раз нагрузив полку грузом я уж ее точно не проломлю.
Pajero Mini H58A VR Ltd, 2003
- Vladimir_N-sk
- Двигатель:: 4A30T
- Мой автомобиль(и):: MINI H58A
- Контактная информация:
Ты наверное в процессе переделки(доработки) всю торпеду облазил? 8) Подскажи, там под торпедой есть ли где отверстие в моторный отсек? Хочу датчик забортной температуры протащить из салона, а что-то не могу никакую дырку найти.... Не сверлить же....sovaro писал(а): А вот еще переделки(доработки):
подсветка бардачка,
Pajero MINI 2004 H58A turbo
- sovaro
- Контактная информация:
Vladimir_N-sk ПИСАЛ:
"Ты наверное в процессе переделки(доработки) всю торпеду облазил? Подскажи, там под торпедой есть ли где отверстие в моторный отсек? Хочу датчик забортной температуры протащить из салона, а что-то не могу никакую дырку найти.... Не сверлить же...."
Под рулем,очень далеко(высоко) вверх,правее рул. колонки,уходят провода от электр., жгутом проходят через резиновую заглушку в моторный отсек, открыв капот видно , и место под провода и т.д. есть, сталькой протыкал внутрь салона,выводил датчик турбины.
"Ты наверное в процессе переделки(доработки) всю торпеду облазил? Подскажи, там под торпедой есть ли где отверстие в моторный отсек? Хочу датчик забортной температуры протащить из салона, а что-то не могу никакую дырку найти.... Не сверлить же...."
Под рулем,очень далеко(высоко) вверх,правее рул. колонки,уходят провода от электр., жгутом проходят через резиновую заглушку в моторный отсек, открыв капот видно , и место под провода и т.д. есть, сталькой протыкал внутрь салона,выводил датчик турбины.
sovaro, подскажи про сведиоды,
какие надо покупать?
как усанавливать в кнопки кондея и другие?
хлопотно ли их установить в приборы подсветки?
вообще я видел кучу абсолютно разных и по форме и др светодиоды, но совсем не парю какие надо для устагновки, и подходят ли они в штатные места установки лампочек...
какие надо покупать?
как усанавливать в кнопки кондея и другие?
хлопотно ли их установить в приборы подсветки?
вообще я видел кучу абсолютно разных и по форме и др светодиоды, но совсем не парю какие надо для устагновки, и подходят ли они в штатные места установки лампочек...
Pajero Mini H58A VR Ltd, 2003