Ложка меда в бочке дегтя про Монтеру спорт
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
ну так установи его..... сколько людей уже поставили, делов то.DREW писал(а):Далее мне очень не понравилось отсутствие фильтра салона,
выключи кондиционер на зиму, если он тебе не нужен.DREW писал(а):а еще более мне не нравится алгоритм работы кондиционера. Он сцуко автоматом включается при переводе обдува на лобовое... а как же зима?
и вобще, спорт потдается абгрейту, индивидуально под потребности хозяина, это не гламурный паджеро-4 в котором, что-то переделавать не имеет смысла.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- Michael35
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
Очень легко меняется этот алгоритм - перерезаешь 2 проводка внутри блока управлением вентиляцией и наслаждаешься кондеем, когда он нужен!!! Про это писали на форуме не раз!DREW писал(а):мне не нравится алгоритм работы кондиционера. Он сцуко автоматом включается при переводе обдува на лобовое... а как же зима?

Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
- DREW
- Контактная информация:
Спсибо за инфу, но так глубоко я еще не копалMichael35 писал(а):Очень легко меняется этот алгоритм - перерезаешь 2 проводка внутри блока управлением вентиляцией и наслаждаешься кондеем, когда он нужен!!! Про это писали на форуме не раз!

Если ткнете пальцем - буду примного благодарен

Ни гвоздя, ни жезла!
Nativa 2007 3.0L A/T... жалко было, но продал....
Паджеро-4 6G72. 2007г
Паджеро-4 6G72. 2007г
- DREW
- Контактная информация:
да уж поставлю, как только найду фильтр подходящий... но все равно...vadym писал(а): так установи его..... сколько людей уже поставили, делов то.
а об этом можно подробнее???vadym писал(а): выключи кондиционер на зиму, если он тебе не нужен.
Ни гвоздя, ни жезла!
Паджеро-4 6G72. 2007г
Паджеро-4 6G72. 2007г
- Michael35
- Контактная информация:
Да все очень просто - снимаешь блок вентиляции - точнее выиаскиваешь его немного на себя, разворачиваешь, чтобы был виден правый задний угол - там идут два проводка к выключателю - когда поворачиваешь ручку на обдув окна - он замыкается - я просто перерезал эти два проводка и заизолировал и включаю теперь кондей, когда он реально нужен.DREW писал(а):Спсибо за инфу, но так глубоко я еще не копалMichael35 писал(а):Очень легко меняется этот алгоритм - перерезаешь 2 проводка внутри блока управлением вентиляцией и наслаждаешься кондеем, когда он нужен!!! Про это писали на форуме не раз!Займусь поиском...
Если ткнете пальцем - буду примного благодарен
А выключить кондей можно - но опять же это не очень удобно - зимой он бывает нередко нужен - вот и будешь лазать и втыкать-вытыкать предохранитель - по моему вышеуказанный способ гораздо удобнее - не я его придумал, но мне нравится.
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
-
что искать, читай, заказывай, устанавливай.DREW писал(а):да уж поставлю, как только найду фильтр подходящий... но все равно...
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... B%FC%F2%F0
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... c&start=15DREW писал(а):vadym писал(а):
выключи кондиционер на зиму, если он тебе не нужен.
а об этом можно подробнее???
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 68&start=0
тут все есть как отключить, но я согласен с Michael35 лучше убрать микровыключатель.
а в принципе поиск РУЛИТ !!!

PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
про машин
ВЗЯЛ АВТО ГОД НАЗАД С ПРОБЕГОМ 57000МИЛЬ, ПРОЕХАЛ 20 - ВСЕ ОТЛИЧНО - СООТНОШЕНИЕ ЦЕНЫ + КАЧЕСТВО --100%, ДРУГ НА ЛЕКСУСЕ RX 300 2002 ГОДА С ПРОБЕГОМ 185000КМ УЖЕ ДВАЖДЫ КОРОБКУ МЕНЯЛ
- vladimir_kp
- SE16
- Двигатель:: Diesel 1HZ
- Мой автомобиль(и):: TLC 100 и TLC 105
- Контактная информация:
ххе:) здорово, что мне не надо мучаться проблемой - что влезет в багажник.... 2 огромных черных терьера и миттельшнауцер прихватизировали его:)forest-alex писал(а):Конечно лодка лодке рознь, но помимо лодки в багажник уверенно кладется мотор, а если полку снять, то еще пара 120л рюкзаковGizmo-76 писал(а):Если сидушки не откидывать - кладется одна всего лишь лодка и багажник изчезает
Because it's there...
George Mallory
George Mallory
- vladimir_kp
А чего за лодка то такая? Я что то вспоминаю у деда была трехместная, так она сдувалась до размера большой спортивной сумки, в багажник Победы со свистом входила.Gizmo-76 писал(а):Если сидушки не откидывать - кладется одна всего лишь лодка и багажник изчезаетvladimir_kp писал(а):Маленькое?? Да туда грузить не перегузитьКАМАРИК писал(а):багажное отделение нелохое но все равно места в салоне меньше чем в пассате универсале... видимо из-за узкого салона
Временно Сузуки Джимни :)
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Парни! А чем вам кондей при включении на стекло помешал?! Зимой при отрицательной температуре он и так и так не включится.Michael35 писал(а):там идут два проводка к выключателю - когда поворачиваешь ручку на обдув окна - он замыкается - я просто перерезал эти два проводка и заизолировал и включаю теперь кондей, когда он реально нужен.
Да и потом - стекло отпотевает с кондеем реально быстро - это чем плохо?
Объясните - хочу знать - зачем отключать эту фичу!
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
- Integrator
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 2006 3L
+1, сам хочу понять, пока не обрезал проводаNbf писал(а):Объясните - хочу знать

На ум приходит:
1 экономия ресурса кондея для использования в жаркую погоду (типа ломкий девайс)
2 непонятки нафига работает он зимой (рациональность, типа зачем мороз морозить)
3 несогласие с ограничением самостоятельного выбора режима - когда захотел - тогда включил (япошки типа тупят)
Pajero 3, 2006, черный, АКПП, 3л, араб
- vladimir_kp
Он же вроде зимой не морозит? или я туплю?Integrator писал(а):2 непонятки нафига работает он зимой (рациональность, типа зачем мороз морозить)
+1 всегда врубаю если сыро и стекло запотевшее.Nbf писал(а):Да и потом - стекло отпотевает с кондеем реально быстро - это чем плохо?
Временно Сузуки Джимни :)
- Michael35
- Контактная информация:
Не по первому доводу точно! На предыдущей Витаре я не знал как отключить кондей и он пахал у меня польше года (только при -5 он отключался) - потом научили как сделать, чтобы включать только по моему желанию)Integrator писал(а):+1, сам хочу понять, пока не обрезал проводаNbf писал(а):Объясните - хочу знатьЧитал несколько тем по отключению, но веского довода не нашел.
На ум приходит:
1 экономия ресурса кондея для использования в жаркую погоду (типа ломкий девайс)
2 непонятки нафига работает он зимой (рациональность, типа зачем мороз морозить)
3 несогласие с ограничением самостоятельного выбора режима - когда захотел - тогда включил (япошки типа тупят)
Во-первых при работе кондея забирается мощность двигателя - немного, а мне неприятно.
Во-вторых - практически всегда он не нужен - а у меня всегда режим обдува стоит на стекло-ноги - и кондей всегда включен - когда мне нужно я сам его включу.
Зимой кондей пригождается очень редко - когда высокая влажность - все тает - тогда я его и включаю.
Вообще просто хочется самому управлять, а не так, чтобы кондей сам решал, когда включаться...

- Integrator
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 2006 3L