Раздатко

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

JUNIOR_71
Двигатель:: H57A
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior

Re: Раздатко

Сообщение JUNIOR_71 »

vk2 писал(а):sovaro, миниводу не понять джунивода :) , а если серьёзно, то на моей машинке нет лючка для снятия бензонасоса, а посему приходится откручивать и вынимать кардан... затем снимать бензобак... затем уже бензонасос вытаскивать.
вот собственно после этой процедуры и начал подтекать слегонца.
кстати старый сальник был на ощупь как тряпошный... настолько мягкая резинка стала.

P.S. вот вы ржёте, а меня сторожиха из гаража уже гнала и магазины все закрыты были :lol:
лучше скажите чем это могло изнутри так долбануть что кусочки метала выкрошило (на фото видно)

поменял бензонасос без снятия кардана с 20 литрами бензина в дождь без подьемника на траве. теперь стоит насос то тойоты спринтер 1.5 вроде, 198х года выпуска
JUNIOR_71
Двигатель:: H57A
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior

Сообщение JUNIOR_71 »

кстати, теперь есть проблемка, завожу - заводится с полоборота, но через 2-3 секунды глохнет или пару секунд работает с перебоями, но потом все становится ровно,
Glukc
Модератор
Двигатель:: 4A31 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
Благодарил (а): 108 раз
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

Бензиновый фильтр менялся?
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
kansey
Двигатель:: 4f31
Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро джуниор

Re: Замена шаровых

Сообщение kansey »

Всем добрый день , можно узнать название левого подшипника в раздатке двигателя ? не знаю как более точно написать , ну или на крайний случай схему раздатки двигателя или подшипников
Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
Благодарил (а): 10 раз

Re: Замена шаровых

Сообщение Kozanostra »

kansey писал(а):Всем добрый день , можно узнать название левого подшипника в раздатке двигателя ? не знаю как более точно написать , ну или на крайний случай схему раздатки двигателя или подшипников
глянь сюда
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 28&t=30591
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/search.php
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 28&t=30092
shop_amayama_ru
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
ana1277
Двигатель:: 4A30 Без турбины
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini 2001г.
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение ana1277 »

Здравствуйте. Имеется Mitsubishi Pajero Mini 2001 год. Комплектация MNXA X, 5FM/T.
Вопрос такой: здесь просто пониженная или блокировка? Не въезжаю в эти понятия, разъясните, пожалуйста. И где можно прочитать про мой Mini, по поиску ничего толкового не нашел. Спасибо.
Pajero Mini 2001 год; Без турбины, мех. коробка
Toyota Town Ace Noah, 3S-FE, грузо-пассажир
m0nster
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

ana1277 блокировки нет потому что блокировать нечего. У нас в раздатке не стоит ни обгонной муфты ни дифференциала, поэтому крутящий передается на мосты 50-50 всегда. И именно по этому нельзя постоянно ездить на полном потому что при маневрах один мост должен крутится медленнее, а так как это не возможно то разница скоростей приводит к срыву колес, чтобы их сорвать сильно нагружается трансмиссия.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
idled

Сообщение idled »

ana1277 писал(а):Вопрос такой: здесь просто пониженная или блокировка? Не въезжаю в эти понятия, разъясните, пожалуйста. И где можно прочитать про мой Mini, по поиску ничего толкового не нашел. Спасибо.
И пониженная и жестко подключаемый передний мост.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0#p1103679
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Barmaley_Chita
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini, 2007 г.в., механика, турбо

Сообщение Barmaley_Chita »

Всем привет.
Такая проблема с раздаткой:
при низких температурах воздуха вылетает пониженная передача, т.е. возвращается в положение 4H после включения, даже не фиксируется, когда проедешь примерно километров 20-30 включается и уже не вылетает, до 20 километров рычаг фиксируется, но может вылететь при движении когда газку поддашь. Причем при плюсовой температуре воздуха даже на холодную включается без проблем и не вылетает. Грешил на масло, но после замены проблема осталась. Когда "старое" сливал оно оказалось очень жидким и по объему меньше раза в два от необходимого. Подскажите, может кто сталкивался с такой же проблемой или у кого-нибудь есть мысли на данный счет.
kuz_ser_home
Двигатель:: 4А30 20v
Мой автомобиль(и):: Н58 МКПП

Сообщение kuz_ser_home »

Вода в тросике, например.
MMC P-MINI H58A MRPF 660T DOHC АКПП->МКПП 2001
idled

Сообщение idled »

Barmaley_Chita писал(а): при низких температурах воздуха вылетает пониженная передача,.. Причем при плюсовой температуре воздуха даже на холодную включается без проблем и не вылетает. Грешил на масло, но после замены проблема осталась...
По твоему описанию все равно выходит вроде масло виновато :) .

У меня была проблема с похожими симптомами, только не с раздаткой, а с коробкой(механика). Ручка переключения при минусовой температуре плохо шевелилась, а если подольше постоять колом вставала и пока не прогреешь с полчаса не переключалось.
Причина была в том месте где ручка переключения к коробке прицеплена, там приблуда такая, по моему кулиса называется двигает штоки, на которых вилки перемещающие шестерни при переключении. И на этих штоках есть стопоры для определенных скоростей. Так вот туда попала вода и никак она оттуда не испарялась(и масло тоже менял), в результате штоки эти примерзали или целиком или частично.
Так как раздатка по идее это мех коробка двухскоростная, то можно предположить что у тебя там тоже вода попала вот и замерзают фиксаторы на штоках да и сами штоки. Раз при плюсовой все нормально.
Я снимал ручку переключения и все что под ней, протирал, чистил от ржавчины(порядочно было), сушил, смазывал. После этого все пришло в норму. Правда на коробке все эти штоки в отдельном туннеле и там понятно почему вода никуда не делась, на раздатке вроде должна вытечь, но исходя из твоего описания проблемы больше идей нет :) .
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Barmaley_Chita
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini, 2007 г.в., механика, турбо

Сообщение Barmaley_Chita »

Спасибо за высказанные мнения. Буду разбирать смотреть. :)
Кстати, вспомнил, что прошлой зимой при сильных морозах выдавило часть масла из раздатки - кожух рычага переключения у основания был весь в масле. У меня только одно предположение, что масло могла выдавить замерзшая вода.
<StreloK>
Мой автомобиль(и):: Pajero Junior

Сообщение <StreloK> »

Не буду плодить темы. При включении полного привода из раздатки слышится звук как будто что то перемалывается или перекатывается или трется друг об друга. При этом полный привод работает. При заднем приводе тишина. До этого менял масл в раздатке, залил по уровню. Еще заметил что у основания кардана который на передний привод идет есть свежие потеки масла, походу выдавило, морозы у нас под 32 стоят по утрам. Я попал на ремонт да? Что заказывать? Подшипники и сальники?
smu
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение smu »

А ты уверен что звук именно из раздатки?
Aurum
Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.

Сообщение Aurum »

<StreloK> писал(а):Не буду плодить темы. При включении полного привода из раздатки слышится звук как будто что то перемалывается или перекатывается или трется друг об друга. При этом полный привод работает. При заднем приводе тишина. До этого менял масл в раздатке, залил по уровню. Еще заметил что у основания кардана который на передний привод идет есть свежие потеки масла, походу выдавило, морозы у нас под 32 стоят по утрам. Я попал на ремонт да? Что заказывать? Подшипники и сальники?
Уточнение : ты включал только полный привод или понижающую тоже? Я заметил что понижайка иногда включается нечетко и тогда слышно рычание шестерен (да, похоже как шарики перекатываются). Потом я пришел к выводу что сам виноват потому что сильно нежно включаю понижайку - а надо сильнее рычаг надавить вниз и двигать его вперед резко, тогда все норм.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
<StreloK>

Сообщение <StreloK> »

Блин пониженную еще не включал, она на холодную вылетает(не фиксируется в положении вкл). Тут вычитал что еще кардан вращатся не должен а он у меня вращается, вроде. Завтра проверю поточней.
idled

Сообщение idled »

<StreloK> писал(а):Не буду плодить темы. При включении полного привода из раздатки слышится звук как будто что то перемалывается или перекатывается или трется друг об друга. При этом полный привод работает. При заднем приводе тишина..Я попал на ремонт да? Что заказывать? Подшипники и сальники?.
Похоже и подшипники и сальники, а какие все-равно надо на месте дефектовать, заочно все не предусмотришь.
Крестовины еще проверь может они. Кардан пошатай посмотри болтается нет в раздатке.
Aurum писал(а):...Уточнение : ты включал только полный привод или понижающую тоже? Я заметил что понижайка иногда включается нечетко и тогда слышно рычание шестерен (да, похоже как шарики перекатываются). ..
В твоем случае шестерни рычат(скоблят одна другую) так как в зацепление не вошли(недовключение), передок при этом грести(работать) не будет. Он же пишет, что передок работает.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Aurum

Сообщение Aurum »

<StreloK> писал(а): Тут вычитал что еще кардан вращатся не должен а он у меня вращается, вроде. .
Должен или не должен - это смотря в каких случаях. Что ты хочешь таким путем определить?
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
Aurum

Сообщение Aurum »

idled писал(а):
Aurum писал(а):...Уточнение : ты включал только полный привод или понижающую тоже? Я заметил что понижайка иногда включается нечетко и тогда слышно рычание шестерен (да, похоже как шарики перекатываются). ..
В твоем случае шестерни рычат(скоблят одна другую) так как в зацепление не вошли(недовключение), передок при этом грести(работать) не будет. Он же пишет, что передок работает.
Да, возможно что реально в таком случае передок не работает. Но индикаторная лампочка показывает что он подключен. И если судить только по ней, то можно заключить что"передок работает".
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
<StreloK>

Сообщение <StreloK> »

Передок работает, 100%. Звук отчетливо слышу из салона, голову наклонив к рычагу раздатки. Под машину заполз не слышу, только вот увидел следы свежие от масла. Причем само масло видимо выкинуло немного через сальник кардана, так как не капает ни от куда больше.
Кстати если недовключение раздатки то у меня и лампа не загорается.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»