На улице мороз, как эксплуатировать NEW MPS...
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Re: На улице мороз, как эксплуатировать NEW MPS...
Сейчас вышел, -19С по БК, завелся и погрел чуток без проблем.
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
Блин, как вы там живете? Струю, небось, обламываете?)))NILIN писал(а):\:D/\:D/
F1
- Valion
- Друг Pajero Club-a
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Кстати, одна из рекомендаций народа на форуме была, стараться в такую погоду держать полный бак, т.к. парафины начинают образовываться от стенок бака.
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
цвет Т54
Спасибо, изучил.Valion писал(а): Попробуй почитать эти темы
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =3&t=24713
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =3&t=34839
Но остался вопрос. Если не сообразил перед заправкой добавить антигель, то потом, просто в баг долить - это неправильно?
F1
-
Не лью в Москве антигель уже лет 5-6 последние. Была единственнаая проблема в морозы в феврале 2006 года, когда судя по всему резинка на датчике воды в фильтре воздух пропустила, сжавшись:)
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
Еще хотелось узнать. В мануале пишется, что при сильном морозе надо включить накал свечей два раза. Я пробовал, правда только когда -8 было. При повторном повороте ключа спиралька на приборке не загоралась. Это значит, что необходимости в повторном повороте отсутствует? Или она в любом случае при повторном повороте не загорается? Сегодня попробую у же в -20 посмотреть, как себя вести будет.
F1
- Valion
- Друг Pajero Club-a
Отмотай в этой теме пару страниц назад. Этот вопрос выше как-раз обсуждался.McLaren писал(а):Еще хотелось узнать. В мануале пишется, что при сильном морозе надо включить накал свечей два раза. Я пробовал, правда только когда -8 было. При повторном повороте ключа спиралька на приборке не загоралась. Это значит, что необходимости в повторном повороте отсутствует? Или она в любом случае при повторном повороте не загорается? Сегодня попробую у же в -20 посмотреть, как себя вести будет.
Звереныш
цвет Т54
цвет Т54
Да там все понятно. Меня интересует, должна ли лампа накала при втром повороте кратковременно загораться? Там, вроде, это не обсуждалось.Valion писал(а): Отмотай в этой теме пару страниц назад. Этот вопрос выше как-раз обсуждался.
F1
- Valion
- Друг Pajero Club-a
Честно говоря, я даже и сказать не могу :smt102 . Я на нее практически не обращаю внимания. По щелчку реле ориентируюсь.McLaren писал(а):Да там все понятно. Меня интересует, должна ли лампа накала при втром повороте кратковременно загораться? Там, вроде, это не обсуждалось.Valion писал(а): Отмотай в этой теме пару страниц назад. Этот вопрос выше как-раз обсуждался.
Звереныш
цвет Т54
цвет Т54
-22 было. Завелся нормально, правда стартер тяжеловато раза 3 провернул и схватило сразу и ровно. А вот лампа накала на приборке при втором повороте ключа не загорелась. Интересно, почему? Чем собственно отличается поворот ключа первый раз от второго.
F1
весь день машина стояла на улице при -19, завелась без проблем
погрел немного, поехал неспеша (пробки, все равно стоять) - температурный датчик сдвинулся с места не скоро, а вот задницу хорошо и быстро греет
что не понравилось - "писалки" на лобовое стекло лили омыватель как-то совсем слабо, достреливали только до низа. нормально начали работать только когда машина хорошо нагрелась
кстати, через полчаса толкания в пробках в салоне было довольно тепло, а вот двигатель нагрелся примерно на треть, а снег на капоте не растаял даже через час
это мой первый дизель, и данные проблемы не считаю критичными
погрел немного, поехал неспеша (пробки, все равно стоять) - температурный датчик сдвинулся с места не скоро, а вот задницу хорошо и быстро греет
что не понравилось - "писалки" на лобовое стекло лили омыватель как-то совсем слабо, достреливали только до низа. нормально начали работать только когда машина хорошо нагрелась
кстати, через полчаса толкания в пробках в салоне было довольно тепло, а вот двигатель нагрелся примерно на треть, а снег на капоте не растаял даже через час
это мой первый дизель, и данные проблемы не считаю критичными
Город Пушкино. Московское время 6-00. На БК и градуснике на кухне показания совпали МИНУС 26. Дизилёк запустился без проблем. В 6-10,двигаясь по направлению в Москоу Сити, в салоне уже практически Ташкент. Накануне стоя в пробках на Садовом, греться, не хотел. Но на выходе из печки всё равно давал тёплый воздух. Короче пока ездить можно. Главное чтоб еще холодней не было, а то вчера на ЛУКОЙЛе сказали, что соляра до минус 32
Последний раз редактировалось BARS_ 15 дек 2009, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
- NILIN
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW
Незнаю, была ли у кого-то, эксплуатация ниже данной температуры, но БК не хочет показывать ниже 40..хотя на улице явно холоднее...Видимо это предел для БК...и японцы про то, что бывает и холоднее, не знают
или это намек, что не стоит ездить ниже данной температуры [-X И вообще, если что-то накроется в такой мороз (резинки...амортизаторы например...лопнет что-нибудь)-это гарантийный случай? До какой температуры гарантия разрешет эксплуатацию? :-k Пока конечно все ок! тьфу-тьфу 3 раза

- Hahalena & Maximal
-27, завелась хорошо, только появился громкий свист-гул сродни что у DenisR на видео. Имеется на холостых и при прохождении стрелкой 1500 об/мин. Турбина плачет по-ходу.. 8-[
- NILIN
Антигель желательно доливать непосредственно перед заправкой....или еще лучше развести с салярой в канистре...По опыту антигель на морозе имеет свойство превращаться в желе, поэтому есть вероятность, что до бака он не дотечет, а размажется по топливоприемнику. ИМХОMcLaren писал(а):Если не сообразил перед заправкой добавить антигель, то потом, просто в баг долить - это неправильно?
-
бутылку с антигелем на дефлектор обдува стекла-из желе опять перейдет в жидкое состояние и нормально потечет:)
Зы ничего не добавлял вчера/сегодня завелся без проблем
Зы ничего не добавлял вчера/сегодня завелся без проблем
- NILIN
Ни фига он не потечет, при попадании в промерзшиий топливоприемник моментально превратиться в гель и размажется по нему!....зачем проблемы создавать, когда можно вылить антигель перед заправкой...и относительно теплой салярой смыть все в бакcapt писал(а):бутылку с антигелем на дефлектор обдува стекла-из желе опять перейдет в жидкое состояние и нормально потечет:)
-
Ну у нас таких морозов нет:) ДА и топливо из ТРК теплее окружающего воздуха обычно. Да и не лью я ничего уже лет 6 последних:)