"ВОЯКИ" НА МП-2

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

РИМ

Сообщение РИМ »

Жипер писал(а):РИМ так и не ответил где, как и на какой резине не ломал мосты.
БФГ 33х10,5
Жипер писал(а):решение уже принял - и здесь ждал тока какого- нить подтверждения.
А аргументы против даже не воспринимал.
Здесь ждал ответов людей, которые реально сталкивались с подобной конструкцией, хотя упражнения в теории "как это вообще может работать и вообще нах оно нужно", особенно от людей, которые о военниках знают со слов "соседа двоюрного брата жены" - почитал и даже открыл для себя много нового.
Жипер писал(а):А внутри (рессор?) - ЭТО КАК?
:D без комнтариев
Жипер писал(а):Ибо целесообразности нет никакой - тем паче есть УАЗ под жопой.
Вопрос про целеобразность:
Нужна вторая машина сопоставимая по проходимости с УАЗом на порталах, из опыта жесткой эксплуатации УАЗа - единственное, что там есть стоящего это порталы, а в огороде как раз они и валяются, и ещё имеется П-2 без документов, вот и думаю.....(читать первый пост)
Вдарим АВТОПРОБЕГОМ по.........!
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

РИМ писал(а):БФГ 33х12,5
Понятно. :)
П2 на 35-36-х Симексах порвет портальную УАЗку на БФГ как Тузик грелку, без ущерба для себя.
А порталы на этих колесах порвутся сами.
РИМ писал(а):Здесь ждал ответов людей, которые реально сталкивались с подобной конструкцией, хотя упражнения в теории "как это вообще может работать и вообще нах оно нужно", особенно от людей, которые о военниках знают со слов "соседа двоюрного брата жены" - почитал и даже открыл для себя много нового.
"Поумничать" решил? Ты прочитал совет от человека, который постоянно соревнуется с такими машинами и частенько их объезжает.
Подумай почему.
И обсуждал порталы со спортсменами, которые сами эксплуатируют эти мосты, а не со слов "соседа двоюрного брата жены".
Здесь я таких кстати не увидел, за исключением АЛСа - его мнение тебе почему тоже пох - ну да у тебя ж порталы не ломались.
РИМ писал(а):Жипер писал(а):
А внутри (рессор?) - ЭТО КАК?

без комнтариев
Совсем загонять начинаешь?
Еще раз привожу твой пост:
РИМ писал(а):Если дозрею вкорячиь порталы - буду вкатывать на рессоры, для компенсации углов кардана можно попробовать закрепить мосты не под рессорами, а внутри и недостаток артекуляции компенсировать - жесткой межколёсной блокировкой.
Выделил нужное.
Повторяю вопрос: внутри чего?
Если ты подразумеваешь рессоры под мостом, то выражай свои мысли по-русски.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
vao
Контактная информация:

Сообщение vao »

не бейте меня за оффтоп пожалуйста :)

Вот порталы, так порталы!
http://www.marks4wd.com/images/products ... CT1257.JPG

А тут с фотографиями и описанием
http://www.marks4wd.com/products/gearma ... istory.htm

Это австралийцы придумали трансформировать Патроловские мосты в портальные.
С уважением, Вячеслав
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

vao Спс, интересная тема. Интересно будет ли ездить.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
vao
Контактная информация:

Сообщение vao »

это проверенная вещь. Ездят. Такую же сейчас и на гелендвагены придумали, на штатные мосты. на форуме g-class есть фотки.

только вот цена... 20000$
С таким ценником проще лапландеровские мосты покупать или унимоговские.

но идея очень перспективная. Может когда и подешевше будет.
С уважением, Вячеслав
Verner
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Verner »

drcham писал(а):vao Спс, интересная тема. Интересно будет ли ездить.
Ездить будет, но какой интерес за такие деньги?
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
Verner

Сообщение Verner »

vao писал(а): но идея очень перспективная.
В чем здесь идея?
Порталы не один десяток лет выпускают многие производители.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
vao
Контактная информация:

Сообщение vao »

сделать порталы из родных мостов. в этом идея. и она воплощена в металл. цена пока что кусачая... это минус.
С уважением, Вячеслав
РИМ

Сообщение РИМ »

Жипер писал(а):П2 на 35-36-х Симексах порвет портальную УАЗку на БФГ как Тузик грелку, без ущерба для себя.
А порталы на этих колесах порвутся сами
Я думаю уже все поняли, что и ездишь ты лучше всех и твой подход к строительству самый правильный, особенно с неленейным бодиком и сафари пружинами, ты еще скажи, что правильный руль - левым не назовут....... :)
Verner

Сообщение Verner »

vao писал(а):сделать порталы из родных мостов. в этом идея. и она воплощена в металл. цена пока что кусачая... это минус.
Эта идея давно протухла, если ты только сейчас услышал об этом, то это не значить что до этого никто ничего подобного не делал.
ruber
Двигатель:: 4D57T (2600сс)
Мой автомобиль(и):: PII V24W
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ruber »

Verner писал(а):Ездить будет, но какой интерес за такие деньги?
http://4x4.primorye.ru/timage.aspx?id=4 ... &car_id=17

:)
MMC PAJERO II '93 3DR 4D57T (2600сс) A/T (А343) Solid Axle 5.285
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

РИМ писал(а):
Жипер писал(а):П2 на 35-36-х Симексах порвет портальную УАЗку на БФГ как Тузик грелку, без ущерба для себя.
А порталы на этих колесах порвутся сами
Я думаю уже все поняли, что и ездишь ты лучше всех и твой подход к строительству самый правильный, особенно с неленейным бодиком и сафари пружинами, ты еще скажи, что правильный руль - левым не назовут....... :)
Аргументы кончились - начинаем хамить?
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
РИМ

Сообщение РИМ »

Я не хамлю, просто не надо выдавать своё мнение за единственное правильное, тем более кроме теоритеческих раскладок и крайне негативного отношения к этой затее ты предложить не можешь, это я понял, повторять в каждом посте не надо.
Гораздо интересней почитать людей, которые пользовали такое решение или не смогли его реализовать, а так-же ссылки на похожие идеи.
DEN_VAX
Контактная информация:

Сообщение DEN_VAX »

Жипер, спорить с тобой бесполезно, ты участвуешь в соревнованиях, мы нет, как ты уже один раз высказался, у нас выкидыши :D :D а у тебя авто!)) Согласен, что ты построил свою машину для себя и это единственный правильный вариант, но только ДЛЯ ТЕБЯ! (мне нравится, как ты все сделал, но мне это не подходит)так что просто выскажу свое мнение:

Считаю нецелесообразно сравнивать просто надежность, о которой ты так хвалишься! Потому что у нового 4 паджерика только выехавшего из салона надежность больше чем у твоего пепелаца, но туда где проезжает твой автомобиль 4 паджерик даже не подъедет!

Предлагаю ввести соотношение надежность/клиренс. Я понимаю что многие опять захотят поспорить что клиренс не играет никакой роли, но искренне верю что большинство согласится, что именно для этого мы ставим бОльшие колеса и жертвуем надежностью! Чтобы сравнивать знаменатель, приравняем числитель: Чтобы у тебя был такой же клиренс как у меня на 36, тебе нужно поставить 40! Теперь давай сравним надежность паджеры на 40 и портальных мостов на 36! Не спорю что паджера может и поедет, но долго не выдержит! Понимаю что ты будешь говорить что тебе 40 нафиг не нужны, тогда давай обуем порталы в 32! Ответ не так однозначен что надежнее порталы на 32 или паджера на 36!

Теперь коснемся финансовой составляющей о которой все также любят кричать, возьмем тоже соотношение затраты/клиренс! Чтобы опять сравнивать затраты, ты должен купить колеса бОльшего диаметра:
Резина Interco Bogger 16/35-16LT 21600.00 руб.
Резина Interco Bogger 18/39.5-26LT 31347.00 руб.
умножаем на пять и получаем что с порталами экономим 50000 руб на резине, что покрывает часть расходов на строительство!

Если мои рассуждения в чем-то не правы, прошу меня поправить!
Pajero 1 с порталами (ГП 5,4), СС, 36TSL, 3 блокировки, кит в раздатке (2,854:1), 2 лебедки, каркас...
Даже если будет туго, все равно говно месить я буду!
РИМ

Сообщение РИМ »

Подписываюсь под каждым словом! =D>, только добавлю, что бы грамотно вкорячить в паджерик хотя бы 36 колеса - бюджет тоже будет не хилый!
Инженер
Модератор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Инженер »

DEN_VAX ты псих! :) Жипер и ты Юрец то-же псих! :o
Да и я уж точно не здоров! :shock:
Каждый ... как он хочет. Я ... как я хочу. И меня это устраивает. :D
Ну хочется Денису порталы, пусть ставит. Жипер против этого и категорически не приветствует проставки, это его право. Я во многом согласен Жипером. И автомобиль, я имею в виду Красный, построен без проставок и портальных мостов крутит 36е Симексы и очень не плохо. Там свой подход. Правда, в серьезных соревнованиях удается участвовать не слишком часто. :( Кстати! В спортивных внедорожных кругах появляется серьезное веяние. Независимая подвеска и, не поверите, автомат! :shock: Так что, думайте, стройте, не мешайте строить другим и не ругайтесь. :D
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Инженер писал(а):не поверите, автомат!
я без подъ-к,но по поводу акпп мне исчо в 97" братья Соболевы мозги прочистили,так,ЧТО ТРЕНД -НЕ НОВЫЙ! а по IFS-кады на катлеты вместо уаз- порталов,вольв и унемогов начнут ставить рычаги(вт .ч и от пыжа)-сольюсь и пойду работать в библиотЭку :lol:
Зы видел хитрожопую независимую подвеску на котлете,где привод на колесо ВНУТРИ(!) продольного рычага-будем наблюдать :D
ЗЫЫ пачаму акцнтировал на катлетах-имхо то же ,что F-1-вот как-то так :)
ruber
Двигатель:: 4D57T (2600сс)
Мой автомобиль(и):: PII V24W
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ruber »

Я периодически наблюдаю за приморцами, так автомат на котлете или тефтели это не то что в порядке вещей, это типа маст хэв.
MMC PAJERO II '93 3DR 4D57T (2600сс) A/T (А343) Solid Axle 5.285
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

DEN_VAX
=D>
хотел бы добавить,
грубо:35" ат гудрич=33" мудрич=34"(знаю, размера нет) сст купер нью=31 интерко боггер=30"интерко торнбёрд....
ну вот моя имха для средней полосы РФ
+кол-во замыленного говна в кг ,повышают вес неподрессоренной массы,как следствие-увеличивают вероятность обрыва чего -либо(чё сразу мылиться из вышеупомянутого-сами знаете(ат-не в счёт))
зы Звеняйте хлопцы,шо симаксы не упомянул :D
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

ruber
а Чё? на приморье- всё клином сошлось- нет Урала,да и хотябы(без жополизства ВЕРНЕРУ)-Нижнего....а что во владике,что на камчатке-гигантомания!!!! имхо 39"-не размер...ну и видел недавно "камчатскую" 80-ку на 39.5" на "матраZе"-тонула,и разложила передок нах,правда до финиша дошла :) -повторюсь-матрац :)
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»