Жипер, спорить с тобой бесполезно, ты участвуешь в соревнованиях, мы нет, как ты уже один раз высказался, у нас выкидыши

а у тебя авто!)) Согласен, что ты построил свою машину для себя и это единственный правильный вариант, но только ДЛЯ ТЕБЯ! (мне нравится, как ты все сделал, но мне это не подходит)так что просто выскажу свое мнение:
Считаю нецелесообразно сравнивать просто надежность, о которой ты так хвалишься! Потому что у нового 4 паджерика только выехавшего из салона надежность больше чем у твоего пепелаца, но туда где проезжает твой автомобиль 4 паджерик даже не подъедет!
Предлагаю ввести соотношение надежность/клиренс. Я понимаю что многие опять захотят поспорить что клиренс не играет никакой роли, но искренне верю что большинство согласится, что именно для этого мы ставим бОльшие колеса и жертвуем надежностью! Чтобы сравнивать знаменатель, приравняем числитель: Чтобы у тебя был такой же клиренс как у меня на 36, тебе нужно поставить 40! Теперь давай сравним надежность паджеры на 40 и портальных мостов на 36! Не спорю что паджера может и поедет, но долго не выдержит! Понимаю что ты будешь говорить что тебе 40 нафиг не нужны, тогда давай обуем порталы в 32! Ответ не так однозначен что надежнее порталы на 32 или паджера на 36!
Теперь коснемся финансовой составляющей о которой все также любят кричать, возьмем тоже соотношение затраты/клиренс! Чтобы опять сравнивать затраты, ты должен купить колеса бОльшего диаметра:
Резина Interco Bogger 16/35-16LT 21600.00 руб.
Резина Interco Bogger 18/39.5-26LT 31347.00 руб.
умножаем на пять и получаем что с порталами экономим 50000 руб на резине, что покрывает часть расходов на строительство!
Если мои рассуждения в чем-то не правы, прошу меня поправить!
Pajero 1 с порталами (ГП 5,4), СС, 36TSL, 3 блокировки, кит в раздатке (2,854:1), 2 лебедки, каркас...
Даже если будет туго, все равно говно месить я буду!