Пружины еще не менял, так что тут помочь не могуana1277 писал(а): Может сразу номер на пружины? Буду очень благодарен!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Пружины еще не менял, так что тут помочь не могуana1277 писал(а): Может сразу номер на пружины? Буду очень благодарен!
Пружины задние (фирма OBK) – номер "C4N-03622"ana1277 писал(а):Vladimir_N-sk, огромное спасибо! По этому номеру нашел.
Может сразу номер на пружины? Буду очень благодарен!
Droopy, "наварено что-то наподобие чащки от мини" - тоесть не родные миньковские?Droopy писал(а):вот так выглядит стойка от ИО при переделке и установке на Миник. как видите чашка от ИО срезана и наварено что-то наподобие чащки от мини. высота чашки определялась опытным путем, чтобы колесо не добивало до крыла. Но можно прикинуть примерно, диаметр колеса 29,9 дюйма.
Респект, именно так я и сгондобил...SergK писал(а):sovaro
Чашка сверху на подрезанную IO-шную приварена, остатки IO-шной на том же уровне, там любая сварка пойдет, прихватками через окна/вырезы например... хотя мне полуавтоматом проще.
sovaro,круто получилось,я тоже хочу себе сделать также,есть у меня халявные стойки от ио,тока чашки и пружины поставить от ваз 08 ,как у Julia!а подрамник не опускал?опускать надо т.к углы шрусов сильно крутые,особенно при вывешанном колесе долго на проживут!SergK писал(а):на зад вроде 3см еще бы))... или не угадал?
проставки ставим под подрамник 4 шт. сантима по 4 и 2 шт под тяги которые крепятся к лонжерону впереди .можно из капролона или квадратной трубы!сход развал после этого вроде и не надо делать ,но проверить надо!подробнее можно глянуть здесьsovaro писал(а):Кстати, буду признателен за инфу и пояснялки - как и где чего проставить , а то я не особо в теме
Амортизаторы поставил от 2121, а пружины от 9-ки, только их надо чуть чуть нагреть и загнуть сверху, чтобы попали в заводские места. далее надо немного отруглировать панару.sovaro писал(а):На первый взгляд все ок, теперь развал-сход сделать... На зад установил аморты СААЗ(классика) и проставки под родные пружины от 9-ки.
давай ,интересно, ждем...Droopy писал(а):фото выложу в ближайшее время
Пришло время опять менять стойки. Стал искать по магазинам, стойки тоже нашлись только для 56 кузова и возник такой вопрос. По каталогам на 56 кузов стойки годов 1994/10 - 1997/05 идут один номер, дальше (1997/06 - 1998/08) другой. Насколько принципиальные отличия? И какие подойдут для 58 кузоваKozanostra писал(а):Детали мне как всегда достались с 56 кузоваи из-за этого был небольшой конфуз с креплением тормозного шланчика который был решен загибом крепления и прикручиванием родного, на 56 оно поперек корпуса, а на 58 вдоль.
Родные от 58-го уже сделал рабозборными и прокачал... 2 раза.. Мастера говорят что этот процес бесконечно продолжаться не может, все равно там какието запчастюхи стираются, выходят из строя и прокачка на долго уже не помогает...Kozanostra писал(а):в сборе подойдет любая 51,53,56,58,59, а вот если только аммо, без пружины и чашки, то будет туго. колхоз придется лепить и без напильника не обойтись. как вариант отдай в контору, пусть сделают стойки разборные и прокачают.