Ну и я выскажусь...
Я состою в нескольких (неавтомобильных) клубах, в одном из них в качестве "Орга" (хотя там это по другому называется).
Для рассмотрения вопросов "на что живет клуб" нужно сначала ответить на вопрос "а что такое клуб?". Приведу несколько примеров:
- интернет-сообщество
- клуб по интересам
- сообщество людей, собравшихся для достижения определенной цели
- спортивный клуб
и т.д.
Клуб и его орги-основатели должны провести "самоинденфикацию": кто мы, какие цели и задачи и т.д. И в соответствии с результатом определять способы финансирования.
К примеру, если это "членский взнос", то член клуба должен понимать, за что он платит, и это "что-то" должно быть ему нужно. На мой взгляд, как здесь уже писали, в случае нашего клуба это не вариант из-за масштабов: что за дело сибирякам или дальневосточникам до московских мероприятий? Если только дробиться на "партячейки" по региональному признаку... Но для "большого" клуба это не лучший вариант. У туровцев это работает, т.к. это все-таки московский клуб. Экстремалы - сплоченный, компактный клуб (поэтому и собирать могут такие взносы

)
Среди интернет клубов есть примеры появления "членства", затем клуб становится "закрытым" для посторонних и "скукоживается"...
Так, мысль потерялась, отвлекли по работе...
Сорри, вспомню, допишу.
В-общем, я за ежегодные взносы в фонд клуба, как это было раньше, но не за формальный членский взнос.
PAJERO II, 1995 г.в., 6G74, АКПП. BFGoodrich M/T 33x10,5R15 - был...
Паркетный трактор РAJERO-III, 4М41, МКПП, 5 дверей - был...
ГАЗ-69А, 1958 г.в. почти стандарт - есть!