Гугл в помощь.Разборок как грязи.Было бы желание.тут http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0#p1164811 ну и здесь http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... t=#p605970. Как то так.Последняя ссылка для первого вопроса. G.A.P. ещё раз +.Ну и по теме, не лень если, пройдите чтоб не задавать вопросов.Артур 29 писал(а):ИМХО,Вероятно есть.Неставлю к/к по тем же соображениямAndrewD писал(а):Всем Добрый день! Отзовитесь. кто подключил себе круиз-контроль на комплектации S04 конца 2013 года? У меня руль тоже литой, был бы со вставками то зянялся бы однозначно, но руль менять не хочется. Вот теперь думаю. Ещё нужно знать, есть ли поддержка круиза в прошивке.
Установка круиз-контроля
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Новый Pajero Sport
Re: Установка круиз-контроля
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5TD МКПП
Делалось на авто с МКПП 2011г.в., руль литой, без серебристых вставок - и менять его неохота.
Вопрос поддержки круиза не затрагивался - сначала подключил всё на "коленках" -проверил работоспособность, после смонтировал на панельке стационарно.
Надо купить:
-Датчик педали тормоза - 8614A018 - устанавливается вместо существующего двухконтактного, подключается тем же разъёмом - четырёхконтактным.
-Датчик педали сцепления - MB435457 - устанавливается вместо регулировочного болта - подключается разъёмом находящемся в районе установки датчика - ранее в этой теме описывалось, включая и регулировки обоих датчиков.
-кнопки 4шт из магазина радиотоваров. Кнопки должны быть без фиксации. Я брал две круглые, две прямоугольные - что бы на уровне тактильных ощущений осуществлять управление "вслепую". Если нужно фото размещения кнопок (крестообразно) то когда спадут морозы зафотаю и выложу.
-Резисторы
-Провода
Схема самодельного пульта (я делал без подсветки светодиодами т.к. никогда на него не смотрю), номиналы резисторов взяты из таблиц. И подключение на электросхеме.
Вопрос поддержки круиза не затрагивался - сначала подключил всё на "коленках" -проверил работоспособность, после смонтировал на панельке стационарно.
Надо купить:
-Датчик педали тормоза - 8614A018 - устанавливается вместо существующего двухконтактного, подключается тем же разъёмом - четырёхконтактным.
-Датчик педали сцепления - MB435457 - устанавливается вместо регулировочного болта - подключается разъёмом находящемся в районе установки датчика - ранее в этой теме описывалось, включая и регулировки обоих датчиков.
-кнопки 4шт из магазина радиотоваров. Кнопки должны быть без фиксации. Я брал две круглые, две прямоугольные - что бы на уровне тактильных ощущений осуществлять управление "вслепую". Если нужно фото размещения кнопок (крестообразно) то когда спадут морозы зафотаю и выложу.
-Резисторы
-Провода
Схема самодельного пульта (я делал без подсветки светодиодами т.к. никогда на него не смотрю), номиналы резисторов взяты из таблиц. И подключение на электросхеме.
-
- Мой автомобиль(и):: нмпс 2,5, 2013
Art66! Пока без фотографий, подскажите где разъем С-116 найти? При подборе сопротивлений из схемы по идее сопротивление установленных проводов надо как-то учитывать?
-
Схему расположения разъёмов выкладываю. Кстати все схемы и прочее есть в теме "Инструкции и Руководства, ремонт, эксплуатация, разное"славко писал(а):Art66! Пока без фотографий, подскажите где разъем С-116 найти? При подборе сопротивлений из схемы по идее сопротивление установленных проводов надо как-то учитывать?
Сопротивление проводов учитывать не нужно - выбирайте обычные автомобильные, не силовые, 0,5-0,75мм2
Можно цеплять и к С-17.
-
- Мой автомобиль(и):: NMPS MT (Калуга)
Art66, Спасибо большое. Всё понятно. Летом займусь, когда тепло будет. Надо какую то панельку с кнопками подобрать, и над её размещением подумать. Единственное, я не смог на схеме найти разъём С-17, и не смог разобраться с местом расположения разъёма С-116. Судя по схеме, он расположен на правой стенке, за бардачком справа?
С Уважением, Андрей.
NMPS 2013г. 2,5 DID
NMPS 2013г. 2,5 DID
-
Разъём С-116 огромный, копаться в нём будет сложно, надо найти где расположен С-17.
С Уважением, Андрей.
NMPS 2013г. 2,5 DID
NMPS 2013г. 2,5 DID
-
И ноги какие у с-17 еще бы узнать. Art66 дайте больше инфы на словах пожалуйста. В разделе "Инструкции и Руководства, ремонт, эксплуатация, разное" кроме инструкции по эксплуатации штатной чего-то ничего нет.
-
Ноги то ясно какие у С-17, 13 и 15, на первой схеме обведено зелёным кружком. А вот где сам разъём вопрос, судя по схеме подозреваю что на часовой пружине. Поправьте если не прав.
С Уважением, Андрей.
NMPS 2013г. 2,5 DID
NMPS 2013г. 2,5 DID
-
Про ноги С-17 правильно. Размещение на схеме - он тоже справа. К часовой пружине идет другой разъём.AndrewD писал(а):Ноги то ясно какие у С-17, 13 и 15, на первой схеме обведено зелёным кружком. А вот где сам разъём вопрос, судя по схеме подозреваю что на часовой пружине. Поправьте если не прав.
-
Там есть подтемка "Комплект сервисных программ Mitsubishi" поставил всё себе на комп и оттуда информацию черпаю - классная штука.славко писал(а):И ноги какие у с-17 еще бы узнать. Art66 дайте больше инфы на словах пожалуйста. В разделе "Инструкции и Руководства, ремонт, эксплуатация, разное" кроме инструкции по эксплуатации штатной чего-то ничего нет.
-
Вот спасибо, теперь видно С-17. Бардачек разбирал, или снизу до него добраться можно? Если ещё фото своей панели с кнопочками КК выложишь, вообще класс будет.
С Уважением, Андрей.
NMPS 2013г. 2,5 DID
NMPS 2013г. 2,5 DID
-
Чего-то заглянул сейчас под бордачек и ничего не увидел. Надо разбирать видимо. Глаза боятся-руки делают. Art66 описал бы процесс как добрался до с-17.
- Fil30.76
- Двигатель:: 4D56 EFI
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Вариант для механики
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/l2 ... 1044/#post
Все работает,только кнопки поставил под подлокотник ,мне удобно.
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/l2 ... 1044/#post
Все работает,только кнопки поставил под подлокотник ,мне удобно.
-
Спасибо за ссылку. У меня тоже мысля была завтра залезть в район рулевой колонки для поиска разъема, чтобы не тянуть от с-17.
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero sport
Коллеги! Ни кто пробовал внедрить к нам переключатель от предыдущего руля, как описано тут: http://forum.amadeus-project.com/index. ... =1207&st=0 ?
-
славко, нашёл разъём в рулевой колонке? Я тоже нехочу бардачек разбирать.
С Уважением, Андрей.
NMPS 2013г. 2,5 DID
NMPS 2013г. 2,5 DID
-
С переключателем смотрится интересно, но кнопки понравились больше, практичнее, да и руль курочить не надо.
С Уважением, Андрей.
NMPS 2013г. 2,5 DID
NMPS 2013г. 2,5 DID
-
Да нашел и уже провода до подлокотника протянул. Все как в ссылке драйва. Цвета проводов тоже совпали, получается 4 и 5, а шестой видимо на светодиоды идет, его не трогал. При их замыкании *круиз* на панеле загорается. Но на драйвовском сайте как-то просто - на две кнопки и одно сопротивление. Буду ставить как Art в подлокотник, на съемный вертикальный лючок четырехпозиционную кнопку без фиксаторов и на 3 сопротивления, чтобы максимально приблизить по функционалу. Менять улитку и руль чего-то дорого, да и круизом реально буду пользоваться раз пять в году. С прокладкой провода в центральной торпеде сильно не парился - отверткои подсунул под пластик до уровня съемных стаканов, благо кавролин, а там рукой достал.
-
- Двигатель:: 2,5 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 МКПП
Ребят ,кто заморочился с к/к на мкпп, сделайте пожалуиста фото отчет а то с электрикой не особо дружу
Спасибо

Спасибо

-
славко, объясни пожалуйста в каком месте этот разъём находится, какого он цвета и на сколько пин? Нехочется лишнего разбирать. Тоже думаю туда же поставить, пока ищу подходящие кнопки, буду тоже все четыре ставить.
С Уважением, Андрей.
NMPS 2013г. 2,5 DID
NMPS 2013г. 2,5 DID