-31 по целсию не завелся миник. У всех так? Что думать?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Alex_Stinger
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Благодарил (а): 6 раз

Re: -31 по целсию не завелся миник. У всех так? Что думать?

Сообщение Alex_Stinger »

Согласен, я просто предупредил :) сам наверное буду ставить чето подобное..или вебасту контрактную найду или теплостар, сегодня с механиком поговорил своим он сказал отличная вещь... окромя помпы :)
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
vk2
Двигатель:: 6G72 24 valve
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение vk2 »

а я хочу грелку на картер импортную ... чем гонять жижу по кругу. аккумулятор возьму от бесперебойника, на "прогреться" и завести хватит, для заряда вариантов тоже много.
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
Alex_Stinger

Сообщение Alex_Stinger »

"вебасты" чем хороши можно еще и салон погреть незаводя мотор
vk2
Контактная информация:

Сообщение vk2 »

фен на 12 вольт в салоне держать дешевле и надёжней :)
XaTTaB
Контактная информация:

Сообщение XaTTaB »

Alex_Stinger писал(а):"вебасты" чем хороши можно еще и салон погреть незаводя мотор
вот это "салон погреть", собсно, и высасывает аккум, бо вентилятор печки надо крутить, а если озадачиваться тока прогревом ОЖ с целью завестить без проблем, то тут думаю аккум страдать особо не будет
Был Pajero Mini DUKE (S4 Turbo), 2003, H58A MRGT, 4WD, 4FA/T. Продал...
Alex_Stinger

Сообщение Alex_Stinger »

ага, мне тоже самое и сказали ;)
XaTTaB
Контактная информация:

Сообщение XaTTaB »

Alex_Stinger писал(а):сегодня с механиком поговорил своим он сказал отличная вещь... окромя помпы :)
Эт он именно про Бинар-5 сказал или про "вебасты" вообще?
Был Pajero Mini DUKE (S4 Turbo), 2003, H58A MRGT, 4WD, 4FA/T. Продал...
Alex_Stinger

Сообщение Alex_Stinger »

про бинар, российские помпы ненадежны, течь начинают быстро. Я себе поставил на печку дополнительно помпу она подтекать стала через нелелю..хотя даже не включенная была. Надо просто бошевскую ставить, у нее неразборная конструкция водяной части а привод крычьчатки с помощью магнита осуществялется, там течь просто неоткуда.
А Бинар я себе наверное вкарячу к следующей зиме.
Vladimir_N-sk
Двигатель:: 4A30T
Мой автомобиль(и):: MINI H58A
Контактная информация:

Сообщение Vladimir_N-sk »

Vladimir_N-sk писал(а): Хотел на эту зиму предпусковой подогреватель Defa поставить, но что-то пока жаба душит :? Может еще и справлюсь с жабой - поставлю.
Подниму тему, опять актуальна, за окном -35 ::-(:

Задушил жабу, поставил предпусковой обогреватель DEFA. Так. на наш движок специального нет, поставил универсальный. Поставили установщики в разрез вот этой трубки
PNC - 10134 (MD366059) HOSE,THERMOSTAT WATER BY-PASS

И началось... что называется не было печали, купила баба порося.. В прошлом году у меня до -38 заводилась, с трудом, но заводилась.... но движок было жалко и придумал вот подогреватель поставить. 220В не проблема. И сразу после установки первый серъезный мороз (-29), ну я включаю на час в розетку и ухожу в дом. Через час выглядываю, из под капота дымок-парок :=-O: я бегом к машине, 220 долой, смотрю.... Трубка, в разрез которой установили подогревалку лопнула и антифриз вытек :%): Дело в том, что движок у нас маленький, трубочки тонкие (внутренний диаметр), а у предпускового, даже у самого маленького, патрубки чуть-чуть толще... фигня, сказали установщики - натянем! натянули, а оно возьми и лопни.... :razdrajen: ну я в магазин, купил трубку побольше, антифириза и заменил, благо лопнуло сверхней подводки и подлезть более менее... следущая неделя теплая, съездилк установщикам чтоб поменяли нижний патрубок.... очередные морозы, включаю на 2 часа, типа много не мало, чем теплее тем лучше... потом смотрю, стрелка температуры не отклонилась ни на милиметр, но патрубок идущий к радиатору от термостата теплый, а сам движок холодный (на ощупь). кручу движок - ни одной вспышки :*NO*: худо-бедно, с горем пополам движок завел (день провозился). Ну думаю 2 часа мало, оставлю на всю ночь. Приехал вечером с работы, обогревалку воткнул, через час решил завезти движок, погонять перед ночью, и с трудом завел! Хотя после часа стояния на морозе без всякой подогревалки заводилась легко! И тут я подумал, может у движка мозги съезжают? Он считает что двигатель теплый, начинает как-нибудь там форсунками управлять как на теплом... Или воткнули установщики не туда? Или час грелки для наших маленьких движков много? Короче, пока не пользуюсь подогревалкой, экспериментировать на морозе неохота, так же всю ночь через 3 часа завожу с брелка. Вот такой пока печальный опыт... :*SCRATCH*:
Pajero MINI 2004 H58A turbo
idled
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение idled »

Vladimir_N-sk писал(а):Трубка, в разрез которой установили подогревалку лопнула и антифриз вытек :%): ........ очередные морозы, включаю на 2 часа, типа много не мало, чем теплее тем лучше... потом смотрю, стрелка температуры не отклонилась ни на милиметр, но патрубок идущий к радиатору от термостата теплый, а сам движок холодный (на ощупь). кручу движок - ни одной вспышки :*NO*: худо-бедно, с горем пополам движок завел (день провозился). Ну думаю 2 часа мало, оставлю на всю ночь. Приехал вечером с работы, обогревалку воткнул, через час решил завезти движок, погонять перед ночью, и с трудом завел!
А в какое место они подогреватель врезали(трубка, в разрез которой установили) поточнее можешь объяснить, что-б не повторять ошибок ::-): а то тоже задумываюсь о такой штуке, работаю сменами, а 220в рядом есть.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Vladimir_N-sk
Двигатель:: 4A30T
Мой автомобиль(и):: MINI H58A
Контактная информация:

Сообщение Vladimir_N-sk »

idled писал(а):
Vladimir_N-sk писал(а):Трубка, в разрез которой установили подогревалку лопнула и антифриз вытек
А в какое место они подогреватель врезали(трубка, в разрез которой установили) поточнее можешь объяснить, что-б не повторять ошибок ::-):
Тут на фотке отметил белой стрелкой и надписью "Трубка", на красные стрелки-цифры не обращать внимание, фотку взял из темы про замену свечек :*WRITE*:
Изображение идет от термостата куда-то вниз, на блок головок.
Pajero MINI 2004 H58A turbo
idled

Сообщение idled »

Vladimir_N-sk писал(а): Тут на фотке отметил белой стрелкой и надписью "Трубка",
идет от термостата куда-то вниз, на блок головок.
Ага понятно. Ты прав насчет того что с ним у тебя хуже заводится, он по этой трубке нагревает в первую очередь датчик у термостата, мозг считает двигатель теплым, а на самом деле он холодный.
Надо искать другое место(чтоб выход был тоже в блок головок только вверх), а может мощность нагревателя для наших движков великовата(не успевает циркуляция).
Буду думать, а пока по быстрому попробую сухую тену на киловатик на защиту привязать ::-): , посмотрю когда в ночь работать буду, лучше будет или нет. Сегодня в ночь был -28, утром завелся с первого раза, но крутил порядочно и туго, благо у меня аккум 60-ка.(движек и стартер жалко)
Pajero JR 1997г. 5МКПП
wild wind

Сообщение wild wind »

idled, я год назад поставил на миник подогреватель и проблем не знаю. решение простое и ставится за пару часов с перекурами. Так вот один конец подогрева подключаем на слив из блока, он находится под выпускным колектором а другой конец в разрез на слив печки через тройник (сразу за головкой движка два шланга), сам подогреватель поставил на один болтов рулевой рейки перед движком на самодельном кранштейне. Штуцер на слив блока сделал из тапливного переходника от волги и стальной трубки сварив их вместе полуавтоматом а тройник тоже от волги металический.
Mini 2003, 44000km
vk2
Контактная информация:

Сообщение vk2 »

wild wind, фото есть? подогреватель автономный или от розетки? (от розетки не вариант)
idled

Сообщение idled »

wild wind писал(а): Так вот один конец подогрева подключаем на слив из блока, он находится под выпускным колектором а другой конец в разрез на слив печки через тройник (сразу за головкой движка два шланга), сам подогреватель поставил на один болтов рулевой рейки перед движком на самодельном кранштейне. Штуцер на слив блока сделал из тапливного переходника от волги ......
Спасиб. я вообщем так и планировал, даже штуцер на слив из блока уже приготовил, но пока не прижало разик ::-): жаба душит 2,5руб за кипятильник отдавать. Дома у меня теплый гараж, а на работе только месяц назад гараж отобрали :]:-O: вот и зачесался ::-):
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Niconor
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: Pagero mini
Контактная информация:

Сообщение Niconor »

Хочу поделиться своей ситуацией.
Как обычно, холодно, не завелся миник. Поменял свечи - не заводится. Свечи заливает. Отогнал в ремонт, он там денек постоял, завели. Говорят бензин плохой, свечи заливает. Рекомендовали отсоединять питание топливного насоса, крутить, сушить свечи, а потом заводить.
Через неделю снова не заводится. Чистил свечи, сушил свечи, добавлял быстрый старт и никак. Попытался завезти с выкрученной свечой - начал хватать и почти завелся. Когда вкрутил свечу снова тишина. Только потом обнаружил что из выхлопной ничего не выходит. Выкрутил лямбда зонд и... завелся с первого раза. Газы выходили через отверстие зонда. В таком состоянии прогрел, немного погонял и из трубы появился дымок, потом больше, а потом потекла вода ручьем.
Машина стояла на автопрогреве по 10 мин через 4 часа.
Продал Делику кирпич.
а теперь Pajero Mini - комплектация MRPF5 LYNX-V Limited (Turbo), 4FA/T, 2000г.
kuzya
Двигатель:: 4a31
Мой автомобиль(и):: mmc Pajero JR ZR-ll 1996г.в.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение kuzya »

оставляя авто на автозапуске ставь его мордой повыше( паребрик, уклон и т.д) чтоб конденсат не скапливался, и пару раз за день прогазовывать чтоб воду выкидывало. Оставлял предидущую калдину на подьеме на 24ч, -30 запуск по температуре па-15, сколько раз заводилась незнаю но по приходу обнаружил под выхлопной ледяную горку. Завел с пол пинка.
Pajero JR-II 4A31 лифт 10см, шнорк, лебедь RUNVA EVB 9500(108:1), SIMEX XT 32x9.5r15
Alex_Stinger

Сообщение Alex_Stinger »

у меня вся выхлопуха дырявая :) за эту зиму ни разу сосулька длинней 5см не намерзала :) рычит правда сильно
smu
Мой автомобиль(и):: Pajero Junior
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение smu »

а если сложить все сосульки из всех дырочек?:)
я все никак не могу заставить себя покопаться в теме про гофру, узнать ее размеры и заменить ее, а то у меня тоже в нескольких местах сосульки образовываются...
m0nster
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

smu готовься если есть сосульки значит гофра уже дырявая и держится за счет наружной оплетки, которая довольно быстро прогорит.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»