Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
вот это "салон погреть", собсно, и высасывает аккум, бо вентилятор печки надо крутить, а если озадачиваться тока прогревом ОЖ с целью завестить без проблем, то тут думаю аккум страдать особо не будетAlex_Stinger писал(а):"вебасты" чем хороши можно еще и салон погреть незаводя мотор
Эт он именно про Бинар-5 сказал или про "вебасты" вообще?Alex_Stinger писал(а):сегодня с механиком поговорил своим он сказал отличная вещь... окромя помпы
Подниму тему, опять актуальна, за окном -35Vladimir_N-sk писал(а): Хотел на эту зиму предпусковой подогреватель Defa поставить, но что-то пока жаба душитМожет еще и справлюсь с жабой - поставлю.
А в какое место они подогреватель врезали(трубка, в разрез которой установили) поточнее можешь объяснить, что-б не повторять ошибок ::-): а то тоже задумываюсь о такой штуке, работаю сменами, а 220в рядом есть.Vladimir_N-sk писал(а):Трубка, в разрез которой установили подогревалку лопнула и антифриз вытек........ очередные морозы, включаю на 2 часа, типа много не мало, чем теплее тем лучше... потом смотрю, стрелка температуры не отклонилась ни на милиметр, но патрубок идущий к радиатору от термостата теплый, а сам движок холодный (на ощупь). кручу движок - ни одной вспышки
худо-бедно, с горем пополам движок завел (день провозился). Ну думаю 2 часа мало, оставлю на всю ночь. Приехал вечером с работы, обогревалку воткнул, через час решил завезти движок, погонять перед ночью, и с трудом завел!
Тут на фотке отметил белой стрелкой и надписью "Трубка", на красные стрелки-цифры не обращать внимание, фотку взял из темы про замену свечекidled писал(а):А в какое место они подогреватель врезали(трубка, в разрез которой установили) поточнее можешь объяснить, что-б не повторять ошибок ::-):Vladimir_N-sk писал(а):Трубка, в разрез которой установили подогревалку лопнула и антифриз вытек
Ага понятно. Ты прав насчет того что с ним у тебя хуже заводится, он по этой трубке нагревает в первую очередь датчик у термостата, мозг считает двигатель теплым, а на самом деле он холодный.Vladimir_N-sk писал(а): Тут на фотке отметил белой стрелкой и надписью "Трубка",
идет от термостата куда-то вниз, на блок головок.
Спасиб. я вообщем так и планировал, даже штуцер на слив из блока уже приготовил, но пока не прижало разик ::-): жаба душит 2,5руб за кипятильник отдавать. Дома у меня теплый гараж, а на работе только месяц назад гараж отобралиwild wind писал(а): Так вот один конец подогрева подключаем на слив из блока, он находится под выпускным колектором а другой конец в разрез на слив печки через тройник (сразу за головкой движка два шланга), сам подогреватель поставил на один болтов рулевой рейки перед движком на самодельном кранштейне. Штуцер на слив блока сделал из тапливного переходника от волги ......