езда в мороз на дизеле
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Re: езда в мороз на дизеле
Просто у нас среднегодовой перепад температур в прошлом году составил 74,3 градуса!
(наш институт, где я работаю, климатом занимается). Когда жарко- душно, да и гнуса навалом. А морозы, если без ветра, переносятся легче, чем -10 в Питере!

P2, 4M40, АКПП, LSD, 1995 г, 5-дверей, правый руль.
- Fomins
- Двигатель:: 4М41, 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pagero IV, L200 OLD
- Контактная информация:
а чо толку? все равно нос на улицу высовыватьSL0N писал(а):Плять.... вот что значит Суровые Сибирские Мужики!![]()
Я бы в -43 хер бы вышел из дома, ну или такси к подъезду.![]()
![]()

хотя с другой стороны машину таксиста не так жалко в такой мороз гробить ?

- Харьков Павел
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Сегодня впервые замёрз мой железный конь.
Вчера заправил полный бак, 80 литров, соляра из пистолета текла плохенько (почти как тут писали, кусками отваливалась). Я всегда добавляю Хайгир или Винс, антигели, в этот раз тоже залил 200 грамм на 80 литров. Поставил машину на ночь, ночью было -26. Утром включил обогрев (Вебасту), через 60 минут в салоне было -6. С пол оборота завёлся, попыхтел три-пять минут и поехал на работу. Начала пропадать тяга, потом на холостых уже еле работала. Газ в пол, а обороты чуть больше 1000. А потом и вовсе заглох.
Вопрос. Если солярка запарафинилась, то почему Вебаста работала?
И второй вопрос. Залил на 80 литров соляры в бак литр керосина и литр размораживателя Хайгир. Без замены топливного фильтра парафины сами в нём не расстворяться?
Вчера заправил полный бак, 80 литров, соляра из пистолета текла плохенько (почти как тут писали, кусками отваливалась). Я всегда добавляю Хайгир или Винс, антигели, в этот раз тоже залил 200 грамм на 80 литров. Поставил машину на ночь, ночью было -26. Утром включил обогрев (Вебасту), через 60 минут в салоне было -6. С пол оборота завёлся, попыхтел три-пять минут и поехал на работу. Начала пропадать тяга, потом на холостых уже еле работала. Газ в пол, а обороты чуть больше 1000. А потом и вовсе заглох.
Вопрос. Если солярка запарафинилась, то почему Вебаста работала?
И второй вопрос. Залил на 80 литров соляры в бак литр керосина и литр размораживателя Хайгир. Без замены топливного фильтра парафины сами в нём не расстворяться?
- Харьков Павел
Уж больно не охота на морозе топливный фильтр менять. Есть альтернативные способы растворения парафинов в фильтре без его съёма?
- Харьков Павел
- sashasv
У нас сегодня типа первый снег и мороз
(-3 на Паджеровском термометре). Естесственно в городе "стихийное бедствие". Решил ехать на работу на служебном автобусе, не ты - так в тебя какой нибудь недопривод въедет, у нас через одного все Шумахеры. После работы зглянул на стоянку навестить своего Паджерика. Завелся с полтыка.

Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
- Харьков Павел
"Глушануть " парафины в фильтре с помощью кипяточка не удалось 
Завелась, при полном газу обороты 700-800, пакалбасило её минут 7-10 и заглохла опять
Приговор. Фильтр надо менять... или ждать весны

Завелась, при полном газу обороты 700-800, пакалбасило её минут 7-10 и заглохла опять

- Сергей орел
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero
не знаю как на п2-на п3 меняется за 3 мин
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
- SL0N
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
М-да... В -3 мы только кондиционеры выключаем. :smt003sashasv писал(а):У нас сегодня типа первый снег и мороз(-3 на Паджеровском термометре). Естесственно в городе "стихийное бедствие". Решил ехать на работу на служебном автобусе, не ты - так в тебя какой нибудь недопривод въедет, у нас через одного все Шумахеры. После работы зглянул на стоянку навестить своего Паджерика. Завелся с полтыка.
- Fomins
- Контактная информация:
и открываем окнаSL0N писал(а):
М-да... В -3 мы только кондиционеры выключаем. :smt003

- Fomins
- Контактная информация:
да уж... я бы такую да же не рискнулХарьков Павел писал(а):Сегодня впервые замёрз мой железный конь.
соляра из пистолета текла плохенько (почти как тут писали, кусками отваливалась).
а чо если с чеком на заправку типа с претензиями ?
ХЗ - мож прокатит ?
- Victorin
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1 4D56 2006, Pajero 4 2014
Я никак понять не могу, в Москве везде на АЗС зимнее ДТ до -28 ТПФ. Или Вы заправляетесь на помойках???
Харьков Павел
Попробуйте пробочку на баке открутить. Если "пш-шш-шик" сделает, то заведётся как миленькая. Тока пробку потом сильно не закручивай. Я на эти "грабли" уже пару раз наступал нынче. И симптомы очень похожи на замерзающую саляру.
Попробуйте пробочку на баке открутить. Если "пш-шш-шик" сделает, то заведётся как миленькая. Тока пробку потом сильно не закручивай. Я на эти "грабли" уже пару раз наступал нынче. И симптомы очень похожи на замерзающую саляру.
P2, 4M40, АКПП, LSD, 1995 г, 5-дверей, правый руль.
- kolchugin
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Просто полить на топливаный фильтр кипяточка мало!!!!!!!!!!!Харьков Павел писал(а):"Глушануть " парафины в фильтре с помощью кипяточка не удалось
Начнем с того, что ты при заправке уже мерзлую соляру заливал. ХайГир с замерзшей солярой не сработает!
Тебе сейчас надо греть не только фильтр, а и ТНВД и в баке соляру разогреть. Попробуй прокачать систему лягушкой(помпой ручной подкачки), если соляра прокачивается, то фильтр тут не причем, скорее еще и в ТНВД прихватило.
Либо тащи машину в теплый гараж, либо на мойку, польют бак теплой водичкой глядишь солярочка и отойдет.
Сам при морозах решил проверить как работает это чудо антигель ХайГир. Занес в тепло канистру 20 литров. денек постояла, посмотрел, чистенькая, прозрачная, никаких парафинов. Залил ХайГир. разболтал все. Вынес на мороз. пол канистры сразу в бак плеснул до полного долив, а часть осталась. Выйдя через час, обнаружил, что соляра с ХайГиром цветом как молоко белая.
Далее опыты продолжил, разведя в прозрачной канистре соляру с ХайГиром(опять же все это делал в тепле и соляра была не замерзшая, день до этого в тепле стояла), оставил это чудо на морозе на пару дней. Соляра всетаки запарафинилась, даже с ХайГиром, но, все парафины в виде мутного белого осадка были внизу. В верхней части чистая соляра. Может конечно антигель левак какой. Но вот если такое происходит в баке, то ясно, почему потом машинке то плохеет, все оседает вниз, и этот же осадок в ТНВД и закачивается.
В инструкции по применению TDA, написано, что снижает температуру фильтруемости до -26, или прокачиваемости, как там же в инструкции сказано. И есть приписочка "В зависимости от качества топлива". А у нас топливо, сами понимаете.SL0N писал(а):Погодите. Дык вед ТДА это ни разу не антигель, насколько мне известно.

Так что одна из функций- антигель.
Последний раз редактировалось kolchugin 28 янв 2010, 14:11, всего редактировалось 4 раза.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
- Victorin
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1 4D56 2006, Pajero 4 2014
Ребята, ну скольно можно повторять, что ни какие гели-антигели не помогут если уже ДТ эапарафинилось. Только тепло. Греть фильтр бесполезно, т.к. парафин в баке и в топливопроводе.
Вообще то антигель не растворяет парафин, а уменьшает размеры молекул, что бы проходил через фильтр, так что осадок при его применении есть.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
- markel
В баке на заборнике стоит сетка, она парафин не пропустит. Если нет возможности машин в тепло поставить, жди выходных, обещают потепление. Главное шоб завелась, обраткой отогреешь. В баке много соляра?Харьков Павел писал(а):"Глушануть " парафины в фильтре с помощью кипяточка не удалось
Pajero, 4M40Т,МКПП, мех.ТНВД,1999г.в.,европеец
В России две беды, одна ремонтирует другую!
-
- Мой автомобиль(и):: Тройка
+100000000000000000goreth писал(а):Вообще то антигель не растворяет парафин, а уменьшает размеры молекул, что бы проходил через фильтр, так что осадок при его применении есть.
Антигели завезли из Европы. У нас они вобщем бесполезны. Разные условия. ИМХО.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
- markel
В -20 ездил с Хайгиром на 100% летней соляре.(трасса, 400 км). Лил антигель в тёплый соляр.VSV1953 писал(а):+100000000000000000goreth писал(а):Вообще то антигель не растворяет парафин, а уменьшает размеры молекул, что бы проходил через фильтр, так что осадок при его применении есть.
Антигели завезли из Европы. У нас они вобщем бесполезны. Разные условия. ИМХО.
Pajero, 4M40Т,МКПП, мех.ТНВД,1999г.в.,европеец
-
- Двигатель:: Дизель 4М41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Срветую придерживаться следующей методы. Во-первых заправляемся только в канистру. Поставил две бутылки от питьевой воды на улице (19 литров) каждая. Заливаем в них солярку, в процессе залива добавляем тёплым антигель. Будет чертовски интересно налить в разные бутыли соляру с разных заправок, я таким образом определил заправки которые я объезжаю как можно дальше . В бутылях соляра стоит на морозе чем дольше, тем лучше, но хотя бы пол дня или ночь. С утра смотрим и удивляемся, внизу бутыли примерно литров 5 получаем жидкости с консистенцией и цвета кефира, причём соляра с разных заправок даёт разный результат, не зависимо от цены. Разница в количестве отстоя до 2-х раз. Сливаем "грушей" сверху чистую соляру в канистру и заливаем её в бак и никакие морозы вам не страшны. Отстой с 2-х бутылок сливаем в одну и дальше остаеваем, можно когда отстоится ещё немного слить. С 80-ти литов у меня получилось 10 литров чистого парафина (хоть свечной заводик открывай). Но автомобиль заводился в любой мороз с пол оборота, и за ТНВД можно быть спокойным. можно в чистую соляру добавитьTDA. Самый главный вывод, ни в коем случае не лить антигель сразу в бак, как написано в инструкции.