Течь масла на 4D56
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Sfinks
- Двигатель:: 4D56 был, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Re: Течь масла на 4D56
Стоит конечно! Мне и корпус самого маслонасоса поменять стоит, т.к. там отверстие пот генератор разбито, генератор стоит криво. Хотя работает вроде бы без замечаний, ремни не кушает. А корпус этот без поддомкрачивания мотора не снять, как я понимаю. Вот и дилемма, менять только звезду, или с крышкой. Самому заморочится, или к специалисту обратиться. Самому только в мае (холодно как то на улице сейчас)... Ну и раз туда лезть, так и ремешки с роликами поменять, да и помпу наверное тоже. А это уже в хороший бюджет выливается(((. Хотя конечно не дай бог, обрыв ремешка гораздо дороже обойдётся(((.
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
- andyreal
Течь масла на 4D56
Отнекофилю тему дабы не плодить одинаковые...
Обнаружили подтеки масла снизу спереди двигателя. Капель нет, масло не уходит, сверху все сухо. Можно по фото прикинуть откуда можнт течь и что готовить на замену? Сервисники сказали, что только вскрытие даст ответ и пугали попаданием масла на ремни. Я согласен, что точный диагноз смерти покажет только вскрытие пациента, но вдруг есть идеи? Пробег 140 тыс.
Обнаружили подтеки масла снизу спереди двигателя. Капель нет, масло не уходит, сверху все сухо. Можно по фото прикинуть откуда можнт течь и что готовить на замену? Сервисники сказали, что только вскрытие даст ответ и пугали попаданием масла на ремни. Я согласен, что точный диагноз смерти покажет только вскрытие пациента, но вдруг есть идеи? Пробег 140 тыс.
МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
- Fox414
- Двигатель:: 4д56 т 116л.с.
- Мой автомобиль(и):: MPS дизель
Течь масла на 4D56
Генератор сухой? Может с него подкидывать в это место .
Самое простое, сальник коленвала .
Замена = вскрывать кожухи ГРМ . Попутно осмотр.
Можно купить все 4 сальника и поменять все или нужные по факту осмотра.
С таким пятном по фото , ремни будут сухие ..
У меня текло поболее и были сухие !
Искал долго ,2жды менял сальники с отмывкой лобовины блока . Даже неделю ездил без кожухов .
В итоге . Не сальники это были.
А течь по прокладке крышки( корпус маслонасоса).
Сальник колена, балансирнвый вал , шестерни маслонасоса именно в ней все это стоит.
Маслоканалы проходят с крышки в торец блока через паронитовую подковообразную прокладку .
Она усыхает и там сначала все потеет потом мокнет .
Прокладка стоит 200 р а вот работы там ужас
Со снятием поддона и маслозаборника .
И расчисткой места под поддоном ,вплоть до откручивания мотора с подушек и подьема на 5-7;см
Еще очень редко но бывает усыхает О образное кольцо на заглушке . Выше сальника КВ, ниже шестерни БВ с левой стороны если на мотор смотреть
Самое простое, сальник коленвала .
Замена = вскрывать кожухи ГРМ . Попутно осмотр.
Можно купить все 4 сальника и поменять все или нужные по факту осмотра.
С таким пятном по фото , ремни будут сухие ..
У меня текло поболее и были сухие !
Искал долго ,2жды менял сальники с отмывкой лобовины блока . Даже неделю ездил без кожухов .
В итоге . Не сальники это были.
А течь по прокладке крышки( корпус маслонасоса).
Сальник колена, балансирнвый вал , шестерни маслонасоса именно в ней все это стоит.
Маслоканалы проходят с крышки в торец блока через паронитовую подковообразную прокладку .
Она усыхает и там сначала все потеет потом мокнет .
Прокладка стоит 200 р а вот работы там ужас
Со снятием поддона и маслозаборника .
И расчисткой места под поддоном ,вплоть до откручивания мотора с подушек и подьема на 5-7;см
Еще очень редко но бывает усыхает О образное кольцо на заглушке . Выше сальника КВ, ниже шестерни БВ с левой стороны если на мотор смотреть
MPS 2008,4D56 EFI , железо зодчего МШУ, + 4 см., рычаги LK-trak ,Comeup DV9.0i пружины Патрол 5дв , перед аммо.токико , зад. Монро патруль , кеды Вранглер дуратрак 285/75/16, валенки Centara Winter RX 858 285/75/R16
- Fox414
Течь масла на 4D56
Крон генератора сырой на фото .
Смотри заднюю его часть там ваккум насос
Он сам может течь маслом в генератор далее из него. Шланг подачи масла от корпуса фильтра на ваккум насос ( вот это скорее всего и течет)
Шланг усыхает по обжимкам мокрит ,бывает так течет чио и мотор запороть можно .
Ну и шланг слива масла с вакнасоса в поддон
Дубеет и крошится как чипсы .
Да даже элементарно не затянут фильтр масляный , в мороз продавливает масло оно на рант где поддон прикручен и стекает вперед .
Вентилятор это дело разгоняет пятном
Смотри заднюю его часть там ваккум насос
Он сам может течь маслом в генератор далее из него. Шланг подачи масла от корпуса фильтра на ваккум насос ( вот это скорее всего и течет)
Шланг усыхает по обжимкам мокрит ,бывает так течет чио и мотор запороть можно .
Ну и шланг слива масла с вакнасоса в поддон
Дубеет и крошится как чипсы .
Да даже элементарно не затянут фильтр масляный , в мороз продавливает масло оно на рант где поддон прикручен и стекает вперед .
Вентилятор это дело разгоняет пятном
MPS 2008,4D56 EFI , железо зодчего МШУ, + 4 см., рычаги LK-trak ,Comeup DV9.0i пружины Патрол 5дв , перед аммо.токико , зад. Монро патруль , кеды Вранглер дуратрак 285/75/16, валенки Centara Winter RX 858 285/75/R16
- andyreal
Течь масла на 4D56
В общем понял: надо вдумчиво осматривать все. До тепла дотяну, благо зимой почти не езжу.
МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
- andyreal
Течь масла на 4D56
Глянул, насколько сумел. Масляная сырость идет из-под помпы. Но не факт, что оно. Дорожка суховатая. Может последствия когда год назад масло через прокладку клапанной крышки давило. Щупал выше, распредвал, сухо. Масло менял только что - чистое, без эмульсии. ОЖ тоже чистая. Вакуумник сухой. Шланги сухие. Непонятно откуда, не видно ничего даже с эндоскопом, не подлезть без разбирания полмашины.
- Fox414
Течь масла на 4D56
тогды снимать кожухи грм смотрть все, что ниже помпы.