сохнет прямо на глазах! нанес колбаску на газетку - через 2 часа готовая резинка!

мне понравился. посмотрю как себя будут соединения вести.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Имхо герметик применяется для удешевления производства.Прокладка лишняя сборочная единица.SmoAG писал(а):Ну это на усмотрение каждого, но с завода предусмотрен герметик наверное не с проста, первое это объем, прокладка увеличила его хоть и не значительно, но всё же, второе это агрессивная среда, край прокладки будет всегда контактировать с маслом, так как на моей коробке точно нет паза под нее, ну а так кто как выходит из положения
у меня в американском мануале написано Даймонд Квин, но я его в Питере сходу не нашел... вместо него продавцы убеждают взять пластиковую упаковку ATF SP 3SmoAG писал(а):А что написано в мануале то и лейте;) у меня написано Диа Квин его и залил и вам тоже рекомендую почитать мурзилку
это НЕоригинал.filmge писал(а): Вариант 1: пластиковая банка Масло Mitsubishi ATF SP III (4л)
Не совсем верное утверждение по поводу артикул MZ****..в пластике..Черная канистра+ черная этикетка (Сингапур,Энеос),причем у офф,дилеров уже не первый год ,Черная канистра+ серая этикетка (Япония типа,старый артикул).Белые канистры ACH1ZC1X05 по 945мл (США рынок),Ну и жестянки 4л которые DiaQueen или Diamond (Япония внутренний рынок) В общем все эти жидкости соответв. ATF SP III от Mitsubishi можно смело лить в наши АКПП. Здесь где то даже на форуме было обсуждение этих жиж мильён разhc2hunter писал(а):это НЕоригинал.filmge писал(а): Вариант 1: пластиковая банка Масло Mitsubishi ATF SP III (4л)
у него даже артикул MZ****. производитель "подделывается" артикулом под Мицубиси, хотя многие знают, что MZ у мицу не бывает.
лейте или DiaQueen или Diamond (то же самое, но в белых пластиковых бутылках по 945мл).
в настоящий момент DiaQueen обходится дешевле, даймонд сильно подорожал. еще год назад все было наоборот.
Если говорим про пробку поддона АКПП.то там ну ни как 2 литра не сольется.Минимум 3,5-4 литра.Лучше слить с поддона.Снять его,отмыть,посмотреть состояние магнитиков на предмет стружки ила и всякой хни..Снять старый фильтр,еще на голову может упасть 1,5-2 литра с гидроплиты и в старом фильтре..filmge писал(а):привезли фильтр
завтра должны привезти масло, надеюсь 8 литров хватит
Созрел еще один вопрос: стоит ли сделать сначала частичную замену (для промывки системы старым маслом разбавленным небольшим количеством нового и концентрации смытой грязи в старом фильтре) в следующем порядке:
1.слить то что стечет через пробку (примерно 2 литра),
2.залить 2 литра свежего масла,
3. проехать ???? километров на скорости ???
а затем сделать нормальную замену и масла и фильтра в порядке описанном в данной теме.
вроде бы все логично, но есть сомнения а не будет ли маслянного голодания или еще чего-нибудь?
очень жду совета бывалых!
мой вопрос был ээээ про целесообразность предварительных... действийПетрогор писал(а):Если говорим про пробку поддона АКПП.то там ну ни как 2 литра не сольется.Минимум 3,5-4 литра.Лучше слить с поддона.Снять его,отмыть,посмотреть состояние магнитиков на предмет стружки ила и всякой хни..Снять старый фильтр,еще на голову может упасть 1,5-2 литра с гидроплиты и в старом фильтре..filmge писал(а):привезли фильтр
завтра должны привезти масло, надеюсь 8 литров хватит
Созрел еще один вопрос: стоит ли сделать сначала частичную замену (для промывки системы старым маслом разбавленным небольшим количеством нового и концентрации смытой грязи в старом фильтре) в следующем порядке:
1.слить то что стечет через пробку (примерно 2 литра),
2.залить 2 литра свежего масла,
3. проехать ???? километров на скорости ???
а затем сделать нормальную замену и масла и фильтра в порядке описанном в данной теме.
вроде бы все логично, но есть сомнения а не будет ли маслянного голодания или еще чего-нибудь?
очень жду совета бывалых!Ставим новый фильтр поддон на герметик лепим,заливаем такое же кол-во свежего масла.Заводим греем каробас проверяем уровень..если что еще добавляем или на оборот лишнее шприцов через шуп того..Катаемся 1,3,5,10 тыс км и копим денег еще на 4 литра..этого масла..В один прекрасный день сливаем через пробку 3,5-4 литра,заливаем свежего..Масло поменяно...