угу, у меня у самого бампер задний висит на двух болтах... на пенек наехал незаметив... хотел поправить стал откручивать а болты насквозь проржавели я у трех бошки поотрывал и бросилvk2 писал(а): вот ты насоветуешь... а она пойдёт в лесу тренироваться.. деревьев меньше будет![]()
я вон потренировался и вправлял потом бампер
Здесь мы обсуждаем недостатки наших малышей.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Re: Здесь мы обсуждаем недостатки наших малышей.
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
Я леса берегу
)) И машину тоже! Одной встречи с деревом хватило
надеюсь....

Pajero Junior 1996
черный, грязный!
черный, грязный!
- Si_lumin
- Двигатель:: 4A30, бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini
- Контактная информация:
Julia писал(а):Я леса берегу)) И машину тоже! Одной встречи с деревом хватило
надеюсь....

Я, когда начинала водительскую "карьеру", так раза три с деревьями целовалась при парковке. Один раз сильно газанула назад, наехала, в другой раз "цедила" на сложной парковке "газ\тормоз", в какой-то момент они у меня перепутались, вместо тормоза газанула - здравствуй, дерево!

но это были мои последние трогательные отношения с деревьями, потом уже была более внимательной. Не все сразу, не все сразу, я думаю.
А недостаток у моего "малыша" только один - он до последнего момента не сообщает мне о том, что у него проблемы...

- vk2
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
Si_lumin, бортовой компутер поставить ... и будет верещать при малейшем признаке проблем 

Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
- Si_lumin
- Контактная информация:
вот уж нафиг-нафигvk2 писал(а):Si_lumin, бортовой компутер поставить ... и будет верещать при малейшем признаке проблем

- в сложных случаях есть смысл включать понижающую передачу на раздаткеSi_lumin писал(а):Julia писал(а):Один раз сильно газанула назад
Pajero Mini H56A VR-II 4A30Т МКПП5ст 1995, 195/80 R15
- Luddit
В сложных случаях рулём сильно вертеть надо, а при подключённом передке (что в комплекте с понижайкой) это больно слушать...762 писал(а):- в сложных случаях есть смысл включать понижающую передачу на раздаткеSi_lumin писал(а):Julia писал(а):Один раз сильно газанула назад
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- нет проблем даже на сухом дорожном покрытии типа шершавого бетона...Luddit писал(а):В сложных случаях рулём сильно вертеть надо, а при подключённом передке (что в комплекте с понижайкой) это больно слушать...
А кстати, как радиус измерять: по внутреннему краю внутренней колеи, или по внешнему внешней?
и вообще, какие колеса-то - передние или задние? Я покружилась по траве - 4 колеи, ничего не понятно... В субботу опять хлебнула горя с этим ... ну на самом деле - из трех сосен не могу выбраться
крутые повороты между деревьев не прохожу
ОБИДНО ДО СЛЕЗ!

Pajero Junior 1996
черный, грязный!
черный, грязный!
- vk2
- Контактная информация:
Julia, так может передний привод не отключился? типа сломался и всегда ВКЛ. 
и я надеюсь что вы крутите руль ДО начала движения, а не в процессе...

и я надеюсь что вы крутите руль ДО начала движения, а не в процессе...
тогда встает вопрос о степени доверия индикатору. ЧТО именно показывает индикатор, все же - положение рычага или отключенный-включенный мост. Не могу (пока) сказать точно, переключается ли у меня привод, т.к., это первая машина, и ощущения сравнивать не с чем, но индикатор загорается-выключается соответственно положению рычага.vk2 писал(а):Julia, так может передний привод не отключился? типа сломался и всегда ВКЛ.
я чайник, но не дура. Вроде.vk2 писал(а):и я надеюсь что вы крутите руль ДО начала движения, а не в процессе...
Pajero Junior 1996
черный, грязный!
черный, грязный!
- точнее всего можно это понять на сыпучем песке. Можно и на грязи рискнуть.Julia писал(а):тогда встает вопрос о степени доверия индикатору. ЧТО именно показывает индикатор, все же - положение рычага или отключенный-включенный мост. Не могу (пока) сказать точно, переключается ли у меня привод, т.к., это первая машина, и ощущения сравнивать не с чем, но индикатор загорается-выключается соответственно положению рычага.vk2 писал(а):Julia, так может передний привод не отключился? типа сломался и всегда ВКЛ.
- крутить руль ДО начала движения очень нежелательно.Julia писал(а):я чайник, но не дура. Вроде.vk2 писал(а):и я надеюсь что вы крутите руль ДО начала движения, а не в процессе...
Нужно крутить руль БЫСТРО! НО БЕЗ УДАРА В ОГРАНИЧИТЕЛИ!!! (Заранее нужно определить - на сколько можно крутить руль в разные стороны.)
Кстати, есть смысл определить минимальные круги при движении вперёд и назад.
vk2 писал(а): и я надеюсь что вы крутите руль ДО начала движения, а не в процессе...
762 писал(а):- крутить руль ДО начала движения очень нежелательно.
как обычно: истина где-то там....

Pajero Junior 1996
черный, грязный!
черный, грязный!
- vk2
- Контактная информация:
когда нет места на парковке перед подъездом.... приходится парковаться на скамейке. 

- idled
Смотреть думаю надо по переднему внешнему колесу ::-):Julia писал(а):А кстати, как радиус измерять: по внутреннему краю внутренней колеи, или по внешнему внешней?и вообще, какие колеса-то - передние или задние? Я покружилась по траве - 4 колеи, ничего не понятно... В субботу опять хлебнула горя с этим ... ну на самом деле - из трех сосен не могу выбраться
крутые повороты между деревьев не прохожу
ОБИДНО ДО СЛЕЗ!
Найди дорогу метров 5-6 шириной или на площадке начерти две черточки на расстоянии 5-6 метров и попробуй между ними развернуться.
Насчет большого радиуса разворота у джуниоров, просто ты на других машинах не ездила(или очень мало ездила), думаю со временем все у тебя будет получатся.
Вчера ремонтировал матиза у сестры, решил проверить, проехать. У меня улочка где живу шириной 5,5-6м, на своем там с телегой спокойно разворачиваюсь, а на матизе еле вписался

Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- Luddit
Радиус меряют по внешней колее (типа, сколько под колесами твердой дороги надо) и по внешнему углу бампера (типа, где деревьев быть не должно).
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- Si_lumin
- Контактная информация:
Юлия, не могу понять - ты там дрифтом в кустах решила заняться? 
Такими извращениями на своем Минике никогда не приходило в голову развлекаться, но и в городе разные ситуации случаются, делать полный разворот на месте частенько приходится, так вот обратила внимание, что величина дуги разворота зависит от исходного положения колес: чем раньше я начну доводить до упора руль, тем меньше дуга. Это естественно, по моему. Однако при развороте на узком месте иногда приходится сначала начинать движение в сторону, противоположную развороту, что бы искусственно увеличить длину радиуса разворота, иначе можно не вписаться в поворот. Естественно, это все говорится для условия, что мы не маневрируем, а сразу выполняем разворот. Может, я что-то неправильно говорю и описываю, но вот как-то так:)

Такими извращениями на своем Минике никогда не приходило в голову развлекаться, но и в городе разные ситуации случаются, делать полный разворот на месте частенько приходится, так вот обратила внимание, что величина дуги разворота зависит от исходного положения колес: чем раньше я начну доводить до упора руль, тем меньше дуга. Это естественно, по моему. Однако при развороте на узком месте иногда приходится сначала начинать движение в сторону, противоположную развороту, что бы искусственно увеличить длину радиуса разворота, иначе можно не вписаться в поворот. Естественно, это все говорится для условия, что мы не маневрируем, а сразу выполняем разворот. Может, я что-то неправильно говорю и описываю, но вот как-то так:)
- sovaro
- Двигатель:: 4A30 T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
- Контактная информация:
Si_lumin писал(а):дрифтом в кустах

Да все понемногу разрулится! Это просто поначалу, на стадии привыкания к машине и приобретения навыков вождения в первые годы водительского стажа

Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
Luddit, idled - спасибо, займусь 
Si_lumin - это не извращение, это проблема. Крайний раз ездили в лес с ГАЗом, УАЗом и Нивой. Где они вырулили - там я не смогла. И дело не в отсутсвии навыков, а в том, что "руль дальше не поворачивается". У мужиков на лицах было откровенное удивление
sovaro - да, пока сравниваю только с учебной пятнашкой. Так вот, скажу ужасную вещь, но по ощущениям, у нее даже и то меньше радиус. То есть,к агбэ, колеса на бОльший угол поворачиваются. Возможно, это проблема только моей машины, раз другим это не понятно (хотя , есть еще мнение khvalov'а, совпадающее с моим).
В общем, все покажут измерения
Надеюсь, в выходные найду место и время....

Si_lumin - это не извращение, это проблема. Крайний раз ездили в лес с ГАЗом, УАЗом и Нивой. Где они вырулили - там я не смогла. И дело не в отсутсвии навыков, а в том, что "руль дальше не поворачивается". У мужиков на лицах было откровенное удивление

sovaro - да, пока сравниваю только с учебной пятнашкой. Так вот, скажу ужасную вещь, но по ощущениям, у нее даже и то меньше радиус. То есть,к агбэ, колеса на бОльший угол поворачиваются. Возможно, это проблема только моей машины, раз другим это не понятно (хотя , есть еще мнение khvalov'а, совпадающее с моим).
В общем, все покажут измерения

Pajero Junior 1996
черный, грязный!
черный, грязный!
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR
Julia
...а в том, что "руль дальше не поворачивается"
А вот это уже интересней... пока только одно пришло, хотя слабо представляю что рейка не родная стоит... выкрути руль до упора, а затем крути до упора в другую сторону и при этом посчитай число оборотов, должно быть 3.75 (3 и 3/4)
Можно еще глянуть от прямолинейного положения колес, число оборотов руля в каждую сторону до упора, примерно одинакого должно быть - 1,875 (1 и 7/8), центр руля будет смотреть на угол приборки... а вот если будут различия - тогда глядеть рулевку, или одна из тяг не родная (или наконечник) и накрутили при регулировке схождения, но при этом только в одну сторону дает уменьшение радиуса поворота
...а в том, что "руль дальше не поворачивается"
А вот это уже интересней... пока только одно пришло, хотя слабо представляю что рейка не родная стоит... выкрути руль до упора, а затем крути до упора в другую сторону и при этом посчитай число оборотов, должно быть 3.75 (3 и 3/4)
Можно еще глянуть от прямолинейного положения колес, число оборотов руля в каждую сторону до упора, примерно одинакого должно быть - 1,875 (1 и 7/8), центр руля будет смотреть на угол приборки... а вот если будут различия - тогда глядеть рулевку, или одна из тяг не родная (или наконечник) и накрутили при регулировке схождения, но при этом только в одну сторону дает уменьшение радиуса поворота
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3