Здесь мы обсуждаем недостатки наших малышей.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

PetrOff

Здесь мы обсуждаем недостатки наших малышей.

Сообщение PetrOff »

Приветствую всех !
Прошу Вас здесь высказываться по поводу того, чем Вы не довольны в своей машине, что конструктивно ВАС не устраивает.

Лично меня не устраивает несколько повышенный шум вентилятора печки. Всё ост.- Окей ! :thumbsup:
ilejn

Re: Здесь мы обсуждаем недостатки наших малышей.

Сообщение ilejn »

Меня огорчает недостаток кармашков и прочих емкостей, выключение по таймеру и небольшая мощность подогрева зеркал, отсутствие лампочки низкого уровня стеклоомывателя. Еще как-то очень легко образуются сколы/повреждения ЛКП.
Совершенно неуместны крашенные бамперы, но этот недостаток я постепенно исправляю ;)

Если по-крупному, то управляемость оставляет желать. Сюрприза в этом никакого нет, но тем не менее. Еще не помешал бы режим HOLD в АКПП.

Речь о Pinin '04 2.0 GDI.
PetrOff

Сообщение PetrOff »

ilejn писал(а): отсутствие лампочки низкого уровня стеклоомывателя. Еще не помешал бы режим HOLD в АКПП.
Речь о Pinin '04 2.0 GDI.
Это не конструктивные недостатки, а мечты о комплетации дорогих джипов. :wink:
А если сравнивать ИО98г и Пинин94г получается :
У меня кармашков полно, обогрева зеркал вроде нет, не говоря уж об лампочках уровня жидкости омывателя, давления в колёсах и т.д. и т.п.
А Холд в АКПП лично мне вообще не нужен. :evil:
А про выключение по таймеру я вообще не понял - зачем оно в ЭТОЙ машине ?
ilejn

Сообщение ilejn »

Это не конструктивные недостатки, а мечты о комплетации дорогих джипов.
Более-менее согласен.
Конструктивных недостатков я, пожалуй, назвать не могу.

Кстати, сам вентилятор отопителя у меня неслышен. Звук производит воздух, выходящий из дефлекторов. Причем громким он становится только в некоторых положениях дефлекторов.
А Холд в АКПП лично мне вообще не нужен.
IMHO зимой полезно.
А про выключение по таймеру я вообще не понял - зачем оно в ЭТОЙ машине ?
О том и речь, что выключение подогрева по таймеру имеет место. Но лично меня оно несколько раздражает.
PetrOff

Сообщение PetrOff »

Я привык, что по таймеру выключается турбина ! :D
А то, что выключается обогрев - так это во многих машинах, сделано, думаю, для того, что б стекла и нити не перегревались. Это не недостаток, а удобство ! :wink:
beat2k
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mistubishi
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение beat2k »

В те далёкие годы когда у меня был коротыш Ио 99го года, меня жутко раздражала балка под раздаткой, которой я цеплял все бордюры, мизерный объём багажника , слабая печка и ужасно короткая подушка сиденья и то, что в лютый мороз промерзала трубка омывателя заднего стекла! Ну а в остальном это был супер автомобиль!!!
"А теперь надо обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
ilejn

Сообщение ilejn »

В те далёкие годы когда у меня был коротыш Ио 99го года, меня жутко раздражала балка под раздаткой, которой я цеплял все бордюря, мизерный объём багажника, слабая печка и ужасно короткая подушка сиденья! Ну а в остальном это был супер автомобиль!!!
Для цепляния бордюров у меня есть подножки ;), а все остальные перечисленные проблемы либо отсутствуют на Пинине, либо я к ним нечувствителен. Багажник пятидверки сложно назвать большим, но как-то хватает.
Женька
ГЛ.ЭВАКУАТОР
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Женька »

beat2k писал(а):В те далёкие годы когда у меня был коротыш Ио 99го года, меня жутко раздражала балка под раздаткой, которой я цеплял все бордюры, мизерный объём багажника , слабая печка и ужасно короткая подушка сиденья и то, что в лютый мороз промерзала трубка омывателя заднего стекла! Ну а в остальном это был супер автомобиль!!!
Да теперь понятно почему ты П-3,там место ого- :D го
Не сцы все будет хорошо, но потом,и не у всех!!!
Antonyo
Контактная информация:

Сообщение Antonyo »

Ну теперь тогда и я выскажусь, что меня раздражает!
Значит так, в первую очередь отсутствие багажника, хотя я знал, что покупал, и к этому раздражителю был готов, как то расход бензинчика меня раздражает, что то много она у меня покушивает, хотя может так оно и надо, по городу литров 12 выходит на сотню.
Ну вот пожалуй и все!!
в остальном, что хотел, то и купил! :D
Был Pajero IO, 98г., 1,8GDI, АКПП, 3-дв.
Потом Montero Sport 03г.в. 3.0 АКПП. LS, AWD.
Теперь Pajero 3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2005г зеленый.
FMaster
Контактная информация:

Сообщение FMaster »

PetrOff писал(а):Приветствую всех !
Прошу Вас здесь высказываться по поводу того, чем Вы не довольны в своей машине, что конструктивно ВАС не устраивает.

Лично меня не устраивает несколько повышенный шум вентилятора печки. Всё ост.- Окей ! :thumbsup:
1. Лично меня немного раздражает включение дальнего света. Моргнуть при включенном ближнем уже не получится....точнее это будет такая затяжная вспышка.
2. Уровень в бачке омывателя, даже если залезть в мотор, все рано точно не определишь...видно что можно сколько-то долить и все.
3. Отверстие в топливном баке маленького диаметра и некоторые пистолеты (как правило довольно древние) не пролазят. Но в Москве это не актуально.

А так бибика супер, до сих пор глаз радуется :)
Pajero IO (H76W) 5D, 1998
ilejn

Сообщение ilejn »

1. Лично меня немного раздражает включение дальнего света. Моргнуть при включенном ближнем уже не получится....точнее это будет такая затяжная вспышка.
2. Уровень в бачке омывателя, даже если залезть в мотор, все рано точно не определишь...видно что можно сколько-то долить и все.
3. Отверстие в топливном баке маленького диаметра и некоторые пистолеты (как правило довольно древние) не пролазят. Но в Москве это не актуально.

А так бибика супер, до сих пор глаз радуется :)
Да, про первый пункт я забыл. Сказочно неудобно. Насколько я понял, это особенность всех Mitsubishi.

А про диаметры заправочных пистолетов есть целая наука. Если он [диаметр] маленький, то заправка вроде бы гарантирует, что бензин неэтилированный. Соответственно, если двигатель неспособен переваривать этилированный бензин, то отверстие бензобака делается маленьким.
PetrOff

Сообщение PetrOff »

Согласен с ФМмастером про мигание.
Подумав, решил добавить - меня несколько раздражала мигающая зелёная лампочка "экономного режима расхода топлива".
Во-первых она отвлекала, во-вторых я подсознательно пытался ехать не жав на гашетку.
ИМХО Эпсалютна не нужная для нормальных водителей весчь !
:wink: И как только я решил это написать - лампочка вообще перестала гореть ! :D
Меня это устраивает, только мне интересно - не на что ли это не может повлиять ? Просто я не совсем понимаю от чего зависит её мигание, соответственно не понимаю причин выхода её из строя ( хоть бы она просто перегорела ! :evil: ).
Если кто в этом вопросе что понимает - прошу меня просветить ! :!:
дядя Паша
Спец по Трофи
Двигатель:: 6G72/74...4D56
Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение дядя Паша »

Меня не устраивает отсутствие дизеля в модельном ряду.
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
Const-64

Сообщение Const-64 »

А я всем доволен. И мигать получается если рычажок не до упора на себя тащить, а просто нажать. И печка хорошая, и багажник огромный (когда сиденья сложить) - просто толпой я на другом автомобиле езжу. И, что характерно, если лить в бачек омывателя незамерзайку, то она ни в каких трубочках не замерзает. А если от жадности воду лить - вам нужна экономичная машина типа ТАЗЗЗ... И что характерно при взгляде на бачек омывателя сбоку со стороны двигателя превосходно видно сколько там жидкости (летом - зеленой летней, зимой синей зимней). Проблем нету. Двигла бы помощьнее, тогда на размер старховки и налога будет поболе, да и бензину жрать. Дизель - эта типа крута, особенно звук трактора из-под капота. В салоне не так слышно, а рядом с машиной ощущаеш себя настоящим комбайнером , а уж когда сэкономленные на топливе бабки пересчитаешь - тут можно и незамерзайку водой не разбавлять, а чего - 50 руб в месяц - не лишние. Правда ТО в два раза чаще и разгон в полтора раза медленнее, а так зае...сь
Все сказаное выше мое личное мнение. Никого не хотел поддевать. Просто машина Jr или iO или Mini заточена под конкретные цели. Один приятель, которого раздражала малось Опеля-Фротнеры (3д) купил MMC L-200 и теперь он настоящий фермер - и даже может навоз в нем возить.
Радует, что никто не написал " раздажают постоянные поломки, хреново заводится, ужасно тормозит и т.п."
P.S. Для тех кто не умеет в МИЦУБИСИ моргать дальним при включенном ближнем - УЧИТЕ МАТЧАСТЬ
Pajero iO H66W 1998
ilejn

Сообщение ilejn »

А я всем доволен.
Ну так это же в другой thread! ;)
Вот поругаем, и начнем хвалить.
Причем хорошо бы определить, чем каждый из нас _особенно_ доволен.
P.S. Для тех кто не умеет в МИЦУБИСИ моргать дальним при включенном ближнем - УЧИТЕ МАТЧАСТЬ
Спасибо, займусь. На самом деле, с теорией я знаком, но на практике воплотить не получается. Нужно выбрать время и место для тренировок ;)
Gal
Контактная информация:

Сообщение Gal »

Мне в Пинине не нравятся узкие неудобные подлокотники, полка багажника, которая чуть что выскакивает из креплений, отделение для инструмента под полом багажника - могли бы чем-нибудь обклеить, чтобы не так грохотало, ну и штатный домкрат - вообще песня, это ж надыть такое придумать! Не знаю насчет трубки омывателя заднего стекла, но форсунки омывателей фар зимой мгновенно забиваются снегом. И еще заливать жидкость в бачок омывателя неудобно.
Land Cruiser 80
VW Polo Sedan
PetrOff

Сообщение PetrOff »

Позволю себе не согласиться с предыдущим оратором. :wink:
Подлокотники нормальные, а вот то,что отсутствует центральный - действительно неудобно, но можно установить.
Полку багажника можно снять - в ИО их вообще нет, отделение для инструмента под полом багажника - можно просто обклеить или, как я, его просто не использовать в качестве погремушки. :wink:
Форсунки лично у меня вообще не забиваются, и пробивают даже через корку ночного льда !
А про бачок ?!...А в какой машине удобно заливать ?! :evil:
ilejn

Сообщение ilejn »

Подлокотники нормальные, а вот то,что отсутствует центральный - действительно неудобно, но можно установить.
Неудобно будет, если установить. Не то чтобы без него лучше, но своей цены родной доп. аксессуар IMHO не оправдывает.
Полку багажника можно снять - в ИО их вообще нет, отделение для инструмента под полом багажника - можно просто обклеить или, как я, его просто не использовать в качестве погремушки.
А мне ящик для инструментов кажется удобным. И ничего не гремит. Да и вообще в Пинине IMHO очень приличная звукоизоляция. Хотя ... а не сходить ли мне к лариногологу чистА на всякий случай? :shock:
Gal
Контактная информация:

Сообщение Gal »

PetrOff, смотря с чем все сравнивать. Я сравниваю с Фокусом, в смысле подлокотников и бачка омывателя Фокус значительно удобней. Зато в Пинине значительно более удобные сиденья :D.
Land Cruiser 80
VW Polo Sedan
PetrOff

Сообщение PetrOff »

Gal писал(а):PetrOff, смотря с чем все сравнивать. Я сравниваю с Фокусом, в смысле подлокотников и бачка омывателя Фокус значительно удобней. Зато в Пинине значительно более удобные сиденья :D.
Так я ж повторяю - здесь мы не машины сравнимаем ( как вообще Фокус можно с Пинином сравнивать ?! :evil: ), а высказываем недовольства....короче, см.первый пост. :wink:
2 ilejn. Планирую после нового угода установить низкобюджетный подлокотник отечественного производства. Что получится - сообщу.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»