2SedoySedoy писал(а):Romych, неужели влом почитать сайты производителей масел, например
http://mobil-esso.ru/catalog/group1/ung ... 0W-40.htmlМоторное масло Mobil 1 OW-40 рекомендуется для всех типов современных автомобилей, особенно для мощных, с механическим и турбо-наддувом, многоклапанных, с впрыском топлива бензиновых и дизельных двигателей легковых, спортивных и внедорожных автомобилей, легких грузовиков и микроавтобусов.
коллега, Вы совершенно не правы!
во первых вопрос задан про конкретные масла - нью лайф, пик лайф и екстендед лайф
вот масла с того ресурса на который Вы ссылаетесь, там вышеупомянутых масел нет, а есть там только вот что:
1. Моторное масло Mobil 1 Protection Formula 0W-40
2. Моторное масло Mobil 1 Arctic 0W-40
3. Моторное масло Mobil 1 Rally Formula 5W-50
4. Моторное масло Mobil 1 0W-30 FE
5. Моторное масло Mobil 1 ESP Formula 5W-30
6. Моторное масло Mobil SHC Formula LD 0W-30
7. Моторное масло Mobil Synt S Special V 5W-40
8. Моторное масло Mobil Synt S 5W-40
9. Моторное масло Mobil Super FE Special 5W-30
10. Моторное масло Mobil Super S 10W-40
11. Моторное масло Mobil Super M 15W-40
12. Моторное масло Mobil Super M Diesel 15W-40
13. Моторное масло Mobil Super M 10W-40
если нью лайф можно привязать к Mobil 1 Protection Formula 0W-40, то где тут , пик лайф и екстендед лайф
а вот рольф в дизеля льет именно нью лайф по крайней мере первые 150 000(откуда инфа ? позвонил и спросил - что вы мне в паджеру зальете на ТО-105 и 120 тыщ км), и спрашивается с каколго лешего ? щас фоту ниже прикреплю где слов "с впрыском топлива бензиновых и дизельных двигателей легковых, спортивных и внедорожных автомобилей, легких грузовиков и микроавтобусов." НЕТУ !
так вот, собственно ромыч задавал мой вопрос. Это я стоял седня в магазе и не мог от продавцов получить никакой инфы на вопрос чо лить в паджеру на ТО105 и на эльку ТО150
ответы продавца типа - ну вот у нас для дизеля есть мобил1 3000 дизель или мобил1 делвак дизель - созвучны с ответом - туалетной бумаги у нас нет но есть конфети и наждачная бумага

прокатавшись 10 лет на древнючих аудюхах с пробегом от 300 000 до 1 000 000 км, я когда то определился с полусинтетикой 10w40, лил ее и не парился, потому что авто стоило меньше 100 000 рублей, а когда авто стоит в 10 раз больше или от этого авто зависит 99% твоей зарплаты - то очень не хочется на таких вещах экономить!
так что вопрос остается открытым мобил1 пик лайф и мобил1 экстендед лайф(уже залил в эльку на ТО150 и теперь сильно сцу) - можно в дизеля лить или нет ? (про нью лайф не спрашиваю, т.к. это все равно ничего не изменит)
да, если в чем то показался груб - заранее сорри... ведь это дружеский форум, я так думаю ?