Стою в магазине перед выбором масла !!!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Fomins
Двигатель:: 4М41, 4D56
Мой автомобиль(и):: Pagero IV, L200 OLD
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Re: Стою в магазине перед выбором масла !!!

Сообщение Fomins »

Sedoy писал(а):Romych, неужели влом почитать сайты производителей масел, например
http://mobil-esso.ru/catalog/group1/ung ... 0W-40.html
Моторное масло Mobil 1 OW-40 рекомендуется для всех типов современных автомобилей, особенно для мощных, с механическим и турбо-наддувом, многоклапанных, с впрыском топлива бензиновых и дизельных двигателей легковых, спортивных и внедорожных автомобилей, легких грузовиков и микроавтобусов.
2Sedoy
коллега, Вы совершенно не правы!
во первых вопрос задан про конкретные масла - нью лайф, пик лайф и екстендед лайф
вот масла с того ресурса на который Вы ссылаетесь, там вышеупомянутых масел нет, а есть там только вот что:
1. Моторное масло Mobil 1 Protection Formula 0W-40
2. Моторное масло Mobil 1 Arctic 0W-40
3. Моторное масло Mobil 1 Rally Formula 5W-50
4. Моторное масло Mobil 1 0W-30 FE
5. Моторное масло Mobil 1 ESP Formula 5W-30
6. Моторное масло Mobil SHC Formula LD 0W-30
7. Моторное масло Mobil Synt S Special V 5W-40
8. Моторное масло Mobil Synt S 5W-40
9. Моторное масло Mobil Super FE Special 5W-30
10. Моторное масло Mobil Super S 10W-40
11. Моторное масло Mobil Super M 15W-40
12. Моторное масло Mobil Super M Diesel 15W-40
13. Моторное масло Mobil Super M 10W-40
если нью лайф можно привязать к Mobil 1 Protection Formula 0W-40, то где тут , пик лайф и екстендед лайф

а вот рольф в дизеля льет именно нью лайф по крайней мере первые 150 000(откуда инфа ? позвонил и спросил - что вы мне в паджеру зальете на ТО-105 и 120 тыщ км), и спрашивается с каколго лешего ? щас фоту ниже прикреплю где слов "с впрыском топлива бензиновых и дизельных двигателей легковых, спортивных и внедорожных автомобилей, легких грузовиков и микроавтобусов." НЕТУ !

так вот, собственно ромыч задавал мой вопрос. Это я стоял седня в магазе и не мог от продавцов получить никакой инфы на вопрос чо лить в паджеру на ТО105 и на эльку ТО150

ответы продавца типа - ну вот у нас для дизеля есть мобил1 3000 дизель или мобил1 делвак дизель - созвучны с ответом - туалетной бумаги у нас нет но есть конфети и наждачная бумага :)

прокатавшись 10 лет на древнючих аудюхах с пробегом от 300 000 до 1 000 000 км, я когда то определился с полусинтетикой 10w40, лил ее и не парился, потому что авто стоило меньше 100 000 рублей, а когда авто стоит в 10 раз больше или от этого авто зависит 99% твоей зарплаты - то очень не хочется на таких вещах экономить!

так что вопрос остается открытым мобил1 пик лайф и мобил1 экстендед лайф(уже залил в эльку на ТО150 и теперь сильно сцу) - можно в дизеля лить или нет ? (про нью лайф не спрашиваю, т.к. это все равно ничего не изменит)

да, если в чем то показался груб - заранее сорри... ведь это дружеский форум, я так думаю ? :)
Вложения
App0001.jpg
App0002.jpg
У Вас праздник ?
Тогда мы идем к Вам :)
(495) 2222 749
http://www.shardesign.ru
ЖеNёк
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЖеNёк »

А кто нибуть льёт Мобил дизель 3000 5-40, стоит лить в паджеро? я его лью в новый Фиат Дукато
С бЭлой кожей
Fomins
Контактная информация:

Сообщение Fomins »

Sedoy писал(а):А что в нем не так для 4м40? ОД в лице рольфа льет такое масло во все дизеля, начиная с моего и заканчивая п4 с их 4м41. Проблем пока не замечено..
По характеристикам- очень даже ничего, огромный диапазон рабочей темппературы (застывает при -54) и малый расход на угар
сорри повторю вопрос:
если 0W40 подходит для всех типов двигателей и с любым пробегом то тогда зачем мобил1 выпускает масло с маркировкой "дизель"? что бы запутать покупателя?
У Вас праздник ?
(495) 2222 749
Fomins
Контактная информация:

Сообщение Fomins »

ЖеNёк писал(а):А кто нибуть льёт Мобил дизель 3000 5-40, стоит лить в паджеро? я его лью в новый Фиат Дукато
так в том и вопрос, я седня сам в магазе растерялся :(
У Вас праздник ?
(495) 2222 749
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Fomins_L200/Pagero3
Коллега, ни чего страшного, вот еще ссылочка, где можно найти все желаемое
http://www.mobil1.ru/products/Default.aspx
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Sedoy

Сообщение Sedoy »

По поводу масла "дизель" рискну предположить, что ни чего нереального нет- например, для калифорнии, где нет зимы, вполне можно ливануть минералку, если не ездить на высоких оборотах.
имхо нужно выбирать масло по надписи "для наддувных двигателей" ибо самым критичным элементом является турбина, а в моем случае она еще и весьма дорогущая- с изменяемой геометрией
Fomins
Контактная информация:

Сообщение Fomins »

RZNGall писал(а):Даже тот же самый Мобил не более CF-4. Только у марки Мобил Дельвак идет CG-4, CI-4 (но его, по не понятным мне причинам, в легковые авто официалы не рекомендуют).
Во!
и пойми после всего этого производителей ? :(
У Вас праздник ?
(495) 2222 749
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Ну а чего может быть непонятного? моторы легковых авто- про понятным причинам высокооборотные, у грузовых- наоборот многоцилиндровые низкооборотные, т.к. нужен ресурс не менее 1 млн км, и там требования к маслу несколько другие
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Например в инструкции от чирка с мотором 2.8 дизель четко написано "Категорически запрещено применять масло Mobil Delvac". Не думаю, что там просто так эта фраза появилась. Я лью себе ЛиквиМоль 10в40 уже почти три года.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Fomins
Контактная информация:

Сообщение Fomins »

Sedoy писал(а):Fomins_L200/Pagero3
Коллега, ни чего страшного, вот еще ссылочка, где можно найти все желаемое
http://www.mobil1.ru/products/Default.aspx
пасип, но опять же!
может я где то что то недочитываю или недопонимаю, но нет блин надписи ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ДВИГАТЕЛЕЙ ВКЛЮЧАЯ ДИЗЕЛЬНЫЕ !
ну... как то так :)
:*HELP*:
У Вас праздник ?
(495) 2222 749
Fomins
Контактная информация:

Сообщение Fomins »

Sedoy писал(а):а устно рассуждать по поводу надежности марок это примерно как одна бабушка сказала ))
согласен конечно, но в рольфе тебе еще и не такую бумажку покажут :)

я работаю в сфере организации праздников уже 15 лет и уверяю, что по запросу клиента я ему предоставлю ЛЮБОЙ сертификат "на раз-два" - хоть о том что у меня есть лицензия людей в космос отправлять, причОм бумажка будет НАСТОЯЩАЯ! :)
У Вас праздник ?
(495) 2222 749
Fomins
Контактная информация:

Сообщение Fomins »

свитчер писал(а):Вы прям как будто не в России живете и вообще не знаете как что делается.
1. Покупается маленькая партия у оф дилера с сертификатами и прочими доками . покупается дорого
2. Покупается большая партия у ребят из подвальчика . покупается дешево
3, Миксуется
4 Продается
Для очень настойчивых и подозрительных есть сертификаты и информация об оф дилере . Можете звонить сколько угодно и радоваться что ездите на хорошем масле.
Кстати в каком то из постов на этом форуме я читал откровения какого то человека что он паленку на станции рольфа поставлял.
Так что даже оф.дилеры масла могут баловаться. Это же деньги причем большие. Читайте Маркса на что человек может пойти при прибыли превышающей 50% а здесь попахивает еще более большим барышом.
Получается гарантия только при покупке у производителя. А это в основном брендовые бензоколонки Шелл БиПи Несте Статойл ну и Лукойл куда уж без него. Ну а дальше чисто субъективный фактор
5+++
У Вас праздник ?
(495) 2222 749
Sedoy

Сообщение Sedoy »

По ссылке есть раздел "все о двигателе", где помянуты дизельные двигатели. По большому счету без разницы, для какого двигателя применяется масло. Ты можешь ее назвать? дизель ударной нагрузкой бьет по колену в 2 раза сильнее на низких оборотах, но у бензинок такие нагрузки наступают на 6 тыс оборотов, которых дизель не достигает в принципе
Посему единственнгое отличие дизельного масла может быть лишь в специальном пакете присадок против серы и прочих примесей, характерных для дизтоплива в отличие от бензина.
Но для нашего интервала замены 7.5 тыс такой пакет присадок не критичен, т.к. на совсем плохом топливе авто просто не поедет
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Fomins_L200/Pagero3 , вопроосы нужно решать по мере их возникновения- лично я не буду спрашивать сертификат на машинное масло у устроителя праздников, равно как и заказывать масло у него )) а вот у интернет сервиса по ссылке с официального сайта производителя масла при поставке мне к дому заказанного масла- и чек и сертификат обязательно
Получается гарантия только при покупке у производителя. А это в основном брендовые бензоколонки Шелл БиПи Несте Статойл ну и Лукойл куда уж без него. Ну а дальше чисто субъективный фактор
Эти колонки имеют к производителю опосредованное отношение- вероятность что там примут в продажу масло с непонятным прошлым точно такая же, как и в рольфе, то есть однако все равно небольшая ))
Fomins
Контактная информация:

Сообщение Fomins »

Sedoy писал(а):я же считаю, что максимально надежный вариант- покупка масла у указанного на сайте производителя официального дилера
тут тож есть косяк
я вот ворота ставлю в гараж автоматические, выбрал неважно кого(давайте без рекламы), зашел на оф сайт выгрузил оф диллеров, звоню... а приезжают либо чурбаны которые по русски с трудом разговаривают, но зато обещают если я заплачу вперед 100% то будет "лучше всех", либо "нормальные русские парни" которые не могут на элементарные вопросы ответить :(

так что звонок официалам не всегда панацея :(
У Вас праздник ?
(495) 2222 749
Sedoy

Сообщение Sedoy »

"русский парень" который привозит мне товары из интернет сервисов, это обычный нанятый сервсом водила, который смотрит на меня как на чудика, т.к. я как все нормальные люди не покупаю вмасло в каком нибудь ближайшем супермаркете. он не обязан знать все про поставляемый товар, это прерогатива манагера на телефоне, где клиент делает заказ
тем не менее лично мне приятно видеть фирменную кастроловскую упаковку и сертификат при поставке тда сервисом с сайта кастрола, и масла с сайта мобила.
и кстати, ОД не так уж и много и не думаю что они торгуют подделкой, точнее вероятность этого у них много меньше, чем в супермаркетах
Fomins
Контактная информация:

Сообщение Fomins »

Sedoy писал(а): При ПРАВИЛЬНОМ заказе через интернет сертификат всегда безукоризненно оформлен и полностью соответствует цепочке трех поставщиков- производителя, его официального дилера, указанного на сайте производителя, и интернет сервиса этого официального дилера.
неа, ребят
мы не о том щас говорим
еще раз повторюсь - в нашей стране ЛЮБОЙ сертификат подделать НЕ ПРОБЛЕМА! вопрос тока в деньгах
другое дело что на сайтах оффициальных производителей творица полный бардак, из за чего мы тут все щас сидим и обсуждаем проблему которая по сути выеденного яйца не стоит :)
У Вас праздник ?
(495) 2222 749
Sedoy

Сообщение Sedoy »

я только повторюсь, что при покупке продукта у ОД, обозначенного на сайте производителя, вероятность нарваться на контрафакт значительно меньше, чем в лабазе или даже крупном супермаркете. По моему, это очевидно и поэтому я делаю так.
творится бардак или нет на сайте- если есть такое подозрение, можно написать письмо прямо ему с вопросом про бардак. Тот же мобил будет засужен, если даст на сайте неправильную или фальшивую информацию.
Спокойной ночи :)
Fomins
Контактная информация:

Сообщение Fomins »

свитчер писал(а):Я чего то не пойму почему вас так зациклило на официальном дилере. Кто такой официальный дилер? Барыга заключивший договор с производителем на продажу его продукции и больше никакого отношения к производителю не имеющего. Ничуть не больше . И ничего ему не мешает увеличить свои барыши путем подторговывания паленым маслицем через магазин или интернет не имеет значения. Вот автомобили тоже официальные дилеры продают , так вот они не моргнув глазом впарят вам упавший с автовоза автомобиль по цене нового или при ТО припишут то чего не делали. Это бизнес и все пытаются урвать. Поэтому я и говорю что риск нарваться на паленку у дилера выше чем у компании учредителем которой является производитель. Я вам и предложил наиболее надежный путь а вы пытаетесь мне доказать что интернет надежней.
вот на все 100% согласен ! :)
У Вас праздник ?
(495) 2222 749
Fomins
Контактная информация:

Сообщение Fomins »

Sedoy писал(а):Вы заправки имеете ввиду? сертификат когда нибудь прооверяли, покупая там? Могу ли я попросить конкретный пример, где Вы рекомендуете покупать таким образом?
по поводу заправок(это не к маслу конечно), но:
долго заправлялся на лукойле(конкретная официальная заправка лукойл МКАД/осташковское ш.), так вот пока там лился - каждые 2-3 тыщи! сливал тонну воды с фильтра
сменил заправку - все прекратилось
У Вас праздник ?
(495) 2222 749
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»