Повышение оборотов ХХ при включении печки
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Алик86
Re: Повышение оборотов ХХ при включении печки

NMPS 3,2 MT S80 декабрь 2008 года, Tough Dog, шумовиброизоляция, Alpine CDA-117Ri, DLS RA-40 на DLS R6A и DLS 426, Challenger ERGO ER-1000.1 на Hertz HXS-300D
Зима-Toyo Open Country I/T 275/60 R20 (33")
Лето-Yokohama Geolandar A/T-S G012 305/45 R20
Зима-Toyo Open Country I/T 275/60 R20 (33")
Лето-Yokohama Geolandar A/T-S G012 305/45 R20
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Не нравится мне, что холодный двигатель сразу после пуска начинает работать на 1200 оборотах! Можно, конечно, не включать печку но тогда приходится садиться в замороженую машину. Себя то же жалко.
Решил найти "золотую середину" в данном вопросе. Поставил реле времени. При включении зажигания срабатывает таймер (на 2 минуты) и отключает цепь управления подогревателями (феном), как здесь: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 7#p1026256 . Эти пару минут движок пыхтит на нормальных оборотах, нагреваясь до некой температуры близкой к рабочей, затем включаюся подогреватели, высокие обороты и нагоняется тепло в салон.
Таймер: http://www.chipdip.ru/product/mk113a.aspx . Маленько его переделать пришлось.
Решил найти "золотую середину" в данном вопросе. Поставил реле времени. При включении зажигания срабатывает таймер (на 2 минуты) и отключает цепь управления подогревателями (феном), как здесь: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 7#p1026256 . Эти пару минут движок пыхтит на нормальных оборотах, нагреваясь до некой температуры близкой к рабочей, затем включаюся подогреватели, высокие обороты и нагоняется тепло в салон.
Таймер: http://www.chipdip.ru/product/mk113a.aspx . Маленько его переделать пришлось.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
-
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS дизель 2010 г Акпп
интересное решение однако.MAVR64 писал(а):Не нравится мне, что холодный двигатель сразу после пуска начинает работать на 1200 оборотах! Можно, конечно, не включать печку но тогда приходится садиться в замороженую машину. Себя то же жалко.
А EGRclose - как и чем?
- MAVR64
ЕГР с одной стороны close прокладкой (глухой) из нержавейки, с другой отключено электрическое управление.Gotlib писал(а):интересное решение однако.MAVR64 писал(а):Не нравится мне, что холодный двигатель сразу после пуска начинает работать на 1200 оборотах! Можно, конечно, не включать печку но тогда приходится садиться в замороженую машину. Себя то же жалко.
А EGRclose - как и чем?

PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
- kor.den74
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
То же вечером ,если мороз,ставлю крутилку температуры на 2 щелчка выше,тогда тэны не срабатывают.Автозапускаюсь и через мин. 10 прихожу повышаю.
Благо продвинутая комплектация позволяет не отключать пропеллер печки,хоть взлетай.
Благо продвинутая комплектация позволяет не отключать пропеллер печки,хоть взлетай.
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
-
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS дизель 2010 г Акпп
И ошибки не вылезают? я на таракане тоже глушил прокладкой, но там никакой электроники на ЕГР не навешаноMAVR64 писал(а):ЕГР с одной стороны close прокладкой (глухой) из нержавейки, с другой отключено электрическое управление.Gotlib писал(а):интересное решение однако.MAVR64 писал(а):Не нравится мне, что холодный двигатель сразу после пуска начинает работать на 1200 оборотах! Можно, конечно, не включать печку но тогда приходится садиться в замороженую машину. Себя то же жалко.
А EGRclose - как и чем?Путем отключения разъема.
- MAVR64
Конечно вылезает - ошибка по ЕГР. Но наличие этого аварийного режима и принудительно открытый дроссель дает нашему "коню" неожиданную прыть. В теме про ЕГР обсуждали http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%B3%D1%80Gotlib писал(а): И ошибки не вылезают? я на таракане тоже глушил прокладкой, но там никакой электроники на ЕГР не навешано
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200
Добрый всем вечер.Napic писал(а):Нека! на "D" вся "байда" не отключалась, а просто обороты снижались до нормальных 650. А на хх обороты повышались специально, чтобы генератор нормально работал.CoolBDW писал(а): На сколько мне помнится по прошедшей зиме, при переводе в D вся эта байда с повышением оборотов и так прекращается, примерно как и с компрессором кондиционера - а то будут тут у народа машины прыгать с места как угорелые![]()
Ты же сам пример привел с конциционером - он на "D" же не оключается!
Вообщем, чтобы работал на "D" но не работал на хх нужно датчик "D" и использовать.![]()
Прочитал тему и не понял как мне кажется основных вещей.
При разрыве провода от климата (это который синий с белой полоской) Тэны будут работать?
И в чем преимущество подключения этого провода к проводу эбу АКПП при режиме "D" (ведь таким способом мы же опят подаем 12 вольт)?
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Помоему никто к АКПП не подключал. Либо тупо разрезали этот провод, чтобы двигатель не поднимал обороты, либо в разрыв кнопку ставили. При разрыве провода или выключенной кнопки ТЭНы не включаются, двигатель обороты не поднимает.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200
Как сделать описанное выше. или чтобы обороты не повышались, а тэны работалиNapic писал(а):Нека! на "D" вся "байда" не отключалась, а просто обороты снижались до нормальных 650. А на хх обороты повышались специально, чтобы генератор нормально работал.CoolBDW писал(а): На сколько мне помнится по прошедшей зиме, при переводе в D вся эта байда с повышением оборотов и так прекращается, примерно как и с компрессором кондиционера - а то будут тут у народа машины прыгать с места как угорелые![]()
Ты же сам пример привел с конциционером - он на "D" же не оключается!
Вообщем, чтобы работал на "D" но не работал на хх нужно датчик "D" и использовать.![]()
- MAVR64
Я экспериментировал с этим делом. На НМПС 2010 года. Если обороты не повышать, напряжение в сети падает до 12 вольт. Батарейку посадишь на раз.
На "D" отключается один из Тэнов и напряжение, кстати, просаживается. Не тянет генератор на ХХ эту электродуховку!
А так то можно сделать, что бы вручную управлять включением подогрева. Около топливного фильтра две релюшки висят. Управляются ЭБУ. Подать напряжение на их обмотки через переключатели в салоне и все дала. Захотел включил, захотел выключил!
На "D" отключается один из Тэнов и напряжение, кстати, просаживается. Не тянет генератор на ХХ эту электродуховку!
А так то можно сделать, что бы вручную управлять включением подогрева. Около топливного фильтра две релюшки висят. Управляются ЭБУ. Подать напряжение на их обмотки через переключатели в салоне и все дала. Захотел включил, захотел выключил!
- SKS
Я проще сделал: разрезал провод и поставил на него тумблер. Тумблер в ногах под панелью. Когда тепло выключаю его и машина не работает на повышенном ХХ. Пользуюсь обычно при температуре наружного воздуха -10, в остальное время хватает печки и без этих ТЭНов.
- MAVR64
Отличие в том, что когда ЭБУ не считает нужным включить ТЭН, ты его принудительно не активируешь. И обороты повышаются, однозначно, при включении тумблера. У меня то же естьБЫЛ такой тумблер. Спасибо ТС!
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
хмм...на предыдущем авто (т.сурф, 185кузов) была кнопка повышения холостых, типа для ускоренного прогрева. а тут уже комп сам решает поднимать или нет...в чем проблема то?
ЗЫ на том же предыдущем авто при нажатии "волшебной" кнопки в морозы...скажем так, сильно за 20С - двигло глушилось, впрочем как и при попытки "педалировать" сразу после старта в таких условиях. нажать кнопку или педаль газа с требуемым эффектом можно было только после некоторого (впрочем, не сильно продолжительного) времени.
я к чему? - скорее всего наш комп при реально тяжких условиях не даст сразу прыгнуть оборотам на замороженном авто...проверить на практике - не могу, ибо "тут тепло, тут яблоки" (С)
ЗЫ на том же предыдущем авто при нажатии "волшебной" кнопки в морозы...скажем так, сильно за 20С - двигло глушилось, впрочем как и при попытки "педалировать" сразу после старта в таких условиях. нажать кнопку или педаль газа с требуемым эффектом можно было только после некоторого (впрочем, не сильно продолжительного) времени.
я к чему? - скорее всего наш комп при реально тяжких условиях не даст сразу прыгнуть оборотам на замороженном авто...проверить на практике - не могу, ибо "тут тепло, тут яблоки" (С)
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
- SKS
Ничего подобного. Это не прогревочный режим. Если принудительно выключить ТЭНы, то даже на холодном авто ХХ не будет выше 700 об. С включенными ТЭНами ХХ поднимается до 1300 об, потом постепенно по мере прогрева и отключения сначала одного ТЭНа, затем другого, ХХ снижается до 650 об. При этом если по ходу работы двигателя температура ОЖ падает ниже определенного порога, ТЭНы опять включаются по оаереди и обороты повышаются.
Комон-рейлу не нужен режим прогрева с принудительным ХХ, в принципе можно ехать сразу даже на холодном двигателе с минимальных холостых. Кнопочки включения принудительного ХХ были раньше у старого Спорта (там типа подсоса, как на карбюраторных авто), и других подобных авто с моторами не комон-рейл.
Комон-рейлу не нужен режим прогрева с принудительным ХХ, в принципе можно ехать сразу даже на холодном двигателе с минимальных холостых. Кнопочки включения принудительного ХХ были раньше у старого Спорта (там типа подсоса, как на карбюраторных авто), и других подобных авто с моторами не комон-рейл.
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
ну, тады ой!...но возможно, конструктор решил, что если достаточно холодно для включения тэна - то и не фиг усложнять логику работы, а "совместить" прогрев салона с прогревом двигла...опять таки логика тоёты и мицу может различаться...хотя это уже очень "фантазийно"...
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
- klyuchnik
- Двигатель:: 4M-41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
Кнопка "Heat" есть, обороты на холодном поднимаются до 1200, но никакого теплого воздуха не идет, дует холодным пока двигатель не нагреется. Где стоит этот дополнительный электроотопитель, чтоб убедиться есть ли он вообще у меня?
- MAVR64
SKS писал(а):А П4 такие ТЭНы есть в печке?
На П4 для России есть электродогреватели. Сами ТЭНы стоят на радиаторе печки. О наличии такой опции можно судить по наличию двух рядом стоящих реле догревателя. У НМПС 2,5 они находятся около топливного фильтра. У П4 3,2 - справа от радиатора двигателя.klyuchnik писал(а):Где стоит этот дополнительный электроотопитель, чтоб убедиться есть ли он вообще у меня?