Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
CoolBDW писал(а):Поставил. Без разбора бампера. Оказалось всё совсем не сложно. Времени на всё от силы час с перекурами и пивом
Дмитрий, спасибо за инструкцию - в праздничные дни выкроил время и поставил сетку - красота
Сетку брал здесь - http://www.autotuning-diskont.ru/ - 2 листа 100*25 и размером ячейки 10 мм обошлись в 500 рублей с доставкой.
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
В "старое" время новый радиатор было не достать. Поэтому радиатор закрывали противомоскитной сеткой или мелкой нержавеющей (авиационной) - по 20 лет машины ходили. На своем авто после покупки закрыл противомоскитной сеткой и интеркулер, и основной радиатор, закрепив проволочками. На основном радиаторе нижний край сетки просто свисает. 2 года - полет нормальный - ни намека на загрязнение, между радиаторами тоже ничего нет. Посмотрев на это, друг на Л200 сделал то же самое - доовлен. Песок и грязь через сетку тоже не пролетают. По весне мою сетку керхером (по-видимому, сетка защищает соты радиатора от загиба струей), после этого под сеткой радиатор как новый. В итоге - не надо возиться со штатными решетками, легко моется, при необходимости меняется...
MPSN 2010 S05, 4d56, автомат, доп. рад. АКПП, EGR заглушен, пружины Влада сил., сапуны под капотом, Mult RIF-700, Alpine, квадрат спереди и сзади под съемную лебедку, силовые пороги МШУ, инвертор 2кВт, Cooper STT 265\70\17
Себе тож поставил,теперь дело за малым,нижняя сетка,только сечение крупнее.Кстати по опыту(ставил на Эльку) сетка эта имеет два внешних вида,то есть она прожата под углом,у меня стоит вот так,и её очень сильно видно и кажется что она мелкая очень,но стоит её перевернуть и установить,то она будет еле видна.Получается когда на неё смотришь,то 90 градусов,если перевернуть,то угол совпадёт с углом взгляда и её подчти не видно.На фото ,где близко одна ноздря,даже не видно подчти огромного красного сигнала.Вот такого,фото ниже,правда там моя бывая Элька,но на МПС такой же стоит и в том же месте.Узнал я это когда в Эльке на ноздре пробило камнем сетку,вурезал новую,вставил,отошёл посмотреть и офигел,такое ощущение,что одной сетки нет.Вот такой совет,тем кто будет ставить.Если кто не понял о чём я написал,могу нарисовать и скинуть фото.
Вложения
Последний раз редактировалось drozd272 15 май 2012, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Да понятно. Примерно такая же стоит, только черная. Вообще практически не видно. И вверху и внизу ставил одинаковые. Радиатор пока чистый. Пойдет пух и полетят насекомые - посмотрим как будет защищать
Мой "ленивый" вариант колхоза :
- с верхними "ноздрями" все понятно - сделал как у всех изнутри, клеить не стал (хотя жидкие гвозди заранее прикупил), стянул черными хомутами
- по нижней сетке - решил не заморачиваться со снятием из ПОД машины, завсовыванием через ноздри и т.д. - вырезал из сетки решетку по картонной выкройке по форме отверстия в бампере, закрыл край по периметру черной гофрой и прикрепил к родной сетке опять же на черные хомуты.
SKS писал(а):Интересно как выглядел бы радиатор, если не было сетки?
Я вообще не понимаю, как можно все это оставлять открытым Может в Таиланде и у конструкторов в Японии по трассам нет никакой живности посожрали всех летающих, вот птицы и мигрируют - там жрать нечего
Да, на Ауте тоже ставил сеточку везде, иначе забивался бы еще и радиатор АКПП. А он там стоит внизу слева и имеет открытую дыру как раз для камней и всякой дорожной гадости.
В общем делают внедорожники, а элементарной защиты нет.
Внедрил сеточку из нержавейки, сделанную еще в СССР. Нижнюю просунул через ноздри. Прикрутил все проволокой от той же сетки. Проколол три пальца . Заодно поставил доп. вентилятор кондиционера.
Grigor
Вы уверены что такая сетка будет нормально пропускать воздух и его будет хватать для охлаждения?!
По моему она слишком мелкая, при малейшем попадании мусора она быстро будет забиваться, а отчистить ее будет проблематичный(Пример: попадания стрекозы, кузнечика на большой скорости). Дизель греется и перегревается при нагрузке, при не хватке охлаждения будут проблемы.
Да нормальная,а вот вниз можно покрупнее.На Эльке стояла,ничего не грелось и блок-мощности на максимуме.Вот моя сетка на ноздрях,наниз ячейка как у синей,только цвета как вноздрях.
drozd272 писал(а):Да нормальная,а вот вниз можно покрупнее.На Эльке стояла,ничего не грелось и блок-мощности на максимуме.Вот моя сетка на ноздрях,наниз ячейка как у синей,только цвета как вноздрях.
Та нормально всё будет!!!
На Вольве Фашке штатная сетка радиатора- вообще как маскитная сетка с окон ПВХ
Никаких проблем А там полтора квадрата......
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав ФАНТОМ
Alex_SH писал(а):Grigor
Вы уверены что такая сетка будет нормально пропускать воздух и его будет хватать для охлаждения?!
По моему она слишком мелкая, при малейшем попадании мусора она быстро будет забиваться, а отчистить ее будет проблематичный(Пример: попадания стрекозы, кузнечика на большой скорости). Дизель греется и перегревается при нагрузке, при не хватке охлаждения будут проблемы.
На все предыдущие авто такую сетку ставил, проблем не было, а у нас летом жарко. На чистку только времени много уходит, особенно на низ. На последней рыбалке много камышиного пуха было. Помогает щетка для снега. Правильней перед сотами ставить, но у меня руки недостаточно прямые красиво сделать