Страница 5 из 10
Добавлено: 02 авг 2007, 18:09
Tara
Когда шприцую шаровые и крестовины, ну и одновременно обе петли. Смазка из туб типа МАНОЛ EP-2. Успехов
Добавлено: 03 авг 2007, 10:43
Николай
нигрол - это то, что в первой половине 20-го века лили в КПП и редуктора. Сейчас оно называется ТАП-15В по-нашему.
Его основное достоинство, против жидких масел - ОНО НЕ СОХНЕТ (испаряемость 0%), т.е. тот болтик, который ты им смазал и через 50 лет остается в масле, если его конечное не отпескоструили.
Раньше им даже крестовины мазали, просто их тавотить надо было с частотой порядка пары недель.
Добавлено: 06 авг 2007, 20:26
lukanin
lukanin писал(а):Варят, на моей переварены... и масленнки просверлены...
Извеняюсь, они на болтах

, замена петель стоит 1500 за работу, 500 р врезать прес масленку, красят без подбора но бесплатно( типо входит в работу по установки)!!!
Добавлено: 06 авг 2007, 21:37
Голубев
ну-да примерно такие цены и есть....мне дешевше обошлось...(знакомый токарь..)хотя одну пришлось и купить...по незнанке...впредь не куплю

Добавлено: 06 авг 2007, 22:27
Svarog
Попроси в магазине смазку,которая не боится воды.
Добавлено: 14 авг 2007, 17:44
Голубев
сегодня фотку залепил...

Добавлено: 14 авг 2007, 18:45
Tara
Изящьнее иметь просто резьбовое отверстие, закрытое пластмассовым пистоном.
Добавлено: 14 авг 2007, 19:05
LIN78
А при открывании двери масленка не цепляется об кузов

Добавлено: 14 авг 2007, 21:32
Чижoff
ВОТ ЭТО ДА!!!!
Я ТАКОГО ДАВНО НЕ ВИДЕЛ!!!
А нельзя было просверлить с обратной стороны (изнутри)? Открыл дверь,прошприцевал,выкрутил и всё! У меня так и сделано
Добавлено: 14 авг 2007, 23:28
LIN78
Я тоже об этом подумывал,но может быть так правильней

.Роман,обоснуй

Добавлено: 15 авг 2007, 00:47
Голубев
Чижoff
LIN
.... парни ну у вас же такие авто....вперед...а у меня так не у одного

...поверьте...канешн есть кто рекомендует....я попробовал..
Добавлено: 16 июн 2008, 16:54
ruslan
Срезало ось нижней петли задней двери, собираюсь высверлить остатки и вставить стержень из нержавейки.
Подскажите какого диаметра стержень войдёт?
Добавлено: 16 июн 2008, 17:08
LIN78
ruslan
я видел народ вместо оси использовал клапан(только не знаю от чего,возможно от ТАЗа).Короче штангель тебе поможет-удачи

Добавлено: 16 июн 2008, 17:40
ruslan
LIN
Штангель конечно поможет, но только после разборки петли

Добавлено: 31 авг 2008, 23:35
ruslan
В моём случае подошёл стержень диаметром 10мм.
Кстати всё делал в одиночку, но для этого пришлось соорудить приспособление для подвешивания двери. На всю работу ушло около 4,5 часа (это с учётом времени на изготовление приспособления для подвешивания двери).

Добавлено: 31 авг 2008, 23:52
LIN78
ruslan
поподробней процедуру опиши,я думаю для многих это будет актуально.
Добавлено: 01 сен 2008, 12:28
ruslan
LIN
Всё делал в своём обычном "советском" гараже.
Решил делать так:
1. Снимаю запаску.
2. Дверь подвешиваю так чтобы она не опрокинулась и её можно было поворачивать (чтобы вытащить петлю - она длинная).
3. Снимаю нижнюю часть обшивки задней двери.
4. Откручиваю нижний ограничитель.
5. Откручиваю обе петли от кузова (жгут с проводами оставил на месте, хотя по уму надо бы и его отсоединять).
6. Нижнюю петлю откручиваю от самой двери. Чтобы вытащить петлю из копуса двери саму дверь немного проворачиваю вокруг своей оси, (слежу за жгутом проводов, задача не порвать).
7. Когда вытащил петлю, на всякий случай дверь зафиксировал одним болтом на верхней петле к кузову.
Думал что петля сама развалится на части, но нет что-то в оси ещё было. Дальше идёт чисто слесарная работа:
Петлю фиксирую в тисках и начинаю высверливать. Начинал сверлом на 5мм (обязательно перед сверлением накернить точку по центру как можно точнее).
Сначала я не знал какой диаметр у оси поэтому следующее сверло взял на 8мм и это было правильным решением потому как 10мм сверло клинило. Просверлил насквозь. После 8-ки, 9мм сверло. 10-кой прошёл сколько смог (постоянно закусывало), а потом остатки старой оси выбил.
Для изготовления новой оси у меня под рукой был стальной пруток из нержавейки диаметром 10мм, подошёл идеально. Отпилил немного больше высоты петли. В верхней части с торца высверлил отверстие диаметром 8мм глубиной 4мм, в это отверстие вставил подходящего диаметра шарик от подшипника и развальцевал. Новая ось сверху развальцована (расширена), снизу болтается свободно. Вниз не провалится - не позволит развальцовка, а сверху задний фонарь.
Добавлено: 01 сен 2008, 12:47
ruslan
Подвешивание двери:
Загнал машину передом внутрь, открыл заднюю дверь полностью, примерно посередине над ней в бетонном перекрытии сделал отметку (см. фото). В отмеченном месте высверлил отверстие, загнал пластмассовый дюбель и ввинтил саморез с крюком вместо шляпки. Выбирал всё "на глаз" дюбель был под отверстие диаметром 12мм. На этот крюк повесил "траверсу" - П-образный стальной профиль примерно метровой длины. Для проверки надёжности конструкции сам как на турнике повисел и подёргался на этой траверсе (если выдержит мои 88кг то дверь и подавно).
Далее важно правильно верёвками подвесить дверь так, чтобы она не опрокинулась и не выскользнула. Если внимательно посмотреть на снимок (прошу прощение за качество) то видно что дверь подвязана вертикально по краям и крест на крест. Причём верёвку продевал через оверстия для крепления запаски (запаску снимать однозначно, дверь и без неё достаточно тяжёлая).
Добавлено: 01 сен 2008, 12:53
ruslan
Все фотки в оригинальном размере можно увидеть в фотогалерее, снимал на мобильник поэтому качество так себе:
вот петля с новой осью, видно что ось - самопал но и х** с ним зато "сердито и дёшево"

. У нас (в Риге) за б/у петлю просят 70$ а за новую 160$, и это не считая стоимости работы.

Добавлено: 02 сен 2008, 01:13
LIN78
Супер-полет инженерной мысли :smt023