Рывки АКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Re: Рывки АКПП
Всем привет! В общем такая проблема. С утра забираю машину, все хорошо переключается и едет. Проезжаем грубо 10 км. и начинается. При включении задней скорости, включает ее с ударом и пробуксовкой колес! На следующее утро опять все нормально. N не моргает и не горит. Чек тоже не беспокоит. После пробега опять в км 10, все начинается снова. Уровень в коробке нормальный, после замены масла прошла где то 25.000км. Заливал BP и фильтр менял.
нашел похожую тему. да вот у меня чек не горит. хочу спросить, комп. диагностика покажет неисправность датчика?
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 31&t=64013
нашел похожую тему. да вот у меня чек не горит. хочу спросить, комп. диагностика покажет неисправность датчика?
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 31&t=64013
Montero Sport LS, 2000г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
RUS77, да покажет.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Спасибо! Тогда в понедельник на диагностику.ZILLA писал(а):RUS77, да покажет.
Всем привет! Пока ехал на диагностику, загорелся чек)! Ошибка вроде 0701. Значит все таки датчик. По поводу обрыва провода, у меня сомнения. Если был бы обрыв, проблема была постоянной. Записываюсь снимать поддон и менять датчик.
пардон!
ошибка 0710. (Неисправность в цепи датчика температуры трансмиссионной жидкости)
Прошла неделя как заменил датчик. Все работает прекрасно, спасибо за помощь!
пардон!

Прошла неделя как заменил датчик. Все работает прекрасно, спасибо за помощь!
- kasanova Piter
- Двигатель:: HD FT 4.2 Турбо дизель 24 клапана
- Мой автомобиль(и):: ТЛК 80 HD FT рестайл лимитед VX
отпишусь по своему ремонту.
были рывки писал выше
масло в акпп поменял с фильтром и промывкой,все по уму...рывки как были так и остались
далее поменял свечи.кстати свечи прекрасно меняются без снятия колектора..(в первый раз когда менял снимал колектор,оказалось зря),и вот тут увидел 2 дорожки черные у 2 ух колпаках свечных 1 и 2 цилиндра
менять было не на что и поэтому стал разбираться в причине пробоя,оказалось что в алюминиевом ползунке(что ходит внутри колпака,того что от катушки)сильно обгорел конец который опирается на контакт свечи у остальных 2 ух тоже.разобрал, отполировал и немного модефицировал(ну это кому как нравиться) собрал
завел проехал 2 тыщи уже все в норме,пробоев нет,рывков нет
даже думаю свечи зря менял,они бы еще походили
были рывки писал выше
масло в акпп поменял с фильтром и промывкой,все по уму...рывки как были так и остались
далее поменял свечи.кстати свечи прекрасно меняются без снятия колектора..(в первый раз когда менял снимал колектор,оказалось зря),и вот тут увидел 2 дорожки черные у 2 ух колпаках свечных 1 и 2 цилиндра
менять было не на что и поэтому стал разбираться в причине пробоя,оказалось что в алюминиевом ползунке(что ходит внутри колпака,того что от катушки)сильно обгорел конец который опирается на контакт свечи у остальных 2 ух тоже.разобрал, отполировал и немного модефицировал(ну это кому как нравиться) собрал
ТЛК 80 97год рестайл 4,2 +3 дюйма OME 35 колеса бампера багажник .Машина в идеале с гаражного хранения
монтеро2 1999г 4м40 продан в феврале 2020г уехал на Камчатку
монтеро 2 1995г 6g74 АКПП super select .отъездил своё разобран и продан по частям
монтеро 2 1995г 6g74 АКПП super select .отъездил своё разобран и продан по частям
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero sport
Всем привет!Почитал мнения про рывки АКПП......У меня при переключении R - D машина приопускается,а D-R -приподнимается.Это нормально?Перестала гореть подсветка режимов АКПП,что может быть?Первая машина с АКПП......Еще вопрос:кнопка A|T MODE на панели - это спорт режим,или я ошибаюсь?Бывший владелец не смог пояснить.Спасибо.
- Shved1979
- Двигатель:: тарахтелка
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Вообще-то это ветка спортов или я ошибаюсь? и очень интересно как поменять свечи не снимая коллектор? если всё-таки не спорт (из подписи понятно), то про это наверное не здесь нужно постить...kasanova Piter писал(а):отпишусь по своему ремонту.
были рывки писал выше
Pajero 4 (трактор)
продан ММS 2001 LS, 6G72, 3л, АКПП.
продан ММS 2001 LS, 6G72, 3л, АКПП.
- GrifonII
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Зажмите тормоз посильнее или ручник натяните полностью, ничего опускаться и подниматься не будет иначе задние суппорта слабо держат диск на тормозе...Tema 85 писал(а):Всем привет!Почитал мнения про рывки АКПП......У меня при переключении R - D машина приопускается,а D-R -приподнимается.Это нормально?Перестала гореть подсветка режимов АКПП,что может быть?Первая машина с АКПП......Еще вопрос:кнопка A|T MODE на панели - это спорт режим,или я ошибаюсь?Бывший владелец не смог пояснить.Спасибо.
подсветка какая на приборке или на центральной консоли около рычага? АТ моде это зимний режим трогается со 2-й передачи.
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
у меня тоже вверх внизTema 85 писал(а):Всем привет!Почитал мнения про рывки АКПП......У меня при переключении R - D машина приопускается,а D-R -приподнимается.Это нормально?Перестала гореть подсветка режимов АКПП,что может быть?Первая машина с АКПП......Еще вопрос:кнопка A|T MODE на панели - это спорт режим,или я ошибаюсь?Бывший владелец не смог пояснить.Спасибо.

проводка или лампочка, для самой просто проверки - стукнуть кулаком несильно по панельки с торца - у меня так начинала работать

был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- kasanova Piter
свечки меняются элементарно,просто надо снять все что мешаетShved1979 писал(а):kasanova Piter писал(а): Вообще-то это ветка спортов или я ошибаюсь? и очень интересно как поменять свечи не снимая коллектор? если всё-таки не спорт (из подписи понятно), то про это наверное не здесь нужно постить...
ТЛК 80 97год рестайл 4,2 +3 дюйма OME 35 колеса бампера багажник .Машина в идеале с гаражного хранения
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
НА монтеро спорт впускной коллектор это запчасть которая в том числе мешает элементарной замене свечей, а снятие коллектора совсем не элементарное занятие...)))kasanova Piter писал(а):свечки меняются элементарно,просто надо снять все что мешает
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
А у меня всегда поднимался и опускалсяGrifonII писал(а): Зажмите тормоз посильнее или ручник натяните полностью, ничего опускаться и подниматься не будет иначе задние суппорта слабо держат диск на тормозе...

- kasanova Piter
а у меня ,что другой двигатель что ли..GriFon писал(а):НА монтеро спорт впускной коллектор это запчасть которая в том числе мешает элементарной замене свечей, а снятие коллектора совсем не элементарное занятие...)))kasanova Piter писал(а):свечки меняются элементарно,просто надо снять все что мешает
- kasanova Piter
снимал колектор милион раз(это про колектор)ничего сложного кстати.а про замену свечей без снятия колектора,проявите смекалку и все получиться.я это сделал лично и повторяю что свечи меняются без снятия колектора весьма элементарно,потратил 25 минутGriFon писал(а):НА монтеро спорт впускной коллектор это запчасть которая в том числе мешает элементарной замене свечей, а снятие коллектора совсем не элементарное занятие...)))kasanova Piter писал(а):свечки меняются элементарно,просто надо снять все что мешает
- Blagodatov
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 97
Вот заинтриговал! Расскажи как, а то смекалку проявляю и напрягаю, а как снять свечки с правой головы если смотреть в лоб не пойму. С левой сниму запросто. Надо снова лезть менять провода, а как вспомню про коллектор... И не из за сложности снятия, а из за возможности поскручивать резьбы там где это не желательно.
MMC 97, Gold, 265*75*15 Hankok, 6G72,Part Time, Рессоры, LSD мост,HUD, камера, навигация, демпфер Y61, полная броня 2мм.
Сверкающий джип в городе - это как произведение Фаберже
между ног - шикарно, дорого и бестолково.
Сверкающий джип в городе - это как произведение Фаберже
между ног - шикарно, дорого и бестолково.
- kasanova Piter
если стоять лицом к двигателю--справа не снимаю ничего,кроме пластиковой крышки закрывающей катушки,ну и сами катушки естественноBlagodatov писал(а):Вот заинтриговал! Расскажи как, а то смекалку проявляю и напрягаю, а как снять свечки с правой головы если смотреть в лоб не пойму. С левой сниму запросто. Надо снова лезть менять провода, а как вспомню про коллектор... И не из за сложности снятия, а из за возможности поскручивать резьбы там где это не желательно.
слева -воздухан,все кроншейны,дросельные тросики,блок воздушной заслонки на 4 болтах которая(она больше всего мешает),вакумный шланг от усилителя тормозов,снимал еще клапан егр,но вроде не обязательно,оба тосольных шланга,может еще чего то по мелочам и меняем свечи)вот провода менять не удобно,но тоже можно
Проблема такая же. Начались рывки если едешь на четвертой с75 км.ч нажмешь посильнее пошел разгон, потом опять с постоянной скоростью начинаются рывки.По вышепрочитанному планирую замена свечей,замена проводов,замена топливного фильтра,а уж если не поможет то начнем пляски с бубном по поводу коробки. Учитывая что все это это и так к зиме и время пришло менять. А у кого реально с такими симптомами с АКПП что было?
- kasanova Piter
все менять много ума не надо...будешь снимать присмотрись где шьет,возможно отделаешься подешевлеTixon1978 писал(а):Проблема такая же. Начались рывки если едешь на четвертой с75 км.ч нажмешь посильнее пошел разгон, потом опять с постоянной скоростью начинаются рывки.По вышепрочитанному планирую замена свечей,замена проводов,замена топливного фильтра,а уж если не поможет то начнем пляски с бубном по поводу коробки. Учитывая что все это это и так к зиме и время пришло менять. А у кого реально с такими симптомами с АКПП что было?
-
- Мой автомобиль(и):: Старый МПС
Парни, вот вы жжоте - один спрашивает как на 6г72 поменять свечи без снятия коллектора, а второй ему рассказывает как это на 6г74 сделать... на 6г72 поменять все свечи без снятия коллектора нельзя, если нет дрессированного лемура.. а вот на 6г74 - можно....kasanova Piter писал(а):если стоять лицом к двигателю--справа не снимаю ничего,кроме пластиковой крышки закрывающей катушки,ну и сами катушки естественноBlagodatov писал(а):Вот заинтриговал! Расскажи как, а то смекалку проявляю и напрягаю, а как снять свечки с правой головы если смотреть в лоб не пойму. С левой сниму запросто. Надо снова лезть менять провода, а как вспомню про коллектор... И не из за сложности снятия, а из за возможности поскручивать резьбы там где это не желательно.
слева -воздухан,все кроншейны,дросельные тросики,блок воздушной заслонки на 4 болтах которая(она больше всего мешает),вакумный шланг от усилителя тормозов,снимал еще клапан егр,но вроде не обязательно,оба тосольных шланга,может еще чего то по мелочам и меняем свечи)вот провода менять не удобно,но тоже можно