Порвало цепь грм на 4M41U

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Re: Порвало цепь грм на 4M41U

Сообщение Dizel Man »

Что это- заменен до меня, но никаких намеков на вскрытие крышки нет?
Это означает, что предыдущмй владелец не экономил на частой замене масла... :)
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Dizel Man писал(а):
Что это- заменен до меня, но никаких намеков на вскрытие крышки нет?
Это означает, что предыдущмй владелец не экономил на частой замене масла... :)
Или всё правильно делали при замене :)
Nova
Мой автомобиль(и):: pajero4
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Nova »

Всем здрасте.
начитавшись тем про обрывы цепи, износ успокоителей, переклинивание натяжителей, решил заглянуть в заливную горловину..
картина пугает своей неоднозначностью :%):
верхний башмак какбэ жив, но выработка на цепи присутствует :(
IMAG0255.jpg
IMAG0252.jpg
да и грохот цепи имеет место
не избежать мне, видимо, поездки в сервис в ближайшие выходные :(
Андрей 75
Двигатель:: 4М41 DI-D
Мой автомобиль(и):: Мицубиси ПАДЖЕРО 3 2001г 240ткм уже 390 ткм.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Андрей 75 »

Пойду тоже смотреть пробег 240 ткм вроде шума нет, на уазе обрывало успокоитель шум трудно с чем то перепутать, но напрягает работа мотора как то громко и жестко работает пока не прогреется градусов так до 40-60.
VSV1953
Мой автомобиль(и):: Тройка
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение VSV1953 »

У тебя с большой вероятностью проблемы с опережением.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
shaman1972
Двигатель:: diesel
Мой автомобиль(и):: diesel

Сообщение shaman1972 »

Был я на РОЛЬФЕ в учебном центре.Могу сказать,клапана регулировать по регламенту 80 000.А тебе даже на 100 000 сто пудов крышку кл. не сняли,а так бы увидели растяжку цепи.Хотя в дилерских салонах моментоскопов нет,можно было тоже определить растяжку цепи.Если с утра (на холодную)мотор заводится с пол оборота,масло не ест и тягло в поряде мой совет не трогай поршня,не мешай машине работать.Советом помогу.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

shaman1972 писал(а):Хотя в дилерских салонах моментоскопов нет,можно было тоже определить растяжку цепи.
А вот про это можно попадробние. Что и где будем мерить моментоскопом????????
Prihod
Мой автомобиль(и):: Pajero-3
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Prihod »

Сижу, жду эвакуатор........похоже на обрыв цепи (шелестела в последнее время, как раз ехал в сервис). А на 4М41 при обрыве цепи может клапана загнуть?
Был: P-III 02г., 4М41, GLS, АКПП, S/S, линзы HELLA в головном, Eber5D-EasyStartT
Был: P-II 95г., 4М40, GLS, АКПП, S/S, YokoGeo 32*11.5, люстра, корзина
iapet
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение iapet »

Вопросец... На 90 000 поменяна цепь ГРМ, сейчас 140 000 можно спать спокойно? Верхний успокоитель - как новый...
Vitalya-74
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение Vitalya-74 »

iapet писал(а):Вопросец... На 90 000 поменяна цепь ГРМ, сейчас 140 000 можно спать спокойно? Верхний успокоитель - как новый...
Ну как бы по всем показателям можно. Начинать прислушиваться надо где то после 100-150т.км.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Гурон
Двигатель:: 4D56T, Дизель
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Гурон »

...а если фонендоскоп воткнуть под клапанную крышку??? Сел в машину с утра, пока прогрелся, рожки снял с рулевой колонки, и в уши, и слушаешь цепную песню...
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
калян
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение калян »

Prihod писал(а):Сижу, жду эвакуатор........похоже на обрыв цепи (шелестела в последнее время, как раз ехал в сервис). А на 4М41 при обрыве цепи может клапана загнуть?
Какой был пробег на момент обрыва?
Спорт 3,0,SS .П3,дизель,П4,3.8.-ВСЕ ПРОДАНО.
Сейчас- БИЭМДАБЛЪЮ ХА 5 Е 70 НА СОЛЯРКЕ.8(926)305-08-17
ramus
Двигатель:: 4m41u
Мой автомобиль(и):: pajero 4

Сообщение ramus »

есть передняя крышка на 4m41u 2007 года - отс. И еще много чего на двигатель. http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 3#p1399853
WertGan

Сообщение WertGan »

Сегодня на пробеге 199 тысяч (П3 3.2 )открыл клапанную крышку. Был приятно удивлен - износа на успокоителях (в т.ч. на верхнем) почти нет. Есть следы, две дорожки на пластике, глубиной на глаз одна десятая мм, а то и меньше. Предыдущая хозяйка, судя по сервичной книжке, ничего не меняла, кроме ремней. Замена была на 90 тысячах, сейчас вот как - то незаметно порвался и изчез ремень кондея. Масло меняла, опять таки по сервисной книжке, через 5 тысяч. Может и вранье там про это написано - теперь уже не проверишь. Говорят что записи в сервисную книжку тоже можно купить, фактически не делая положенных работ. Вобщем я ждал увидеть больший износ.
Натяжитель имеет обратный ход милиметра в два. На штоке натяжителя две зоны износа. Одна шириной 3 мм, выдвинута на сантиметр и другая - на границе выдвижения штока. Это нормально ?
Столкнулся с тм, что в мануалах не указаны все моменты затяжки. Например болтов верхнего натяжителя. Я затянул их на 13 Н.м. Это правильно ? Волнуюсь теперь что недотянул...
Ну а шелест цепи все равно присутствует (из - за него я и полез вскрывать крышку). На 1300 оборотах ясно различим, если выключить музыку и закрыть окна. Такие дела. Может это не опасно ? Коллеги, какое ваше мнение про все это ?
P 2, 3 - 12, АКПП, 3 дв 93 г.
P 3, 3.2 АКПП, 3 дв.
Р 4, 3.2 АКПП, 3 дв.
Василевс
Двигатель:: K24A - Бензин; 4M41 - Дизель.
Мой автомобиль(и):: Honda C-RV, Mitsubichi Pajero 3,2

Сообщение Василевс »

WertGan писал(а):Сегодня на пробеге 199 тысяч (П3 3.2 )открыл клапанную крышку. Был приятно удивлен - износа на успокоителях (в т.ч. на верхнем) почти нет. Есть следы, две дорожки на пластике, глубиной на глаз одна десятая мм, а то и меньше. Предыдущая хозяйка, судя по сервичной книжке, ничего не меняла, кроме ремней. Замена была на 90 тысячах, сейчас вот как - то незаметно порвался и изчез ремень кондея. Масло меняла, опять таки по сервисной книжке, через 5 тысяч. Может и вранье там про это написано - теперь уже не проверишь. Говорят что записи в сервисную книжку тоже можно купить, фактически не делая положенных работ. Вобщем я ждал увидеть больший износ.
Натяжитель имеет обратный ход милиметра в два. На штоке натяжителя две зоны износа. Одна шириной 3 мм, выдвинута на сантиметр и другая - на границе выдвижения штока. Это нормально ?
Столкнулся с тм, что в мануалах не указаны все моменты затяжки. Например болтов верхнего натяжителя. Я затянул их на 13 Н.м. Это правильно ? Волнуюсь теперь что недотянул...
Ну а шелест цепи все равно присутствует (из - за него я и полез вскрывать крышку). На 1300 оборотах ясно различим, если выключить музыку и закрыть окна. Такие дела. Может это не опасно ? Коллеги, какое ваше мнение про все это ?
Всем доброй ночи! :*HI*:
Много раз слышал от мастеров рекомендации менять гидронатяжитель цепи при пробеге 150...155 тыс.км., с профилактической целью......
У Вас пробег поболее будет..... может стоит : прислушаться к рекомендациям.... :*DRINK*:
Заодно вопросик к Вам: что нужно (какие гайки и т.д.) отвернуть/снять при демонтаже клапанной крышки?
Хочешь познать жизнь - познай себя...
Пока Honda-CRV 2002г.в.
Dizel Man
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Натяжитель имеет обратный ход милиметра в два
Нужно проверить цепь на растяжение. В мануале метода описана. Стоит сменить гидронатяжитель. Или, как минимум, его демонтировать и проверить целостность зубъев храповикового фиксатора.
слышал от мастеров рекомендации менять гидронатяжитель цепи при пробеге 150...155 тыс.км., с профилактической целью......
Безидейно! Меняется по факту дефектовки при осмотре или при критическом износе верхнего успокоителя...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
WertGan

Сообщение WertGan »

Ок, буду заказывать натяжитель.
По поводу вскрытия клапанной крышки - там все просто. Нужно снять все с нее (я делал на горячую - открутились полуметровым рычагом с треском, на холодную вообще не хотели откручиваться, так что стал бояться сломать винты). Открутить трубку в гофрированной теплозащие от принимающих фланцев - слева и справа по два болта. Спереди клапанной крышки, снять провод на массу, и разомкнуть провод от датчика на воздухане слева. Провод отвезти в сторону. Вобщем снять все что мшзанимает место над крышкой. Дальше я тщательно очищал карбклинером шов прилегания крышки к головке, снова и снова вытирал тряпочкой - все должно быть чисто. Болты крепления крышки открычиваются легко и закручиваются с минимальным затягом - 3 нм.
P 2, 3 - 12, АКПП, 3 дв 93 г.
P 3, 3.2 АКПП, 3 дв.
Р 4, 3.2 АКПП, 3 дв.
Kastet64
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Kastet64 »

Солдат Удачи писал(а):Хорошо, душу излили.
А теперь по сути:
"Хочу спросить одноклубников, у меня появился шум двигателя (пробег 90 тыс.) похожий на стук клапанов при плохом бензине, шум проявляется под нагрузкой, например при наборе скорости немного в горку в диапазоне оборотов двигателя 1500-2200 и под сброс газа на небольших оборотах. Челябинские дилеры развели руками, топливная в порядке, ездите дальше, пока шум не вылезет наружу (жесть).
Почитал ветку, и что-то мне подсказывает, что нужно смотреть цепь ГРМ. Подскажите как точнее продиагностировать причину шума, может кто подскажет проверенный сервис в Челябинске (Технодизель не предлагать, контора сродни официалам, + их руководитель всей душой не любит Митсубиси)."

Не все же флудить, помогите делом ...
та же ситуация. Ответа не нашлось за годы?
Pajero4 4M41
Дедон69
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Дедон69 »

Почитал про цепь на 4М41,купил в запас верхний успокоитель,надо клапана регулировать так чтобы сразу,с комонрейлом крышку снимать не очень хорошо,ну да ладно и не такое разбирали.Вопрос такой ,на успокоителе новом(оригинал)пластмаска болтается,это что так и должно быть?
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Дедон69 писал(а):на успокоителе новом(оригинал)пластмаска болтается,это что так и должно быть?
Да
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»