de писал(а):МДМ писал(а):я соединял 1 и 12 -ничего не происходило.
попробую потом соединить 1 и 10. вот только сегодня клемму скидывал и пока чек не загорелся.
1 и 12 соединять не надо, туда надо подключать вольтметр. 1 и 10 тоже соединять не надо, а соединять надо 10 и 12. Все ведь написано, я для кого жопу от дивана отрывал, чтобы книжки перефоткать?
блин, я именно это и имел ввиду, соединить 10 и 12. просто мозг замерз, т.к. сегодня около двух часов не мог завести машину. заглохла ни с того ни с сего в центре города. 2 часа плясал перед машиной. ничего не помогало. как последнеий вариант -решил сбросить клемму, чтоб обнулить эбу (отсюда и нет пока ошибки). но всё равно, завелась только после проверенного способа со снятием обратки. за сегодня два раза глохла до этого. в первый раз ничего не помогало, пока не замкнул в главном реле оба контакта принудительно кусками бумаги. второй раз -минут ч-з 15 заглохла на холостых у магазина. снял опять реле -там все катушки горячие были. просто подержал их в руках, охлодил, поставил на место и завелась. и вот в третий раз это уже примерно через час/полтора: два раза глохла на холостых, но сразу заводилась, а потом просто заглохла и на два часа...
что делал: подключал бензонасос ч-з разъём под капотом -качает. искра есть. свечи сухие. включал "валет" на сигналке, чтоб отключить возможные блокировки. главное реле отрабатывает как положено -оба реле срабатывают (слышны щелчки). при всём этом не заводится в различных комбинациях переборов.
чек сейчас не горит. но как только эта сволочь засветится -попробую протестировать.
ваще ситуация добивает. глохнет просто так не понятно почему. я уже езжу по правому краю дороги, чтоб если встать, так не доставлять особых неудобств другим (а то сегодня, когда первый раз заглох собрал большую пробку на плеханке, если кто из перми -поймет).
если говорить про перегрев и из-за этого переклин, то на улице у нас -5, я за 2 часа и сам замерз -чего так поздно до эбу-то это доходит?
ради интереса: сейчас сходил и завел машину с пол/оборота, на дворе -8. работала минут 10. заглушил и потом пару раз завел опять-таки без проблем.
заводится, вроде как ничего и не было.
не понятно пока что происходит.