Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
cyl нет такой единицы. Я думаю, что в данном случае это сокращение от cylinder, цилиндр то есть.
Если это так, то выходит 2900-3740 mg на весь двигатель. Но это как-то вообще непонятно.
Я когда писал Сканмастером логи, для анализа работы двигателя, на стабильном ХХ расход воздуха показывал примерно от 6 до 15 г/с (когда кондишен включается), в пиках при тапке в пол максимум 180 г/с. Игорь FGC присылал мне логи нового исправного Спорта, там максимум был 160 г/с, ХХ также как у меня.
Сейчас есть мультик, надо поглядеть на нем в чем показывает и сколько.
Мужики, по какому протоколу у нас Мультик цепляется? Есть смысл брать VC731 или ТС 750? Или если митцу протоколы у нас не работают и реально хватает ТС 740 или VC730? И чем вообще TC от VC отличаются?
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL Я на Драйве
syurasov писал(а):Мужики, по какому протоколу у нас Мультик цепляется? Есть смысл брать VC731 или ТС 750? Или если митцу протоколы у нас не работают и реально хватает ТС 740 или VC730? И чем вообще TC от VC отличаются?
Только корпусом. ТС на панель, VC на стекло крепятся. 740 и 730 не говорят "человеческим языком", не имеют режима осциллограф. Самое главное не поддерживают некоторые протоколы, но OBD2 поддерживает и должен работать у нас. Хотя ручаться не могу. У меня стоит ТС 750.
syurasov писал(а):Мужики, по какому протоколу у нас Мультик цепляется? Есть смысл брать VC731 или ТС 750? Или если митцу протоколы у нас не работают и реально хватает ТС 740 или VC730? И чем вообще TC от VC отличаются?
Абсолютно идентичные устройства, за исключением отсутствия голосовых сообщений у моделей 740 и 730. Плюс версии ТС имеют крепление на панель ввиде козырька, а версии VC могут крепится и на панель и на стекло.
Протокол подключения для наших машин по умолчанию CAN, другие не работают. Дополнительно отдельным проводом можно подключить датчик ДУТ для более-менее корректного отображения остатка топлива и расхода (нужно калибровать) и датчик температуры. Подключение к форсункам у нас бессмысленно.
Мицубиси в списке совместимых протоколов нет, но CAN есть - это непонятка по которой я не рискнул взять 730/740. Хотя так же не нуждаюсь в голосовых подсказках и осциллографе, говорю, не рискнул взять 730\740 тк производитель не указывает Мицу в списке совместимых протоколов. Может кто юзает 730 и подскажет?
У нас не работает оригинальный протокол Мицубиси, определение протокола автоматически CAN.
Вот список применимых на нашей машине приборов http://www.multitronics.ru/mitsubishi/.
Там и 730 и 740 есть. У 731 и 750 больше протоколов, в том числе оригинальны Мицу для 12 и 16 пиновых колодок, которые встречаются на праворуких машинах. У нас стандартная колодка OBD, поэтому наличие этого протокола неважно.
У мя работает только CAN. Положение дросселя стал показывать когда в настройках выставил тип дросселя 4 или 5. Оставил на 5. Расход показывает боле менее адекватно (сравнивал с дедовским способом) и без калибровки, хотя в планах откалибровать.
Проблема с датчиком температуры пока. Двигатель греет собака и под крылом.
DenisR писал(а):
G/cyl = (G/sec)*(60/RPM)*2/number of cylinders
Посчитал. В среднем около 60кг/ч. Мой мультик показывает 50-70. Казалось бы все правильно.
Но если сравнить 20-25 на 4Д56, то как то уж сильно большая разница. Неужели лишние 0,7 литров объема двигателя пожирают стоко воздуха?
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Осенью подключал "какуюто" диагностику с какими то программками (штуки 3) На холостых
20-25 показывало если крутануть то пик за сотню был. вроде 2 карта была на FGC
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :) Я на DRIVE2
DenisR писал(а):
G/cyl = (G/sec)*(60/RPM)*2/number of cylinders
Посчитал. В среднем около 60кг/ч. Мой мультик показывает 50-70. Казалось бы все правильно.
Но если сравнить 20-25 на 4Д56, то как то уж сильно большая разница. Неужели лишние 0,7 литров объема двигателя пожирают стоко воздуха?