Если вопрос касается челленжера то у меня все стоит полностью от челленжера 3.0, именно 3.0, потому что 9" мосты ставились еще на 3.5GDI full time (он же рестаил).Для всех трех вариантов доноров в этом разделе оба кардана от Монтеро Спорта с AWD или (?) с Челенджера под 9" задний мост и передний с него же.
Super Select для Спортов
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- GrifonII
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Re: Super Select для Спортов
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
- bumer76
- Двигатель:: 6G72 24кл
- Мой автомобиль(и):: ПаджероСпорт 6G72 24кл АКПП
А в какие деньги обходится установка СС на Спорта с автоматом? Материалы и работа, так чтоб машину отдал и забрал уже все сделано)
-
- Двигатель:: 6G72 24
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2001
Так я правильно понял что мне на мпс 3л с мкпп нужна раздатка только от п2 3л 12 кл с мкпп или ещё есть варианты?
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
написано же:BORIS.B писал(а):Так я правильно понял что мне на мпс 3л с мкпп нужна раздатка только от п2 3л 12 кл с мкпп или ещё есть варианты?
Донор раздатки П2 2.5 или 3.0 12 клапанов (так называемая "малая" раздатка) МКПП левый руль или АКПП правый руль:
-
Заказал задний кардан(ы) у Жипера себе для переделки, но задний оказался не 935мм, а 955мм между осями крестовин (у меня спорт бенз3л акпп)

номер отскреб MR410758 - бьется как CHALLENGER K99W (K90# ) 3500/4WD
Лишние 2 см, а у меня подвеска стоковая и заводская.
Он не подходит для переделки падж спорта 3л АКПП на суперселект.
Ответ GrifonII по этому кардану(почему на 3,5 длиннее задний и куда он подходит):
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p2181454

номер отскреб MR410758 - бьется как CHALLENGER K99W (K90# ) 3500/4WD
Лишние 2 см, а у меня подвеска стоковая и заводская.
Ответ GrifonII по этому кардану(почему на 3,5 длиннее задний и куда он подходит):
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p2181454
Последний раз редактировалось Cruelll 06 апр 2015, 06:58, всего редактировалось 8 раз.
-
Можете померить свои карданы? Пожаааалуйста.GrifonII писал(а):Если вопрос касается челленжера то у меня все стоит полностью от челленжера 3.0, именно 3.0, потому что 9" мосты ставились еще на 3.5GDI full time (он же рестаил).Для всех трех вариантов доноров в этом разделе оба кардана от Монтеро Спорта с AWD или (?) с Челенджера под 9" задний мост и передний с него же.
У Вас видимо MR232977/MR389328 (перед/зад) стоят?
Последний раз редактировалось Cruelll 05 апр 2015, 08:38, всего редактировалось 4 раза.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А причём здесь Жипер?????Cruelll писал(а): Имейте ввиду когда будете заказывать у Жипера, я еще до отправки заговорил об обрешетке, полагаясь на его опыт (сам я с пересылкой агрегатов не сталкивался), но ему тонкости пофигу и результат на фото.
Я от него получил не один десяток раздаток ПЭКом в основном. И подобного не наблюдалось.
А вести до меня значительно дальше.
Так что дело не в Жипере, а в конкретных джумшутах.
-
Мне ехало две раздатки на моего спорта и на дизельспорт отца и два кардана, а вам приезжало пару раздаток одновременно?
Это все упаковали в один ящик, со стороны отправки этим поинтересоваться джамшут должен был?
Карданы жипер завернул в коврики, а насчет раздаток не подумал вот и все.
Повреждения исключительно раздатками друг об друга от вибрации в дороге. Обрешетки не было. Да защищайте Юрия сколько хотите, в его ветку обсуждать не пойду и тут вопрос закрыт.
А по кардану ничего не подскажете? Жипер говорит что для 9" редукторов челика тока такой кардан существует в природе(что на фото выше и 955мм), а от 3,5 челика пыльник большего диаметра спереди. А размер нифига не совпадает с нужным 935мм у MR389328 (задний кардан с монетры авд 3л и с челика 3л K96W GRXE, GRPE (cc-челики) )
Отскреб я номер на кардане, Жипер ошибается и отправил мне кардан от 3,5 челика.
Это все упаковали в один ящик, со стороны отправки этим поинтересоваться джамшут должен был?
Карданы жипер завернул в коврики, а насчет раздаток не подумал вот и все.
Повреждения исключительно раздатками друг об друга от вибрации в дороге. Обрешетки не было. Да защищайте Юрия сколько хотите, в его ветку обсуждать не пойду и тут вопрос закрыт.
А по кардану ничего не подскажете? Жипер говорит что для 9" редукторов челика тока такой кардан существует в природе(что на фото выше и 955мм), а от 3,5 челика пыльник большего диаметра спереди. А размер нифига не совпадает с нужным 935мм у MR389328 (задний кардан с монетры авд 3л и с челика 3л K96W GRXE, GRPE (cc-челики) )
Отскреб я номер на кардане, Жипер ошибается и отправил мне кардан от 3,5 челика.
Последний раз редактировалось Cruelll 05 апр 2015, 08:36, всего редактировалось 5 раз.
- SNOOPER
- Модератор
И по четыре. И "солянка", раздатки с мостами в одном ящике.
Юра не закрепляет и не пакует груз. Он как и все заказывает обрешетку.
А уж как её сделают ему не ведомо.
Так что обвинения как минимум безпочвенны.
И разбиратся нужно с транспортной при получении.
Юра не закрепляет и не пакует груз. Он как и все заказывает обрешетку.
А уж как её сделают ему не ведомо.
Так что обвинения как минимум безпочвенны.
И разбиратся нужно с транспортной при получении.
- SNOOPER
- Модератор
И давайте этот вопрос Вы будете обсуждать в другой ветке, где Юра продаёт запасные части.
-
Передний кардан от жипера

номер отскреб MR232981
он с монтеро/паджеро K97WG с дизеля 2,8

номер отскреб MR232981
он с монтеро/паджеро K97WG с дизеля 2,8
-
Вчера на своем паджспорте 3лАКПП мерил передний кардан - он 500мм плюс проставка стоит около 3 см, как-то странно, он уже нужной длины на ПАРТ-ТАЙМ машине стоит?!SNOOPER писал(а):5.5 сантимов по длине лишние.
В теме инфа что для переделки нужен 530мм, свой я планировал на отцовский дизельспорт при переделке переставить(как раз с акпп бенза парт-тайма ставят карданы), а теперь запутался или что-то не так у меня или что-то не то намерил, хотя также как на фото выше.
Еще вариант - для переделки бенза нужен кардан передний 530мм, а ту проставку, что со стороны переднего редуктора тоже оставлять надо.
номер на нем такой:

- SNOOPER
- Модератор
Свой с АКПП поставите отцу, без переделок.Cruelll писал(а):Вчера на своем паджспорте 3лАКПП мерил передний кардан - он 500мм плюс проставка стоит около 3 см, как-то странно, он уже нужной длины на ПАРТ-ТАЙМ машине стоит?!SNOOPER писал(а):5.5 сантимов по длине лишние.
В теме инфа что для переделки нужен 530мм, свой я планировал на отцовский дизельспорт при переделке переставить(как раз с акпп бенза парт-тайма ставят карданы), а теперь запутался или что-то не так у меня или что-то не то намерил, хотя также как на фото выше.
Еще вариант - для переделки бенза нужен кардан передний 530мм, а ту проставку, что со стороны переднего редуктора тоже оставлять надо.
номер на нем такой:
А Вам нужен длинной 530+проставка.
Если будете удлинять отцовский кардан делайте его общию длину 525мм. На некоторых 530мм встаёт очень плотно.
- GrifonII
Эти карданы подойдут только на спорта 3.5 не знаю по какой причине но 74 движки сдвинуты вперед на 2,5 см, в итого попадает, что передний кардан подходит от партайма 3.0 а задний 96см нужен. Кто знает секрет почему 3.5 сдвигают на 2.5см вперед? отсеку сразу причину типа большего объема, длина блоков одинаковая, так как сонковские бошки у 72 и 74 с одинаковыми партномерами. вопрос связан больше с трансплантацией 3.5 на спорта...Cruelll писал(а):Отскреб я номер на кардане, Жипер ошибается и отправил мне кардан от 3,5 челика.
-
А если мне выкинуть проставку и поставить сразу 56см как на фото ниже, чем это чревато?SNOOPER писал(а): А Вам нужен длинной 530+проставка.

- GrifonII
Ничем такие карданы стоят на челленжерах 3.0 с завода и у меня такой же стоит. длина 55.5смCruelll писал(а):А если мне выкинуть проставку и поставить сразу 56см как на фото ниже, чем это чревато?
-
- Двигатель:: K96W
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт 2002
- Контактная информация:
и у меня теперь СС. поставил раздатку СС праворукую брал у Жипера, поменял в ней два штока две вилки и крышку все это поставил от своей АВД сверлить ничего не пришлось так как АВД и СС практически одинаковы только один шток отпилил и добавил канавки под датчики все сравнивал со штоков от СС. длина АВД и СС одинакова карданы остались родными. и незабываем загнуть рычаг переключения
Монтеро Спорт 2002г.в. бензин 3.0, АКПП, бодилифт 4см, BFG МT 285\75 R16, корзина с люстрой, КомАп 9000, передний бампер самовар
- GrifonII
Можно было проще сделать, тут в барахолке есть SS от 3.5 левого паджера, так там вообще ничего перекидывать не нужно, ну если только кулису выбора режима.
Интересно на сколько расход уменьшится заднего привода супротив АВД...
Интересно на сколько расход уменьшится заднего привода супротив АВД...