блокировка заднего дифференциала

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Re: блокировка заднего дифференциала

Сообщение krokodil594 »

А я долблю ОД по любому поводу, который можно хоть как - то прикрутить к гарантии или к косякам ОД. Считаю это правильным.
Летом на ТО, мне меняли колодки (с колодками все хорошо), но вот при смене резины на зимнюю, я не смог нормально открутить гайки, двум шпилькам пришел конец. Поехал к ОД, выкатил им претензию, что шпильки были испорчены в процессе снятия-установки колес (это было именно так). Сначала естественно была попытка послать меня в известное всем место, но путем не хитрых действий я заставил их заменить мне 2 шпильки за их счет в этот же день.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

krokodil594 писал(а):А я долблю ОД по любому поводу, который можно хоть как - то прикрутить к гарантии или к косякам ОД. Считаю это правильным.
Летом на ТО, мне меняли колодки (с колодками все хорошо), но вот при смене резины на зимнюю, я не смог нормально открутить гайки, двум шпилькам пришел конец. Поехал к ОД, выкатил им претензию, что шпильки были испорчены в процессе снятия-установки колес (это было именно так). Сначала естественно была попытка послать меня в известное всем место, но путем не хитрых действий я заставил их заменить мне 2 шпильки за их счет в этот же день.
Любят они затягивать гайки. Помню колесо менял на трассе - не смог открутить болты.... все проклял.... :nezl6: Потом поехал к ОД и говорю - открутите все гайки на колесах и снова закрутите, но только динамометрическим ключом или руками без фанатизма. Сделали как надо и без разговоров :)

Ну а по теме - жигулевских шланг пережил зиму и пока как новый... :*VICTORY*:
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
thunder26
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2012
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение thunder26 »

Сегодня поменял шланг. Цена вопроса 100р, длины шланга хватит на две замены. Нужны новые хомуты, штатные шланг обратки не зажимают, тонковат он для них.

ЗЫ Мне до ОД 50 км езды, несподручно мне ради такой мелочи мотаться туда.

ЗЗЫ Крестовины они тоже не смазывают, нет у них в регламенте. 600 р за операцию зажал. Оффтоп
maksg21
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Новый Pajero Sport
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение maksg21 »

krokodil594 писал(а):А я долблю ОД по любому поводу, который можно хоть как - то прикрутить к гарантии или к косякам ОД. Считаю это правильным.
Согласен.Мне то же одну запороли.
По теме, два раза с осени промывал заглушки на трубках, зимой и сейчас.Помогло однако!
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Завтра к ОД еду,моторчик БЗД не работает(проверил),сидуха в верх-низ не опускается,ролик ручейкового ремня ходит туда-сюда,подушки горят и походу ролик ремня кондея тоже умерает, зимой скрипо-бряко-свистел.Посмотрим,что скажут.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
fiorlock
Двигатель:: 3.2 ТД
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4, 2013 гв

Сообщение fiorlock »

Мужики! Вчера купил НМПС 2010гв, 2,5тд. Пробег 46т.км.
Состояние (салон, ходовка, рама, двигатель, кузов) - ближе к идеалу, ездил пожилой мужчина от села до работы, т.е. пробег в основном трассовый. Пока вроде все работает, ттт. Для охоты и рыбалки у него есть другие машины - 2 уазика с лебедками, рядом стояли.
Видимо болкировкой заднего моста не пользовался давно, если вообще пользовался. Короче ситуация такая: полный привод, межосевой и понижайка работают. Надимаешь кнопку задней блокировки - тишина, ни лампочка не мигает, низвуков нет ни каких, как будь-то конпка просто так там вставлена. Подскажите, что может быть? Заранее благодарю! С уважением, Александр!
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

fiorlock писал(а):Мужики! Вчера купил НМПС 2010гв, 2,5тд. Пробег 46т.км.
Состояние (салон, ходовка, рама, двигатель, кузов) - ближе к идеалу, ездил пожилой мужчина от села до работы, т.е. пробег в основном трассовый. Пока вроде все работает, ттт. Для охоты и рыбалки у него есть другие машины - 2 уазика с лебедками, рядом стояли.
Видимо болкировкой заднего моста не пользовался давно, если вообще пользовался. Короче ситуация такая: полный привод, межосевой и понижайка работают. Надимаешь кнопку задней блокировки - тишина, ни лампочка не мигает, низвуков нет ни каких, как будь-то конпка просто так там вставлена. Подскажите, что может быть? Заранее благодарю! С уважением, Александр!
Нужно нажать и проехать неспешно по прямой метров 50-100 и так попробовать несколько раз. Если всё равно 0 эмоций, тогда уже досканально штудировать тему, тут всё описано неоднократно.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

fiorlock писал(а):Мужики! Вчера купил НМПС 2010гв, 2,5тд. Пробег 46т.км.
Для начала проверь фишку, возможно не вставлена в кнопку
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

fiorlock писал(а):Надимаешь кнопку задней блокировки - тишина, ни лампочка не мигает, низвуков нет ни каких, как будь-то конпка просто так там вставлена.
А ты нажимаешь на верхнюю часть кнопки?
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
fiorlock

Сообщение fiorlock »

Конечно, я нажимаю на верхнюю часть, т.к. у меня еще падж 4, поэтому с системой знаком. Катался туда сюда - ноль эмоций. 50-100м не пробовал, сегодня-завтра проверю. Грешу на предохранитель, обычно из-за него бывает полная тишина... еще не разбирался с блоком предохранителей, но тоже посмотрю. Ну а касательно подключения самой кнопки не смотрел, это надо поанель снимать?
Тема ого-го какая, а лентяй, как и все)) думал, что может кто-то ответит в духе: "У меня такое было, это то-то то-то, надо сделать это"
С уважением, Александр!
fiorlock

Сообщение fiorlock »

посмотрел по схеме предохранителей под капотом и в салоне. предохранителя БЗМ нет((
fiorlock

Сообщение fiorlock »

дошел до 27 страницы.... глаза болят, нервы на пределе, ноги ватные))))
предварительно сделал наметки.
Из того, что было у форумчан:
1. кнопка (скорее всего)
2. датчик (сдвинут разъем, поломка, примерзание)
Из еще возможных причин:
3. контроллерр (вряд ли)
4. проводка (возможно, но машину эксплуатировали мягко, возможности оборвать скорее всего не было, хотя возможно где-то отошли контакты или закисли)
5. патрубки (вряд ли они, но почистить придется точно, а может и поменять впрок)
6. компрессор (вряд ли, так как там другие симптомы, лампочка хотя бы должна мигать)
drozd272

Сообщение drozd272 »

Сними фишку с моторчика и посмотри напругу на фишке,если нет,то посмотри напругу на фишке кнопки,если нет,то по схеме куда провода идут и с чем они завязаны.У меня моторчик помер,замена по гарантии.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
McLaren

Сообщение McLaren »

Есть особенность. Чтоб начала включаться БЗД, надо чтоб была включена блокировка межосевого дифа. При мигающей лампе межосевого, БЗД вообще никак не реагирует.
F1
drozd272

Сообщение drozd272 »

Он выше это сделал и у него П-4 есть,понимает как всё включается...Короче ситуация такая: полный привод, межосевой и понижайка работают. Надимаешь кнопку задней блокировки - тишина, ни лампочка не мигает, низвуков нет ни каких, как будь-то конпка просто так там вставлена. Подскажите, что может быть? Заранее благодарю! С уважением, Александр!,а ты ведать нет,нужно ещё включить понижайку....
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Не припомню, что бы кто то жаловался на не мигающую лампочку. Может кнопка сдохла или проводка к ней? Кожух над ногами водителя не снимали? Может разъем соскочил.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Adel060
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Adel060 »

MAVR64 писал(а):Не припомню, что бы кто то жаловался на не мигающую лампочку. Может кнопка сдохла или проводка к ней? Кожух над ногами водителя не снимали? Может разъем соскочил.
У меня БЗД не включалась лампа, просто не горела,но у меня мигала межосевая, из за переломанного провода в салоне :)
285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Adel060 писал(а):
MAVR64 писал(а):Не припомню, что бы кто то жаловался на не мигающую лампочку. Может кнопка сдохла или проводка к ней? Кожух над ногами водителя не снимали? Может разъем соскочил.
У меня БЗД не включалась лампа, просто не горела,но у меня мигала межосевая, из за переломанного провода в салоне :)
Ага! А тут блок центра включен и нифига.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
fiorlock

Сообщение fiorlock »

MAVR64, дойдя до 27 страницы нашел двух человек с такой же проблемой. У одного тупо сдохла кнопка, у другого примерз датчик.
Ага, межосевой горит, кнопка не робит. Думаю, что в любом случае ничего фатального - проводка, датчик, кнопка.
Вчера так не дошел до машины, приехал поздно, очень устал после работы, а тут еще жена, дети....
В вс еду к всеми горячо любимому ОД на ТО 45ткм, заодно озвучил проблему по блокировке.
Отступление от темы, сегодня заказал симекс джангл треккер 33/11,5/16....
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

fiorlock писал(а):MAVR64, дойдя до 27 страницы нашел двух человек с такой же проблемой. У одного тупо сдохла кнопка, у другого примерз датчик.
Ага, межосевой горит, кнопка не робит. Думаю, что в любом случае ничего фатального - проводка, датчик, кнопка.
Танк-то железный, чё ему будет!
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»