Эдик! Меня из дома выгонят нах...! А там мороз!!!Napic писал(а):Ну почему же?sn1 писал(а): Точно не буду кипятить термостаты! 100% 200%! Лучше 3 раза поменяю, но кипятить не буду!!!!!!!! Маразм это!!!
Процедура проверки термостата описана в сервисмануале и является стандартной процедурой проверки. Термостат может не открываться вообще, может открываться при неправильной температуре. В сервисмануале дается погрешность в 2 градуса. То есть если на термостате выбито 82, то он может открываться как при 80 градусах, так и при 84.
Fossie кипятил и отметил что начало открытия одного термостата было 89 градусов - явно не в допуске. Ну и зачем тогда такой ставить?
Прокипятить очень просто и не напряжно.
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Рабочая температура двигателя
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- sn1
- Сообщения: 7637
- Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:28
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
- Откуда: Византийская Империя
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 673 раза
Re: Рабочая температура двигателя
Последний раз редактировалось sn1 27 янв 2014, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- krokodil594
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 07 фев 2013, 10:47
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
- Откуда: Москва
- Откуда: Москва, ЮЗАО
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 282 раза
Re: Рабочая температура двигателя
А какой смысл в варке термостатов? Ну увидел ты, что он типа открывается не так как тебе надо и что дальше? Пойдешь к продавцу возвращать с рассказом про процесс варки?Napic писал(а):Fossie, спасибо.Fozzie писал(а): Поставил вчера оригинальный термостат, заказанный в Exist, который 1305A192 - без клапана, пр-во Вьетнам, но предварительно прокипятил его вместе с термостатом от П4 1305A191 - с клапаном, пр-во Вьетнам, и оригинальным заводским. Визуально Вьетнамские термостаты от Exist открылись одновременно и на одинаковую величину, заводской термостат начал открываться позже и открылся на меньшую величину.
Терь про езду. Зима, морда закрыта, сверху одеяло.
С заводским температура двигла была 92 - 93 град, при интенсивном разгоне в гору достигала и до 97.
С новым оригинальным температура 88 - 89 град, при интенсивных нагрузках выше 91 не видел ни при каких обстоятельствах, но сегодня на улице -42, что может быть сильно влияет на показания.
ЗЫ: При установке термостата воздушную пробку выгнал через нижний патрубок (Napic ранее писал про способ). Термостат начал открываться при 84 градусах, заводской отрывается при 89 град.
Короче пока остановлюсь на этом термостате, буду наблюдать.![]()
Ведь это именно ты придумал как выгонять воздушную пробку через нижний патрубок.
Теперь у людей есть возможность ставить оригинальные глухие термостаты и выходить на нормальный температурный режим и зимой будет быстрее прогреваться чем с термостатом от 3.2.
Ну а кипятить до установки термостаты обязательно. Нужна кастрюля, точный градусник и плита. Визуально все хорошо видно.
Тем кто ленится выгонять воздушную пробку - можно ставить термостаты от 3.2, но тоже нужно кипятить до самой установки. Слишком много брака даже купленных у дилера.
Думаю что тема, общими усилиями, раскрыта полностью.
Тогда уж надо покупать хотя бы пяток термостатов и сравнивать их в процессе варки.
- sn1
- Сообщения: 7637
- Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:28
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
- Откуда: Византийская Империя
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 673 раза
Re: Рабочая температура двигателя
Это его старый не в допуске, а оба новых точно так как должны открываются.Napic писал(а): Fossie кипятил и отметил что начало открытия одного термостата было 89 градусов - явно не в допуске. Ну и зачем тогда такой ставить?
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- sn1
- Сообщения: 7637
- Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:28
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
- Откуда: Византийская Империя
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 673 раза
Re: Рабочая температура двигателя
Виталь! Ну тока чтоб не ковыряться 2 раза.krokodil594 писал(а): А какой смысл в варке термостатов? Ну увидел ты, что он типа открывается не так как тебе надо и что дальше? Пойдешь к продавцу возвращать с рассказом про процесс варки?Ответ думаю всем известен.
![]()
Тогда уж надо покупать хотя бы пяток термостатов и сравнивать их в процессе варки.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
-
Vistereos
- Сообщения: 813
- Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:50
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (KH8W) 2.5 (KH4W) 2010
- Откуда: г. Донецк
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Re: Рабочая температура двигателя
У меня тоже в принципе 88 держит, но в горку и по трассе 90-94.sn1 писал(а):Родной стоит. 88 держит. Но я жижу частичной заменой менял пока что только.Vistereos писал(а):Привет!sn1 писал(а):новый термостат правильный
Николай, ты себе заменил термостат на 1305A191? или стоит родной?
NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
_________________________________________________
Golf VI 2012
1.4 TSi DSG
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
_________________________________________________
Golf VI 2012
1.4 TSi DSG
- sn1
- Сообщения: 7637
- Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:28
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
- Откуда: Византийская Империя
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 673 раза
Re: Рабочая температура двигателя
Ну с твоими колёсами и лифтом это нормально. Хотя если скачет, то можно попробовать пожмыхать нижний патрубок по методе NapicaVistereos писал(а):
У меня тоже в принципе 88 держит, но в горку и по трассе 90-94.
Последний раз редактировалось sn1 27 янв 2014, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- Napic
- Сообщения: 5982
- Зарегистрирован: 29 июл 2010, 06:51
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 423 раза
- Поблагодарили: 1021 раз
Re: Рабочая температура двигателя
Sn1, Ну если твой родной держит 88, то и кипятить ничего не надо
Fossie, Как новые термостаты производства Вьетнама найти? Купленный у ОД также неправильно открывается.
Если термостат неправильно открывается, то вернуть наверное в принципе можно в течении 14 дней - не подошел по параметрам. Согласно ЗОЗПП.
Ну а если не вернуть, то и выкинуть. Новая голова с прокладкой дороже встанет.
Fossie, Как новые термостаты производства Вьетнама найти? Купленный у ОД также неправильно открывается.
Если термостат неправильно открывается, то вернуть наверное в принципе можно в течении 14 дней - не подошел по параметрам. Согласно ЗОЗПП.
Ну а если не вернуть, то и выкинуть. Новая голова с прокладкой дороже встанет.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
-
Vistereos
- Сообщения: 813
- Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:50
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (KH8W) 2.5 (KH4W) 2010
- Откуда: г. Донецк
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Re: Рабочая температура двигателя
Так в том то и прикол, что до лифта та же херня была. Я лифтованный еще летом не ездил... Вот думаю надо ли переходить на более холодный термос? Радиатор АКПП уже стоит, надо только подключить.sn1 писал(а):Ну с твоими колёсами и лифтом это нормально.Vistereos писал(а):
У меня тоже в принципе 88 держит, но в горку и по трассе 90-94.
NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
_________________________________________________
Golf VI 2012
1.4 TSi DSG
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
_________________________________________________
Golf VI 2012
1.4 TSi DSG
- Fozzie
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 15 апр 2011, 13:27
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, S05, серебристый
- Откуда: Салехард
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Рабочая температура двигателя
Это не маразм, а просто лишний раз убедился в продукте, который приобрел путем сравнения с аналогами.sn1 писал(а):Точно не буду кипятить термостаты! 100% 200%! Лучше 3 раза поменяю, но кипятить не буду!!!!!!!! Маразм это!!!
Тебе же не говорят, что маразмом заболел когда прошивки двигателя менял по 3 раза на дню.
Производителя термостатов не выбирал, просто заказывал в Existе по номеру от Mitsubishi - все попались Вьетнамские.
NMPS 2011, S05.
- sn1
- Сообщения: 7637
- Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:28
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
- Откуда: Византийская Империя
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 673 раза
Re: Рабочая температура двигателя
Заметь, я тебе ничего и не говорю! Твой случай частный. А Эдик хочет присвоить этой процедуре статус MUST HAVE!Fozzie писал(а):Это не маразм, а просто лишний раз убедился в продукте, который приобрел путем сравнения с аналогами.sn1 писал(а):Точно не буду кипятить термостаты! 100% 200%! Лучше 3 раза поменяю, но кипятить не буду!!!!!!!! Маразм это!!!
Тебе же не говорят, что маразмом заболел когда прошивки двигателя менял по 3 раза на дню.
Производителя термостатов не выбирал, просто заказывал в Existе по номеру от Mitsubishi - все попались Вьетнамские.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- Fozzie
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 15 апр 2011, 13:27
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, S05, серебристый
- Откуда: Салехард
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Рабочая температура двигателя
Ну тут согласен, для всех эта процедура необязательна. Просто у меня есть такая же черта как и у него (Эдуарда) - если чувствую непорядок, то не успокоюсь. Надо же кому то этим заниматьсяsn1 писал(а):Заметь, я тебе ничего и не говорю! Твой случай частный. А Эдик хочет присвоить этой процедуре статус MUST HAVE!
Поэтому и вышло, что у меня несколько термостатов оказалось, из которых каждый чем то не устраивал:
- от П4 сильно холодный получился;
- заводской "глухой" сильно горячий;
- заводской с просверленным отверстием вроде оптимальный вариант, но отверстие желательно не более 0,5 мм;
- оригинальный "глухой" - этот пока будем посмотреть, но для сильных морозов может оказаться тоже холодноватым;
а одновременное нагревание их всех в воде в одной кастрюле наглядно демонстрирует примерное поведение.
Зато в результате всех этих действий поняли, что воздушная пробка вовсе не непобедима.
NMPS 2011, S05.
-
DenisR
- Сообщения: 3006
- Зарегистрирован: 12 окт 2009, 16:46
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
- Откуда: Москва. Сев.Тушино
- Откуда: Москва. Сев.Тушино
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: Рабочая температура двигателя
кожух радиатора на месте? радиатор вниз переносил?Vistereos писал(а): Так в том то и прикол, что до лифта та же херня была. Я лифтованный еще летом не ездил... Вот думаю надо ли переходить на более холодный термос? Радиатор АКПП уже стоит, надо только подключить.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
-
Vistereos
- Сообщения: 813
- Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:50
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (KH8W) 2.5 (KH4W) 2010
- Откуда: г. Донецк
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Re: Рабочая температура двигателя
Привет!DenisR писал(а):кожух радиатора на месте? радиатор вниз переносил?Vistereos писал(а): Так в том то и прикол, что до лифта та же херня была. Я лифтованный еще летом не ездил... Вот думаю надо ли переходить на более холодный термос? Радиатор АКПП уже стоит, надо только подключить.
Нижняя часть удалена. А на счет радиатора не понял о каком ты спрашиваешь? Штатный просел при бодике относительно кузова на 4см. А АКПП прицепил на стяжки к решетке вентилятора кондера (радиатор не родной, а такой же как у Алексея SoundSpeed).
NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
_________________________________________________
Golf VI 2012
1.4 TSi DSG
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
_________________________________________________
Golf VI 2012
1.4 TSi DSG
-
DenisR
- Сообщения: 3006
- Зарегистрирован: 12 окт 2009, 16:46
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
- Откуда: Москва. Сев.Тушино
- Откуда: Москва. Сев.Тушино
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: Рабочая температура двигателя
я про штатный радиатор двигателя, есть мнение что без нижнего кожуха сильно падает эффективность охлаждения. У меня тоже бодик 4 см. и нету нижней части кожуха, у меня 3.2. проблем с охлаждением нет (стабильно 88-89) но на всякий случай хочу опустить радиатор чтобы прицепить нижнюю часть кожуха на место.Vistereos писал(а): Привет!
Нижняя часть удалена. А на счет радиатора не понял о каком ты спрашиваешь? Штатный просел при бодике относительно кузова на 4см. А АКПП прицепил на стяжки к решетке вентилятора кондера (радиатор не родной, а такой же как у Алексея SoundSpeed).
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- krokodil594
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 07 фев 2013, 10:47
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
- Откуда: Москва
- Откуда: Москва, ЮЗАО
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 282 раза
Re: Рабочая температура двигателя
Ты имеешь ввиду нижнюю полукруглую часть диффузора вокруг основного карлсона?DenisR писал(а):я про штатный радиатор двигателя, есть мнение что без нижнего кожуха сильно падает эффективность охлаждения. У меня тоже бодик 4 см. и нету нижней части кожуха, у меня 3.2. проблем с охлаждением нет (стабильно 88-89) но на всякий случай хочу опустить радиатор чтобы прицепить нижнюю часть кожуха на место.Vistereos писал(а): Привет!
Нижняя часть удалена. А на счет радиатора не понял о каком ты спрашиваешь? Штатный просел при бодике относительно кузова на 4см. А АКПП прицепил на стяжки к решетке вентилятора кондера (радиатор не родной, а такой же как у Алексея SoundSpeed).
- Napic
- Сообщения: 5982
- Зарегистрирован: 29 июл 2010, 06:51
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 423 раза
- Поблагодарили: 1021 раз
Re: Рабочая температура двигателя
Специально для sn1
Inspection Procedure 15: Overheating
(перегрев)
PROBABLE CAUSES
1. Failed cooling fan
2. Failed cooling fan clutch
3. Insufficient or deteriorated engine coolant
4. Failed thermostat
5. Failed water pump
6. Failed radiator
--------------------------------------------------------------------------------
DIAGNOSIS PROCEDURE
STEP 1. Check cooling fan.
Check cooling fan (Refer to GROUP 14 - Radiator Fan - Radiator Fan Inspection ).
Q. Is the check result normal?
YES Go to Step 2.
NO Replace the cooling fan.
STEP 2. Check cooling fan clutch.
Check cooling fan clutch (Refer to GROUP 14 - Radiator Fan - Radiator Fan Inspection ).
Q. Is the check result normal?
YES Go to Step 3.
NO Replace the cooling fan clutch.
STEP 3. Check engine coolant.
note If engine coolant level falls too early, check for leaky spots, and repair if necessary.
Check engine coolant (Refer to GROUP 14 - On-vehicle Service - Engine Coolant Leak Check ).
Q. Is the check result normal?
YES Go to Step 4.
NO Replace or add engine coolant.
STEP 4. M.U.T.-III data list
Item 07: Engine coolant temperature sensor
OK: Engine cold state: At ambient temperature or equivalent. Engine hot state: At 80 - 120°C
Q. Is the check result normal?
YES Go to Step 5.
NO Check engine coolant temperature sensor system (Refer to Code No. P0117: Engine Coolant temperature Sensor Circuit Low Input , Code No. P0118: Engine Coolant temperature Sensor Circuit High Input ).
STEP 5. Check thermostat.
Check thermostat (Refer to GROUP 14 - Thermostat - Thermostat Inspection ). Варим его в кастрюле.
Q. Is the check result normal?
YES Go to Step 6.
NO Replace the thermostat.
THE END.
STEP 6. Check water pump.
Check water pump.
Q. Is the check result normal?
YES Replace the radiator.
NO Replace the water pump.
-----------------
Можно в кастрюле и не варить. Хозяин барин. Но сотрудники дилерского центра должны выполнять требования сервисмануала, то есть варить при необходимости.
Как определить что вообще есть перегрев двигателя и требуется процедура проверки систем.... тут уже сложнее. Я вот считаю что температура двигателя 95-100 градусов уже высокая, но стрелка будет стоять на своем рабочем месте. Поэтому дилеры проводить процедуру не будут и варить термостат соответственно тоже. Остается только самому инициировать данную проверку.
Ну а решение проводить или не проводить данную процедуру принимает сам пользователь.
Если он считает что температура двигателя в 95-99 градусов нормальная, то он имеет право и не проверять машину на перегрев из-за отсутствия такового.
Так что процедура однозначно обязательна при условии того, что двигатель перегревается.
Inspection Procedure 15: Overheating
(перегрев)
PROBABLE CAUSES
1. Failed cooling fan
2. Failed cooling fan clutch
3. Insufficient or deteriorated engine coolant
4. Failed thermostat
5. Failed water pump
6. Failed radiator
--------------------------------------------------------------------------------
DIAGNOSIS PROCEDURE
STEP 1. Check cooling fan.
Check cooling fan (Refer to GROUP 14 - Radiator Fan - Radiator Fan Inspection ).
Q. Is the check result normal?
YES Go to Step 2.
NO Replace the cooling fan.
STEP 2. Check cooling fan clutch.
Check cooling fan clutch (Refer to GROUP 14 - Radiator Fan - Radiator Fan Inspection ).
Q. Is the check result normal?
YES Go to Step 3.
NO Replace the cooling fan clutch.
STEP 3. Check engine coolant.
note If engine coolant level falls too early, check for leaky spots, and repair if necessary.
Check engine coolant (Refer to GROUP 14 - On-vehicle Service - Engine Coolant Leak Check ).
Q. Is the check result normal?
YES Go to Step 4.
NO Replace or add engine coolant.
STEP 4. M.U.T.-III data list
Item 07: Engine coolant temperature sensor
OK: Engine cold state: At ambient temperature or equivalent. Engine hot state: At 80 - 120°C
Q. Is the check result normal?
YES Go to Step 5.
NO Check engine coolant temperature sensor system (Refer to Code No. P0117: Engine Coolant temperature Sensor Circuit Low Input , Code No. P0118: Engine Coolant temperature Sensor Circuit High Input ).
STEP 5. Check thermostat.
Check thermostat (Refer to GROUP 14 - Thermostat - Thermostat Inspection ). Варим его в кастрюле.
Q. Is the check result normal?
YES Go to Step 6.
NO Replace the thermostat.
THE END.
STEP 6. Check water pump.
Check water pump.
Q. Is the check result normal?
YES Replace the radiator.
NO Replace the water pump.
-----------------
Можно в кастрюле и не варить. Хозяин барин. Но сотрудники дилерского центра должны выполнять требования сервисмануала, то есть варить при необходимости.
Как определить что вообще есть перегрев двигателя и требуется процедура проверки систем.... тут уже сложнее. Я вот считаю что температура двигателя 95-100 градусов уже высокая, но стрелка будет стоять на своем рабочем месте. Поэтому дилеры проводить процедуру не будут и варить термостат соответственно тоже. Остается только самому инициировать данную проверку.
Ну а решение проводить или не проводить данную процедуру принимает сам пользователь.
Если он считает что температура двигателя в 95-99 градусов нормальная, то он имеет право и не проверять машину на перегрев из-за отсутствия такового.
Так что процедура однозначно обязательна при условии того, что двигатель перегревается.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- Mihaprioz
- Сообщения: 580
- Зарегистрирован: 26 июл 2011, 08:48
- Двигатель:: 4Д56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
- Откуда: Надым
- Благодарил (а): 151 раз
- Поблагодарили: 139 раз
Re: Рабочая температура двигателя
Я знаю пару человек, которым пофиг эта температура. Говорят если япы сделали, то так и надо.
Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
- Napic
- Сообщения: 5982
- Зарегистрирован: 29 июл 2010, 06:51
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 423 раза
- Поблагодарили: 1021 раз
Re: Рабочая температура двигателя
Люди разные бывают. Я вот задумываюсь, когда доп. электро вентилятор начинает жужжать и пытаться охладить холодный радиатор. Если предъявить этот факт дилеру, то дилер предъявит в ответ отсутствие данного вентилятора в комплектации для России и соответственно отсутствие проблемы как таковой. Стрелка если не лезет в красную зону, то все нормально.Mihaprioz писал(а):Я знаю пару человек, которым пофиг эта температура. Говорят если япы сделали, то так и надо.
А кто-то и не задумываясь ставит FGC боксы, прошивает двигатель, ставит большие колеса, лифтует..... тут и при исправной системе охлаждения туговато, а если она еще и изначально не совсем исправна!
Мое дело донести инфу, кому-то эта информация пригодится, кто-то отбросит как ненужную, на то и форум - общаться и обмениваться мнениями.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- sn1
- Сообщения: 7637
- Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:28
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
- Откуда: Византийская Империя
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 673 раза
Re: Рабочая температура двигателя
Эдуард, я вовсе не против твоих изысканий! И в 98% случаев они очень полезны, но ты как тот хирург "РЕЗАТЬ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ"Napic писал(а):Люди разные бывают. Я вот задумываюсь, когда доп. электро вентилятор начинает жужжать и пытаться охладить холодный радиатор. Если предъявить этот факт дилеру, то дилер предъявит в ответ отсутствие данного вентилятора в комплектации для России и соответственно отсутствие проблемы как таковой. Стрелка если не лезет в красную зону, то все нормально.Mihaprioz писал(а):Я знаю пару человек, которым пофиг эта температура. Говорят если япы сделали, то так и надо.
А кто-то и не задумываясь ставит FGC боксы, прошивает двигатель, ставит большие колеса, лифтует..... тут и при исправной системе охлаждения туговато, а если она еще и изначально не совсем исправна!
Мое дело донести инфу, кому-то эта информация пригодится, кто-то отбросит как ненужную, на то и форум - общаться и обмениваться мнениями.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
-
MadMaster
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 27 янв 2014, 16:44
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
- Откуда: Москва
Re: Рабочая температура двигателя
Добрый день всем!
Помогите пожалуйста новичку разобраться. Внимательно прочитал ветку, но ответа к сожалению не нашёл.
У меня недавно случилась следующая ситуация.
Поехал в дальнюю поездку, километров 750 от Москвы. А поскольку дороги были пустые, весь путь прошёл очень бодро, часов так за шесть. Существенную часть дороги ехал со скоростью 130-150 км/ч.
Километров за 20 до конечно точки назначения заметил, что стрелка датчика температуры двигателя передвинулась на одно деление вверх от «нормы» (с серединки), и остановилось за одно деление до начала красной зоны (т.е. в красну зону не вошла). При этом из «печки» на холостом ходу пропал горячий воздух.
Естественно, я остановился, открыл капот, и честно говоря то, что я там увидел, мне не внушило оптимизма.
В расширительном бачке охлаждающей жидкости было почти под горлышко (!), при этом она немного выплёскивалась через «дренаж» - как бы плевалась… Пара не было. Радиатор - холодный (!!).
Выключил двигатель. Открыл крышку радиатора. Сразу что-то сильно булькнуло в расширительный бачок. Жидкость в радиаторе была по максимуму, но при этом тоже холодная (!!!).
Закрыл. Остудил немного двигатель. Доехал до точки назначения, внимательно отслеживая температуру. Выше чем за одно деление до начала красной зоны она так и не поднималась (т.е. в красную зону также не входило).
Утром открыл капот, увидел всю ту же картину – ОЖ в расширительном бачке почти под горлышко (ну чуть меньше может быть чем было на "горячую"), в радиаторе ОЖ также по максимуму. В силу непонятности ситуации принял решение ехать обратно, потому что ОД там, куда я приехал, ещё «спали»...
750 вёрст до Москвы доехал не менее бодро, стрелка температуры двигателя была в норме всю дорогу (на серединке), кроме самой Москвы – в пробках она всё же поднялась до указанного выше уровня, но опять же не до начала красной зоны.
На следующий день сдал машину ОД в сервис. Мастер ещё до проведения диагностики предположил, что это может быть термостат, попутно «обрадовав» тем, что до 9 января склады на инвентаризации… Сделали «опрессовку» системы охлаждения, по результатам сказали, что это не термостат, что они долили примерно 700 мл. охлаждающей жидкости, проверили ещё раз, после чего претензий к работе системы охлаждения нет - «печка» заработала, температура в норме. Рекомендовали поездить в разных режимах, посмотреть как будет себя вести. На вопрос о том, что же это всё-таки было, мастер ответить толком не смог. На наводящий вопрос «а может быть это воздушная пробка была?» дал какой-то смазанный ответ типа того, что может быть и была…
Езжу, проверяю. Проехал тысячи полторы после этого случая, благо были праздники. И по городу, и по трассе, и под нагрузкой, и без. Регулярные осмотры «по утрам и вечерам» показали следующее.
Температура в различных режимах на прогретом двигателе в норме, т.е. как и раньше - на "серединке", за два деления до начала красной зоны. Горячий воздух из печки на ХХ идёт как надо. Уровень жидкости после поездки к ОД «на холодную» был на уровне High. Сейчас опустился чуть ниже середины между High и Low. Но об этом во-первых предупреждал ОД (хотя я так и не понимаю, куда ещё он после этого мог «уйти»), а во-вторых у нас всё-таки вдарили морозы. Радиатор всё время в основном холодный, ну или незначительно тёплый.
В связи с изложенным вопрос к знатокам – что же это всё-таки могло быть?
Заранее благодарю за ответ!
Помогите пожалуйста новичку разобраться. Внимательно прочитал ветку, но ответа к сожалению не нашёл.
У меня недавно случилась следующая ситуация.
Поехал в дальнюю поездку, километров 750 от Москвы. А поскольку дороги были пустые, весь путь прошёл очень бодро, часов так за шесть. Существенную часть дороги ехал со скоростью 130-150 км/ч.
Километров за 20 до конечно точки назначения заметил, что стрелка датчика температуры двигателя передвинулась на одно деление вверх от «нормы» (с серединки), и остановилось за одно деление до начала красной зоны (т.е. в красну зону не вошла). При этом из «печки» на холостом ходу пропал горячий воздух.
Естественно, я остановился, открыл капот, и честно говоря то, что я там увидел, мне не внушило оптимизма.
В расширительном бачке охлаждающей жидкости было почти под горлышко (!), при этом она немного выплёскивалась через «дренаж» - как бы плевалась… Пара не было. Радиатор - холодный (!!).
Выключил двигатель. Открыл крышку радиатора. Сразу что-то сильно булькнуло в расширительный бачок. Жидкость в радиаторе была по максимуму, но при этом тоже холодная (!!!).
Закрыл. Остудил немного двигатель. Доехал до точки назначения, внимательно отслеживая температуру. Выше чем за одно деление до начала красной зоны она так и не поднималась (т.е. в красную зону также не входило).
Утром открыл капот, увидел всю ту же картину – ОЖ в расширительном бачке почти под горлышко (ну чуть меньше может быть чем было на "горячую"), в радиаторе ОЖ также по максимуму. В силу непонятности ситуации принял решение ехать обратно, потому что ОД там, куда я приехал, ещё «спали»...
750 вёрст до Москвы доехал не менее бодро, стрелка температуры двигателя была в норме всю дорогу (на серединке), кроме самой Москвы – в пробках она всё же поднялась до указанного выше уровня, но опять же не до начала красной зоны.
На следующий день сдал машину ОД в сервис. Мастер ещё до проведения диагностики предположил, что это может быть термостат, попутно «обрадовав» тем, что до 9 января склады на инвентаризации… Сделали «опрессовку» системы охлаждения, по результатам сказали, что это не термостат, что они долили примерно 700 мл. охлаждающей жидкости, проверили ещё раз, после чего претензий к работе системы охлаждения нет - «печка» заработала, температура в норме. Рекомендовали поездить в разных режимах, посмотреть как будет себя вести. На вопрос о том, что же это всё-таки было, мастер ответить толком не смог. На наводящий вопрос «а может быть это воздушная пробка была?» дал какой-то смазанный ответ типа того, что может быть и была…
Езжу, проверяю. Проехал тысячи полторы после этого случая, благо были праздники. И по городу, и по трассе, и под нагрузкой, и без. Регулярные осмотры «по утрам и вечерам» показали следующее.
Температура в различных режимах на прогретом двигателе в норме, т.е. как и раньше - на "серединке", за два деления до начала красной зоны. Горячий воздух из печки на ХХ идёт как надо. Уровень жидкости после поездки к ОД «на холодную» был на уровне High. Сейчас опустился чуть ниже середины между High и Low. Но об этом во-первых предупреждал ОД (хотя я так и не понимаю, куда ещё он после этого мог «уйти»), а во-вторых у нас всё-таки вдарили морозы. Радиатор всё время в основном холодный, ну или незначительно тёплый.
В связи с изложенным вопрос к знатокам – что же это всё-таки могло быть?
Заранее благодарю за ответ!
