ставлю мультимедиа Phantom... нужны советы
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: паджеро4
Re: ставлю мультимедиа Phantom... нужны советы
фига себе оригинал-с каких пор в гупньджоу оригиналы делают?)))) просто еще один завод.
поиском не бьется-выдает:
Главная > Все категории > "Caska CA3649" 0 Результаты
К сожалению, "поиск Caska CA3649 "не найдено ни продуктов. Частичного совпадения ключевых слов, перечисленных ниже.
отправил им заппрос-но там сейчас праздники.
но чето на прадик их мультимедия 700 стоит + доставка 100.итого 800 долл
привиденные выше торгуются по 400 с доставкой.
поиском не бьется-выдает:
Главная > Все категории > "Caska CA3649" 0 Результаты
К сожалению, "поиск Caska CA3649 "не найдено ни продуктов. Частичного совпадения ключевых слов, перечисленных ниже.
отправил им заппрос-но там сейчас праздники.
но чето на прадик их мультимедия 700 стоит + доставка 100.итого 800 долл
привиденные выше торгуются по 400 с доставкой.
- krokozavr
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle+
CASKA 3649
не бьётся - раз !, не бьётся - два !barmenson писал(а):поиском не бьется

ага,кустарная мастерскаяпросто еще один завод
аж две (!) поделки для Паджей: СА3649, СА049-ВМ - на коленке собирают

-
ценник в 2 раза от цены приведенных мной вариантов оправдан? Цаска-нойунейм такой же китайский, это не панасоник.
про не бьется писком все проще - покупка в 1 клик невозможна. т.е. конечно можно выйти на завод, то се и купить.а тут нажал, вбил данные карты и ждем.все.
про не бьется писком все проще - покупка в 1 клик невозможна. т.е. конечно можно выйти на завод, то се и купить.а тут нажал, вбил данные карты и ждем.все.
- liss1975
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
- Контактная информация:
Не Панасоник? Прошли батенька те времена когда Панасоник и им подобные строили свои производства....сейчас все проще, на конкурсной основе выбирается китайский завод и в путь... Панасоник почти ничего не изобретает, ему сами все предлагают а он только выбирает на чем остановиться и какому заводу доверить производство под своим брендом!barmenson писал(а): Цаска-нойунейм такой же китайский, это не панасоник.
Оправдан! Этот завод зарекомендовал себя с лучшей стороны до настоящего времени... Данный завод выпускает DVM под торговой маркой Стопол для США, Фантом для стран СНГ и Каска для Европы.ценник в 2 раза от цены приведенных мной вариантов оправдан?
Ценник зависит не только от внешнего вида

За не имением фото материалов по магнитолам посмотрите для сравнения на внешний вид двух технических устройств (радиостанций) которые сделаны в Китае и по цене почти схожи.

Как видно по внешнему виду для обычного потребителя разницы нет, выбирай как говорится по дизайну и цене!
А вот ниже качество качество сборки первого ....

Даже не специалист посмотрев увидит сопли, кривую пайку,не брежно и криво припаянные элементы.
Вот фото второго варианта ...
Этот экземпляр явно отличается в лучшую сторону от первого

Вот так и с остальной электроникой, я думаю экспериментировать со своими деньгами глупо

PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
- krokozavr
Этот самый Фантом так и предлагает - 3 варианта сборки: i5, i6, i7liss1975 писал(а):Ценник зависит не только от внешнего видано и от качества компонентов. От последнего ценник плавает очень очень сильно! Не важно где собирают, важно как и с чего.
(эконом-бизнес-премиум); Каска ИМХО по высшему разряду проходит

но вот беда !
недоглядели ребятапокупка в 1 клик невозможна

на самом деле СА3649 "от немцев" (caska-europe) обойдётся с доставкой тысяч в 28;
ммеестные дилеры Фантома торгуют от 38, и неизвестно что подсунут.
"Думайте сами, решайте сами..." (с)
- liss1975
- Контактная информация:
Уважаемый krokozavr Вы наверное не внимательно читаете данную ветку...на второй странице я уже писал по этому поводу...krokozavr писал(а):Этот самый Фантом так и предлагает - 3 варианта сборки: i5, i6, i7liss1975 писал(а):Ценник зависит не только от внешнего видано и от качества компонентов. От последнего ценник плавает очень очень сильно! Не важно где собирают, важно как и с чего.
(эконом-бизнес-премиум); Каска ИМХО по высшему разряду проходит![]()
Да простят меня люди из Фантом...что i5 или i6 или i7 думаю сделаны с одних компонентов, функциональность слегка отличается... у i7 по моему встроенный цифровой тюнер dvb-t но он не актуален т.к. этот стандарт в России отменили.
Делает все эти устройства завод Каска в Китае, огромное производство и по счету то ли второй то ли третий завод в китае... продукция известна в в России под брендом Фантом, в США STOPOL в Азии и Европе как Каска. Может отличаться только внешним видом интерфейса (меню) и все
Вот ссылка на Европейское представительство http://www.caska-europe.eu/main/produkt ... kford.html
или http://www.caskamultimedia.com/
или основной их сайт http://www.caskaglobal.com/
Сейчас уже большинство мировых производителей авто заключают договора с китайскими заводами на поставку мультимедиа и других компонентов на конвейер.
А на гарантию если что поедите в Европу?
на самом деле СА3649 "от немцев" (caska-europe) обойдётся с доставкой тысяч в 28;
ммеестные дилеры Фантома торгуют от 38, и неизвестно что подсунут.

А что бы не подсунули не надо быть лохом и покупать в проверенных местах да и где гарантия что немцы вам не впарят....

- krokozavr
позволю себе не согласиться - думаю, что i6 это и есть Каска,liss1975 писал(а):Вы наверное не внимательно читаете данную ветку...на второй странице я уже писал по этому поводу...
...Да простят меня люди из Фантом...что i5 или i6 или i7 думаю сделаны с одних компонентов, функциональность слегка отличается...
а i5 - копия от ХуаСуньВынь Лимитед (те, что коллега Барменсон надыбал по 400$).
- liss1975
- Контактная информация:
У меня создается такое впечатление что форум люди не читают, а заходят на одну страницу и начинают "писать" и показывать свою эрудицию.krokozavr писал(а):позволю себе не согласиться - думаю, что i6 это и есть Каска,liss1975 писал(а):Вы наверное не внимательно читаете данную ветку...на второй странице я уже писал по этому поводу...
...Да простят меня люди из Фантом...что i5 или i6 или i7 думаю сделаны с одних компонентов, функциональность слегка отличается...
а i5 - копия от ХуаСуньВынь Лимитед (те, что коллега Барменсон надыбал по 400$).
Уважаемый krokozavr будьте внимательным т.к. именно эти ссылки, информацию о заводе Каска и т.п. я уже писал некоторое время назад и прошу заметить не заполучив ее на других форумах...
А пересказывать от Вас мне то о чем я уже писал по крайней мере глупо!
Цитирую некоторые свои же сообщения специально для Вас:
...новая i7 и i 6 это продукты одного завода Каска, а вот i5 совсем другого не известного (видно по меню).... вот и предупреждают про качество т.к. сами не знают...
В i7 стоит цифровой тюнер, но он не нужен т.к. у нас другой стандарт T2.
По техническим параметрам между i6 (i7) и предыдущей платформой разницы не удивил...все одно и тоже но с другим (голубым) меню и все!!!
Все остальные параметры один к одному....
...при внешнем сходстве это абсолютно разные аппараты. Как выяснил в беседе с людьми из сервиса.... в Китае их делают два завода и в виде эксперимента закупили на другом заводе подешевле и вот они и глючили у многих... надо брать только с завода "Каска". Определить можно по звуку бип в момент нажатия кнопок. В оригинале этот звук издается из самого головного устройства. Там на материнской плате стоит пъезо излучатель как в эл. часах, а в не оригинале звук идет из колонок...
У меня была возможность поставить Пионер но я не думаю, что он будет звучать аж на много лучше т.к. элементная база стоит похожая, а вот функционал у DVM на десять голов выше. Детских болезней у последнего DVM не замечено! Все уже обсосали и доделали.
Делает все эти устройства завод Каска в Китае, огромное производство и по счету то ли второй то ли третий завод в китае... продукция известна в в России под брендом Фантом, в США STOPOL в Азии и Европе как Каска. Может отличаться только внешним видом интерфейса (меню) и все
Вот ссылка на Европейское представительство http://www.caska-europe.eu/main/produkt ... kford.html
или http://www.caskamultimedia.com/
или основной их сайт http://www.caskaglobal.com/
-
не хочу вдаваться в споры-но данные картинки не убидетельны, с китаем работаю-все примерно +/- одинаково.
надо уж совсем что то купить чтобы была кустарная сборка.по рациям пример красивый - но к делу не относится.поскольку - те приборы тоже никто не разбирал,как и пресловутую каску. цена запчастей по себестоимости для их сборки +/- одинакова.
так же как и не дан ответ: как и главное почем каску купить напрямую с завода-раз она такая офигенная?
надо уж совсем что то купить чтобы была кустарная сборка.по рациям пример красивый - но к делу не относится.поскольку - те приборы тоже никто не разбирал,как и пресловутую каску. цена запчастей по себестоимости для их сборки +/- одинакова.
так же как и не дан ответ: как и главное почем каску купить напрямую с завода-раз она такая офигенная?
- liss1975
- Контактная информация:
А почему Вы решили что кто то должен Вас убеждать?barmenson писал(а):не хочу вдаваться в споры-но данные картинки не убидетельны, с китаем работаю-все примерно +/- одинаково.
Не разбирал? Это Вы о себе и не надо за других...
Вы наверное ничего не понимаете в электронике или наоборот включили "дурака", не сочтите за оскорбление.
Видел и разбирал лично несколько вариантов сборки DVM и не только и если говорю или пишу значит не просто так...с Китаем тоже работал аж 15 лет и возил самолетами в свое время...
Мои конкуренты один раз вляпались, когда решили пойти по моему пути и закупили на Тайвани автомобильные тв телевизоры на 2 доллара дешевле у другого поставщика. Так всю партию в лям зеленых они реально выбросили, потому что матрица была никакая и смотреть было вообще не реально, сплошной негатив чуть в сторону... даже за копейки их товар не брал не один оптовик...починить было не реально дорого и проще было выкинуть и закупить новую партию..
Что касается качества комплектующих Вы очень и очень не правы... Китайцы умудряются подделывать друг друга и при необходимых характеристиках погрешность может быть +-70% а это в электронике это катастрофа и после этого не одно сложное техническое устройство не сможет работать надлежащим образом, если вообще сможет ...
Вот пару ссылок для ознакомления
http://army-news.ru/2011/11/kitajskij-e ... -pentagon/
http://www.uschema.com/%D0%BF%D0%BE%D0% ... %B8%D1%8F/
http://www.telemaster.ru/fuflo/
Хочется Вам купить Каску а не Фантом и не в России, так покупайте Вы же с Китаем работаете, купили бы по тихому и нам бы рассказали, а разводить демагогию не к чему. Да и для информации, надписи Фантом на аппарате нет нигде!
Лично я считаю что любая покупка должна приносить радость... Мне приперло купить DVM так я купил его за 58000 руб. у дилера и не стал ждать пока мне друзья с завода его привезут или придет посылка с интернет магазина...
А трястись за каждый рубль и мозги на форуме выносить это не мое

Да и экономией это не назовешь, а сплошной мазохизм собственной головы

-
Вот вы возбудились то.
сейчас многое поменялось - кустарные не сильно отличают от заводских. вернее наоборот - заводские теже кустарные)))
этож кетай. про вынос мозга вы верно подметили-откройте мой пост, я ж вопрос задал как купить в 1 клик. как привезти по другому знаю, но не думаю, что буду морочиться.
насчет ОД - какда я тут говорил, ставить ли подкрылки у ОД или нет.тут такой вой поднялся-типа у ОД плохо, нужно в других местах делать, а подкрылки то 2500 р стоили, а комфорт никто не отменял - комфорт в плане приехал и забрал авто уже с подкрылками.
насчет Фантома в этом разрезе скажу проще - если он в москве стоит 38 тр, то нет смысла покупать у когото. проще у ОД поставить-поскольку и гарантия на прибор и гарантия на элеткрику сохраняется(ценник у дилера сейчас 54 с установкой), а гарантия от большой конторы или от двух Васей в гараже это 2 большие разницы.
я это к тому: все имеет свою целесообразность - мультимедия за 400 баксов с учетом доставки+установка у дилера за 8000 тр. дает на выходе 20 тр - имеет смысл заморачиваться. ибо это не колеса без которых оно не ездит-можно месяцок подождать...
сейчас многое поменялось - кустарные не сильно отличают от заводских. вернее наоборот - заводские теже кустарные)))
этож кетай. про вынос мозга вы верно подметили-откройте мой пост, я ж вопрос задал как купить в 1 клик. как привезти по другому знаю, но не думаю, что буду морочиться.
насчет ОД - какда я тут говорил, ставить ли подкрылки у ОД или нет.тут такой вой поднялся-типа у ОД плохо, нужно в других местах делать, а подкрылки то 2500 р стоили, а комфорт никто не отменял - комфорт в плане приехал и забрал авто уже с подкрылками.
насчет Фантома в этом разрезе скажу проще - если он в москве стоит 38 тр, то нет смысла покупать у когото. проще у ОД поставить-поскольку и гарантия на прибор и гарантия на элеткрику сохраняется(ценник у дилера сейчас 54 с установкой), а гарантия от большой конторы или от двух Васей в гараже это 2 большие разницы.
я это к тому: все имеет свою целесообразность - мультимедия за 400 баксов с учетом доставки+установка у дилера за 8000 тр. дает на выходе 20 тр - имеет смысл заморачиваться. ибо это не колеса без которых оно не ездит-можно месяцок подождать...
- liss1975
- Контактная информация:
Дружище возбуждаться будите домаbarmenson писал(а):Вот вы возбудились то.

Надо четко писать что Вы хотите, а то когда почитаешь и голова кругом, пойди разберись, что человеку нужно!
Ладно замяли. спишем на банальное не до понимание....
По вашему вопросу:
1. купить в один клик у самого фантома на прямую не получится из-за политики компании, только через дилеров http://phantom.ru/electronics/moskva.html
Можно купить у дилера http://www.phantom-dvm.ru/ они сидят в одном здании этажом выше от офиса самого фантома.
2. купить в один клик именно каску можно только в туземных интернет магазинах? на самом заводе 1 шт. думаю не получится, надо устраивать переписку...
3. Что касается мультимедиа за 400 бакинских и ее целесообразности, это Вы сами должны решать

Если хочется купить за недорого тогда посмотрите http://www.skyrover.ru/catalog/dvd_gps/7000-5/82117/ или
http://www.ntray.ru/2dinbasic/549-ntray ... -pajero-iv
4. У дилера что то хорошо, а что не очень. Имею богатый личный опыт общения. Иногда за "комфорт" приходится расплачиваться нервами и рублем ... http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&t=106394
-
Спасибо! вообщем сухим итогом - поробую притащить оттуда фантом, потом поделюсь с ценам дилеров ознакомился-ну такой половинчатый вариант, 38тр...дилр 54тр.вроде дешевле, но не настолько.
вообщем посмотрим.отпишусь
вообщем посмотрим.отпишусь
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-IV 3.0
Блютуз - полный отстой! Причём я всех слышу прекрасно, а вот меня все слышат ужасно.
Говорят, что присутствуют посторонние шумы, металлический скрежет и эхо. Это при том, что стёкла закрыты и в машине тишина.
Интересно, возможно что-то сделать? Все настройки проделаны.
Говорят, что присутствуют посторонние шумы, металлический скрежет и эхо. Это при том, что стёкла закрыты и в машине тишина.
Интересно, возможно что-то сделать? Все настройки проделаны.
Mitsubishi Montero-II Limited, 1993, 3.5 l
Mitsubishi Montero-III Limited, 2002, 3.5 l
Mitsubishi Pajero-IV, 2010, 3.0 l
Mitsubishi Pajero-IV, 2016, 3.0 l
- liss1975
- Контактная информация:
Да действительно была такая партия DVM с проблемным микрофоном.
Если Вас тихо слышат попробуйте выставить в настройках максимальную чувствительность.
Если появляется металлический скрежет возможно телефон находится далеко от приемника блютуз или в телефоне он слабенький. Поэкспериментируйте с другим телефоном. У меня один телефон работает до 20 метров от машины, а другой только вблизи
Если уровень микрофона стоит на максимум и все равно тихо то тогда только замена самого микрофона.
Если Вас тихо слышат попробуйте выставить в настройках максимальную чувствительность.
Если появляется металлический скрежет возможно телефон находится далеко от приемника блютуз или в телефоне он слабенький. Поэкспериментируйте с другим телефоном. У меня один телефон работает до 20 метров от машины, а другой только вблизи

Если уровень микрофона стоит на максимум и все равно тихо то тогда только замена самого микрофона.
- Виктор74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Купил блютус спикерфон Plantronics K100,прицепил на козырек и не парюсь!)
Все,кто со мной разговаривал-не видят разницы с телефона я говорю или с этого девайса)
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 0&srnum=12
Все,кто со мной разговаривал-не видят разницы с телефона я говорю или с этого девайса)
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 0&srnum=12
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-IV 3.0
ОК, спасибо!
Ещё попробую.
Ещё попробую.
Mitsubishi Montero-II Limited, 1993, 3.5 l
- gran_gran
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-IV 3.0 (Instyle)
...несколько вопросов к УЖЕ пользователям аппарата:
- как возможно определить, что аппарат на "новой" платформе и с РАСШИРЕННЫМ функционалом (входы для подключения парктроников и колёсных датчиков давления-температуры)? Возможно есть какая то буквенно-циферная идентификация в "меню", по типу "сведения о системе" или тому подобное? ( при общении с продавцом перед заказом хотелось бы обладать данной информацией). В чём, кроме отображения интерфейса с камеры заднего вида + парктроник, есть отличия от "предыдущей" платформы?
- поддерживается отображение на дисплее бортового компа регулировка громкости..., выбранной радиостанции, RDS... и т.д. (как при использовании штатной головы)?
- какие личные ощущения у обладателей по качеству пластика "лица" аппарата и соответствия цвету всей панели? (Год выпуска моего авто 2012, от Рольфа...)
- при подключении датчиков давления, парктроников (передних и задних), камеры ПЕРЕДНЕГО вида (камеру заднего наверно проще оставить в зеркале), остаётся ли возможность задействовать видео-вход для подключения картинки с видеорегистратора?
- может быть есть какие-то "тонкости" и нюансы при установке?
- какой потолочный монитор кто посоветует???
...для себя решил, если уж и заморачиваться на установку системы, то уж по максимальному "фаршу", но хочется немножко и сэкономить, купив у "почти первоисточника"...

Дважды Два - ПЯТЬ!!! (одно запасное... :-)
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Кто-нибудь ставил камеру (заднего вида) вперед? Если да, то поделитесь советом где лучше устанавливать. Рассматриваю вариант подключения камеры к головному устройству Фантом. Цель - более уверенная (безопасная) парковка возле коротких столбиков.
- gran_gran
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-IV 3.0 (Instyle)
...также задумался о установке передней камеры... думаю лучшее место - под номерной рамкой - местечко как раз в размер установки вот такой камеры http://www.aliexpress.com/item/CCD-qual ... 97318.html - камера без "зеркального отображения", как раз то что надо! ...порывшись поглубже на кЕтайских просторах, нашёл вот таку штуку: http://www.aliexpress.com/item/All-arou ... 71067.htmlAn86 писал(а):Кто-нибудь ставил камеру (заднего вида) вперед? Если да, то поделитесь советом где лучше устанавливать. Рассматриваю вариант подключения камеры к головному устройству Фантом. Цель - более уверенная (безопасная) парковка возле коротких столбиков.

Дважды Два - ПЯТЬ!!! (одно запасное... :-)