6G74 вроде бы большой расход...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubisi padjero 2
Re: 6G74 вроде бы большой расход...
[quote="Максимка рыбачок"]Наконец проверил расход после замены форсунок. Проверял, конечно, не от полного до полного, а как получилось... На минимуме в баке при горящей лампочке заливаю на 1000 руб.( менее 30 л) и три дня с прогревами катался на короткие расстояния по городу километров по 20-30, при этом движку давал под жопу, крутил его до 4000-4500 оборотов)))(проверял приемистость), со светофора педаль в пол и т.д и т.п. В итоге лампочка топлива начала моргать после пройденных 150 км. Весь этот пробег проехал на такой активной езде с повышенными оборотами, умножайте и делите... 19-20л итог. Я считаю при такой езде это нормальный расход. А как Вы считаете? идеальный расход....у меня 15 по городу(на эконмном режиме)не выключая запрет 4 передачи,а зимой 22-25 без прогрева(правда езжу на 2-х мостах.потому что на заднем приводе не ощущаешь как уходишь в занос,а 2тонны неуправляемые ещё то...за то на 2х мостах как влитой на любом покрытии...
-
- Двигатель:: 6G74 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Модель PAJERO II
- Контактная информация:
Вобщем дискотеку из A\T и CheckEngine убрали в меке путем регулировки дросельной заслонки.
Машинка стала пулять, но расход мать его 18.5-19 я в ахрене мягко говоря. Получается до зимы когда у меня было в машинке подзасрано все, но из форсунок мимо не капало(образно), у меня был расход 16литров.
а зимой копдец произошел с расходом в 23-25 литров (из форсунок мимо закапало). Я быстренько все починил, почистил, заменил, расход стал 18 литров...
теперь уже как уменьшить незнаю, но признаюсь пулять стала машинка резво.
Задумался об установке ГБО...
Машинка стала пулять, но расход мать его 18.5-19 я в ахрене мягко говоря. Получается до зимы когда у меня было в машинке подзасрано все, но из форсунок мимо не капало(образно), у меня был расход 16литров.
а зимой копдец произошел с расходом в 23-25 литров (из форсунок мимо закапало). Я быстренько все починил, почистил, заменил, расход стал 18 литров...
-
- Двигатель:: 3,5 бензин 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 96г. 5d
вот и у меня так же было... до того как залез в форсунки, машина хавала 15 по городу при любых режимах, правда и ехала как 2-х литровая, после замены форсунок машина поперла, но и расход 18-20 что город что трасса... думаю что делать?..flashEL писал(а):Вобщем дискотеку из A\T и CheckEngine убрали в меке путем регулировки дросельной заслонки.
-
- Двигатель:: 6G74 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Модель PAJERO II
- Контактная информация:
трассу пока незнаю... надеюсь будет норм... пока не ездил... перла у меня конечно до зимы не как два литра, но разгон до 100 был не за 10 а за 12-13 секунд грубо говоря... и кикдаун часто тупил... щас кик пуляет из любого положения ))Максимка рыбачок писал(а): вот и у меня так же было... до того как залез в форсунки, машина хавала 15 по городу при любых режимах, правда и ехала как 2-х литровая, после замены форсунок машина поперла, но и расход 18-20 что город что трасса... думаю что делать?..
если бы не писец зимой с бешенным расходом я бы не лез в форсунки, хочу 95 попробывать посмотреть что на нем покажет.
-
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC montero sport"02
владимир михайлович писал(а):Крутить надо хорошо и переключаться быстро. В процессе поймешь. Если по паспорту 11 секунд, а удастся разогнаться не быстрее, чем за 20 - можно делать выводы. Или если удастся разогнаться, скажем, за 6 - то же интересно.

-
- Мой автомобиль(и):: MMC montero sport"02
Владею сиим аппаратом полтора месяца,расход по трассе со скоростью 100-120 ,бенз 95,заправки Шелл,бенз с одной нефтебазы-10-11литров.Город-нет и не может быть цифр,я обычно говорю так: как нажму,так и залью.
-
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Ну неужели кто-то понимает, что в городе все зависит от длительности прогрева, длины маршрута, пробок, затяжных подъемов и спусков...cool_067 писал(а):Город-нет и не может быть цифр,я обычно говорю так: как нажму,так и залью.

А то обычно сплошные диалоги достойные "меморизов":
- вау! у меня 25...
- а у меня 30! (((
- да не может быть, вам нужен срочный ремонт! у меня больше 15-16 никогда не бывает!

Хотя, слышь, земляк, я тут как-то прикололся. Спустился от Полиграфа на Колхозку через Верхний Волок и сфоткал бортовой комп. На маршруте 3,7км вышел расход почти 6л (ну типа ж по городу! из песни слов не выкинешь!). Ну я народ на форуме потроллил. Чуть не переросло в 3-ю мировую...

Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: 3.8 ultimate
3.8 LWB 11.5 трасса. / город по разному и 14 бывает и 17 бывает... зимой до 22 доходит. Честно сказать это комп у мицу тупой. он каждодневно, а если быть точнее каждые 4 часа показания сбрасывает.... ездите и не заморачивайтесь.....
-
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
у меня и 40 было)) когда по полю снежному катался)) всего-то пол часика))
а было и по трассе 30)) когда в позапрошлом году за час навалило 25см снега и его не чистили и дальше валило..., я тогда 100км от одного города до другого ехал 2 часа, попутно еще 3 машины вытащил из кюветов, и накатал новую калею, потому как все в основном стояли на обочинах...
так что от условий и режима передвижения оооочень много зависит
а было и по трассе 30)) когда в позапрошлом году за час навалило 25см снега и его не чистили и дальше валило..., я тогда 100км от одного города до другого ехал 2 часа, попутно еще 3 машины вытащил из кюветов, и накатал новую калею, потому как все в основном стояли на обочинах...
так что от условий и режима передвижения оооочень много зависит
-
- Двигатель:: 6G74 GDI бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 97г
У меня по городу,если на 92 около 20 выходит...на 95.....19 примерно....а вот если на 98....около 17 получается и тягла заметно больше чем на первых двух бензинах....посчитал по деньгам выходит одно и тоже и решил на последнем и остановиться,уж больно комфортнее когда машинка едет))))....ну а по трассе засекал только на 95.....если 90......13литров....ну а если топить 110-140.....пятнашку выплевывает
-
- Двигатель:: 3.5 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
Показаниям бортового компа можно верить? А то у меня какбудто заклинило на 30 литрах =D
Вводные данные:
-95ый бенз
-на улице -5, -10 градусов
-время прогрева от 10 до 20 минут
-в пути 3.5км в одну сторону, вечером опять прогрев и 3.5км в другую сторону
-включен полный привод
-НЕ буксую и не гоню, обороты всегда до 2тыс об/мин
Совершенно никаких ошибок нет. Машина едет как надо (не тупит, быстрый разгон и т.д.)
Расход по компу - 30 литров. Нажимаю "сброс" во время езды -> показывает более адекватные цифры (в районе 21 литра). СтОит только остановиться (или начать вновь прогревать машину) как расход повышается до 30 и не спускается =)
Есть повод посейтить диагноста, или в снежную погоду для 3.5 GDI это норма?
Вводные данные:
-95ый бенз
-в пути 3.5км в одну сторону, вечером опять прогрев и 3.5км в другую сторону
-включен полный привод
-НЕ буксую и не гоню, обороты всегда до 2тыс об/мин
Совершенно никаких ошибок нет. Машина едет как надо (не тупит, быстрый разгон и т.д.)
Расход по компу - 30 литров. Нажимаю "сброс" во время езды -> показывает более адекватные цифры (в районе 21 литра). СтОит только остановиться (или начать вновь прогревать машину) как расход повышается до 30 и не спускается =)
Есть повод посейтить диагноста, или в снежную погоду для 3.5 GDI это норма?
- hc2hunter
это ж до скольки вы греете...?I4uKuTa писал(а): -95ый бенз
я грею свой 6G74 до 50 градусов и еду. это занимает зимой 3 минуты (летом 2), и стрелка температуры доходит до нижнего деления.
-
- Двигатель:: 3.5 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
до рабочей =Dэто ж до скольки вы греете...?
Так получалось, т.к. заводил с а/з. Пока завел... оделся... пришел... вот столько и проходит времени.
Сейчас уже несколько дней подряд "провожу исследование": завожу или непосредственно сам ключем, или за ~5 минут до того, как сяду в машину. +установил "автоодеяло".
Пока расход держится в пределах (на мой взгляд) нормы - 22-24 литра.
- Unklown
- Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
эта EXEL таблица в смартах с WM в офисе по умолчанию была, можт и в WP от нокии есть, нинаю, на андроид перешел.владимир михайлович писал(а):Вот, хорошее дело с таблицей.
- витал71
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
снял багажник, колеса поменял на 31 расход смешанный 16л.
заслонок нет
заслонок нет
-
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
Вооот, а были бы заслонки был бы 15витал71 писал(а):снял багажник, колеса поменял на 31 расход смешанный 16л.
заслонок нет

Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
-
- hc2hunter
Да вроде как какие-то вихревые заслонки бывают на моторах 6G75.
Но вот чтобы они были на 6G74 я не слышал.... либо на Паджерах-2 были какие-то иные модификации впусков...
По расходу - у меня за последние 5200км бортовик насчитал 17.3 средний расход. А это 85% был город.
Имхо, идеально.
Но вот чтобы они были на 6G74 я не слышал.... либо на Паджерах-2 были какие-то иные модификации впусков...

По расходу - у меня за последние 5200км бортовик насчитал 17.3 средний расход. А это 85% был город.
Имхо, идеально.