Да не, мужики. Подушки это хорошо, но:
- гул начинается именно с момента блокировки гт (опускание стрелки тахометра на 50 об.)
- присутствует только на 4-5 передачах (где разрешается блокировка)
- только после прогрева чего-то (судя по стабильности явления именно коробки)
- гудит-то не в районе двигателя а под задним пассажиром (резонатор).
Собственно
единственная мера, которая "передвигает" гул вперед-назад по машине и влияет на его тональность - это отпиливание заднего глушителя полностью (оставление только резонатора).
то есть гул попадает на трубы через кронштейн выхлопной системы за акпп. либо тряска через колокол передается на выпускные коллекторы.
все остальные замены/опыты/теории лишь сдвинули его чуточку вверх/вниз по оборотам двигателя, но никак не повлияли на него вообще. ни на высоту тона, ни на характер, ни на громкость.
Также все последние опыты и обсуждения их с Сашей Снупером окончательно убедили его, что это 99.9% акпп.
Да и многие тут пытались утверждать, что при блокировке должна быть небольшая вибрация. Особенно на дизелях. Тот же Саша категорически сказал - НЕТ. Чините свои коробки.
Если кого-то это устраивает - это другое дело, но быть такого не должно. Он же даже график приводил со своей машины (MPS New), где четко видно, что проскальзывание не более 2 об/мин. (
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0#p2266432 )
Ну... у меня, конечно, есть еще один идиотский вариант. Перебрать свой собственный гидроблок. Предположив, что после переборки и полировки поршней теперешнего блока в нем довольно большие утечки по давлению. Наверное, теоретически это возможно (в моем блоке, допустим клинит какой-то поршень, а в блоке VoTGaD допустим просто давление утекает по естественным причинам).
Свой гидроблок я пока так и забросил и не перебирал... хотя уже даже прокладка закуплена.
Но мне кажется вряд ли что-то изменится. Ладно, если бы гул хоть куда-то "сдвинулся" после смены плиты, но ему опять же пофиг.
А учитывая, что через настройки плиты никак нельзя повлиять на давление блокировки ГТ, то мне кажется, что тут уже дело либо во внутренних сальниках, либо в гидронасосе, либо в пресловутой "втулке" насоса...
Надеюсь, Саша хоть что-то отпишет тут в теме. Хотя бы пару слов, как ему видится дальнейшая диагностика.