Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
bumek
Двигатель:: 2.5DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 9 раз

Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Сообщение bumek »

talrit писал(а):BUMEK,
у тебя программа навигатор уже стояла или сам устанавливал?
если устанавливал то что и откуда?
программа навигации мне пришла от китайцев на флешке IGO8, но она была одна, а мне хотелось яндекс карты и еще чего-нибудь... так что начали сдругом разбираться что к чему...

вот что друг писал на пикапклубе... как ты этого там не вычитал - не знаю.
для тех, кто не очень дружит с компьютерами - идете сюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3660311 , качаете то, что великодушно выложено Negoday'ем и Ко, закидываете на карточку и следуете инструкциям будет и инет вам и яндекс пробки и навител и иго и все что можно.
если дружите с компами, то лучше сделать и свое меню и инет настроить как вам надо и т.п. все через mort-скрипты делается, если разобраться, то получается очень даже гибкая система
а если вы только что поставили себе балалайку, то сначала стоит почитать здесь http://gpsnw.ru/forums/viewtopic.php...b2c8a2814c7b22 опять же негодяевский ресурс - оооочч много полезного
Щастье есть... Но нет к нему путя....
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
285/65 R17 Yokohama Geolandar I/T G072 ET+38
275/65 R17 Yokohama Geolander AT/S G012 ET+20
J@hNnY
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 2,5D
Благодарил (а): 6 раз

Альтернатива штатной MMCS

Сообщение J@hNnY »

Всем здрасте!!!
Вопрос. Кто-нибудь ставил себе сие чудо http://winca.ru/Mitsubishi_L200_pajero_sport

Конкретно интересует качество звука. Нет ли тресков, призвуков, шумов. Чистота звучания и т.д.
А так же качество изображения дисплея. Как смотрится под углом, четкость изображения, чвета...
Да пребудет с нами крутящий момент!
Саня73
Мой автомобиль(и):: НМПС 2011 Instyle AT S05, Черный... Продан
Благодарил (а): 15 раз

Re: Альтернатива штатной MMCS

Сообщение Саня73 »

drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Помогите советом.Поставил голову,а она показывает не реальную температуру и часы выставить не могу,где они регулируются?
Вложения
IMG_20120520_150746.jpg
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

drozd272, чтобы показывала температуру надо докупать оригинальный датчик уличной температуры. В комплектациях с климат-контролем этого датчика просто нет, а используется датчик уличной температуры кондиционера. Это два разных датчика.
Но есть и положительный момент - купив датчик температуры, получим измерения температуры до -40, а не только до -29, как у климата... :)
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Napic писал(а):drozd272, чтобы показывала температуру надо докупать оригинальный датчик уличной температуры. В комплектациях с климат-контролем этого датчика просто нет, а используется датчик уличной температуры кондиционера. Это два разных датчика.
Но есть и положительный момент - купив датчик температуры, получим измерения температуры до -40, а не только до -29, как у климата... :)
Ничего не надо докупать, всё нормально показывает с климата.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

SNOOPER писал(а): Ничего не надо докупать, всё нормально показывает с климата.
Ну значит я ошибся. В 3.2 БК (синий) вроде умеет выбирать какой датчик использовать. 2.5 - не умеет и использует датчик климата в приоритете с отдельным.

Скажите, проблему с качеством звука и приемом радио (чувствительности) redpower-а решили?
Стоит покупать или нет?
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
drozd272

Сообщение drozd272 »

У меня не синий,кан-бус есть,вроде вчера показывал нормально,но пива много выпил,сегодня переподключил,так как нашёл ещё один проводок,но он был типа лишний,оказалось кинули два одинаковых для кан-буста.Мож с АКБ скинуть провода,чтоб он обнулился или как?
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
drozd272

Сообщение drozd272 »

Napic писал(а):
SNOOPER писал(а): Ничего не надо докупать, всё нормально показывает с климата.
Ну значит я ошибся. В 3.2 БК (синий) вроде умеет выбирать какой датчик использовать. 2.5 - не умеет и использует датчик климата в приоритете с отдельным.

Скажите, проблему с качеством звука и приемом радио (чувствительности) redpower-а решили?
Стоит покупать или нет?
Да нормально с качеством,я не фанат разных сабов и т.д.,радио ловит нормально,как мой мафон называется не имею понятия,на нём ничего не написано,на коробке тоже.У меня всё на англ. поэтому толком не могу разобраться,даже как телик настроить и навигацию,вроде ссылку нашёл по нави,только я с такими штуками особо не дружу.Может кому будет полезно использовать вот это http://yagnenok.com/ustanovka-navitel-n ... eniya.html
Fisher-77
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2011, s05
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Fisher-77 »

Установил, что нравится, понятно. А вот НЕ нравится качество приема радио, родной был намного лучше.
прошивка 100500 egr-off,рад.АКПП,ГУ-mydean, webasto, лифт+6, Cooper
J@hNnY
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 2,5D
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение J@hNnY »

1. Сколько по времени грузится редпавер после поворота ключа?
2. Я так понимаю он не запоминает последнюю функцию? Например если выключен на радио, то все равно загрузится начальная оболочка и потом снова все включать врукопашную?
3. Все ли видно на дисплее сидя на месте водителя?
4. Бортовик? Я так понял информацию о количестве топлива берет из CAN? Нужно же как-то расчитать остаток пути или необходимо что-то вводить вручную?
5. Кто-нибудь подключал к усилу? Я планирую подключить усилок alpine? Как звучит из тюльпанов?
Да пребудет с нами крутящий момент!
bumek

Сообщение bumek »

J@hNnY писал(а):1. Сколько по времени грузится редпавер после поворота ключа?
2. Я так понимаю он не запоминает последнюю функцию? Например если выключен на радио, то все равно загрузится начальная оболочка и потом снова все включать врукопашную?
3. Все ли видно на дисплее сидя на месте водителя?
4. Бортовик? Я так понял информацию о количестве топлива берет из CAN? Нужно же как-то расчитать остаток пути или необходимо что-то вводить вручную?
5. Кто-нибудь подключал к усилу? Я планирую подключить усилок alpine? Как звучит из тюльпанов?

грузится если радио -то быстро, буквально сикунд 5-10, если оболочка навигации - то подольше, у меня в оболочке навигации сразу 2 оболочки грузятся, поэтому процесс загрузки занимает секунд 30 где-то...
последнюю функцию запоминает, если выключено(поворотом ключа) было на играющем радио с включенной навигацией - то после включения(после поворота ключа) будет играть так же радио и загрузится оболочка навигации..
если выключено было на проигрывании ролика(в мультимедии с флешки(я играю с SD), не в навигации(не в WINCE)) - то ролик продолжит проигрываться с места выключения оного...
да, видно все и достаточно хорошо. яркость экрана настраивается. имеется две яркости: с габаритами(тусклая) и без(яркая).
бортовик отображает все адекватно, у меня никаких проблем с этим не возникло, берет информацию ровно так же как и штатный бортовик. ничего в ручную ненадо задавать, едиственное надо откалибровать компас(так же как и на штатном БК)
НО замечен глюк, если во время воспроизведения музыки с SD работает навигационная программа(либо же оболочка просто загружена) и мы вызываем инфо бортовика, а потом хотим перейти из бортовой инфы сразу в навигацию обратно(нажимаем кнопку нави на магнитолле) - то мафон сходит с ума и выходит в меню воспроизведения флешки, но флешку он уже не видит(SD), а так же в этот момент вырубаются кнопки на руле(для их включения необходимо после глюка перезагрузить устройство)
если тоже самое производить при играющем радио - то он выскакивает в меню радио и радио продолжает играть в штатном режиме(по поводу кнопок на руле в этом варианте сказать не могу, возможно тоже отваливаются)

по поводу усилителя, если внимательно читали тему - то один из товарищей разбирал устройство, выкладывал фотографии и умозаключения по поводу мат. части аппарата. и его вывод был таков: на малом усилении искажении малы, т.е. к усилителя подключать можно, а даже нужно, т.к. мафон играет хорошо только на малом усилении, дальше желательно разгонять внешним усилителем.(последнее уже мои домыслы)
я к усилителю еще не подключал. пока и так всего хватает...
вот как-то так.
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
drozd272

Сообщение drozd272 »

Fisher-77 писал(а):Установил, что нравится, понятно. А вот НЕ нравится качество приема радио, родной был намного лучше.
А у тебя кнопки на руле работают????????Мне походу провод не доложили один или перепутали,оказалось два одинаковых,вот таких
Вложения
IMG_20120515_200933.jpg
IMG_20120519_122326 - копия.jpg
bumek

Сообщение bumek »

drozd272 писал(а):А у тебя кнопки на руле работают????????Мне походу провод не доложили один или перепутали,оказалось два одинаковых,вот таких
Дрозд, заранее прощу прощения, НО ТЫ УЖЕ ЗАМУЧИЛ ПИСАТЬ НА ДВУХ ФОРУМАХ ОДНО И ТОЖЕ!!!
ты хоть читай ответы на свои вопросы. на пикап клубе тебе ответили: http://www.pickupclub.ru/forum/showthre ... ost1378193
Последний раз редактировалось bumek 21 май 2012, 17:09, всего редактировалось 6 раз.
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

bumek

Попробуй так. Для просмотра Car info нажать "SRC" - и в правом верхнем углу "Инфо". Для переключения обратно - опять "SRC" и в правом верхнем "Выход". При таком раскладе ОБРАТНО переключается корректно.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
bumek

Сообщение bumek »

CoolBDW писал(а):bumek

Попробуй так. Для просмотра Car info нажать "SRC" - и в правом верхнем углу "Инфо". Для переключения обратно - опять "SRC" и в правом верхнем "Выход". При таком раскладе ОБРАТНО переключается корректно.
спасибо.
да, так переключается корректно, согласен. прост. пока это первый замеченный глюк этой китайской магнитоллы. думал будет больше, если честно.
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
drozd272

Сообщение drozd272 »

bumek писал(а):
drozd272 писал(а):А у тебя кнопки на руле работают????????Мне походу провод не доложили один или перепутали,оказалось два одинаковых,вот таких
Дрозд, заранее прощу прощения, НО ТЫ УЖЕ ЗАМУЧИЛ ПИСАТЬ НА ДВУХ ФОРУМАХ ОДНО И ТОЖЕ!!!
ты хоть читай ответы на свои вопросы. на пикап клубе тебе ответили: http://www.pickupclub.ru/forum/showthre ... ost1378193
Там на Эльках нет кнопок на руле,поэтому я здесь и пишу.Про белый разъём я понял,что туда ничего не подключается,вот чёрный маленький второй,он для чего?Так что я ни кого не мучаю,а китайцы только завтра ответят и то не факт.
atservice
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение atservice »

drozd272 писал(а):
bumek писал(а):
Там на Эльках нет кнопок на руле,поэтому я здесь и пишу.Про белый разъём я понял,что туда ничего не подключается,вот чёрный маленький второй,он для чего?Так что я ни кого не мучаю,а китайцы только завтра ответят и то не факт.
Я ведь писал и картинки выкладывал. В белый разъём идеально подходит разъём магнитолы, и при этом начинают работать и кнопки на руле и бортовой компьютер без всяких дополнительных проводов. Вот только хунхузы не подумали, что этот провод не дотягивается. Приходится вспарывать жгут или удлинять провода.
Звук с искажениями не при малом усилении, а при большом уровне ВХОДНОГО сигнала. Но в настройках он регулируется и проблема уходит.
Теперь про русскоязычные Тэги - прошивка для них уже есть и продавец её предоставляет.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
bumek

Сообщение bumek »

atservice писал(а): Я ведь писал и картинки выкладывал. В белый разъём идеально подходит разъём магнитолы, и при этом начинают работать и кнопки на руле и бортовой компьютер без всяких дополнительных проводов. Вот только хунхузы не подумали, что этот провод не дотягивается. Приходится вспарывать жгут или удлинять провода.
Звук с искажениями не при малом усилении, а при большом уровне ВХОДНОГО сигнала. Но в настройках он регулируется и проблема уходит.
Теперь про русскоязычные Тэги - прошивка для них уже есть и продавец её предоставляет.
оу, круто что русский доступен, а ты уже разжился этой русской прошивкой?
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
atservice
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение atservice »

bumek писал(а): оу, круто что русский доступен, а ты уже разжился этой русской прошивкой?
Да , прошил уже. Подчеркну - русскоязычные ТЭГи. Сам русский был изначально. Я писал - что общался с продавцом Редповера, да он и тут писал тоже. Написал ему в аську и получил прошивку на e-mail. Вполне адекватный человек - пишите ему. Вот тут - http://www.winca.ru/
его аська на главной странице вверху. У меня осталось хорошее впечатление от общения с ним. Проблему с тюнером пока не решил - он явно слабее родного. Но скажу честно - пока и не занимался.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»