Lyon писал(а):Паджеро 4, очень лайтовый лифт пружинами ОМЕ (45мм). Хочу перейти на 18 диски (так как внедором особо мучать не собираюсь), но не могу определиться с размерами шин. Буду брать АТ шины.
Диск будет штатный (вылет +46) на проставках 25мм = итого вылет 21
Вопрос — влезет ли резина 285\65\18 или же перестраховаться и брать 275\65\18? ЧТоб на вывороте руля подкрылки не тёрло в смысле… подрезать потом ничего не хочу. Заранее огромное спасибо
З.Ы.: стояла МТ резина 265\70\17 на дисках с вылетом что-то около 5 кажется. на вывороте — цепляло подкрылок.
У меня аналог твоего размера только в 17 радиусе (в подписи), сначала резину воткнул на штатные диски с вылетом +46, при полностью выкрученных колесах вправо подтирало, далее приобрел диски, точно не помню, вроде +31 или +33, стало совсем чуть подтирать, но это все происходит только вначале движения при полностью выкрученных колесах вправо, если идти слегка ходом и выкрутить полность, все гуд Проставки ни к чему...
Lyon писал(а):Паджеро 4, очень лайтовый лифт пружинами ОМЕ (45мм). Хочу перейти на 18 диски (так как внедором особо мучать не собираюсь), но не могу определиться с размерами шин. Буду брать АТ шины.
Диск будет штатный (вылет +46) на проставках 25мм = итого вылет 21
Вопрос — влезет ли резина 285\65\18 или же перестраховаться и брать 275\65\18? ЧТоб на вывороте руля подкрылки не тёрло в смысле… подрезать потом ничего не хочу. Заранее огромное спасибо
З.Ы.: стояла МТ резина 265\70\17 на дисках с вылетом что-то около 5 кажется. на вывороте — цепляло подкрылок.
У меня аналог твоего размера только в 17 радиусе (в подписи), сначала резину воткнул на штатные диски с вылетом +46, при полностью выкрученных колесах вправо подтирало, далее приобрел диски, точно не помню, вроде +31 или +33, стало совсем чуть подтирать, но это все происходит только вначале движения при полностью выкрученных колесах вправо, если идти слегка ходом и выкрутить полность, все гуд Проставки ни к чему...
Небольшие проставки до 25мм - гуд.. все что выше (30 и более) - согласен: колхозинг, либо для монстростроя.
По размеру вроде с горем пополам определился - буду искать 275\65\18... знакомый написал, что на выносе +20 - все идеально... вот 285 уже будет явный перебор (285\65\18 - это уже абсолютные 33 колеса)
Lyon писал(а): Небольшие проставки до 25мм - гуд.. все что выше (30 и более) - согласен: колхозинг, либо для монстростроя.
По размеру вроде с горем пополам определился - буду искать 275\65\18... знакомый написал, что на выносе +20 - все идеально... вот 285 уже будет явный перебор (285\65\18 - это уже абсолютные 33 колеса)
Ну это каждый для себя решает сам. По мне так в самый раз
noix84 писал(а):Всем привет!Подскажите на New паджеро спорт есть кованые диски с размерами ближе к штатным?
Олимп
есть вспмо НЕПТУН у них вылет помоему +30. есть есчё такие вспмо МЕРКУРИЙ но у них +10,,,,, а так можно японские диски найти их много с параметрами ближе к нмпс единственное центр.отверстие поболе будет....
Mark69 писал(а):Да, только вот Нептун днём с огнём не найдёшь
Вылет у них даже 35, а не 30, но больше пяти лет, как выпускать перестали. Так что если где и найти, то только б/у.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Всем добрый день. Помогите подобрать диск на шины 265/75 R16. Знаю на штатных дисках 7х16 ЕТ 10 встает резина 265/75/16. А если вылет 0, и не штатный диск. Вообще какие есть варианты? МПС 1999г. пластиковых расширителей арок нет, хочу купить универсальные 3-5 см. Вот и хочу рассчитать, шины будут торчать за расширители или нет. А лучше, если дадите ссылку на дешевый жестяной хороший диск. Спасибо.
Парни направьте в нужную тему или подскажите.. Почти кончилась летняя резина... Покупать новую - жалко, дорого и ... т.к. почти ниодно колесо с нашими дорогами не доживает до своей нормальной смерти.. Выбрал здесь как для примера... Штатная 265/60/18... В объявлениях нахожу хорошие предложения по 285/55/18. Изменится ли поведение машины и стоит ли такое одевать? По шинному калькулятору я посмотрел что за арки и брызговики задевать не будет. колесо даже чуток меньше будет.
Подскажите про резину на НМПС 2010 г.
От старого хозяина достались комплекты зимней и летней на стандартных митцубишевских дисках.
Летняя Bridgestone Dueler 265/65/17
Зимняя Nokian Hakkapelita 265/65/17
Хочу на лето взять АТ-шную и поставить на зимние диски, чтобы на лето было два комплекта - трассовая и внедорожная. Из резины пока смотрю на Cooper AT3
Основной вопрос по размеру. Лифта нет и пока не решил, буду ли его делать, так как внедорожного опыта совсем нет и ещё не знаю куда буду ездить. Может захочется лифтануть, может и стандартного клиренса хватит.
Как бы по умолчанию можно взять стандартный размер 265/65/17. Но вижу народ старается ставить побольше. Зачем берут резину побольше - для клиренса?
Если взять 265/70/17, подкрылки цеплять будут?
Дополнительные диски 16 размера для АТ-резины по деньгам пока позволить себе не смогу.
265/70/17 если штатная подвеска не просела то можно без лифта ставить, не трет.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
AlexK26 писал(а):А если грязевую рязину брать, в городе с ней какие будут неудобства? Шум, расход горючки, повышенный износ резины?
Первое и третье. Второе на дизеле не почувствуешь.
Зато плюсов и в городе хватает - начиная от более гармоничного внешнего вида до безболезненного проезда на скорости лежачих полицейских, ям и колдобин.
Ну, для зимы у мена Хакка есть.
Основная проблема в том, что ещё не знаю, в насколько сильную грязь меня понесёт. У меня это первый внедорожник. Как минимум, пару раз в месяц выбираться в местные горы (Кавказ) точно буду. Для чего на Спорта с седана и пересел собственно.
По грязевой резине, если буду выбирать, то скорее всего между BF Goodrich KM2 и Cooper STT.
Или взять всё-таки грязевую, обуть её на зимние диски. По городу катать на городской, а на покатушки перевешивать грязевую... Кто-нибудь такой вариант использует?
Ну то есть варианты выходят такие:
1) Cooper AT3 на всё лето, Хакка на зиму. Каждый комплект на своих дисках.
2) Дуэлер на лето по городу, грязевая на лето на покатушки, каждый комплект на своих дисках. Хакка на зиму переобувать вместо дуэлера.
Что скажете?