Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ок. На старых моделях действительно были проблемы, но сейчас ставят на гидроники штифты. Поэтому и не помянул старое
Вот как комментирует представитель фирмы гидроник эту ситуацию
У старых отопителей, (старше трёх лет) возможны внутренние изменения в свече розжига и на её поверхности. Если видны явные местные перегревы, то это может повлиять на розжиг. Иногда свеча не диагностируется, как неисправная, но при низких температурах её накала оказывается недостаточно для воспламенения. Проверить накал свечи на глаз довольно сложно, тем более необходимо подавать 8V. Проще проверить методом замены. На современных моделях отопителя, устанавливается штифт накаливания и проблем с ними, практически, не бывает
Дизельный гидроник - то что доктор прописал для таких (-40) морозов, но если топливо бензин - то вебаста лучше.
Napic писал(а): Из двух зол надо выбрать меньшее - залить нормальное, пусть и не рекомендованное масло[/b].
Дружище, что случилось? Ты там давай, в себя приходи....
Вот от кого от кого, но от тебя.....такого не ожидал
Не надо ни из каких зол выбирать. Хотим жиже- покупаем 0W40 со всеми дизельными допусками.
Napic писал(а):
0w30 нам нельзя (по мануалу) лить - вот ОД и не льет.
Это масло не льют потому что оно для бензинового двигателя
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав ФАНТОМ
olegro писал(а):. На всякий случай включил подогрев в баке. Все ОКи
olegro где включить подогрев в баке в штатной комплектации? Или ты сам его устанавливал? Собираюсь в Северо-Енисейск на неделе.
В штатной нигде. У меня в баке живет подогрев топливозаборника Номакон и выведена кнопочка. Вот ее и нажимаю
Если в баке будет 30-40% Арктики то не замерзнет на ходу до -45 примерно и без подогрева.
Когда а баке 100% Арктики, то даже Вебаста легко запускается после ночи под -50. Тока Арктикой злоупотреблять не надо, сухая она. Смягчаю ТДАшкой.
Тебе надо еще Wandered поспрашать как там и чего делать. Он же в тех краях где-то болтается
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Оф, не оф хз
А небыло мысли поставить на 2.5 термостат от 3.2 на лето? Прицепы таскать, по горам ползать, колеса большие, теплый климат и тп. Лучше же недогреть, чем перегреть
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Napic писал(а):
0w30 нам нельзя (по мануалу) лить - вот ОД и не льет.
Это масло не льют потому что оно для бензинового двигателя
Согласен, что только для бензинового двигателя, поэтому и не льют. Я же не лью нулевку из-за того что в мануале нет допуска.
Я просто наполовину немец, а наполовину хохол, вот во мне эта точность и пунктуальность и выпирает а так я русский конечно, поэтому и "забиваю" иногда на все
olegro писал(а):. На всякий случай включил подогрев в баке. Все ОКи
olegro где включить подогрев в баке в штатной комплектации? Или ты сам его устанавливал? Собираюсь в Северо-Енисейск на неделе.
В штатной нигде. У меня в баке живет подогрев топливозаборника Номакон и выведена кнопочка. Вот ее и нажимаю
Если в баке будет 30-40% Арктики то не замерзнет на ходу до -45 примерно и без подогрева.
Когда а баке 100% Арктики, то даже Вебаста легко запускается после ночи под -50. Тока Арктикой злоупотреблять не надо, сухая она. Смягчаю ТДАшкой.
Тебе надо еще Wandered поспрашать как там и чего делать. Он же в тех краях где-то болтается
Вот к нему и поеду. В командировку.
А где сей девайс ставил?
Я делал так
1. В аса набрал свой вин код
2. Нашел оригинальный номер своего термостата
3. Вбил его на сайте exist
4. получил заменитель Гайтс
5. По номеру заменителя заказал у официального представителя фирмы Гейтс у себя в регионе.
6. Приыезли коробку с нужным номером
всем привет! С утра мороз в раионе 20. Не завелся (( Вроде крутило неплохо, но чувствовалось что слабовато. Но аккумы очень быстро сели. вебаста включена была за 30 минут до старта... Правда до этого несколько дней слышал слабое посвистывание под капотом...но вчера заводился в минус 18 без проблем. пробег 44. чучуть до ТО не доездил
2010, Черный, Предмаксималко, Alfeco 3.5 mm. люминь, лето-mickey thompson baja atz p3 265/70 r17, зима Хакка-5, 265/70 R17. Webasto, Hi-Lift Jack HL-485, Цепи-браслеты ,были с собой(все порваны). VS 1.5" комфорт, Кони Хеви трак, пороги РИФ. чип.
Армеец писал(а):Может и правда мне всучили не то что заказывал...а заказывал это
Может подделка, либо у тебя, либо у нас с Руссо
лучше наверное у ОД покупать - у них хоть свой канал поставки запчастей, не имеющий отношения ни к экзисту ни к какой другой системе, а только из Японии. Я надеюсь...
Napic писал(а):[Может подделка, либо у тебя, либо у нас с Руссо
лучше наверное у ОД покупать - у них хоть свой канал поставки запчастей, не имеющий отношения ни к экзисту ни к какой другой системе, а только из Японии. Я надеюсь...
По мануалу с дыркой этой на бензиновый двигун и 4m41...на наш движок БЕЗ КЛАПАНА.