Отвечу на вопросы по автоэлектрике
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3
Re: Отвечу на вопросы по автоэлектрике
Доброе время суток не подскажите ли как подключается бортовой комп пыж 3 комп с цветным дисплеем а то чтото не все показывает(((
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT
Доброго времени суток ! Подскажите, если есть возможность : пропал дальний и ближний свет на монтеро спорт 2002 года, заехал к электрику, проверили все предохранители, релюхи, ВСЕ до чего смогли дотянуться, даже подрулевой переключатель.. без результата. Куда искать ? Где-то есть блок управления, вроде, и вроде, все идет через него, . ( предположение электрика) Может такое быть ? Поиском вбивал " не горят фары", ничего не дало. Спасибо.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
И если он ВСЕ это проверил - как же он не смог найти причину? После такой диагностику должно быть совершенно ясно чего не хватает чтобы горели фары. Чего нет на фишке? Плюса или минуса? На релюшке есть напряжение ?kolomenec писал(а):Доброго времени суток ! Подскажите, если есть возможность : пропал дальний и ближний свет на монтеро спорт 2002 года, заехал к электрику, проверили все предохранители, релюхи, ВСЕ до чего смогли дотянуться, даже подрулевой переключатель.. без результата. Куда искать ? Где-то есть блок управления, вроде, и вроде, все идет через него, . ( предположение электрика) Может такое быть ? Поиском вбивал " не горят фары", ничего не дало. Спасибо.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
На реле под капотом - да. Не уверен правда, что это реле, там есть предохранители разных видов, вот на них есть напряжение, вот РЕЛЕ не увидел, которое на фары.
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
реле должно быть в блоке под капотом, но я смотрел схему от п2.kolomenec писал(а):Да, туманки тоже не горят...
-
Вот. А в монтеро спорт там 4 релюхи, и ни одна не отвечает за свет.. вроде как на этих машинках реле стоит где-то еще..
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
они могут быть либо под капотом либо под торпедой. других мест нет.kolomenec писал(а):Вот. А в монтеро спорт там 4 релюхи, и ни одна не отвечает за свет.. вроде как на этих машинках реле стоит где-то еще..
-
- Двигатель:: 6g72 24vбензин
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi challenger
Приветствую всех.Делал ТО гене в итоге замена диодного моста,щёток.ТО вынужденное из-за того,что пропадала зарядка.После ремонта тусклое свечение контрольных лампочек исчезло.Заряд на АКБ был.Так-как не-был уверен в штатном вольтметре подключил мультиметр на АКБ.Показания были в норме в зависимости от температуры(13.9-14.5В)Прошол месяц и заряд снова периодически пропадает.Связать с дорожными и климатическими условиями не удаётся.В общем нет схематического проявления.А сейчас если можно ВОПРОС!!!можно-ли предположить, что это регулятор напряжения?Его не меняли.
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Всё конечно бывает, даже чего вообще не бывает... 
Но больше походит на кольца или щётки...
Надо разобрать и посмотреть , чтоб щётки бежали чётко по середине медных дорожек и не цепляли края (у меня такое было с неоригинальным РР).
Ну и износ колец никто не отменял...
Если что, то они тоже меняются.
В каталогах их нету, но есть неоригинальные- Cargo https://www.hc-cargo.com/Default.aspx?I ... s&ecat=cat
С размером определяйтесь сами и заказывайте в экзисте...

Но больше походит на кольца или щётки...
Надо разобрать и посмотреть , чтоб щётки бежали чётко по середине медных дорожек и не цепляли края (у меня такое было с неоригинальным РР).
Ну и износ колец никто не отменял...
Если что, то они тоже меняются.
В каталогах их нету, но есть неоригинальные- Cargo https://www.hc-cargo.com/Default.aspx?I ... s&ecat=cat
С размером определяйтесь сами и заказывайте в экзисте...
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
-
Доброе время суток не подскажите ли как подключается бортовой комп пыж 3 комп с цветным дисплеем а то чтото не все показывает(((
вторично
вторично
-
- Двигатель:: 6g72 24vбензин
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi challenger
Спасибо за совет.При повторном вскрытие гены увидел ,что корпус" РН" в месте где залит термоклей имеет трещины.Да и общий вид его не внушает доверия.Проверка мультиметром криминала не показала.А вот медные кольца имеют не равномерный износ и чёрные полосы.Я так понимаю замена колец и "РН" неизбежно?Буду очень признателен за советы.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: pajero
Паджеро 2 , 6g72 , 12 кл. При быстрой езде через время начинает дергаться (отключается двиг) и потом вовсе глохнет. Завести можно минут через 15 не раньше.
Данную проблему объяснял электрикам , но они разводят руками. Им нужно чтобы это случилось при них, по другому определить проблему не могут. Но для того, чтобы это случилось при них мне надо садить их в машину и ехать по трассе километров 40.
Свечи новые, провода тоже. При старых было тоже самое. На газу и на бензине одинаково.
Помогите пожалуйста
Данную проблему объяснял электрикам , но они разводят руками. Им нужно чтобы это случилось при них, по другому определить проблему не могут. Но для того, чтобы это случилось при них мне надо садить их в машину и ехать по трассе километров 40.
Свечи новые, провода тоже. При старых было тоже самое. На газу и на бензине одинаково.
Помогите пожалуйста
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
Не надо дублировать Ваш вопрос во всех ветках форума. http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=142441Халк писал(а):Паджеро 2 , 6g72 , 12 кл. При быстрой езде через время начинает дергаться (отключается двиг) и потом вовсе глохнет. Завести можно минут через 15 не раньше.
Помогите пожалуйста
-
ну дак что модераторы на мой то вопрос хоть какой то ответ услышу (например не знаю) хотя бы в личку если при всех не множите ответить(((
- vadim82
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
- Контактная информация:
ваш вопрос не корректен, нет ни эл.схемы ни модели, да вообще ничего вводногоjonikder писал(а):ну дак что модераторы на мой то вопрос хоть какой то ответ услышу (например не знаю) хотя бы в личку если при всех не множите ответить(((
вы какой ответ хотите услышать? соедини синий провод с красным?
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А модераторы то тут причём?!jonikder писал(а):ну дак что модераторы на мой то вопрос хоть какой то ответ услышу (например не знаю) хотя бы в личку если при всех не множите ответить(((
После таких высказываний не то что отвечать нет желания. Хочется просто применить данную модератору власть и "треснуть подзатыльник".
Вы во первых не путайте для чего существуют модераторы.
Во вторых, если Вам не ответили то:
Или вопрос задан не корректно.
Или это уже обсуждалось.
Или просто не знают.
Ну и как уже говорил выше, нет желания отвечать.
Никто не обязан отвечать на Ваши вопросы, тем более в режиме реального времени.
Спешка нужна при ловли блох (с)
Спасибо за понимание.
- George Eager
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
- Контактная информация:
А вот распиновку разьема зеркала лектрического NMPS знает кто?.. а то боюсь колхозить придется с аналогом...
подробнее о проблеме писал тут:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1&t=142621
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А разъём то какой, фотку, надо. Или показать живьём. Проблем уверен не будетGeorge Eager писал(а):А вот распиновку разьема зеркала лектрического NMPS знает кто?.. а то боюсь колхозить придется с аналогом...