Пишем открытый ФАК по шинам-дискам Pajero...

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

AlexK26
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5d AT 2010г.
Благодарил (а): 26 раз

Re: Пишем открытый ФАК по шинам-дискам Pajero...

Сообщение AlexK26 »

AlexK26 писал(а):Поехал сегодня переобуваться в BFGoodrich KM2 265/70/R17. Планировал ставить их на родные 17-ые диски. В шиномонтаже случайно пересёкся со знакомым, который, увидев мой авто, внезапно предложил купить ковку 17'' оставшуюся от его проданного Pajero Sport. Диски он делал на заказ где-то в МО, то ли в Дмитрове, то ли в Долгопрудном, я не запомнил. Все параметры чётко под Pajero Sport. Весят где-то 6.9 кг. Покрашены чёрным.
Были в эксплуатации у него года 3. Состояние дисков вроде нормальное, местами по краю сколота краска, видимо при разбортовках.
Просит 7 тыщ рублей за диск. То есть 28 тыщ за комплект.
Что скажете, цена адекватная? Сравнить особо не с чем. Ковки в 17 размере на рынке нет. Снижать цену знакомый не желает.
Сколько сейчас 16-я ковка стоит, типа ВСМПО, кто-нибудь в курсе?
И вот думаю, польза от более легкого веса ковки для ходовой через какое время или пробег эти 28 тыщ окупит? Какие-то ещё плюсы, кроме веса, у ковки есть? А минусы у неё какие?
Так как диски заказные с параметрами именно под спорта, продать их потом за такую цену реально будет?
В-общем, взвесил я эту ковку. Вместо обещанных 7 кг оказались 11. Столько же, сколько родное литьё. Так что вопрос отпал сам собой, забортировал резину на старые диски, а деньги можно потратить на что-нибудь более полезное.

Может кому полезно будет. BFGoodrich KM2 в размере 265/70/R17 весит 24 кг. Диски забыл глянуть производителя, или оригинальный Enkei, или Реплика, брались у официалов, весят по 11 кг. Колесо в сборе получилось 35 кг.
Зимняя Хакапелита R в том же размере весит 16 кг.
После зимней резины Гудрич по асфальту шумит очень сильно. Наиболее заметно на городских скоростях 40-70. Выше 90 уже становятся слышны аэродинамические шумы и шумность резины слегка сглаживают.
АLEKC-71
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение АLEKC-71 »

На моем автомобиле стоит BFGoodrich АТ 245/70 R 16 , износ 45-55%. Предлагают поменять на НОВЫЕ или Yokohama Geolandar A/T-S G012, или Hankook RF10 Dynapro ATm (265/75 или 235/85) с моей доплатой 2000 -2500 за колесо. Езда: 85% трасса-город, 15% грунтовка. Больше 110 км/ч не езжу. Ваше мнение господа.
oleg002
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: нмпс 3
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение oleg002 »

насчёт шумности-вопрос времени-привыкнешь!вот я-569 шумит так шумит :%): .хотя протектор ближе к Атэшки идёт.....
Dv600
Двигатель:: турба
Мой автомобиль(и):: митсуба

Сообщение Dv600 »

Приобрел диски off road, ЦО 110, теперь думаю, возможно ли изготовить центровочные кольца под штампы off road. или же забить и ездить так, шины 285/75/16
Кто что подскажет?
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

Dv600 писал(а):Приобрел диски off road, ЦО 110, теперь думаю, возможно ли изготовить центровочные кольца под штампы off road. или же забить и ездить так, шины 285/75/16
Кто что подскажет?
Кольца не нужны, нужны конические гайки
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
KusikJZ
Мой автомобиль(и):: X5, Pajero Sport I
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение KusikJZ »

Если вставить пружинку для колпаков, то как раз эти 2мм вполне нивелируются.
мпс1 мкпп парт-тайм 2002, Европа, мех тнвд. Сафари 33/12,5/15, силовое вкруг, бодик 6см, шнорх, все сапуны в фильтр, подвеска +6см бюджетный лифт, лебедь 12000 китай, Джек 150см, якорь от psn и чехлы от Кенни, чтобы седла не замарать. Всё тут
oleg002

Сообщение oleg002 »

KusikJZ писал(а):Если вставить пружинку для колпаков, то как раз эти 2мм вполне нивелируются.
если речь идёт про Dv600 то пружины не о чём т.к на дисках родных нмпс цо 67.1 а те 110мм так что правильно подсказывают тут 2 варианта или проставки точить или если позволяют отверстия у тех дисков что с ц.о. 110 крепить их конусными гайкамит.к. они цетруют диск :*VICTORY*:
KusikJZ
Мой автомобиль(и):: X5, Pajero Sport I
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение KusikJZ »

Звиняюсь за невнимательность, как обычно думал про спорта с ЦО 108 :)
мпс1 мкпп парт-тайм 2002, Европа, мех тнвд. Сафари 33/12,5/15, силовое вкруг, бодик 6см, шнорх, все сапуны в фильтр, подвеска +6см бюджетный лифт, лебедь 12000 китай, Джек 150см, якорь от psn и чехлы от Кенни, чтобы седла не замарать. Всё тут
Dv600
Двигатель:: турба
Мой автомобиль(и):: митсуба

Сообщение Dv600 »

oleg002 писал(а):
KusikJZ писал(а):Если вставить пружинку для колпаков, то как раз эти 2мм вполне нивелируются.
если речь идёт про Dv600 то пружины не о чём т.к на дисках родных нмпс цо 67.1 а те 110мм так что правильно подсказывают тут 2 варианта или проставки точить или если позволяют отверстия у тех дисков что с ц.о. 110 крепить их конусными гайкамит.к. они цетруют диск :*VICTORY*:
Да верно, диски off road под конусные гайки, но думаю все равно озадачится проставками, так сказать для себя)))
Спасибо.
Жора 161
Двигатель:: 3.2 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubihi Pajero 4
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Жора 161 »

Парни всем доброго дня, не стал заводить отдельную тему,
Помогите пожалуйста опознать диски кто изготовитель, на колпачке только - Katana racing, сзади клейма размеров дисков и еще два клейма JWL и VIA - японское качества легкосплавных дисков и типа того....
размер наш, 8х17 6х139,7 ЕТ 20. индекс весовой нагрузки проходной, почти такой же как и у оригинала.
По вылету стали как раз в край расширителя, грязь закидывать не должны, есть одна проблемка, слегка цепляет за передний тормозной суппорт, но читал на форуме что это решается напильником или болгариным со шлиф.кругом.
Диски были заказными, продавцы таких не знают, говорят Китайщина. Знаю что привезли их под заказ на Праду, "за пол мешка денег" )))) очевидно со скидкой)))) Пытался понять что это и сколько они стоят, гуглил несколько дней, смотрел каталоги Катаны таких дисков там нет.
Диски б.у. но в идеале, на зеленом Паджерике 4 ну очень будет красиво, по деньгам - просит 20.000 (без торга).
Хотелось бы услышать Ваше мнение что это за диски и сколько стоят...
Вложения
диск катана.jpg
oleg002

Сообщение oleg002 »

посмотри лучьше обратную сторону диска-там возможно наклейки есть а также чьё производств0
Жора 161

Сообщение Жора 161 »

наклеек нет, только клейма....
Цыган18
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mits. Montero Sport

Сообщение Цыган18 »

Всем привет, что можете сказать о этих колесах? Я не особо верю во всесезонку, но может я не прав. Ценник больно сладок, может и всесезонка не так уж плоха. Что про состояние скажете? Просят 8 косых.
Вложения
колеса.jpg
колеса2.jpg
колеса3.jpg
Жора 161

Сообщение Жора 161 »

Время идет и регионы разные а на Паджере ничего не меняется)))), у меня стояла такая на моем Паджерике когда я его себе забирал, дело было ближе к осени и я решил докататься на ней до зимы, осенью переобувался резина была стерта, в хламе, протектор минимален)))))
Была у нас на служебке похожая Ека только типа липучка, все кто ездил плевались.
Забудь про всесезоннку, в разных температурных режимах резина ведет себя по разному, тем более на массивную Паджеру....
Новая хорошая резина это прежде всего безопасность твоя и окружающих.
Посмотри максис, резина очень не плохая и бюджетная, рисунок они вообще у бредовых марок сперли в нагляк, сам ездил на Максисе проблем не было, сейчас стоит Тойа Ат, товарищ хозяин небольшого колесного магазинчика можно сказать подарил)))) так рассматривал себе Максимку)))
oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

Жора 161 писал(а): Забудь про всесезоннку, в разных температурных режимах резина ведет себя по разному, тем более на массивную Паджеру....
Мне эти ужасы тоже рассказывали. Я себе купил Wrangler Dratrac, морально был готов зимой бежать за зимней резиной, но так и не пришлось, шины себя показали великолепно вплоть до -25С, меньше этой зимой не было. Так же были небольшие тестовые покатушки с братом, у него амарок, резина шипованная, весит машина примерно как паджерик. Единственное - так и не смогли найти чистый лед для испытаний, но на очень плотно укатанном снегу и заледеневшей земле шипы никаких внятных преимуществ не показали, про рыхлый снег вообще молчу. В общем, не все так однозначно, как любят говорить дочери офицеров.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
Корней
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.8 2007
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Корней »

Плюсую за гудиеры!
Зимой даже не ошипованные ведут себя отлично.
Алексей
- BFGoodrich AT KO2, 285/70 R17
Цыган18

Сообщение Цыган18 »

Спасибо всем. Значит комплекты будем искать, "зима" и "лето"
Цыган18

Сообщение Цыган18 »

Подскажите, с первого Рекстона подойдут диски на ММС? Разболтовка у них одинакова. А вот по вылету х.з. И данных нет. Вот эти:https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... _763544842
Цыган18

Сообщение Цыган18 »

Подскажите, с первого Рекстона подойдут диски на ММС? Разболтовка у них одинакова. А вот по вылету х.з. И данных нет. Вот эти:https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... _763544842
Цыган18

Сообщение Цыган18 »

Подскажите, с первого Рекстона подойдут диски на ММС? Разболтовка у них одинакова. А вот по вылету х.з. И данных нет. Вот эти: https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... _763544842
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»