После ремонта пробег около 4 ткм-расход масла=0

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Раз трогал только головку, то по идее (если это) масло через клапана давитВит писал(а): Но не прогретый мотор стал дымить сизым дымом,чего раньше не было.
Но масло не "жрёт"!...Andrei V6 3.5 писал(а):ПечальноХорошо хоть, что голову нашел в Волгограде.
Раз трогал только головку, то по идее (если это) масло через клапана давитВит писал(а): Но не прогретый мотор стал дымить сизым дымом,чего раньше не было.колпачки?
Головка б/у,перед установкой подверглась шлифовке.Клапана и распредвал переставлены с моей головы.К-т прокладок на голову не оригинальный,чьё производство не знаю.Andrei V6 3.5 писал(а):Расскажи, как тебе головку меняли (ну в смысле не тебе, а паджерику!)
Ты ее брал без всего или в сборе, какой комплект прокладок и т.д.?
juffin писал(а):У меня после замены ГБЦ так же появился сизый дым, поначалу только на холодном двигателе. В итоге нашли маленькую дырку в прокладке головки. Наряду с этим был ещё один симптом. Антифриз активно булькал в расширительном бачке, т. к. по идущему к бачку шлангу достаточно ощутимо воздух сбрасывался
прокладка.oleggsm писал(а):Долго не мог понять (около месяца), почему движка греется на
оборотах 2.5-3 (под нагрузкой).
Запарился. Масло в норме, антифриз вроде не уходит. Вчера на дачу
поехал и обнаружил пузыри, мерно хлюпающие в расширительном
бачке. Очень хочется верить, что всего навсего прокладка... Однако
жизнь нам диктует свои условия.![]()
причины прогара прокладки две: 1 - плохо протянули (с трубой на раз-два-три без динамометра), 2 - веденая голова...oleggsm писал(а):Так вот. Хотелось бы узнать, насколько вероятен местный перегрев?
Прокладке, кстати всего-то 2 года. Может просопливило из-за того,
что 2-й раз не протянул после некоторого пробега? кстати после
какого километража/мотор*ч это надо (было) сделать?
И вопрос по понятию -"ремонт головки" - чем трещины заделывают?
regards
А щуп? Или это тыDarkTom писал(а):Я честно 6 лил и думал что=же дымит то так
Если-бы не щуп, я бы лил 6,9Дмитрий из СПб писал(а):А щуп? Или это ты?
У меня например написано 4 литра, ну я и лью честно 4 л и все думаю - чего ж это капиталку два раза в год делать приходится?
Из СПб, Дмитрий
Это ты в дизель 4 литра лилДмитрий из СПб писал(а):А щуп? Или это тыDarkTom писал(а):Я честно 6 лил и думал что=же дымит то так?
У меня например написано 4 литра, ну я и лью честно 4 л и все думаю - чего ж это капиталку два раза в год делать приходится?
Из СПб, Дмитрий